Про кулинарные конкурсы, живые рецепты, сочетаемость дыни и искусство эбру

, Автор:

Про кулинарные конкурсы, живые рецепты, сочетаемость дыни и искусство эбруСегодня у меня «пост-солянка» о том, чем я еще себя развлекаю, пока не публикую свежие рецепты на блоге 🙂

Так, я совершенно случайно узнала, что на уважаемых кулинарных порталах «Гастрономъ» и «Поваренок» проводятся конкурсы летних рецептов. Решила поучаствовать. И в одном уже вошла в число победителей!

Два других продолжаются, и я хочу попросить вашей поддержки. А еще я, наконец, попробовала рисовать на воде...!!!

Но обо всем по порядку 🙂

Клубничный конкурс на «Гастрономъ»

Клубничный конкурс на «Гастрономъ»

Этот конкурс проходил с 1 по 30 июня и мой Легкий летний салат с дыней, клубникой и зеленым соусом вошел в число 20-ти победителей! Это о-о-очень приятно!

Легкий летний салат с дыней, клубникой и зеленым соусом

Все работы участников можно посмотреть по этой ссылке==> И, согласитесь – здорово, когда в традиционных кулинарных конкурсах побеждают рецепты блюд живой кухни! Я же говорю, что живая и традиционная кухня гораздо ближе, чем принято думать 🙂

Сочетаемость дыни в живой кухне

Легкий салат с дыней и ягодами

В сыроедческой кулинарии, как нигде, популярны замечания о неправильных сочетаниях тех или иных ингредиентов. Иногда это справедливые комментарии, но часто идеи о сочетаемости продуктов бездумно переносятся из правил, созданных для традиционного питания. Яркий тому пример – дыня (и арбузы).

Принято считать, что дыня и арбуз категорически ни с чем несовместимы и всегда находятся «знающие» люди, которые под сыроедческим рецептом с дыней или арбузом пишут, что-то типа: «а я вот слышал_а, что дыню/арбуз нельзя ни с чем совмещать».

Мне приятно думать, что мои читатели – люди мыслящие и творческие, поэтому фразы «я слышал_а», «мне говорили», «в интернете пишут» — за аргументы не принимаются. И я, цитируя саму себя 🙂 , снова предлагаю свою версию ответа на вопрос о возможных сочетаниях дыни с другими продуктами в живой кухне:

По происхождению дыня относится к овощам семейства тыквенных, а по способу употребления — больше к фруктам, так как переваривается в кишечнике, а не в желудке. Именно поэтому, кстати, любые фрукты всегда должны быть отдельным приемом пищи. Если говорить об источнике информации, то это изумительная книга Литвиной И.И. «Три пользы».

Сам Герберт Шелтон в книге «Ортотрофия. Основы правильного питания» честно признается, что у него нет никаких физиологических обоснований правила несовместимости дыни с другими продуктами и рассуждает, в основном о том, что дыня ни в коем случае не может быть десертом после употребления традиционно приготовленной пищи.

Однако указывает (цитирую): «дыни и арбузы не сочетаются ни с какой другой пищей, за исключением, вероятно, определенных фруктов». И вот как раз развитием этой идеи служит таблица совместимости, которую я привожу в статье о правилах сочетаемости продуктов.

Если сложить все вместе, получается, что в живой кухне дыня (как сладкий фрукт) отлично сочетается со сладкими фруктами и зелеными некрахмалистыми овощами. И несколько хуже (но такие сочетания допустимы) с растительным маслом, кислыми фруктами, крахмалистыми овощами и орехами.

Впрочем, самым главным аргументом в пользу той или иной точки зрения, всегда должен быть личный опыт. И я очень надеюсь, что мои блюда живой кухни не доставляют ничего, кроме пользы и удовольствия 🙂 Во всяком случае, я стараюсь всегда тщательно следить за правилами совместимости ингредиентов в предлагаемых мною рецептах.

Ягодный конкурс на «Гастрономъ»

Ягодный конкурс на «Гастрономъ»

Этот конкурс проходит с  1 по 31 июля 2015 года и в нем могут принять участие все желающие. Условия конкурса и работы участников можно посмотреть по этой ссылке==>

Я выставила на конкурс четыре своих рецепта:

Ореховые маффины с ягодами

maffiny_ya

Десерт 3 в 1 «Волшебная малинка»

Десерт 3 в 1 «Волшебная малинка»

Ореховая корзиночка «Ягодный восторг»

Ореховая корзиночка «Ягодный восторг»

Малиновый творожок... из кокоса!

Малиновый творожок... из кокоса!

Пошаговые рецепты и возможность поставить «лайки» 🙂 находятся по этой ссылке==>

Конкурс «Сочное лето Hurom» на портале «Поваренок»

Конкурс «Сочное лето Hurom» на портале «Поваренок»

Конкурс продлится до 28 июля 2015 года включительно. Условия можно прочитать здесь==>

Я выставила на конкурс рецепт живого желейного тортика «Малиновое чудо»:

Живой желейный тортик «Малиновое чудо»

Посмотреть пошаговый рецепт, оставить вдохновляющий комментарий и проголосовать за этот дивный тортик можно по этой ссылке==>

Очень надеюсь на вашу поддержку!  И, разумеется, приглашаю всех не только готовить вкусности для себя, но и участвовать в конкурсах, чтобы делиться с окружающими своими интересными и полезными находками!

Волшебное искусство эбру

Те из вас, кто давно читает мой блог, знают, что я влюблена в Турцию. И эбру – это одна из тысячи причин моей страсти 🙂 По-настоящему живое творчество, медитативная практика, возможность создавать уникальные произведения искусства и чувствовать себя волшебником... Это так восхитительно и прекрасно! Почти так же, как готовить блюда живой кухни – чистый эксперимент и алхимия!

На выходных я впервые попробовала рисовать на воде. Это выглядело примерно так:

Конечно, до настоящего мастерства еще далеко:

Но ведь, и Москва не сразу строилась, так?! 🙂 Да и не в этом же дело!

В общем, я хочу пожелать нам всем вдохновения и творчества! Пусть мы будем живыми и созидательными, воодушевленными и радостными, благодарными и веселыми! Пусть каждый наш день будет еще одной победой и удовольствием, как бы трудно иногда не было. Я хочу, чтобы мы восхищались собой и друг другом, чтобы верили, что все идет так, как нужно и знали, что с нами и с Миром все хо-ро-шо!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Хвоя для украшения... рациона!
Приехал мой спирулайзер!
Нежный салат из цветной капусты и шпинат...
Сыроедение - с чего начать? Приглашаю на...
Правильное сочетание продуктов в единств...
Польза сырой моркови и морковного сока

16 комментариев на «Про кулинарные конкурсы, живые рецепты, сочетаемость дыни и искусство эбру»

  1. Oksana:

    Анастасия, мои пожелания Вам победить в этом конкурсе...Только у меня не получается поставить лайки...Я вроде регистрировалась но все равно не никак...Подскажите где я не так сделала. Насчет рисования это что то волшебное. Я даже не знала что такое возможно. Удачи Вам в этом прекрасном творчестве

    1. Анастасия:

      По-моему, у Вас все отлично получилось, Oksana! От всей души благодарю за поддержку и пожелания!

  2. Лена:

    Настя! Удачи всегда и во всем! А в конкурсах особенно! И не просто удач , а побед и восторгов от участия!

    1. Анастасия:

      Спасибо за поддержку и пожелания, Лена!

  3. Снежана Галанина:

    Настя! Желаю удачи в конкурсе) Хотя, Вы победительница по жизни) У меня всегда вызывают Ваши рецепты восторг- как Вы их придумываете!!! Сегодня поздравляла коллегу по работе Вашим «Малиновым чудом» 🙂 У всех вызывает неописуемый восторг, радость и удивление!!!))) Сколько положительных эмоций!!!! ❤ Хочу, чтобы и Вы почувствовали их!!! ❤

    1. Анастасия:

      Потрясающе!!! Просто нет слов! Спасибо Вам, Снежана!

  4. Снежана Галанина:

    Настя, еще хочу сказать про «Эбру». Это удивительное творчество!!! Желаю Вам получать удовольствие и вдохновение от этого процесса.)))

    1. Анастасия:

      ВАУ!!!!!!!!!!!!

  5. Снежана Галанина:

    Мои «пробы пера» ))))

    1. Анастасия:

      Ну это просто...!!! Шикардос!!!!!!!!!!!

  6. Снежана Галанина:

    Никогда не знаешь, куда уведет тебя полет творческой мысли)

    1. Анастасия:

      Снежана!!! СПАСИБО!!! Это великолепно!!!

  7. Дарина:

    Восхитительно! Вы просто волшебница!!! Желаю Вам искренне удачи во всем!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Дарина! И Вам — всех благ!

  8. Наталья:

    Здравствуйте, Анастасия! На вашем сайте впервые в жизни увидела информацию об Эбру. Действительно волшебное искусство! Я сходила на мастер-класс у себя в городе. Ощущения просто потрясающие! Словами не передать! Решила купить домой все для Эбру и не смогла найти краски без применения бычьей желчи, в интернете нашла краски ТМ"ARTDECO" и ТМ"KARIN"(с желчью). Может быть Вы знаете, где найти краски без ее применения? Буду очень Вам благодарна за информацию!

    1. Анастасия:

      Здравствуйте, Наталья! Я очень рада, что Вы нашли для себя еще один волшебный способ самовыражения! И просто счастлива, что я этому поспособствовала 🙂 Благодарю за комментарий!

      А про краски... нет, к сожалению, не смогу подсказать. По-моему, это специальный состав, который и позволяет рисовать по поверхности воды. Но я не уверена. Если найдете краски без желчи, пожалуйста, расскажите мне тоже, ок?

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте