комментариев 8

  1. Аниса Никулина
    20.09.2012

    Здравствуйте. Я люблю такие блюда, где не мелко накрошено, а крупными кусками, вкус каждого продукта сохраняется. Про крудите не знала, и ореховый соус не пробовала.

    Ответить

    • Анастасия
      20.09.2012

      Аниса, значит у Вас отличный вкус к еде – и это, я считаю, замечательно! Рада, что узнали что-то новое для себя. Надеюсь, уже подписались на обновления, чтобы не пропустить ничего интересного 🙂 Заходите почаще, оставляйте мнения о блюдах, пишите свои рецепты – буду всегда рада!

      Ответить

  2. Сергей
    20.09.2012

    Интересное название у блюда – для нас звучит как призыв к действию )))

    Ответить

    • Анастасия
      20.09.2012

      ?) Я не поняла к какому действию невольно вас призвала 🙂 Надеюсь, к приличному 🙂 🙂 🙂

      На всякий случай, уточняю – название блюда правильно произносится как “крудитЭ”

      Ответить

  3. Николай
    20.09.2012

    Здравствуйте! Некоторое время назад я задумался над тем, совместимы ли огурцы с помидорами и до сих пор не могу найти однозначного ответа на этот вопрос… сначала я где-то об этом услышал или прочитал, а потом и сам стал прислушиваться к своим ощущениям. Я одинаково люблю и помидоры и огурцы, но есть их вместе почему-то не хочется… если у Вас есть соображения по этому поводу буду рад если Вы поделитесь ими со мной…

    Ответить

    • Анастасия
      20.09.2012

      Доброго времени суток, Николай! Спасибо, что посетили мой блог и нашли возможность оставить такие дельные комментарии! Очень надеюсь, что будете заходить в гости и мы подружимся

      Про Ваш вопрос… Лучшее, что я читала о продуктах – это книга И. И. Литвиной “Три пользы” – если Вы еще не читали, то искренне советую найти в Интернете и прочесть – многие вопросы отпадут сразу!

      Так вот, для удобства, наглядности и точного понимания совместимости продуктов, она предлагает разделить все овощи на две категории:

      — зеленые, некрахмалистые – огурцы, томаты, всевозможная зелень, капуста кочанная всех видов, баклажаны, болгарский перец, лук зеленый и репчатый, чеснок, репа, редис, редька.

      — крахмалистые – цветная капуста, свекла, морковь, кабачки, патиссоны, тыква, корни хрена, петрушки, сельдерея.

      То есть, огурцы и помидоры прекрасно сочетаются, так как относятся к одной группе овощей.

      Вместе с тем, врачи-натуропаты выделяют помидоры из всех овощей, приравнивая их к кислым фруктам, из-за высокого содержания органических кислот. Но даже в этом случае томаты и огурцы идеально совместимы, так как кислые фрукты отлично сочетаются с зелеными овощами.

      Другое дело, если лично Вам не нравится совмещать эти овощи. Значит, и не нужно! И еще… все-таки не налегайте на томаты – есть убедительные данные о том, что они не полезны, особенно в больших количествах.

      Ответить

  4. Николай
    20.09.2012

    Как же я долго искал этот коммент… по рассеяности забыл поставить галочку и чуть было не потерял столько доброты и теплоты… Спасибо Вам, Анастасия, за доброе приветствие и теплый прием… у Вас замечательный блог, и сама Вы очень красивая интересная девушка… я с удовольствием читаю то, что Вы пишете и уже узнал очень много интересного и подчерпнул для себя много полезного…

    что касается книги Литвиной… пока не читал и даже не знал о ней, но благодаря Вам исправил сию досадную оплошность… спасибо за подсказку обязательно прочитаю…

    Ответить

    • Анастасия
      20.09.2012

      Ах, как же я люблю комплименты и приятности! И еще когда получается сделать что-то хорошее для хорошего человека! Спасибо, Вам, Николай! Я ОЧЕНЬ рада, польщена и довольна 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная