комментария 33

  1. Елена
    01.10.2012

    И звучит вкусно, и выглядит аппетитно! 🙂 Но вот право, читаю ваши рецепты, Анастасия, и частенько озадачиваюсь: где же брать ингредиенты? Ведь они не только не обычные для традиционного питания, но и многие названия я вообще слышу впервые 🙂 Может вы напишете и об этом – сделаете кратенький обзор на тему: Где приобретать продукты сыроеду?! 🙂 А то вот я лично побаиваюсь выписывать продукты из интернета. А у вас есть опыт, и если бы вы посоветовали какие-то интернет-магазины, я бы вот точно последовала вашим рекомендациям!

    Ответить

    • Анастасия
      01.10.2012

      Спасибо за идею, Елена – я обязательно напишу об этом. Лично мне нравятся магазины “И-мне” и Серёгина.ру – раньше я очень часто покупала там продукты. Но сейчас большую часть своего меню я нахожу в обычных магазинах. На самом деле, Вы удивитесь как много всего полезного и съедобного растет и продается вокруг 🙂 Такая еда просто как бы выпадает из поля зрения традиционно питающихся людей и с развитием интереса к живой кухне, расширяется видение мира в целом, понимаете? Человек начинает узнавать новое о пище – вкусы, названия, применение, сочетания и постепенно реальность становится более многогранной… И это совершенно удивительно!

      Ответить

  2. Виталий
    18.07.2013

    Анастасия, не нашел у вас темы про льняное масло. Читал много о его супер-полезности, рецепты тоже, но вот незадача — у меня оно вызывает буквально рвотный рефлекс (простите). Попробовал вот, например, сегодня смешать его погружным блендером с обезжиренным творогом, медом и заправить эту массу фруктами (положил банан-яблоко). Рецепт взял из книги Сергея Гладкова «Кулинарная Книга Жизни». Получилось просто отвратительно ((((( Ничем не перебить запах и привкус рыбьего жира! Думал, может, у меня что-то со вкусом не то — дал попробовать дочке... потом отпаивались оба водой )) Пришлось выкинуть.

    Вот я и не пойму — то, что мы едим должно быть вкусно! А если что-то провозглашается, как ну просто супер полезное, но эту штуку в рот не взять... что-то тут не то. Может, вы проясните ситуацию? Я пробовал покупать льняное масло и в аптеке, и в веганском специализированном магазине — один фиг...

    Ответить

    • Анастасия
      18.07.2013

      Понимаю Вас, Виталий — льняное масло не нравится очень многим. Не в последнюю очередь потому, что нарушаются правила хранения и чаще всего можно купить уже испорченное, прогорклое масло. Выход один — не употреблять это масло 🙂

      Своими мыслями о том, что есть сыроеду я писала в этой статье. В контексте Вашего вопроса, вывод статьи в том, что нужно есть только то, что нравится и только то, что вкусно. Именно для Вас и вне зависимости от того, кто и что считает полезным.

      Гладкову нравится — он ест. Мне — не очень — и я предпочитаю целые семена льна. Хотя, если получится приобрести хорошее масло — почему бы нет. Но оно так быстро портится, что я ни разу не использовала бутылочку до конца.

      А теперь и вовсе готовлю без масла.

      Ответить

      • Svetlana
        18.08.2014

        Анастасия, масло льняное должно быть хорошее изначально, т.е на самом деле холодного отжима. И если оно хранится дома в холодильнике и не дольше недели-двух, то оно вкусное. Еще есть правила. Открыли, налили и протёрли горлышко насухо, чтобы на нём масло не прогоркало. Тогда масло будет нравиться. А лен я сейчас стала замачивать на ночь и взбиваю в блендере с водой. Тогда, как я думаю, оно не окисляется и я его полностью усвою. Ни одно зернышко не проскочит в унитаз) т.к если все их не разжевать, они не перевариваются, а целиком так и выходят. Обидно сливать полезности

        Ответить

      • Анастасия
        19.08.2014

        Какой дивный комментарий к кулинарному рецепту... прям, любо-дорого...

        Ответить

  3. Мария
    24.10.2013

    Анастасия, из сушеных грибов в моих закормаз только опята... никак не решусь сделать с ними!! А лисички сушеные нигде не встречала,,,, хотя в морозилке имеются замороженные!!! Как быть?

    Ответить

    • Анастасия
      24.10.2013

      🙂 По всей видимости, всё-таки, решиться на эксперимент 🙂

      Ответить

  4. SeattleIris
    18.08.2014

    Анастасия, а важно именно сушеные грибы размачивать, или можно свежие взять?

    Ответить

    • Анастасия
      18.08.2014

      Теоретически — можно. Но я сама так не делала. Вкус свежих грибов мне не очень нравится 🙂 Если попробуете приготовить из свежих — расскажите, пожалуйста, как получится, ок?

      Ответить

    • Лена
      20.08.2014

      SeattleIris, я пробовала сырые грибы — гадость редкостная/ на мой вкус , конечно/. Потом попробовала зам ор и нова ть — и опять меня результат не порадовал. Не сомневаюсь, что их можно приготовить вкусно, но у меня грибы пока не получались

      Ответить

  5. SeattleIris
    20.08.2014

    Обязательно! Я просто живу на вашем блоге. Вот уже две недели 🙂 Пока просто до дыр зачитываю и собираю ингредиенты. Салат из помидорок, авокадо и рукколы у нас стал фаворитом! С работы домой в обед сбежала, чтоб его сготовить. Самая большая трудность — это то, что сырые блюда на работу не возьмешь на обед. А бегать каждый день свежее готовить не выходит. Пойду в ветку про квашеную капусту поплачусь — она у меня как влажное мягкое нечто получилась 🙂

    Ответить

    • SeattleIris
      20.08.2014

      А еще подскажите — у вас нет такого, чтобы при вашем ответе на вопросы письмо приходило? Я что-то еще спрашивала, а найти не могу, под каким рецептом 🙁

      Ответить

      • Анастасия
        20.08.2014

        Чтобы получать ответы на комментарии, нужно поставить галочку, когда отправляете свой отзыв или вопрос. Вот картинка для наглядности 🙂

        как получать ответы на комментарии

        Ответить

    • Анастасия
      20.08.2014

      SeattleIris, спасибо Вам! Я очень рада, что у Вас получаются вкусные живые блюда!.. ну, не считая капусты 🙂 и мне приятно, что мои рецепты Вам нравятся!.. ну, в основном 🙂

      Про работу — согласна. Это не самое удобное место для живых блюд. Разве что, хлебцы и маринованные заготовки… или целые яблоки-огурцы-помидоры...

      Ответить

  6. Лена
    20.08.2014

    Анастасия, а можно .вы мне тоже нарисуете , где поиск по продуктам должен быть.

    Ответить

    • Анастасия
      20.08.2014

      🙂 Вот в этой статье есть картинки того как все тут устроено. Но если вы не видите окошко поиска в правом верхнем углу — это настройки браузера, скорее всего. В Опере все хорошо отображается. В Гугл Хром — не всегда. Спросите у сына или мужа — они должны подсказать как исправить настройки, чтобы поиск стал видимым.

      Ответить

  7. наталия
    05.11.2014

    Настюша, котлетки прекрасные, вот чем можно заменить шрот расторопши?

    Ответить

    • Анастасия
      07.11.2014

      Шрот — это не обязательный ингредиент, а просто очень полезная добавка. О его полезных свойствах я писала в комментариях к этому рецепту. То есть, его нечем заменить — его надо купить и использовать. Либо — не покупать и не использовать 🙂

      И... Наталия, я Вас кажется уже очень просила не придумывать производных моего имени... Как сделать так, чтобы Вам стала понятна моя просьба?

      Ответить

      • наталия
        07.11.2014

        @Анастасия, Извините, просто вы мне в дочери годитесь. Такое милое, на мой взгляд, производное от имени у взрослой внучки моей подруги. К сожалению я не очень разбираюсь в компьютере и, скорее всего, я не видела вашего строгого предупреждения. Правильно, так мне и надо — лицом об стол. Продолжайте, у вас хорошо получается.

        Ответить

      • Анастасия
        08.11.2014

        Вы серьезно? То есть, Вы считаете возможным приходить ко мне в гости, совершенно безвозмездно использовать материалы блога, писать, что вздумается, задавать вопросы, получать ответы, а мою вежливую просьбу избегать фамильярности воспринимаете как «лицом об стол»?!

        Потрясающе...

        Ответить

  8. Лена
    08.11.2014

    Анастасия! Наталия! Давайте похоопонопоним!

    Ответить

  9. Юлия
    18.01.2015

    К сожалению у меня аппетитно только на вид получилось. А на вкус мягко говоря не очень :- (((

    Делала с белыми грибами.

    Отправила котлетки на пару часов в дегидратор, возможно это чуть-чуть исправит ситуацию.

    Ответить

    • Анастасия
      18.01.2015

      Вряд ли... если фарш с самого начала получается не вкусный, то в подсушенном виде он такой и останется, только будет подсушенный 🙂

      Даже не знаю, что сказать... Если честно, это одно из моих любимых блюд и гостям всем, кто пробует, нравится... Жаль, что не получилось... Простите за это.

      Ответить

      • Юлия
        18.01.2015

        Анастасия, приношу свои извинения, за поспешные выводы! Котелтки после пару часов дегидратора немного изменилиь. Я не в восторге. Но муж и доченька...в полном восторге!!! Муж сказал как котлетки традиционные, особенно вид панировки его привлек. Сказал что пока ешь как котлета настоящая, а потом уже есть послевкусие травы. :-)))

        Главное что семья довольна, а я бы и так ела, ведь полезно.

        Сохраняю Ваш рецептик в инстаргам с пометкой «готовлю еще»

        Всетаки есть такое понятие, как КУЛИНАРНЫЙ ТАЛАНТ!!! И это полностью относиться к Вам + у Вас ПОЛЕЗНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ТАЛАНТ!!!

        Ответить

      • Анастасия
        19.01.2015

        Спасибо, Юлия! И за теплые слова и за «реабилитацию» котлеток 🙂

        Ответить

      • Юлия
        19.01.2015

        )))))

        Анастасия в статье люцерна не могу ответить Светлане, пишет — Спаму нет!

        Что это и как быть?

        Ответить

      • Анастасия
        19.01.2015

        Я не знаю, Юлия... Расскажите здесь, я перенесу комментарий туда...

        Ответить

  10. Наталья
    02.05.2017

    Здравствуйте! Сегодня сделала котлетки, правда шрота расторопши у меня не было, поэтому в фарш положила шрот тыквенных семечек и шрот льна. Делала со свежими шиетаке (для тех, кто не совсем в курсе, есть такие грибы) По консистенции фарш просто изумительный.

    Ответить

    • Анастасия
      03.05.2017

      Рада, что получилось вкусно.

      Наталья, а где Вы живете? Я никогда не видела в продаже свежие шиитаке.

      Ответить

      • Наталья
        05.05.2017

        Я живу в Киеве. У нас севжие шиетаки выращивают на ферме под Киевом, есть еще несколько хозяйств по Украине.

        Ответить

      • Анастасия
        08.05.2017

        Серьезно?! Я думала, шиитаке только в Китае растут 🙂 Теперь узнала нечто новое. Спасибо!

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная