комментариев 19

  1. Наталья
    28.02.2013

    Благодарю,Анастасия,за рецепт! Сделала и только,что вкусила.Вкусненько ,быстро и разнообразно.Ела с помидорным соусом и отдельно соус сделала из зеленого лука ,зелени проростков пшеницы(режу ножницами),укропа и сметанки из семечек.Вкусно-о-о!!!

    Ответить

    • Анастасия
      28.02.2013

      Вот это скорость реакции!!! Наталья, я в восхищении!

      У вас получился по-настоящему сочный ужин — спасибо, что поделились 🙂

      Ответить

  2. Ольга
    28.02.2013

    Кёфте это хорошо, а как насчет сладкого? В Турции есть знаменитое «сырое» печенье, не пробовала его делать на сыроедческий лад?

    Ответить

    • Анастасия
      01.03.2013

      Про такое печенье я даже не слышала. Что это такое? Где ты такое пробовала? Если придумаешь свой рецепт — поделись, плиз 🙂

      А вот сыроедческую баклаву мы делали 🙂

      Ответить

  3. Ольга
    01.03.2013

    В турецких отелях) Кстати, похоже на баклаву) Основной ингредиент их сладостей прост — мёд!)

    Настя, твой блог меня так увлекает, что не могу оторваться!)

    Ответить

    • Анастасия
      01.03.2013

      Спасибо, дорогая! Я счастлива, что тебе со мной интересно!

      А про отели... эээ... это не совсем турецкая еда... чаще всего — адаптирована для туристов... и мед — это не основное...

      Я просто очень люблю Турцию 🙂 В Стамбуле турки даже говорили, что мы с сестренкой больше турки, чем они 🙂

      Ответить

  4. Ольга
    02.03.2013

    Буду читать и следить за тобой с удовольствием! В Стамбуле у меня тоже есть свои люди!)

    Ответить

    • Анастасия
      03.03.2013

      🙂 Если у вас нет паранойи — это еще не значит, что за вами никто не следит 🙂

      Ок, договорились!

      Ответить

  5. Римма
    16.03.2013

    Настя, спасибо огромное за такую вкуснотищу!! Вчера приглашала на домашнюю вечеринку своих немецких друзей-сыроедов и делала им кефте, они остались тоже в полном восторге. А сегодня на обед готовила Вашу изумительную пиццу. Проглотила ее целиком, придется что-то придумывать мужу на ужин:)

    Ответить

    • Анастасия
      16.03.2013

      Римма, спасибо огромное за такой классный комментарий! Мне ОЧЕНЬ радостно, что Вам нравится, и что Вы мне об этом рассказываете! Мужу — честно — завидую 🙂

      Ответить

  6. Наталья Икс
    29.11.2015

    Ингредиенты почти такие же, как для кебаба, а котлетки должны получиться другие. Это завораживает!

    Загвоздка только в том, что из техники у меня есть лишь погружной блендер, а с ним всё не так просто.

    Снова замочила семена подсолнечника и гречку, будем надеяться, что с кёфте мне повезет больше. Завтра буду изобретать способ нарубить фарш этим самым блендером или другими подручными средствами.

    Ответить

    • Анастасия
      29.11.2015

      Рассыпчатый фарш точно нельзя сделать погружным блендером... И да, отсутствие необходимой техники действительно очень усложняет процесс приготовления. Однако, перед покупкой любой техники, нужно отчетливо понимать какого функционала недостает и — либо придумывать, как обойтись подручными средствами, либо придумывать поводы для подарков 🙂

      Ответить

  7. Наталья Икс
    30.11.2015

    Да, повторить некоторые рецепты без нужного арсенала тяжело, и конечно же нужно хорошо представлять, что именно нужно, перед покупкой.

    И в то же время стеснённые условия часто рождают новые открытия, другие рецепты и технологии приготовления. Так что я за эксперименты. 🙂

    Ответить

  8. Наталья Икс
    30.11.2015

    Анастасия, скажите, пожалуйста, семечки в этом рецепте должны быть совсем сухими или просто немного подсушенными после отмачивания?

    Ответить

    • Анастасия
      30.11.2015

      Лучше совсем сухими, чтобы масса во время измельчения не превратилась в пасту.

      Ответить

  9. Наталья Икс
    30.11.2015

    Всё, кёфте тоже сделано!

    Взяла половину объема указанных продуктов.

    Измельчала сегодня на мясорубке с более крупными «дырочками». Третий раз делаю котлеты, теперь технологию поняла, тех же самых ошибок не совершила, только новые! (вчерашняя насадка подошла больше, крупновато вышло).

    Поделила смесь на три части, из двух сделала имитацию жареной котлеты, помазав слегка льняным маслом и обваляв смесью льняной муки и молотого кумина.

    Ко второй добавила мелко тертой морковки, чтобы по цвету получилось более похоже на ваши кёфте. (у меня морковка крупно потерлась, оранжевости было недостаточно).

    Вот фото.

    Ответить

  10. Наталья Икс
    30.11.2015

    Большая котлетка на угощение. А моя котлетка, вторая, оранжевая )).

    Ответить

    • Анастасия
      01.12.2015

      Славно! Спасибо за Ваше творчество и фото!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная