Это очень просто, очень вкусно и очень удобно! Конечно, такое маринованное ассорти из овощей это не заготовка на зиму, но на неделю уверенного пользования точно хватит.
Дольше не пробовали – всем нравится и все съедается! За последнюю неделю мы с гостями «умяли» уже две двухлитровые банки и еще одну сделали сегодня.
Если вам понравится этот рецепт, то вы сможете очень быстро переработать солидную часть осеннего урожая, и у вас под рукой всегда будет отличный салат и замечательное дополнение ко многим — и даже не обязательно сыроедческим — блюдам.
Конечно, с набором овощей и приправ можно экспериментировать. Рассматривайте этот рецепт как базовый, заменяя или добавляя что-то по своему вкусу.
Хранить в холодильнике и использовать маринованное ассорти из овощей по мере необходимости — как самостоятельное блюдо, например, вприкуску с хлебцами. Или в составе других — вовсе не обязательно сыроедческих — блюд.
- Лимон ½ шт.
- Апельсин 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошек 3-4 горошины
- Соль обыкновенная по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Капуста цветная ⅓ кочана
- Перец болгарский 3-4 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить. Положить в глубокую миску, залить соком из половины лимона и целого апельсина. Добавить соль, перец, лавровый лист и перемешать.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Кабачок порезать ломтиками. Болгарский перец – полосками. Укроп мелко порезать.
- В миске перемешать все овощи с маринадом.
- В подходящую банку с плотно-закрывающейся крышкой переложить все содержимое миски. Убрать банку в холодильник на 12 часов – удобно оставить на ночь. Утром салат будет уже готов. Но все маринады получаются вкуснее, если постоят подольше. Поэтому, лучше перевернуть банку на крышку и оставить еще на несколько часов.
Оформление:
Вот несколько рецептов отличных хлебцев, которые идеально подходят к этому ассорти, так как содержат в составе такие же овощи:
А вот какая замечательная вкуснота может получиться, если соединить хлебцы и ассорти в одно блюдо:
А можно просто добавить к маринованным овощам огурец (или любой другой свежий овощ), покрошить свежую зелень и приготовить легкий и сочный салатик за 3 минуты!
Приятного аппетита!
P.S. В дальнейшем мы будем публиковать самые удачные рецепты с этим овощным ассорти, поэтому, подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить ничего интересного.
И, конечно, делитесь с нами своими вкусными идеями и рецептами!
Сделала вчера маринованные овощи по этому рецепту.
И не говорите, Светлана! Действительно классно получается — сама наесться не могу! Спасибо, что тоже попробовали и похвалить не забыли
Хочу добавить, что тем, у кого чувствительная эмаль зубов или слабые десны- такие овощи нужно есть очень осторожно.
Сыро-заготовка «Маринованное ассорти из овощей» is test , thanks !
А интересно, огурцы вкусно получится если тоже с остальными овощами этого рецепта замариновать?
Пока это единственное сыроедное блюдо, которое я приготовила по вашему рецепту и скажу: ооооооочень вкусно!!! И на работу взять можно. Спасибо огромное!!! У вас самый лучший сайт на свете!
Аж слюной захлебнулась, прочитав рецепт! Обязательно осенью сделаю такие заготовки!)))
Приятного аппетита. Кстати, если до осени захочется чего-нибудь «этакого», то из молодых летних грунтовых овощей получится совсем деликатес!
ой, маринад не покрыл овощи( вы воду добавляете?
Нет, оставляю на ночь, затем переворачиваю на крышку и оставляю еще до вечера.