Кёфте по-сыроедчески

И так как оказалось, что кёфте – это одно из самых популярных стамбульских кушаний, то сегодня предлагаем вам свой рецепт кёфте по-сыроедчески.

Кёфте – по-нашему — это котлетки. И в каждом уважающем себя заведении вам обязательно предложат несколько видов кёфте. Кроме того, в Стамбуле есть целые рестораны, в меню которых нет почти ничего, кроме разнообразных кёфте. На полках любого супермаркета можно найти кёфте-полуфабрикаты… В общем, любят в Стамбуле котлеты!

Разновидностей и рецептов кёфте, как вы понимаете, не счесть. Поэтому вы смело можете экспериментировать и придумывать свои собственные рецепты или воспользоваться нашими.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Загрузить все ингредиенты в блендер и измельчить. Должна получиться вкусная, сочная, мелко порубленная, но не до состояния пасты, масса. Рассыпчатая, но способная держать форму при сжатии. Если нет каких-то ингредиентов – смело заменяйте другими.
  • Брать небольшое количество котлетной массы рукой, сжимать кулак и формировать котлетки таким образом, чтобы оставались следы от пальцев. Можно сделать просто круглые или овальные. Но такой вариант кажется мне наиболее колоритным. И именно такие заготовки кёфте чаще всего лежат на полках стамбульских магазинов

Оформление:

Красиво выложить кёфте  на большой тарелке. На гарнир подать много свежей зелени и овощей. Подавать к столу и наслаждаться сыроедческой трапезой по-турецки.

Afiyet olsun — то есть, приятного аппетита! 

Смотрите также:  Вкусные фруктовые блинчики «Праздник Лета»
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 10
  1. Наталья

    Благодарю за рецепт! Сделала и только,что вкусила.Вкусненько ,быстро и разнообразно.Ела с помидорным соусом и отдельно соус сделала из зеленого лука ,зелени проростков пшеницы(режу ножницами),укропа и сметанки из семечек.Вкусно-о-о!!!

  2. Римма

    спасибо огромное за такую вкуснотищу!! Вчера приглашала на домашнюю вечеринку своих немецких друзей-сыроедов и делала им кефте, они остались тоже в полном восторге. А сегодня на обед готовила Вашу изумительную пиццу. Проглотила ее целиком, придется что-то придумывать мужу на ужин:)

  3. Наталья Икс

    скажите, пожалуйста, семечки в этом рецепте должны быть совсем сухими или просто немного подсушенными после отмачивания?

    1. Евгения

      Лучше совсем сухими, чтобы масса во время измельчения не превратилась в пасту.

  4. Ольга

    В турецких отелях) Кстати, похоже на баклаву) Основной ингредиент их сладостей прост — мёд!)

  5. Наталья Икс

    Ингредиенты почти такие же, как для кебаба, а котлетки должны получиться другие. Это завораживает!

    1. Евгения

      Рассыпчатый фарш точно нельзя сделать погружным блендером… И да, отсутствие необходимой техники действительно очень усложняет процесс приготовления. Однако, перед покупкой любой техники, нужно отчетливо понимать какого функционала недостает и — либо придумывать, как обойтись подручными средствами, либо придумывать поводы для подарков

  6. Наталья Икс

    Да, повторить некоторые рецепты без нужного арсенала тяжело, и конечно же нужно хорошо представлять, что именно нужно, перед покупкой.

  7. Наталья Икс

    Всё, кёфте тоже сделано!

  8. Наталья Икс

    Большая котлетка на угощение. А моя котлетка, вторая, оранжевая )).

Добавить комментарий