комментария 43

  1. Кирилл
    21.09.2012

    Классный рецепт, почему вы сами свои статьи не твитите, так же учили на уроках?Очень интересная статья. Красивое оформление сайта! У вас можно многому поучиться, так держать. Желаю вам успеха и продвижения. Заходите тоже ко мне в гости. Прошу тоже комментировать мои статьи и ретвитеть . Буду очень вам благодарен! А напоследок вопрос. Помогите пожалуйста кто может. У меня что то случилось в браузере Гугл хром, что именно страница Старт Ап и форум не находит Гугл, они не открываются. Что мне делать? Заранее спасибо за помощь. SOS! Может вы хорошо разбираетесь в программировании, или вам подскажут друзья.

    Ответить

    • Анастасия
      21.09.2012

      Пришел такой строгий Кирилл и отчитал за невыполнение ДЗ 🙂 Придется оправдываться – Кирилл, я “твитю”…а почему не “твитится” я не знаю, так же как не знаю почему не открывается форум… и подсказать мне не кому – все сама-сама… 🙂

      А за комплименты сайту – спасибо! Мне очень приятно, что вам нравится и показалось полезным. Приходите еще и – давайте дружить!

      Ответить

      • СветланКА
        15.03.2014

        Анастатия, расскажите, пожалуйста, где учились? Сайт у вас очень хороший, не только по содержанию, но еще и технически. Много продуманно. Поделитесь секретом, на каких учебных курсах/ семинарах и т.п. подчерпнули эти знания?:)

        Ответить

      • Анастасия
        15.03.2014

        А Вы, СветланКа напрасно в раздел «Рекомендую» не заглядываете — там все ссылки на мои любимые курсы — никаких секретов 🙂

        Большое спасибо за комплименты блогу — мне ОЧЕНЬ приятно!

        Ответить

  2. Ирина
    24.07.2013

    Настя, это вариант малосольных огурчиков, сейчас кушать, но не на зиму. Так?

    Ответить

    • Анастасия
      24.07.2013

      Совершенно верно, Ирина — это «на сейчас».

      Ответить

  3. Наталья
    16.08.2013

    Хе)) а я такой же рецепт делала на даче, но только все в целофановом пакете. Дачный вариант так скажем, банок небыло . Вкус скажу и вправду отменный.

    Ответить

    • Анастасия
      17.08.2013

      О! Классный вариант!

      Ответить

  4. Svetlana
    16.08.2013

    Можно узнать, а соль чем заменить? без соли не получится?

    Ответить

    • Анастасия
      17.08.2013

      А Вы попробуйте и мне заодно расскажете 🙂

      Ответить

  5. Svetlana
    18.08.2013

    Попробовала, добавила водоросли. Не вымачивала, прям соленые. Не очень. Может надо было побольше лимона выжать. С морской солью лучше. Хоть ее немножко добавляется. А у вас какие идеи?)))

    Ответить

    • Анастасия
      08.09.2013

      Если честно, кроме соли — никаких 🙂

      Можно попробовать «досолить» молотой ламинарией или сельдереем уже готовые огурчики, но точно не мешать все сразу в банке. Вкус, конечно, получится иной, но, в принципе, если человек не употребляет соль — натуральной солености, кислинки лимона и пряности чеснока должно быть вполне достаточно.

      Ответить

  6. Кирилл
    23.08.2013

    Приветствую, увидел здесь рецепт приготовления огурцов без соли.

    Причем забавно что сайт даж не сыроедческий.

    Ответить

    • Анастасия
      08.09.2013

      Так они же с солью, Кирилл! 🙂

      А что касается «не сыроедческого» сайта — так я всегда так и говорю — совсем не обязательно становиться сыроедом, чтобы лакомиться полезными и вкусными блюдами живой кухни!

      Ответить

  7. Алина (Thinking Creature)
    16.09.2013

    Настенька, супер. Прям сейчас пойду и сделаю. Уж очень давно я маринованных огурчиков «по-русски» не пробовала 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      16.09.2013

      Приятного аппетита 🙂

      Ответить

  8. НАТА НОВА
    30.10.2013

    Да, тоже немедленно попробую.

    И без соли... может перчика ( у меня ещё белый, красный и зелёный есть, немолотые)... И побольше сока лимона... (соли тоже очень боюсь)

    Спасибо, Анастасия!

    Ответить

    • Анастасия
      30.10.2013

      Благодарю, НАТА НОВА! Удачного эксперимента и приятного аппетита!

      Ответить

  9. НАТА НОВА
    30.10.2013

    Сделала 2 варианта.

    Первый: огурец, укроп, прец чёрный с кориандром (что было под рукой), чеснока не оказалось, положила куски лимона и немного цедры и много сухого укропа.

    Второй: очень тонко (1мм) огурец, лук и морковь (заправка та же)

    (Пахло в кухне хорошо)

    Ответить

    • Анастасия
      30.10.2013

      Могу себе представить! Аромат по-моему даже до меня доносится 🙂

      Расскажите потом как получится, ладно?

      Ответить

  10. НАТА НОВА
    30.10.2013

    Пол-банки второго варианта уже сьелсось. (поскольку без соли, то елось без чувства вины).

    Этот рецепт моей подруги- она делает такой салат на зиму (правда, с солью, уксусом и кажется, небольшим нагревом. (основной момент в нём-очень тонкая нарезка и много укропа)

    Ответить

    • Анастасия
      31.10.2013

      Я сейчас влюблена в свой собственный рецепт маринованных овощей 🙂 — уже попробовала всевозможные варианты — с огурцами тоже получается классно. Так что верю, что Ваше блюдо тоже получилось отменным!

      Так вот, в маринованные овощи я делаю маринад на основе сока лимона и апельсина — на одном лимоне получается слишком кисло на мой вкус. И добавляю немного соли, чтобы сами овощи дали сок. А сейчас пришло в голову, что можно не добавлять соль, а просто сделать побольше лимонно-апельсинового сока... И с маринованными огурчиками тоже поступить так же... Хм... хорошая идея! Спасибо!

      Ответить

  11. НАТА НОВА
    01.11.2013

    На второй день больше проявился острый вкус, овощи замариновались и попрозрачнели...

    Интересно сделать так с редиской...

    Да, с апельсином тоже надо обязательно попробовать!

    Ответить

    • Анастасия
      01.11.2013

      Отлично! Удачи в экспериментах — держите меня в курсе и делитесь удачными находками!

      Ответить

  12. Svetlana
    01.11.2013

    с подачи Насти, стала делать хрен на соке лимона и апельсина, меда и соли-очень красиво и мягко получается)

    Ответить

    • Анастасия
      01.11.2013

      Svetlana, вот какая Вы хитрюшка 🙂 «Зазывалочку» кидаете и — думаете — все?! А рецепт в студию, а фото, а описание как Вы такой хрен используете? Поделитесь, пожалуйста, если не жалко — нам всем, я думаю, интересно и полезно будет!

      Ответить

  13. Svetlana
    01.11.2013

    хи-хи, я думаю это все делают. Это же очень просто, только теперь еще апельсин добавляю. А этот хрен я использую в разных соусах, чтобы дать остроту и пикантность и хранились подольше. Например, как у Насти, во всех ее томатных соусах. Еще очень вкусно с кебабами) Я их назвала котлетками, пахнут как настоящие мясные. И с хреном как раз) Хорошо этот хрен и в обычной еде использовать для рыбы и мяса, кто еще ест. Для своих друзей сделала маринад для семги: лимон, апельсин в блендере перемолола без косточек, воды чуть-чуть, имбирь, хрен (готовая заправка), мед и соль. Залить пластинки рыбы-вкуснота необыкновенная. Вот так Настя меня вдохновляет)

    Ответить

    • Анастасия
      01.11.2013

      🙂 Я тоже перед публикацией рецептов думаю, что все так уже делают и всё знают... а оказывается — нет 🙂

      Спасибо за идеи — очень классные!

      Ответить

  14. Виталий
    04.03.2014

    Моё творение почти по рецепту, правда я ещё немного петрушки добавил чтобы не испортилась, которая уже начала желтеть. Получилось вкусно, с кислинкой благодаря лимону, соль почти не ощущается, её много и не нужно.

