Льняные сыроедческие чипсы со вкусом малосольных огурчиков

, Автор:

Сыроедческие чипсыНа самом деле, эти сыроедческие чипсы – результат ошибки 🙂

Я все придумываю, как сделать эластичные соленые блинчики, типа лаваша, и у меня никак не получается. Если кто обладает таким рецептом – поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Так вот, очередной эксперимент по созданию «сыроедного лаваша», привел к тому, что на выходе получились хрустящие льняные хлебцы, отчетливо напоминающие картофельные чипсы со вкусом малосольных огурчиков 🙂

Я сначала не поверила своим вкусовым рецепторам – решила позвать сестренку на дегустацию. Она, с удивлением, подтвердила – действительно очень похоже на всем известный фаст-фудный продукт.

Мне показалось это забавным, поэтому — делюсь рецептом.

Ингредиенты:

-семена льна – 100г

-кабачок цуккини – 1 шт.

-черешковый сельдерей – 2 стебля

-сухие томаты – 5-6 ломтиков

-зелень укропа – 1 большой пучок

-чеснок – 1 зубчик

-соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи промыть, обсушить салфеткой. Мелко порезать и загрузить в блендер – я использовала чашу комбинированного блендера с S-образными ножами. Добавить сухие томаты и промолоть до максимально однородной консистенции.

2. В кофемолке размолоть семена льна до состояния муки.

3. В глубокой миске тщательно смешать все ингредиенты. Добавить соль по вкусу.

4. Нанести массу на листы дегидратора слоем около 5 мм и сушить до полного высыхания.

Сухие льняные чипсы получатся очень хрусткими и ломкими, поэтому, если вы хотите сделать чипсы определенной формы, нужно нанести насечки заранее, перед сушкой.

Оформление:

Готовые сыроедческие чипсы снять с листов дегидратора и, либо съесть сразу, вприкуску с овощами (очень вкусно с зеленой редькой), либо переложить в банку с плотной крышкой и использовать по мере надобности – самостоятельно, или как составную часть блюд.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


«Сельдь под шубой» по-сыроедчески
Сыроедческий соус «Песто»
Сушеные кальмары… из тыквы!
Как приготовить роллы «Super Size» - рец...
Свекольная ботва и блюда из свеклы по-сы...
Пара простых рецептов и симпатичных идей...

15 комментариев на «Льняные сыроедческие чипсы со вкусом малосольных огурчиков»

  1. Я делаю похожие хлебцы. У меня из ингредиентов стакан льна, стакан семян подсолнечника, все блендер, потом смешивается. Имеющаяся зелень, половинка кабачка, половинка моркови, немного воды и все в блендер. Все перемешиваю, настаивается пару часов, а потом в духовку на ночь.

    1. Анастасия:

      Это все хорошо очень... но, разве такие хлебцы получаются гибкими и эластичными?

      1. Получаются хрустящими и иногда ломкими! А мягкие и эластичные я не хочу пока!)

        1. Анастасия:

          🙂

        2. Ольга, Скажите пожалуйста при какой температуре ставите в духовку на ночь? на что выкладываете полученную массу?

  2. Наташа:

    Я тоже сколько готовлю хлебцы, они не мягкие. На днях ела в сыроедческом ресторане равиоли. Так там тесто мягкое. Может по этому же принцыпу делают и мягкие хлебцы? В составе обозначенном в меню: лён желтый, кабачек, мед, лимон, соль, перц черный, масло оливковое. В начинке сыр из кешью с зеленью. Может при высыхании они и не будут мягкими. Анастасия, если Вы знаете как приготовить равиоли буду Вам благодарна за фоторецепт! Я просто влюбилась в это блюдо))

    1. Анастасия:

      Нет, Наташа, я пока не придумала сама как сделать равиоли — а Вы не пробовали по этому рецепту сделать? То есть, в ресторане они не сушеные были? Просто из такого теста «мокрого»?

  3. Наташа:

    Анастасия, я пока не готовила. Я дегидратор только вчера купила. Так что может теперь попробую. Равиоли были на вид и вкус как традиционные равиоли из теста — мягкие, гибкие. И очень четкий вкус сырной начинки. Может потому что их маселком сверху полили, поэтому и мягкие. Не знаю. Но они были мягенькие. Надеюсь, что в ходе экспериментов и мы такие сделаем)))

    1. Анастасия:

      Вау! Искренне поздравляю с покупкой!

      Теперь-то уж точно — сделаем! 🙂

  4. Женя:

    Настя, я правильно понимаю, ты на одной стороне сушишь до готовности, не переворачиваешь?

    1. Анастасия:

      Совершенно верно. Если нанести тесто на листы для сушки тонким слоем, то хлебцы замечательно просушиваются и без переворачивания.

  5. Женя:

    Спасибо, классно, меньше возни;)

    1. Анастасия:

      🙂 Это — да!

  6. Екатерина:

    У меня почему-то получились эластичные, а солеными огурчиками и не пахнет:). Но я все ингредиенты кладу на глаз. Кабачка было гораздо больше, укроп не клала вообще, а сельдерея — пара веточек с листиками. Т.е. получается, что чем больше кабачка, тем эластичнее. Но у меня другая проблема — при высыхании происходит сильная усадка и в лепешке получились дырочки — начинка будет протекать.

    1. Анастасия:

      🙂 Екатерина, давайте так... Вы или делаете блюдо по рецепту с соблюдением количества ингредиентов и технологии — и тогда, если не получилось, то мы вместе думаем почему. Либо, делаете свой вариант «по мотивам» и наслаждаетесь собственной «вариацией на тему», договорились?

      А про идею с бОльшим количеством кабачка — спасибо! Я попробую как-нибудь предпринять еще одну попытку по созданию эластичных блинчиков 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте