комментариев 15

  1. Ольга
    01.04.2013

    Я делаю похожие хлебцы. У меня из ингредиентов стакан льна, стакан семян подсолнечника, все блендер, потом смешивается. Имеющаяся зелень, половинка кабачка, половинка моркови, немного воды и все в блендер. Все перемешиваю, настаивается пару часов, а потом в духовку на ночь.

    Ответить

    • Анастасия
      01.04.2013

      Это все хорошо очень... но, разве такие хлебцы получаются гибкими и эластичными?

      Ответить

      • Ольга
        02.04.2013

        Получаются хрустящими и иногда ломкими! А мягкие и эластичные я не хочу пока!)

        Ответить

      • Анастасия
        02.04.2013
      • Михаил
        23.09.2014

        Ольга, Скажите пожалуйста при какой температуре ставите в духовку на ночь? на что выкладываете полученную массу?

        Ответить

  2. Наташа
    01.04.2013

    Я тоже сколько готовлю хлебцы, они не мягкие. На днях ела в сыроедческом ресторане равиоли. Так там тесто мягкое. Может по этому же принцыпу делают и мягкие хлебцы? В составе обозначенном в меню: лён желтый, кабачек, мед, лимон, соль, перц черный, масло оливковое. В начинке сыр из кешью с зеленью. Может при высыхании они и не будут мягкими. Анастасия, если Вы знаете как приготовить равиоли буду Вам благодарна за фоторецепт! Я просто влюбилась в это блюдо))

    Ответить

    • Анастасия
      02.04.2013

      Нет, Наташа, я пока не придумала сама как сделать равиоли — а Вы не пробовали по этому рецепту сделать? То есть, в ресторане они не сушеные были? Просто из такого теста «мокрого»?

      Ответить

  3. Наташа
    03.04.2013

    Анастасия, я пока не готовила. Я дегидратор только вчера купила. Так что может теперь попробую. Равиоли были на вид и вкус как традиционные равиоли из теста — мягкие, гибкие. И очень четкий вкус сырной начинки. Может потому что их маселком сверху полили, поэтому и мягкие. Не знаю. Но они были мягенькие. Надеюсь, что в ходе экспериментов и мы такие сделаем)))

    Ответить

    • Анастасия
      04.04.2013

      Вау! Искренне поздравляю с покупкой!

      Теперь-то уж точно — сделаем! 🙂

      Ответить

  4. Женя
    03.05.2013

    Настя, я правильно понимаю, ты на одной стороне сушишь до готовности, не переворачиваешь?

    Ответить

    • Анастасия
      03.05.2013

      Совершенно верно. Если нанести тесто на листы для сушки тонким слоем, то хлебцы замечательно просушиваются и без переворачивания.

      Ответить

  5. Женя
    04.05.2013

    Спасибо, классно, меньше возни;)

    Ответить

  6. Екатерина
    26.07.2013

    У меня почему-то получились эластичные, а солеными огурчиками и не пахнет:). Но я все ингредиенты кладу на глаз. Кабачка было гораздо больше, укроп не клала вообще, а сельдерея — пара веточек с листиками. Т.е. получается, что чем больше кабачка, тем эластичнее. Но у меня другая проблема — при высыхании происходит сильная усадка и в лепешке получились дырочки — начинка будет протекать.

    Ответить

    • Анастасия
      28.07.2013

      🙂 Екатерина, давайте так... Вы или делаете блюдо по рецепту с соблюдением количества ингредиентов и технологии — и тогда, если не получилось, то мы вместе думаем почему. Либо, делаете свой вариант «по мотивам» и наслаждаетесь собственной «вариацией на тему», договорились?

      А про идею с бОльшим количеством кабачка — спасибо! Я попробую как-нибудь предпринять еще одну попытку по созданию эластичных блинчиков 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная