Кулинарный конкурс «Птичье молоко»

, Автор:

Кулинарный конкурс «Птичье молоко»Однажды, отвечая на вопрос к рецепту о том, как сделать сыроедческий шоколад, я прикрепила к своему ответу фотографию торта «Птичье молоко», приготовленного накануне по рецептам блюд живой кухни. Пообещала опубликовать рецепт, а потом об этом обещании благополучно забыла... Сорри!

Но вчера замечательная и внимательная читательница блога напомнила мне о моём обещании, попросив описать рецепт торта... Наталья, спасибо! Так как именно благодаря этому вопросу я решила провести последний в этом году кулинарный конкурс,  выполнить данное обещание, немного развлечь читателей и торжественно вручить заслуженный предновогодний приз победителю!

Готовы поиграть? Тогда, поехали! 🙂

Перед вами живой торт «Птичье молоко»:

Живой торт «Птичье молоко»

Живой торт «Птичье молоко»

ЗАДАЧА: назвать 5 (пять) ингредиентов, из которых приготовлен этот торт.

УСЛОВИЕ: количество попыток дать правильный ответ никак не ограничено, но все пять правильных ингредиентов должны быть написаны в одном комментарии.

ПРИМЕЧАНИЕ: в рецепте используется вода и соль, но они не входят в список 5 ингредиентов, которые необходимо отгадать.

ПРИЗ: сразу три моих электронных книги

Надеюсь, конкурс получится забавный и Вам захочется поучаствовать! Во всяком случае, мне всегда интересно играть с Вами в «отгадайки» 🙂 Всем хорошего настроения и удачи!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Что сделать, чтобы похудеть?
День пробуждения Богини - праздник 1 мая...
Как поддерживать сыроедческое меню в пут...
«Переход на сыроедение – мой путь к себе...
Любимые фильмы про кулинарию
Все секреты приготовления желе из агара!

67 комментариев на «Кулинарный конкурс «Птичье молоко»»

  1. Наталья:

    Голову сломать можно и ты придумываешь такую красоту, наверное и вкусноту!)?

    Ингредиенты: орехи, кэроб или живое какао, агар-агар или подобное желируюшее, кокосовое молоко, масло и какао масло.

    1. Анастасия:

      Очень-очень близко! Но не хватает конкретики 🙂

      1. Наталья:

        Согласна орехи не конкретно, но всё остальное? Я говорю жаль что в рабочее время активность все проявили, и я не успела ответить ещё, да и Вы ответили поздно на моё сообщение... Эх...

        1. Анастасия:

          В общем, как всегда, виноваты обстоятельства, окружающие люди и несправедливость мира в целом 🙂

          В такие моменты я подбадриваю себя фразой: «Жизнь тяжела, но, к счастью, коротка». 🙂 Надеюсь, Вам тоже пригодится!

          И я так и не поняла о каком платном входе на мой блог Вы говорили?

          1. Наталья:

            Анастасия я Вас не понимаю к сожалению, Вы сами прочтите как Вы отвечали другим с благодарностью и мне!

            А что я виновата?!))) что Вы ответили на мой коммент только через несколько часов, и битва развернулась между домохозяйками!!??))

            Несколько месяцев не могла зайти к Вам на сайт переходило на платный сайт 20 или 30 руб в день, надо было подтвердить! Я уже посчитала что Вы так сделали!

            Нет фраза не приободряющая совсем типа мучайся всё быстро закончиться?! А где тогда счастье и в чем смысл жизни?

          2. Анастасия:

            Наталья, конечно Вы ни в чём не виноваты! Во всём виновата я и домохозяйки. Простите нас!

            Я очень благодарна Вам за участие в конкурсе, но надеюсь, что Вы больше не будете участвовать в конкурсах на моём блоге — так и Вам, и мне, и домохозяйкам будет спокойнее.

            Мне жаль, что никто вовремя и никто, кроме Вас не предупредил меня о проблемах на блоге — я об этом даже не подозревала.

            Что касается счастья и смысла жизни, то общего и однозначного ответа на этот вопрос не существует, но я уверена, что это никак не связано с предъявлением претензий.

            С уважением.

          3. Наталья:

            Вы очень резка в своих суждениях!!! Я к этому проще отношусь, мне было не приятно, но не до такой степени как Вы это раздули, насчёт чей то вины, я никого не виню... Очень удивляют ваши слова и мысли!!!

            И опять Вы в негатив их увели «не участвуй в конкурсе» всем будет спокойнее, простите если Вам доставила я неспокойствие, хотя глубоко сомневаюсь, что мои слова кого то действительно задели.

            Да сказать Вам про эту проблему не могла!( так как не получалось зайти, без подтверждения оплаты.

            С уважением, ко всем участника и к Вам Анастасия.

          4. Анастасия:

            Всего Вам самого прекрасного, доброго и светлого, Наталья!

          5. Ольга:

            Ну у вас и выдержка, Анастасия! Я бы тут даже разговаривать не стала ибо бессмысленно, а вы еще и шутить умудряетесь! Афигеть))) Вы мой кумир!!!!

            А торт и правда потрясающий! Как и весь ваш сайт!!! Спасибо за ваше творчество и не обращайте ни на кого внимания. Вы — суперрр!)))

          6. Анастасия:

            🙂 Благодарю за поддержку, Ольга!

  2. зинаида:

    1. какао масло

    2. кэроб

    3. кокос

    4. орехи

    5.финики

    1. Анастасия:

      Отличная первая попытка, Зинаида! Но обратите внимание на то, что «орехи» — это не ингредиент, то есть, нужно название 🙂

  3. Анастасия, какой интересный конкурс! С радостью поучаствую.

    кокосовая стружка

    кокосовое масло

    какао-порошок живой

    финики

    орехи(миндаль или кешью)

    Кстати, торт выглядит божественно.

    1. Анастасия:

      Спасибо, что решили поучаствовать и отметили внешний вид торта! Это очень приятно!

      Кстати, отличная первая попытка угадать ингредиенты, но нужно определиться с названием орехов 🙂

  4. Римма:

    гречка, кокосовое масло, живое какао, финики, мед

    1. Анастасия:

      Спасибо, что решили поучаствовать, Римма!

      Отличная первая попытка, но пока 1 из 5 🙂

  5. Мария:

    Хммм, Анастасия, очень интересное задание — спасибо!))))

    Может быть, там: мед, какао-масло, кэроб, агар-агар, кокос (из него и стружка для «коржа» и молоко для "суфле)...?^-^

    1. Анастасия:

      Вам спасибо за интерес! 🙂

      И это с первого раза почти бинго!!! 4 из 5! Класс!!!

      1. Мария:

        Вы бы видели, с каким азартным лицом я рассматриваю тортик!)))) Вы меня заинтриговали! 😄

        У меня есть еще два варианта...

        1. мед, какао-масло, кэроб, агар-агар, миндаль (вместо кокоса... тоже из него же и корж, и молоко для суфле)

        ...над вторым пока подумаю))), если первый, конечно, не окажется верным 😅 ☺

        А еще не могу не написать про «чизкейк» из зеленой гречки ... я называю его гречка-кейком! Просто потрясающая идея! Вы гениальны, инноватор в сфере кулинарного искусства! Во как!))))

        Я уже успела угостить родных — никто и подумать не мог, что это гречка, а я молчала, улыбаясь в 32 зуба... рассказала знакомым, кто тоже «кулинарит» и даже «похвасталась» в Инстаграмме (которым, правда, я не очень увлекаюсь...😊)

        Чизкейк из проростков гречки

        1. Анастасия:

          А-а-а-а!!! Ура!!! Вот я, как чувствовала, что Вы победите! 🙂 Поздравляю!

          Победительнице!

          Надеюсь, с фамилией не ошиблась?!.. Призы ловите на почте @yandex.ru!

          За похвалы, фото и Вашу гениальность — отдельное спасибо!!!

          1. Мария:

            ЮЮЮююююпиии!!!..С-П-А-С-И-Б-О!!!!! Мне, действительно, было очень интересно!!!

            Круто-круто-круто!))) Вы сделали мой день!😜😄🌟 Еще раз спасибо!))))

            Я Вас обожаю!))))

          2. Анастасия:

            !!! 🙂 🙂 🙂 !!!

  6. Ekaterina:

    Кокосовое масло

    Миндаль

    Какао

    Финики

    Мед

    Вода

    1. Анастасия:

      Спасибо за решение поучаствовать, Екатерина! Но чуть-чуть повнимательнее, ок? Вода, хоть и присутствует, но по условиям не считается. И в одном комментарии должно быть пять правильных ингредиентов!

  7. Оля:

    Живое какао

    Пророщенная гречка

    Инжир

    Агар агар

    Кэшью

    1. Анастасия:

      Отличная первая попытка, Оля! 1 из 5!

  8. Астра:

    Финики

    Живое какао

    Кокос

    Агар-агар

    Мед

    С нетерпением жду рецепт)

    1. Анастасия:

      2 из 5! С такими темпами, рецепт будет уже сегодня/завтра! 🙂

  9. Римма:

    попробую еще раз: мед, масло какао, кэроб, кокос, финики

    1. Анастасия:

      Победитель уже есть! Но Вам, безусловно, полагается бонус за азартное участие! Выбирайте подарок — одну из трех книг!

      1. Наталья:

        Анастасия днём я работаю чтобы отвечать, а тут смотрю битва разыгралась... Мой самый первый ответ почти был в точку! Всё кроме мёда угадала!! А Вы даже не заметили((( написали что не конкретно(( как про агар-Агар есть, кэроб есть, орехи, какао масло, живое какао, и кокосовое масло всё написала! Что то предвзято?!(

        1. Анастасия:

          Ну вы даете, Наталья! 🙂 «Очень-очень близко» — это, по Вашему «предвзято»? А то, что в правильном ответе победительницы конкретно «миндаль» и все остальные ингредиенты?.. А то, что призы за активное участие получили активные участники — это не считается?.. Что-то, с Вашей стороны, как-то предвзято... Не находите?

      2. Наталья:

        Анастасия можно вопрос не в тему, из за чего совсем на ваш сайт можно было зайти только за деньги!? Вы так сделали?

        1. Анастасия:

          Нет, такого никогда не было... А Вы платите, чтобы зайти на блог?!

  10. Римма:

    или так: мед, масло какао, живое какао, кокос, агар-агар. Как всегда, с Вами, Анастасия, невероятно интересно!

    Спасибо за конкурс!

    1. Анастасия:

      Вам спасибо, Римма!!!

  11. кокосовая стружка

    кокосовое масло

    какао-порошок живой

    финики

    миндаль

  12. или так:

    кокос

    мед (про сладость забыла сначала)

    какао-порошок

    миндаль

    финики

    1. Анастасия:

      Евгения, Вам тоже полагается приз за энтузиазм и азарт! Выбирайте одну из трех книг!

      1. Спасибо огромное, Анастасия! Так приятно. Я только в начале своего сыроедения и часто срываюсь. Мне очень пригодится книга «Праздничные рецепты». Прочитала оглавление — как раз то, что нужно перед Новым годом 🙂

        1. Анастасия:

          Супер!!! Ловите подарок на почте @gmail.com! 🙂

          1. Поймала, скачала и уже заглянула! Класс!! Спасибо большое ещё раз! :-*

          2. Анастасия:

            На здоровье, Евгения! Рада, что все получилось!

  13. Оля:

    Агар агар

    Миндаль

    Кэроб

    Мёд

    Какао масло

    1. Анастасия:

      Вау! Правильный ответ с разницей в несколько минут с победительницей! Потрясающе! Оля, выбирайте в подарок одну из трех книг!

  14. а честно, если я не дожидаясь ответа ещё одно предположение выдвину? 🙂 вреде, не противоречит условиям конкурса 🙂 а меня просто раздирает любопытство 🙂

    кокос

    мед

    кэроб

    какао-масло

    миндаль

    1. Анастасия:

      🙂 Класс! Обожаю азартных людей!

  15. Тетяна:

    ...боже, да вся сласть природная поместилась в этом вкусе-здесь без сомнений:)

    Попытка;

    Миндаль, кероб, агар-агар, мёд, финики...

    1. Анастасия:

      Отличная попытка, Тетяна! Но — с опозданием... Как-то надо мне посложнее задачи ставить, да? А то все такие умницы — на лету отгадывают 🙂

  16. GULCHACHAK:

    кэроб, какао масло, мёд, кэшью, кокос

    1. Анастасия:

      Благодарю за участие! В следующем году подумаю над новыми, но более сложными конкурсами 🙂

  17. Тетяна:

    Эееех, поздно-поздно

    1. Анастасия:

      Да я сама не перестаю удивляться, как быстро всё «отгадывается»! 🙂 Тетяна, если появятся идеи о том, как провести долгоиграющий конкурс — буду очень рада о них узнать!

  18. Тетяна:

    Кто-тут ещё умница, хе-кхе-Кхе)))) такое диво из пяти ингридиентов...

    Ваш сайт у меня как настольная книга, живущая на кухне...

    Как живописи учит-сначала копии мастеров.

    Вообще, к вам сюда за хлебцами зашла

    В предвкушении рецепта, чувствую, что наповторяюсь от души.

    Благодарю, Анастасия, что заняты своим делом,

    Да ещё так увлекательно и заразительно

    1. Анастасия:

      Слов у меня нет, чтобы отвечать на такие удивительные комментарии... только огромная, сердечная благодарность! Спасибо, Тетяна!

  19. Оля:

    Спасибо большое Анастасия!!! Супер просто за приз, я уже и не надеялась на него... Я пока ещё не сыроед, но ваш сайт просто потрясающий, пришла к вам от Алины Муньез, и осталась навсегда)) СЕ десерты очень актуальны для нас, так как сахарный диабет наследственный у нас, а ваши десерты как раз кстати! А книгу прошу в приз — Праздничные рецепты)) Спасибо огромное!!!!!)))

    1. Анастасия:

      Счастлива видеть на своем блоге таких восхитительных читателей! Рада знакомству! Подарок отправила — ловите! Думаю, что книга придется как раз кстати! И, конечно, как ознакомитесь с содержанием, надеюсь получить Ваш отзыв 🙂

  20. Тетяна:

    Да-да... Тоже вот думаю, засяду оду благодарственную писать, так в жисть ни времени, ни слов не хватит... А вот молча обнять, как родную-это да! Может когда-нибудь закидаю вас фотками( в мечтах!)

    1. Анастасия:

      ... так тепло...

  21. Оля:

    Анастасия, качаю Ваш чудесный подарок, огромное спасибо!!! Вы не поверите, ранее я думала о том, что было бы классно получить в подарок на Новый год Вашу книгу в каком-нибудь конкурсе и Мечты сбываются и очень быстро!))) Надо наколдовать еще что-нибудь до Нового года))))

    1. Анастасия:

      Супер!!! Вот именно так все и происходит! Спасибо Вам, Оля!

  22. Лена:

    Ух ты! А я оп аз дала. Жаль, люблю конкурсы.

    1. Анастасия:

      Бывает... 🙂

  23. Яна:

    Спасибо большое, Анастасия, за очень интересный и полезный сайт!

    С большим удовольствием читаю Ваши статьи!

    1. Анастасия:

      Спасибо и на здоровье, Яна! Заходите почаще, пишите побольше 🙂

  24. Евгений:

    Никогда не думал, что здоровая еда бывает такой вкусной и увлекательная в приготовлении, дегидратор еще не приобрел, но знаниями вооружен, спасибо за Труд и бесценный опыт!

    1. Анастасия:

      Благодарю Вас, Евгений!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте