комментариев 45

  1. Лена
    31.01.2015

    Эх, как обидно ни одной пророщеной гр е чин ки нет ! А хочется всего и сразу.! Настя, а какое соотношение между сухой и пророщеной греч кой. А то ведь как бывает сегодня хочется чтото одно и замачиваю г речку , а завтра уже чтото другое хочется . 🙄

    Ответить

    • Анастасия
      31.01.2015

      Я, примерно, считаю 1 к 2.

      Ответить

  2. Лена
    31.01.2015

    Абсолютно глупый вопрос , сегодня за мочи ла стакан г речки , а завтра проверю сколько это. Настя, а почему у меня коржи для медового пи ро же ного получились твердые не можешь сказать?

    Ответить

    • Анастасия
      31.01.2015

      Я же не знаю, как ты их делала... и что значит «твердые»?

      Ответить

  3. Oksana
    02.02.2015

    Вы настоящий кулинар, Анастасия. Все так красиво и аппетитно выглядит . Спасибо за рецепты. Приготовлю обязательно. Орехи кешью я у нас никогда в продаже не видела, а вот другие сладости сделаю как какао масло куплю.

    Ответить

    • Анастасия
      03.02.2015

      Отлично! Не забудьте поделиться потом впечатлениями и фотками!

      И большое спасибо за комплименты — мне очень приятно, что Вы так высоко оцениваете мое творчество!

      Ответить

  4. Ольга
    03.02.2015

    Настя, здравствуйте! Вчера приготовила «мороженное» по рецепту с кокосовым маслом. Сегодня попробовали. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! И я не добавляла лимонный сок — как Вы и советовали. При взбивании мне показалось, что все и так хорошо — и я не ошиблась 🙂

    Маленькой дочке очень понравилось, и ДАЖЕ Мужу 🙂 А это о многом говорит, т.к. он — традиционных взглядов на еду 🙂 Угостила сегодня и свою подругу — и ей тоже очень понравилось. Она такого еще ни разу не пробовала. Сказала, что это лучше, чем любые десерты в кондитерских 🙂

    Так что благодарю Вас еще раз за восхитительный рецепт, за Ваш Труд, за Ваш блог, и за то, что Вы просто есть — такая Умница и Выдумщица! 😉 :-)Спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      04.02.2015

      Благодарю, Ольга! Здорово, что получилось хорошо и Вы всех порадовали 🙂

      Спасибо, что рассказали об этом!

      Ответить

  5. Анна
    04.02.2015

    Добрый вечер, Анастасия. Приготовила молочную помадку из орехов кешью. Залила живым вареньем из замороженной виктории. Как же это умопомрачительно вкусно! Я делала такую помадку, но вот масло какао добавить не догадалась. С превеликой благодарностью за Ваш рецепт Анна.

    Ответить

    • Анастасия
      04.02.2015

      Благодарю, Анна! Счастлива участвовать в Вашем вдохновении! Спасибо, что делитесь впечатлениями и настроением!

      Ответить

  6. Ленуся
    05.02.2015

    Милая Настя!

    В Европе ещё вечер — у вас уже ночь — добрых вам снов!

    Я пою вам мантру ТЭА!

    Пусть новые победы озаряют ваш путъ и в новом жизненном году, а поток Золотого Света Благоденствия на Земле и в вашей Жизни не покидает вас!..

    С днём рождения, Настя.

    Ответить

    • Анастасия
      06.02.2015

      Благодарю за волшебные пожелания, Ленуся!

      Ответить

  7. Лена
    10.02.2015

    Настя, у меня рассылка не работала после этой статьи. Это правильно?

    Ответить

    • Анастасия
      11.02.2015

      Все работает корректно — не волнуйся, пожалуйста 🙂

      Ответить

  8. Лена
    11.02.2015

    И список последних комментариев тоже изчез...

    Ответить

    • Анастасия
      11.02.2015

      Все течет, все меняется...

      Предлагаю обращать внимание на то, что появляется, а не исчезает 🙂

      Ответить

  9. Лена
    11.02.2015

    Свежие комментарии появились! Ура! :mrgreen: вроде бы ты не рыба по гороскопу, а как ответишь — так сомнения берут... Минуты две назад пришло письмо о рулетах. Видно техника моя капризничает. А насчет того, что появляется, я рада что ты обновляешь все вокруг. Просто я по жизни консерватор и ослик Иа — иа. О ценю перемены чуть позже. Пока радуюсь за тебя. 😛 😛

    Ответить

    • Анастасия
      12.02.2015

      Я очень рада, что ты рада 🙂

      Ответить

  10. Лена
    11.02.2015

    Я сделала бурфи. На два стакана про ростов положила треть стакана масло какао./ оно такое дорогое, мне стало жалко больше класть/. Перемешала с сухой крошкой для теста. Получилось чтото бесподобно вкусное. Крошка капитала в себя лишнюю влагу — здорово вышло. Правда после мороз ил ки понравилось меньше, привкус пес очка появился. Добавила вишню, но кажется, в ней тоже необходимости не было. Вообщем раз мо ро зил а и держу в холодильнике

    Ответить

    • Анастасия
      12.02.2015

      Лучше мешать не с сухой крошкой, а с увлажненной, как для основы чизкейка — тогда получится не однородная масса, а как печенье со сливочным кремом. И в размороженном виде такой десерт нельзя хранить более, чем один день. Тогда как в морозилке можно хранить до недели. Просто за 15-30 минут до употребления вынуть из морозилки — он очень быстро тает до нужной консистенции.

      Ответить

  11. Лена
    11.02.2015

    Вот что получилось.

    Ответить

    • Анастасия
      12.02.2015

      Спасибо за иллюстрацию! А ягоды так прям замороженные и идут в комплекте? 🙂 Или это просто как декор для фото?

      И цвет... это из-за того, что ты смешала сухую крошку и добавила вишню?

      Ответить

  12. Лена
    12.02.2015

    Ягоды для декорации. Как выяснилось сделать красивую фотографию довольно сложно. Цвет честно говоря не люкс — колбасу напоминает. В мороз ил ку я его потому и положила, что съесть живьем больше не смогла. Вкус радости через полчаса не появился, только на следующий день после раз мороз ки. Может у меня гречка влажная была, надо было ее на полотенце под сушить... Но в холодильнике стоит без вопросов кажется три дня уже. Вчера вечером было вкусно. Не знаю почему, очень много есть рецептов, которые и через два часа то в рот не лезут.

    Ответить

    • Анастасия
      13.02.2015

      Делай, как знаешь, конечно... Но я рекомендую на сроки хранения, все же, внимание обращать...

      Ответить

  13. Лена
    14.02.2015

    В следующий раз обязательно попробую с увлажненной крошкой.''печение с кремом'' звучит соблазнительно и многообещающе . Сделаю. Настя, а почему в мороз ил ке только неделя? Всегда считала , что ''в мороз ил ке можно месяцами''? Ягоды то всю зиму храним?

    Интересно, а при перемешивании ком очки теста не крошатся ?

    Ответить

    • Анастасия
      15.02.2015

      Приготовленное блюдо? Месяцами?!.. Это из серии «Греческий салат, простоявший с неделю в холодильнике не портится, а становится античным»? 🙂 🙂 🙂

      Ты поступай, как хочешь, но я бы такое есть отказалась... как по мне, так и неделя — уже перебор...

      Как выглядит готовое блюдо, приготовленное по рецепту, можно посмотреть на фото.

      Ответить

  14. Licora
    19.02.2015

    Вот у меня другая проблема -выдержать бурфи 8 часов в морозилке, ну это очень долго, съедается раньше! Очень понравился этот десерт из проростков гречки! Спасибо!!! Добавляла немного живого какао, очень хорошо!

    Ответить

    • Анастасия
      19.02.2015

      🙂 Спасибо, Licora! Рада, что получилось вкусно!

      Ответить

  15. Екатерина
    16.03.2015

    У меня сейчас любимое блюдо – бурфи! Гречка уходит неимоверными объемами))) И с клубникой и с кэробом и просто так. Я уже даже масло не добавляю, проростила пару стаканов, добавила меду, и по желанию кэроб или клубнику, в формочки и в морозилку. Хватает на два дня максимум. Вот на фото вчера вечером заморозила, утром успела сфотографировать, сейчас к полднику уже практически все съели ))

    Ответить

    • Анастасия
      16.03.2015

      Класс! Спасибо за фото!!!

      Ответить

  16. Лилия
    01.04.2015

    Здравствуйте, Анастасия!

    Как я рада, даже счастлива, что наткнулась на Ваш рецепт!;)

    Очень давно искала рецепт теста для легкого тортика (без орехов), а оказывается, он на столько прост, а главное изЮмительно вкусен!

    Мы с детьми опробовали сегодня, все просто в восторге!;)

    Спасибо Вам огромное за Ваш е изобретени!!!

    Ответить

    • Анастасия
      01.04.2015

      О, супер! Рада, что получилось вкусно! И — спасибо за фото!

      Ответить

  17. Надя
    24.10.2015

    Делала все по рецепту, получилось красиво, но почему-то очень сильный вкус какао-масла. Только варенье из малины кое-как спасает дело. У Вас также, или у меня масло неправильное??

    Ответить

    • Анастасия
      25.10.2015

      Это цитата из статьи:

      И еще одно дополнение – чем больше масла, тем десерты плотнее и быстрее застывают. Здесь тоже ориентируйтесь по вкусу и необходимости. Лучше приготовить более мягкий крем, чем использовать лишний жир.

      То есть, если Вам десерт — в целом — понравился, смело уменьшайте количество масла 🙂

      Ответить

  18. Шилец Алла
    16.02.2016

    Дорогая Анастасия! Уже год зависаю на Вашем сайте, но еще и половины не изучила – так много тут всего полезного и хорошего! Большое спасибо за то, что Вы с такой душой подходите к каждому рецепту, описанию и исследованию темы.

    Например, я купила дегидратор после изучения всех Ваших полезных рекомендаций и осталась очень довольна. У меня тоже Хилтон теперь 🙂 Также я долго выбирала блендер и все никак не могла выбрать, а потом прочла ваши рекомендации и купила обычный многонасадочный Бош. И он все-все мелет и делает, как я хочу, и стоит намного дешевле специальных сыроедческих блендеров модных 🙂

    Все лето я готовила гуакамоле по Вашему рецепту, а также песто и гаспачо. А теперь, как пришли холода, очень полюбила зеленую гречку и делаю сладости с ней по Вашим чудесным рецептам. А эта статья мне очень и очень помогла подступиться к гречке и победить кешью, т.к. уже реально зимой стало казаться, что кроме него сладости ни из чего и не выходят так хорошо.

    А еще научилась наконец-то раскрывать кокос по Вашему видео. Потом я сделала сыроедческий шоколад по Вашему же рецепту, и он оказался восхитительным!

    Еще я делаю хлебцы в дегидраторе – тоже Ваш рецептик пригодился!

    Для меня уже год Ваш сайт является источником вдохновения, поддержки в кулинарных экспериментах! Просто я всегда прежде, чем что-то сырое приготовить, теперь думаю, а вот что думает Анастасия по этому поводу 🙂 И иду к Вам на сайт 🙂 А там всегда нахожу ответы на свои вопросы, поданные в такой дружелюбной, такой милой манере, что, кажется, что это просто моя подруга пишет, которую сто лет уже знаю! Вот так! 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      01.03.2016

      Алла, от всей души благодарю Вас за такой невероятно щедрый, душевный и вдохновляющий комментарий!!! Счастлива быть Вам полезной! Спасибо!

      Ответить

  19. Татьяна
    27.07.2016

    Анастасия, ваш блог — просто чудо чудное????! Нашла его случайно и буквально зависла:) хочется приготовить все! Начала с кулфи из проростков гречки — волшебно! Понравилось и мне и деткам). Делала грибочки и корзинки из этого теста, тоже супер! Огромная благодарность Вам за ваш труд!

    Ответить

  20. Татьяна
    27.07.2016

    Анастасия, почему-то куча вопросов получилась вместо кучи восклицательных знаков:) и фото кулфи не отправилось. С малинкой тоже кулфи, очень вкусно:)

    Ответить

    • Анастасия
      27.07.2016

      Благодарю, Татьяна! Очень рада, что идея понравилась и получилось вкусно! За фото — отдельное большущее спасибо!

      Ответить

  21. Kateryna
    30.07.2016

    Спасибо Вам за труд! Я-начинающий (много раз) сыроед, в этот раз решила, что не буду ограничиваться только салатами, смузи и фруктами, а буду готовить. Авось удержусь подольше.

    Приготовила сливочную помадку из кешью, вместо меда взяла сироп стевии. Мне понравилось! Похоже на восточные сладости. На очереди чизкейк, сегодня размочу гречку, надеюсь, что она прорастет.

    Ответить

    • Анастасия
      02.08.2016

      Спасибо за комментарий и фото, Kateryna! Рада, что все получилось! Удачи во всем и всегда!

      Ответить

  22. Диана
    24.03.2017

    Добавлю еще своё фото :). Добавила в кулфи вместо кокосового масла молотый жмых со свежего кокоса, получилось вкусно. Я вообще с кокосом все люблю :).

    Ответить

    • Анастасия
      29.03.2017

      Славно! Рада, что получается вкусно и — спасибо за фото!

      Ответить

  23. Елена
    21.08.2017

    Анастасия! Благодарю Вас за бесподобные рецепты сладостей: сейчас ими занялась))). Все хочется попробовать приготовить. Десерт из гречки — просто восхитителен- нежный, мягкий и чуть с кислинкой!!!! Огромное спасибо за Ваш труд- очень полезно, вкусно и выглядит великолепно!!!!

    Ответить

    • Анастасия
      21.08.2017

      Благодарю за теплые слова, Елена! Очень рада, что гречневые сладости пришлись Вам по вкусу! Удачи во всем и всегда!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная