Сегодня определенно день изобретений! Мы выдумали просто потрясающий легкий овощной салат и хотели назвать его «Слоеный» — в соответствии с внешним видом.
Но потом изменили решение и дали ему имя «Дивный» — в соответствии со вкусом.
Очень здорово, сытно, вкусно, легко, красиво… Попробуйте обязательно!
- Огурец 1 шт.
- Помидоры черри 4 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Орехи грецкие 50 г
- Соус соевый 1 ст.л.
- Кунжут 1 ч.л.
- Орехи промолоть в блендере. Добавить ½ ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешать. Должна получиться влажная и рассыпчатая ореховая масса.
- Огурец натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки. Добавить ½ ст.л. соевого соуса. Перемешать.
- Помидорки «черри» разрезать на половинки.
- Зелень укропа и лука мелко порубить. Петрушку разобрать на листочки.
Оформление:
Вот тут в полной мере проявился наш изобретательский гений!
Для оформления высокого слоеного салата нам необходимо кулинарное кольцо – такой специальный гаджет шеф-поваров (но такое кольцо есть далеко не у каждого шеф-повара!) Где же его взять?! Вы не поверите!
Нужно взять пластиковую бутылку от питьевой воды (у нас – 2 л. «Бонаква») и с помощью ножниц сделать кольцо высотой около 12 см. Тада-а-ам!
У нас появилась великолепная штука, с помощью которой мы запросто будем делать очень красивые салаты! И этот овощной салат, разумеется, тоже!
Итак, на тарелку установить кольцо.
- слой – половина натертых огурцов.
- слой – ореховая масса.
- слой – снова огурцы.
- слой – зелень укропа и лука.
- слой – помидорки черри.
Каждый слой немного приминать. Уложив последний слой, нежно придерживая пальцами помидорки, аккуратно снять кольцо. Вуаля! Наш легкий овощной салат почти готов. Осталось уложить вокруг салата листья петрушки и посыпать салат кунжутом.
Кушать, наслаждаясь вкусом и видом своего кулинарного шедевра.
Приятного аппетита!
Обалденная идея про кольцо!
Рада, что Вам тоже понравилось