комментариев 26

  1. Тамара
    13.04.2014

    Ваш блог хорош!Спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      14.04.2014

      Благодарю, Тамара! На здоровье!

      Ответить

  2. Екатерина
    14.04.2014

    Анастасия, с нетерпением ждем еще рецептов куличей к празднику этого года! 🙂 🙂 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      14.04.2014

      Екатерина, а зачем еще рецепты, если это — самый лучший?!

      Но за Ваше предложение — отдельное спасибо! Благодаря Вам я ссылку на страничку Ирины Радимиры ВКонтакте добавила — в ее альбомах столько сыроедческих чудес и, кстати, куличи тоже 🙂

      Ответить

  3. Екатерина
    15.04.2014

    Ну раз этот лучший, то будем пробовать! 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      16.04.2014

      Ура! 🙂 И — приятного аппетита!

      Ответить

  4. Екатерина
    18.04.2014

    АНАСТАСИЯ, какое количество цедры и цедры чего нужно для такого кулича?

    Ответить

    • Анастасия
      18.04.2014

      Так, я вроде в рецепте же написала, что ½ ч.л. — можно меньше, можно — вообще без цедры — это просто украшение, ну и такой... ммм... вкусовой нюанс. Поэтому — используйте ту, какая есть и какую любите — хоть померанцевую 🙂

      Ответить

  5. Екатерина
    18.04.2014

    ...ой еще вопрос) сколько нужно сушить стружку кокоса (только натертую:) )

    и сколько сушить проростки гречки?

    Настя спасибо, и извините за назойливость!

    Ответить

    • Анастасия
      18.04.2014

      Я, наоборот рада, что могу быть Вам полезной. Поэтому, спрашивайте на здоровье!

      Только ответы мои обычно такие же как вопросы 🙂 То есть, сушить все нужно до тех пор, пока не высохнет 🙂

      Ответить

  6. Екатерина
    04.05.2014

    Так давно хотела отозваться о данном угощении и вот нашлась минутка:)

    скажу сразу, сладость отличная, но нужно быть осторожным с пропорциями.

    Комментарий хочу написать в русле - не повторяйте моих ошибок - надеюсь это найдет своего читателя примерно через годик;)

    Я вообще только учусь мастерству сырой кухни (да и вообще кухни), от того рука и не набита, от того и ошибки выползают всяческие.

    Итак, «Куличи» мои в принципе получились, но гости более одного кусочка съесть не смогли, уж очень сытные и тяжеловатые вышли.

    И вот он мой анализ:

    — если брать ингредиентов в 2 раза больше, то не все нужно удваивать, на 300 гр фиников 5 стаканов гречки это многовато;

    — гречку действительно нужно проращивать:) (как не странно :):):)), ведь стакан просто замоченной на ночь гречки и стакан проростков гречки это все же разные вещи!

    — не стоит тесто делать уж слишком крутым, тут всплывает та же гречка из первого пункта и удвоенные пропорции. Я муки из перемолотых гречневых проростков что называется не пожалела:)

    — ну и конечно если говорить об орехах — кудаж еще утяжелять. Если очень хочется добавляйте крупные кусочки, мука ореховая лишь добавит тяжести.

    Еще хочется пару слов сказать о кокосовой помазке.

    — делая кокосовую стружку (из целого кокоса) очищайте коричневую тонкую кожицу покрывающую вынутый из скорлупы орех. Иначе (как у меня вышло) крем получиться с темным оттенком, а не белоснежный.

    — а вот почему у меня постоянно отслаивается вода из крема я не пойму, в результате пасочка как бы в лужице постоянно — на этот нюанс, надеюсь даст ответ Анастасия:)

    Еще раз спасибо, рецепт действительно очень хороший, только к нему еще прицельный глаз и набитую руку нужно иметь. Думаю мои ошибки и поправки пригодятся таким же как я новичкам!

    Ответить

    • Анастасия
      06.05.2014

      Екатерина, Вы такая умница! У меня слов просто нет! Отличный «разбор полетов» — от души благодарю за дополнения — уверена, это для многих будет полезно!

      Кстати, «облегчать» почти любое тесто для сыроедческих сладостей можно за счет моркови — как в рецепте морковного торта и сухой зелени — как в рецепте корзиночек. Причем, зелень — не обязательно мята или мелисса — очень хорошо подойдут листья смородины, малины, базилик, крапива — обязательно насушите в сезон побольше!

      У меня в этом году как раз куличик с морковью и сухой зеленью был — отлично получилось. Правда, фото в разрезе не очень 🙂

      Сыроедческий кулич на Пасху 2014

      Про глазурь... Я правда не знаю почему не получается... Давайте я еще раз опишу как делаю я, ок?

      1. Берем 2 ст.л. с горкой кокосовой стружки.

      2. Промалываем стружку в кофемолке как можно мельче — возможно, придется очистить стружку со стенок и промолоть еще разок — особенно, если стружка домашняя — в ней еще больше масла, чем в магазинной.

      3. Помещаем молотую кокосовую стружку в погружной блендер.

      4. Добавляем 1 ч.л. меда — без горки — здесь лучше не перебарщивать.

      5. Доливаем в блендер ¼ ст. чистой холодной воды и взбиваем, скажем, 30 секунд. Если масса получается слишком густая, то понемногу добавляем воду доводя крем до нужной консистенции.

      Все 🙂

      Екатерина, Вы так же делаете? В таких примерно пропорциях?

      Ответить

      • Екатерина
        06.05.2014

        Оооо, спасибо за пошаговый инструктаж! Все так и делаю... хотя может стружка действительно крупновата, может меда много (да, меда однозначно больше:) ). Наверное суммарно это и приводит к отслаиванию воды. В след. раз буду полностью вверяться инструкции!

        А на счет морковки это действительно интересно... эх когдаж мои гости оценят прелести сыроедной кухни по достоинству, тут же еще непривычность вкусов играет роль, и небольшая предвзятость:)

        Ответить

      • Анастасия
        07.05.2014

        Надеюсь, в следующий раз крем получится таким, как надо!

        А про гостей... Если мне очень хочется порадовать десертом того, кто питается традиционно, я обычно готовлю что-то похожее на обычный десерт и по виду, и по вкусу — то есть, сладкое, плотное, знакомое... без всяких «непонятных» проростков. Например, такие кокосовые шарики, или корзиночки с фруктами или вот такое пралине или вот еще такой праздничный десерт из блинов всегда на ура идет 🙂

        И обязательно рассказываю какие-нибудь интересные истории о продуктах, предлагаю угадать из чего состоит угощение, завариваю волшебный травный чай со специями... В общем, не оставляю никаких шансов 🙂 🙂 🙂

        Ответить

  7. Екатерина
    08.05.2014

    Спасибо за советы по рецептам, все перечитала — уже хочется быстрей звать гостей и угощать:)

    Действительно, когда люди слышат что десерт из проростков да еще и гречки, то видимо ощущение самого вкуса изначально искажается.

    Ответить

    • Анастасия
      12.05.2014

      Согласна 🙂 К тому же, вкус некоторых сырых продуктов некоторым может поначалу действительно не нравиться — я вот, ни зеленую гречку, ни семена льна долго распробовать не могла... Так что друзей лучше удивлять постепенно 🙂

      Ответить

  8. Дмитрий
    10.04.2015

    Анастасия, большое человеческое Вам спасибо за этот прекрасный рецепт! Уже не первый год пытаюсь приготовить сыроедческий аналог куличей, но съедобностью, увы, эти опыты не отличались. Зато по Вашему рецепту получилось очень вкусно! Семья в предвкушении ждёт Пасхи, пока только смотрят, а сам я пробовал, пока воплощал в жизнь сей чудный рецепт. Спасибо ещё раз(:

    Ответить

    • Анастасия
      10.04.2015

      Супер! Я очень рада, что рецепт понравился и получилось вкусно! Спасибо, что рассказали от этом!

      Светлой Вам Пасхи!

      Ответить

  9. Снежана Галанина
    12.04.2015

    Анастасия, с праздником!!! ) Благодарю Вас за чудесный рецепт пасхального кулича и крашенок:

    мои коллеги были в изумлении от вкуса. Хочу сказать, что я их давно балую живыми сладостями,

    по рецептам Вашего сайта.))) И каждый раз они удивляются:) Приучаю к живой еде постепенно;)

    Спасибо Вам огромное за теплое, живое и познавательное ведение сайта. По мимо рецептов так много

    интересной и полезной информации.) Желаю Вам всего самого доброго и светлого!!! )))

    Ответить

    • Анастасия
      13.04.2015

      Благодарю, Снежана! Очень рада, что мои рецепты нравятся и Вам, и коллегам! 🙂

      Спасибо, что рассказали об этом!

      С Праздником! Пусть Вам сопутствует удача всегда и во всем!

      Ответить

  10. Алена
    13.04.2015

    Добрый день, Настя! В этом году не поленилась и приготовила славные куличи по этому чудесному рецепту! Все ингредиенты добавляла на глаз и вкус) Получилось очень вкусно! Мы с мужем в восторге! Спасибо, что делитесь с нами!

    Ответить

    • Анастасия
      13.04.2015

      Отлично! Рада, что получилось вкусно! Спасибо, что рассказали об этом!

      Ответить

  11. Марина
    29.04.2016

    Делала такой куличик в прошлом году — вкуснота! А теперь еще и эта идея с цветной стружкой!!! Просто супер! Анастасия, спасибо за шикарные рецепты и за то, что дополняете рецепты новыми находками! Так еще интереснее!

    Ответить

    • Анастасия
      29.04.2016

      Спасибо, Марина! 🙂 Я очень-очень рада!

      Вот еще один интересный сладкий пасхальный рецепт — «Творожная» пасха. Надеюсь, тоже пригодится! 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная