Квашеная капуста с морковью — без соли

, Автор:

Квашеная капуста с морковью В опубликованном ранее рецепте «Квашеная капуста без соли» я предположила, что по такой же технологии может получиться как квашеная капуста с морковью, так и капуста, квашенная с другими овощами.

Все никак не доходили руки, чтобы проверить… А вот сегодня готова поделиться результатами эксперимента – да, действительно можно! Вопрос только в том, зачем? 🙂

Дело в том, что на вкус квашеной капусты дополнительные ингредиенты почти не влияют, а вот жизненной энергии в готовом блюде становится меньше...

Квашеная капуста — сам по себе спорный продукт для сыроедческого питания и многие сыроеды совершенно справедливо не относят ферментированные «бродильные» продукты к возможной еде.

Употребление квашеной капусты – это, скорее, желание разнообразить рацион в переходный период сыроедения.

Когда я предположила, что можно получить квашеную капусту с морковью или свеклой, я подумала, что так будет вкуснее и проще – достаешь из баночки уже готовый салат и хрустишь в свое удовольствие.

Но сейчас я изменила свое мнение. Ведь, согласитесь, полезнее натереть сырую (живую!) морковку в квашеную капусту, чем получить два ферментированных продукта в одном.

Тем не менее, делюсь успешными экспериментальными результатами, чтобы вы были абсолютно уверены в том, что можно легко получить квашеную капусту и без соли, и с морковью/свеклой 🙂

А вот будете ли вы готовить для себя такое блюдо – решать уже вам. В любом случае, квашеная капуста с морковью без соли — отличная замена традиционного солёного рецепта.

Ингредиенты:

-белокочанная капуста – 1 небольшой вилок

-морковь – 1-2 шт.

-холодная чистая вода

Способ приготовления:

Делаем так, как описано в рецепте «Квашеная капуста без соли», только к капусте добавляем тертую морковь.

Все очень просто!

Оформление:

Готовая  квашеная капуста с морковью хорошо хранится в банке на нижней полке холодильника. И вы всегда сможете быстро приготовить вкусный салат, добавив к заготовке любые овощи и зелень, какие сочтете нужным.

На фото — салат из квашеной с морковью капусты, плюс — черешковый сельдерей, болгарский перец, органическая соль из морской капусты и зеленый лук.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Самый вкусный сыроедческий борщ!
Солим рыбу дома
Салат из морских водорослей
Сыроедческий суп с фрикадельками
«Пинцимонио» - свежие овощи с соусом
Конкурсный рецепт тайского салата по-рус...

4 комментария на «Квашеная капуста с морковью — без соли»

  1. Виолетта:

    Пытаюсь разобраться насчет ферментированных продуктов, в данном случае квашеной капусты с морковью. Ведь молочнокислые бактерии относятся к полезной микрофлоре кишечника человека. Значит это вполне полезный продукт:)

    1. Анастасия:

      Но как Вы догадались, Холмс?! 🙂

  2. Dvora:

    Спасибо огромное!

    Перешла на сыроедение и очень хотелось квашенной капусты, но не хотелось соли. А теперь у меня будет и капуста и без соли!!!!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Dvora! Удачи во всем и всегда!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте