Сыроедческие котлеты с грибами

Чем больше мы экспериментируем, тем больше убеждаемся в том, что возможности живой кулинарии просто безграничны. Можно легко и быстро сделать живой вариант почти любого традиционного блюда, и котлеты с грибами  — тому подтверждение.

Причем, вкусное подтверждение! 

Ведь сыроедческие рецепты – это бесконечное поле вкусного творчества, полезного для здоровья!

Вариант оформления котлет с грибами
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 79 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 10.2 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Сушеные грибы замочить на несколько часов – мы, обычно, оставляем на ночь — в холодной чистой воде. Можно сделать из белых грибов, но нам очень нравятся особые свойства лисичек, о которых мы уже писали в рецепте морковного салата, поэтому мы использовали лисички.
  • Семена льна размолоть в кофемолке. Смешать в отдельной тарелке с ½ ч.л. куркумы – это обсыпка для будущих котлет с грибами.
  • Морковь натереть на терке. Поместить в блендер. Добавить грибы, масло, чеснок, порезанную зелень и промолоть. Затем добавить проростки гречки, куркуму, соль, перец, шрот расторопши и снова промолоть. Получится густой паштет. Рекомендуем не увлекаться процессом и не делать фарш совершенно однородным – пусть останутся небольшие кусочки.
  • Теперь нужно сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и наши живые солнечные котлеты с грибами готовы!

Оформление:

На тарелку выложить листья салата. Сверху расположить котлетки. Украсить веточками зелени.

Смотрите также:  Вкусные сыроедческие пирожные «Шоколадный тортик»

Большое количество листьев салата мы использовали как гарнир, вы можете обойтись без них и просто сделать салатик. Или скушать котлеты как самостоятельное блюдо безо всякого гарнира!

А вот, для вдохновения еще несколько «мясных» блюд живой кухни:

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 5
  1. SeattleIris

    Я просто живу на вашем блоге. Вот уже две недели. Пока просто до дыр зачитываю и собираю ингредиенты. Салат из помидорок, авокадо и рукколы у нас стал фаворитом! С работы домой в обед сбежала, чтоб его сготовить. Самая большая трудность — это то, что сырые блюда на работу не возьмешь на обед. А бегать каждый день свежее готовить не выходит. Пойду в ветку про квашеную капусту поплачусь — она у меня как влажное мягкое нечто получилась

  2. наталия

    котлетки прекрасные

  3. Юлия

    К сожалению у меня аппетитно только на вид получилось. А на вкус мягко говоря не очень :- (((

  4. Наталья

    Здравствуйте! Сегодня сделала котлетки, правда шрота расторопши у меня не было, поэтому в фарш положила шрот тыквенных семечек и шрот льна. Делала со свежими шиетаке (для тех, кто не совсем в курсе, есть такие грибы) По консистенции фарш просто изумительный.

Добавить комментарий