Сыроедческие котлеты с грибами «Солнечные»

, Автор:

Сыроедческие котлетыСыроедческие рецепты – это бесконечное поле вкусного творчества, полезного для здоровья!

Чем больше я экспериментирую, тем больше убеждаюсь в том, что возможности живой кулинарии просто безграничны.

Можно легко и быстро сделать живой вариант почти любого традиционного блюда, и котлеты с грибами  — тому подтверждение.

Причем, вкусное подтверждение 🙂

Ингредиенты:

— морковь – 1 шт.

— проростки зеленой гречки – 5 ст.л.

— сушеные грибы – 20 г

— растительное масло – 1 ст.л.

— зелень укропа и лука – небольшой пучок

— чеснок – 1 зубчик

— шрот расторопши – 1 ст.л.

— молотая сухая зелень – ½ ст.л.

— морская соль, черный молотый перец – по вкусу

для панировки:

— семена коричневого льна – 2 ст.л.

— куркума – 1 ч.л.

— листья салата — для гарнира и украшения

Способ приготовления:

1. Сушеные грибы замочить на несколько часов – я, обычно, оставляю на ночь — в холодной чистой воде. Можно сделать из белых грибов, но мне очень нравятся особые свойства лисичек, о которых я уже писала в рецепте морковного салата, поэтому я использовала лисички.

2. Семена льна размолоть в кофемолке. Смешать в отдельной тарелке с ½ ч.л. куркумы – это обсыпка для будущих котлет с грибами.

3. Морковь натереть на терке. Поместить в блендер. Добавить грибы, масло, чеснок, порезанную зелень и промолоть. Затем добавить проростки гречки, куркуму, соль, перец, шрот расторопши и снова промолоть. Получится густой паштет. Рекомендую не увлекаться процессом и не делать фарш совершенно однородным – пусть останутся небольшие кусочки.

4. Теперь нужно сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и наши живые солнечные котлеты с грибами готовы!

Сыроедческие котлеты с грибами

Оформление:

На тарелку выложить листья салата. Сверху расположить котлетки. Украсить веточками зелени.

Большое количество листьев салата я использовала как гарнир, вы можете обойтись без них и просто сделать салатик. Или скушать котлеты как самостоятельное блюдо безо всякого гарнира 🙂

А вот, для вдохновения :), еще несколько «мясных» блюд живой кухни:

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Мужчина-сыроед. Это реально?!.. Фотоотче...
Маринованные огурчики по-сыроедчески
Сыроедческое патэ «Нежность»
Сыроедческое морковное печенье или солне...
Арбузный смузи с базиликом "На здор...
Сладкие именины по-сыроедчески от Надежд...

29 комментариев на «Сыроедческие котлеты с грибами «Солнечные»»

  1. Елена:

    И звучит вкусно, и выглядит аппетитно! 🙂 Но вот право, читаю ваши рецепты, Анастасия, и частенько озадачиваюсь: где же брать ингредиенты? Ведь они не только не обычные для традиционного питания, но и многие названия я вообще слышу впервые 🙂 Может вы напишете и об этом – сделаете кратенький обзор на тему: Где приобретать продукты сыроеду?! 🙂 А то вот я лично побаиваюсь выписывать продукты из интернета. А у вас есть опыт, и если бы вы посоветовали какие-то интернет-магазины, я бы вот точно последовала вашим рекомендациям!

    1. Анастасия:

      Спасибо за идею, Елена – я обязательно напишу об этом. Лично мне нравятся магазины “И-мне” и Серёгина.ру – раньше я очень часто покупала там продукты. Но сейчас большую часть своего меню я нахожу в обычных магазинах. На самом деле, Вы удивитесь как много всего полезного и съедобного растет и продается вокруг 🙂 Такая еда просто как бы выпадает из поля зрения традиционно питающихся людей и с развитием интереса к живой кухне, расширяется видение мира в целом, понимаете? Человек начинает узнавать новое о пище – вкусы, названия, применение, сочетания и постепенно реальность становится более многогранной… И это совершенно удивительно!

  2. Виталий:

    Анастасия, не нашел у вас темы про льняное масло. Читал много о его супер-полезности, рецепты тоже, но вот незадача — у меня оно вызывает буквально рвотный рефлекс (простите). Попробовал вот, например, сегодня смешать его погружным блендером с обезжиренным творогом, медом и заправить эту массу фруктами (положил банан-яблоко). Рецепт взял из книги Сергея Гладкова «Кулинарная Книга Жизни». Получилось просто отвратительно ((((( Ничем не перебить запах и привкус рыбьего жира! Думал, может, у меня что-то со вкусом не то — дал попробовать дочке... потом отпаивались оба водой )) Пришлось выкинуть.

    Вот я и не пойму — то, что мы едим должно быть вкусно! А если что-то провозглашается, как ну просто супер полезное, но эту штуку в рот не взять... что-то тут не то. Может, вы проясните ситуацию? Я пробовал покупать льняное масло и в аптеке, и в веганском специализированном магазине — один фиг...

    1. Анастасия:

      Понимаю Вас, Виталий — льняное масло не нравится очень многим. Не в последнюю очередь потому, что нарушаются правила хранения и чаще всего можно купить уже испорченное, прогорклое масло. Выход один — не употреблять это масло 🙂

      Своими мыслями о том, что есть сыроеду я писала в этой статье. В контексте Вашего вопроса, вывод статьи в том, что нужно есть только то, что нравится и только то, что вкусно. Именно для Вас и вне зависимости от того, кто и что считает полезным.

      Гладкову нравится — он ест. Мне — не очень — и я предпочитаю целые семена льна. Хотя, если получится приобрести хорошее масло — почему бы нет. Но оно так быстро портится, что я ни разу не использовала бутылочку до конца.

      А теперь и вовсе готовлю без масла.

      1. Svetlana:

        Анастасия, масло льняное должно быть хорошее изначально, т.е на самом деле холодного отжима. И если оно хранится дома в холодильнике и не дольше недели-двух, то оно вкусное. Еще есть правила. Открыли, налили и протёрли горлышко насухо, чтобы на нём масло не прогоркало. Тогда масло будет нравиться. А лен я сейчас стала замачивать на ночь и взбиваю в блендере с водой. Тогда, как я думаю, оно не окисляется и я его полностью усвою. Ни одно зернышко не проскочит в унитаз) т.к если все их не разжевать, они не перевариваются, а целиком так и выходят. Обидно сливать полезности

        1. Анастасия:

          Какой дивный комментарий к кулинарному рецепту... прям, любо-дорого...

  3. Мария:

    Анастасия, из сушеных грибов в моих закормаз только опята... никак не решусь сделать с ними!! А лисички сушеные нигде не встречала,,,, хотя в морозилке имеются замороженные!!! Как быть?

    1. Анастасия:

      🙂 По всей видимости, всё-таки, решиться на эксперимент 🙂

  4. SeattleIris:

    Анастасия, а важно именно сушеные грибы размачивать, или можно свежие взять?

    1. Анастасия:

      Теоретически — можно. Но я сама так не делала. Вкус свежих грибов мне не очень нравится 🙂 Если попробуете приготовить из свежих — расскажите, пожалуйста, как получится, ок?

    2. Лена:

      SeattleIris, я пробовала сырые грибы — гадость редкостная/ на мой вкус , конечно/. Потом попробовала зам ор и нова ть — и опять меня результат не порадовал. Не сомневаюсь, что их можно приготовить вкусно, но у меня грибы пока не получались

  5. SeattleIris:

    Обязательно! Я просто живу на вашем блоге. Вот уже две недели 🙂 Пока просто до дыр зачитываю и собираю ингредиенты. Салат из помидорок, авокадо и рукколы у нас стал фаворитом! С работы домой в обед сбежала, чтоб его сготовить. Самая большая трудность — это то, что сырые блюда на работу не возьмешь на обед. А бегать каждый день свежее готовить не выходит. Пойду в ветку про квашеную капусту поплачусь — она у меня как влажное мягкое нечто получилась 🙂

    1. SeattleIris:

      А еще подскажите — у вас нет такого, чтобы при вашем ответе на вопросы письмо приходило? Я что-то еще спрашивала, а найти не могу, под каким рецептом 🙁

      1. Анастасия:

        Чтобы получать ответы на комментарии, нужно поставить галочку, когда отправляете свой отзыв или вопрос. Вот картинка для наглядности 🙂

        как получать ответы на комментарии

    2. Анастасия:

      SeattleIris, спасибо Вам! Я очень рада, что у Вас получаются вкусные живые блюда!.. ну, не считая капусты 🙂 и мне приятно, что мои рецепты Вам нравятся!.. ну, в основном 🙂

      Про работу — согласна. Это не самое удобное место для живых блюд. Разве что, хлебцы и маринованные заготовки… или целые яблоки-огурцы-помидоры...

  6. Лена:

    Анастасия, а можно .вы мне тоже нарисуете , где поиск по продуктам должен быть.

    1. Анастасия:

      🙂 Вот в этой статье есть картинки того как все тут устроено. Но если вы не видите окошко поиска в правом верхнем углу — это настройки браузера, скорее всего. В Опере все хорошо отображается. В Гугл Хром — не всегда. Спросите у сына или мужа — они должны подсказать как исправить настройки, чтобы поиск стал видимым.

  7. наталия:

    Настюша, котлетки прекрасные, вот чем можно заменить шрот расторопши?

    1. Анастасия:

      Шрот — это не обязательный ингредиент, а просто очень полезная добавка. О его полезных свойствах я писала в комментариях к этому рецепту. То есть, его нечем заменить — его надо купить и использовать. Либо — не покупать и не использовать 🙂

      И... Наталия, я Вас кажется уже очень просила не придумывать производных моего имени... Как сделать так, чтобы Вам стала понятна моя просьба?

      1. наталия:

        @Анастасия, Извините, просто вы мне в дочери годитесь. Такое милое, на мой взгляд, производное от имени у взрослой внучки моей подруги. К сожалению я не очень разбираюсь в компьютере и, скорее всего, я не видела вашего строгого предупреждения. Правильно, так мне и надо — лицом об стол. Продолжайте, у вас хорошо получается.

        1. Анастасия:

          Вы серьезно? То есть, Вы считаете возможным приходить ко мне в гости, совершенно безвозмездно использовать материалы блога, писать, что вздумается, задавать вопросы, получать ответы, а мою вежливую просьбу избегать фамильярности воспринимаете как «лицом об стол»?!

          Потрясающе...

  8. Лена:

    Анастасия! Наталия! Давайте похоопонопоним!

    1. Анастасия:

      🙂

  9. Юлия:

    К сожалению у меня аппетитно только на вид получилось. А на вкус мягко говоря не очень :- (((

    Делала с белыми грибами.

    Отправила котлетки на пару часов в дегидратор, возможно это чуть-чуть исправит ситуацию.

    1. Анастасия:

      Вряд ли... если фарш с самого начала получается не вкусный, то в подсушенном виде он такой и останется, только будет подсушенный 🙂

      Даже не знаю, что сказать... Если честно, это одно из моих любимых блюд и гостям всем, кто пробует, нравится... Жаль, что не получилось... Простите за это.

      1. Юлия:

        Анастасия, приношу свои извинения, за поспешные выводы! Котелтки после пару часов дегидратора немного изменилиь. Я не в восторге. Но муж и доченька...в полном восторге!!! Муж сказал как котлетки традиционные, особенно вид панировки его привлек. Сказал что пока ешь как котлета настоящая, а потом уже есть послевкусие травы. :-)))

        Главное что семья довольна, а я бы и так ела, ведь полезно.

        Сохраняю Ваш рецептик в инстаргам с пометкой «готовлю еще»

        Всетаки есть такое понятие, как КУЛИНАРНЫЙ ТАЛАНТ!!! И это полностью относиться к Вам + у Вас ПОЛЕЗНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ТАЛАНТ!!!

        1. Анастасия:

          Спасибо, Юлия! И за теплые слова и за «реабилитацию» котлеток 🙂

          1. Юлия:

            )))))

            Анастасия в статье люцерна не могу ответить Светлане, пишет — Спаму нет!

            Что это и как быть?

          2. Анастасия:

            Я не знаю, Юлия... Расскажите здесь, я перенесу комментарий туда...

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте