И так как оказалось, что кёфте – это одно из самых популярных стамбульских кушаний, то сегодня предлагаем вам свой рецепт кёфте по-сыроедчески.
Кёфте – по-нашему — это котлетки. И в каждом уважающем себя заведении вам обязательно предложат несколько видов кёфте. Кроме того, в Стамбуле есть целые рестораны, в меню которых нет почти ничего, кроме разнообразных кёфте. На полках любого супермаркета можно найти кёфте-полуфабрикаты… В общем, любят в Стамбуле котлеты!
Разновидностей и рецептов кёфте, как вы понимаете, не счесть. Поэтому вы смело можете экспериментировать и придумывать свои собственные рецепты или воспользоваться нашими.
- Проростки зеленый гречки 2 ст.л.
- Семена подсолнечника 50 г
- Морковь 1 шт.
- Помидоры сушенные 4-5 ломтиков
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Кумин ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль обыкновенная по вкусу
- Загрузить все ингредиенты в блендер и измельчить. Должна получиться вкусная, сочная, мелко порубленная, но не до состояния пасты, масса. Рассыпчатая, но способная держать форму при сжатии. Если нет каких-то ингредиентов – смело заменяйте другими.
- Брать небольшое количество котлетной массы рукой, сжимать кулак и формировать котлетки таким образом, чтобы оставались следы от пальцев. Можно сделать просто круглые или овальные. Но такой вариант кажется мне наиболее колоритным. И именно такие заготовки кёфте чаще всего лежат на полках стамбульских магазинов
Оформление:
Красиво выложить кёфте на большой тарелке. На гарнир подать много свежей зелени и овощей. Подавать к столу и наслаждаться сыроедческой трапезой по-турецки.
Afiyet olsun — то есть, приятного аппетита!
Благодарю за рецепт! Сделала и только,что вкусила.Вкусненько ,быстро и разнообразно.Ела с помидорным соусом и отдельно соус сделала из зеленого лука ,зелени проростков пшеницы(режу ножницами),укропа и сметанки из семечек.Вкусно-о-о!!!
спасибо огромное за такую вкуснотищу!! Вчера приглашала на домашнюю вечеринку своих немецких друзей-сыроедов и делала им кефте, они остались тоже в полном восторге. А сегодня на обед готовила Вашу изумительную пиццу. Проглотила ее целиком, придется что-то придумывать мужу на ужин:)
скажите, пожалуйста, семечки в этом рецепте должны быть совсем сухими или просто немного подсушенными после отмачивания?
Лучше совсем сухими, чтобы масса во время измельчения не превратилась в пасту.
В турецких отелях) Кстати, похоже на баклаву) Основной ингредиент их сладостей прост — мёд!)
Ингредиенты почти такие же, как для кебаба, а котлетки должны получиться другие. Это завораживает!
Рассыпчатый фарш точно нельзя сделать погружным блендером… И да, отсутствие необходимой техники действительно очень усложняет процесс приготовления. Однако, перед покупкой любой техники, нужно отчетливо понимать какого функционала недостает и — либо придумывать, как обойтись подручными средствами, либо придумывать поводы для подарков
Да, повторить некоторые рецепты без нужного арсенала тяжело, и конечно же нужно хорошо представлять, что именно нужно, перед покупкой.
Всё, кёфте тоже сделано!
Большая котлетка на угощение. А моя котлетка, вторая, оранжевая )).