Маринованное ассорти из овощей по-сыроедчески

, Автор:

Маринованное ассорти из овощейЭто очень просто, очень вкусно и очень удобно! Конечно, такое маринованное ассорти из овощей это не заготовка на зиму, но на неделю уверенного пользования точно хватит.

Дольше не пробовала – всем нравится и все съедается! За последнюю неделю мы с гостями «умяли» уже две двухлитровые банки и еще одну сделала сегодня 🙂

Если вам понравится этот рецепт, то вы сможете очень быстро переработать солидную часть осеннего урожая, и у вас под рукой всегда будет отличный салат и замечательное дополнение ко многим — и даже не обязательно сыроедческим — блюдам.

Ингредиенты (из расчета на 2-литровую банку):

для маринада

-лимон – ½ шт.

-апельсин – 1 шт.

-лук репчатый – 1 головка

-чеснок – 3-4 зубчика

-лавровый лист – 1 шт.

-черный перец – 3-4 горошины

-соль – ½ ч.л. или по вкусу

овощи

-зелень укропа – 1 пучок (можно использовать сухую зелень)

-цветная капуста – 1/3 среднего кочанчика

-болгарский перец – 3-4 шт.

-кабачок – 1 шт.

-морковь  — 1 шт.

Конечно, с набором овощей и приправ можно экспериментировать. Рассматривайте этот рецепт как базовый, заменяя или добавляя что-то по своему вкусу.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить. Положить в глубокую миску, залить соком из половины лимона и целого апельсина. Добавить соль, перец, лавровый лист и перемешать.

2. Морковь натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Кабачок порезать ломтиками. Болгарский перец – полосками. Укроп мелко порезать.

3. В миске перемешать все овощи с маринадом.

4. В подходящую банку с плотно-закрывающейся крышкой переложить все содержимое миски. Убрать банку в холодильник на 12 часов – удобно оставить на ночь. Утром салат будет уже готов. Но все маринады получаются вкуснее, если постоят подольше. Поэтому, лучше перевернуть банку на крышку и оставить еще на несколько часов.

Хранить в холодильнике и использовать маринованное ассорти из овощей по мере необходимости — как самостоятельное блюдо, например, вприкуску с хлебцами. Или в составе других — вовсе не обязательно сыроедческих — блюд.

Оформление:

Вот несколько рецептов отличных хлебцев, которые идеально подходят к этому ассорти, так как содержат в составе такие же овощи:

А вот какая замечательная вкуснота может получиться, если соединить хлебцы и ассорти в одно блюдо:

А можно просто добавить к маринованным овощам огурец (или любой другой свежий овощ), покрошить свежую зелень и приготовить легкий и сочный салатик за 3 минуты!

Салат с ассорти из овощей за 3 минуты!

Приятного аппетита!

P.S. В дальнейшем я буду публиковать самые удачные рецепты с этим овощным ассорти, поэтому, подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить ничего интересного.

И, конечно, делитесь со мной своими вкусными идеями и рецептами!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Маринованные огурчики по-сыроедчески
Сыроедческие овощные голубцы
Рецепт холодного свекольника по-сыроедче...
Салат из помидоров с хурмой
Как приготовить кетчуп – простой сыроедч...
Легкий салат из дайкона «Весенняя фунчоз...

14 комментариев на «Маринованное ассорти из овощей по-сыроедчески»

  1. Светлана:

    Сделала вчера маринованные овощи по этому рецепту.

    Такая вкуснятина получилась! ))

    Спасибо за такой оригинальный рецепт. )))

    1. Анастасия:

      И не говорите, Светлана! Действительно классно получается — сама наесться не могу! Спасибо, что тоже попробовали и похвалить не забыли 🙂

  2. Светлана:

    Хочу добавить, что тем, у кого чувствительная эмаль зубов или слабые десны- такие овощи нужно есть очень осторожно.

    И после еды обязательно прополоскать рот.

    Потому что в них содержится много кислоты от лимонного и апельсинового сока.

    1. Анастасия:

      🙂

  3. Федор:

    Сыро-заготовка «Маринованное ассорти из овощей» is test , thanks !

    1. Анастасия:

      На здоровье 🙂 И еще приходите!

  4. Евгения:

    А интересно, огурцы вкусно получится если тоже с остальными овощами этого рецепта замариновать?

    1. Анастасия:

      А Вы, Евгения, попробуйте 🙂

      Лично мне — с огурцами очень нравится! Я вообще маринованные огурчики люблю 🙂

  5. Лана:

    Настенька! Пока это единственное сыроедное блюдо, которое я приготовила по вашему рецепту и скажу: ооооооочень вкусно!!! И на работу взять можно. Спасибо огромное!!! У вас самый лучший сайт на свете!

    1. Анастасия:

      О-о-о! Как здорово! Спасибо, Лана!

      Я так рада, что Вы ассорти распробовали — это правда очень удобно и вкусно!

      Заходите почаще — мне очень нравится как Вы пишете! 🙂

  6. Лиля:

    Аж слюной захлебнулась, прочитав рецепт! Обязательно осенью сделаю такие заготовки!)))

    1. Анастасия:

      🙂 Приятного аппетита. Кстати, если до осени захочется чего-нибудь «этакого», то из молодых летних грунтовых овощей получится совсем деликатес!

  7. Вера:

    ой, маринад не покрыл овощи( вы воду добавляете?

    1. Анастасия:

      Нет, оставляю на ночь, затем переворачиваю на крышку и оставляю еще до вечера.

      Воду можно добавлять, но тогда получатся, скорее, малосольные овощи, как в этом рецепте. Тоже вкусно, но по-другому 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте