Чем больше мы экспериментируем, тем больше убеждаемся в том, что возможности живой кулинарии просто безграничны. Можно легко и быстро сделать живой вариант почти любого традиционного блюда, и котлеты с грибами — тому подтверждение.
Причем, вкусное подтверждение!
Ведь сыроедческие рецепты – это бесконечное поле вкусного творчества, полезного для здоровья!
- Морковь 1 шт.
- Проростки зеленой гречки 5 ст.л.
- Грибы сушеные 20 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Укроп небольшой пучок
- Зеленый лук небольшой пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Шрот расторопши 1 ст.л.
- Молотая сухая зелень ½ ст.л.
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для панировки:
- Семена льна 2 ст.л.
- Куркума 1 ст.л.
- Салат Латук для гарнира и украшения
- Сушеные грибы замочить на несколько часов – мы, обычно, оставляем на ночь — в холодной чистой воде. Можно сделать из белых грибов, но нам очень нравятся особые свойства лисичек, о которых мы уже писали в рецепте морковного салата, поэтому мы использовали лисички.
- Семена льна размолоть в кофемолке. Смешать в отдельной тарелке с ½ ч.л. куркумы – это обсыпка для будущих котлет с грибами.
- Морковь натереть на терке. Поместить в блендер. Добавить грибы, масло, чеснок, порезанную зелень и промолоть. Затем добавить проростки гречки, куркуму, соль, перец, шрот расторопши и снова промолоть. Получится густой паштет. Рекомендуем не увлекаться процессом и не делать фарш совершенно однородным – пусть останутся небольшие кусочки.
- Теперь нужно сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и наши живые солнечные котлеты с грибами готовы!
Оформление:
На тарелку выложить листья салата. Сверху расположить котлетки. Украсить веточками зелени.
Большое количество листьев салата мы использовали как гарнир, вы можете обойтись без них и просто сделать салатик. Или скушать котлеты как самостоятельное блюдо безо всякого гарнира!
А вот, для вдохновения еще несколько «мясных» блюд живой кухни:
- Кебаб по-сыроедчески
- Бюргерские сосиски
- Кёфте по-сыроедчески
- Котлеты с проростками «Ум отъешь»
- Свекольный салат с сосисками
- Морковный салат «Лисичка»
Приятного аппетита!
Я просто живу на вашем блоге. Вот уже две недели. Пока просто до дыр зачитываю и собираю ингредиенты. Салат из помидорок, авокадо и рукколы у нас стал фаворитом! С работы домой в обед сбежала, чтоб его сготовить. Самая большая трудность — это то, что сырые блюда на работу не возьмешь на обед. А бегать каждый день свежее готовить не выходит. Пойду в ветку про квашеную капусту поплачусь — она у меня как влажное мягкое нечто получилась
котлетки прекрасные
К сожалению у меня аппетитно только на вид получилось. А на вкус мягко говоря не очень :- (((
Здравствуйте! Сегодня сделала котлетки, правда шрота расторопши у меня не было, поэтому в фарш положила шрот тыквенных семечек и шрот льна. Делала со свежими шиетаке (для тех, кто не совсем в курсе, есть такие грибы) По консистенции фарш просто изумительный.