    Сверху украсил луком 🙂

    Маринованные огурчики

    Ответить

    • Анастасия
      05.03.2014

      Вау! Очень классно! Настоящий шедевр!

      И отдельная благодарность за фото, Виталий!

      Ответить

  15. Ксения
    29.09.2014

    Сделала таким образом огурцы с морковью и зеленью, заправленные лим. соком с имбирем. Это вариант утренний — чтобы в течении дня чесноком и луком на людей не дышать:) Эффект поразительный: огурчики и правда как маринованные по вкусу, понравилось даже мужу, который пока не сыроед !:)

    Ответить

    • Анастасия
      30.09.2014

      Здорово, что получилось вкусно! Спасибо, что рассказали об этом!

      Ответить

  16. Лена
    30.09.2014

    Сделала огурчики 10 дней назад и исчезли они сразу же, в мисочке осталось немного рассола. Лимона больше не было и следующую порцию огурцов я добавила к рассолу с чесноком, укропом и солью. На столе остался бесхозный кусок кабачка ,он пошел следом.Об огурца х все забыли до сегодняшнего дня, да они очароватнльны. Но кабачок! Слов нет! Одни междометия ! Ах! Ох! Ух как вкусно!

    Ответить

    • Анастасия
      01.10.2014

      🙂 Здорово, что получилось вкусно!

      И я, кстати, тоже больше малосольные кабачки люблю — например, как в этом рецепте.

      Ответить

  17. Дора Бланк
    16.11.2014

    Никогда не оставляю никаких комментариев — не знаю по какой причине- может просто лень, а может снобизм мешает. Но прочитав уже не один десяток уникальных рецептов на этом сайте, поняла, что хочу сказать огромное спасибо его хозяйке. Я, являясь сыроедом, смешиваю минимальное количество пищи за один прием, а то и не смешиваю вообще — просто не хочется уже. Но члены моей семьи — муж и четверо детей — совсем не сыроеды. И не хотят ими становиться. А вы ведь понимаете, как хочется с ними поделиться и попытаться их максимально приблизить к этому прекрасному способу чувствовать себя великолепно, гармонично и легко в любое время дня. Так вот все эти прекрасные рецепты — самый реальный путь к постепенному сыроедению. Спасибо еще раз огромное.

    Ответить

    • Анастасия
      17.11.2014

      Дора, Вы не представляете как приятно читать такие замечательные комментарии! Большое спасибо, что решили таки написать и поделиться своим мнением — для меня это очень важно. Спасибо Вам!

      Ответить

  18. Лена
    04.01.2015

    Огурчиков в предварительном меню не было, дочка напомнила и настояла. И исчезли они первыми. И они единственные удостоились мужниной рекламы. И сил — времени наних ушло всего чуть чуть. А результат всех порадовал.

    Ответить

    • Анастасия
      05.01.2015

      Какой у тебя супруг, однако, суровый! 🙂 Но это значит, что огурчики действительно удались, так? Поздравляю!

      А что еще было на столе?

      Ответить

      • Лена
        20.07.2015

        Извини, во время не ответила...Даже помню , почему не ответила, но все равно чувствую себя виноватой...

        Помню ассорти из мари но ва ных овощей, благодаря хрену рассол до лета стоял в холодильнике, все собиралась рассольник сделать,да не собралась. Был морс из облепихи. Был салат — Мимо за. Баже обязательно. Больше ничего интересного не помню.

        Народ занимался ''об жира ловко и'' и я со всеми вместе ела торты и ха ча пури. А потом меня мучила совесть и пищеварение.Писать ответ в таком состоянии показалось не эти ч ным.

        Огурчики — это нечто! Обязательно повторим сегодня же!

        Ответить

      • Анастасия
        20.07.2015

        🙂 Приятного аппетита!

        Ответить

  19. Кузякова Виктория
    18.07.2015

    Спасибо за Ваш прекрасный блог очень все вкусно е прекрасно за Ваши шедевры и за культуру в здоровом питании спасибо ☀️

    Ответить

    • Анастасия
      19.07.2015

      Благодарю, Виктория!

      Ответить

  20. Станислав
    18.09.2015

    Можно еще мариновать с яблочным уксусом. Это единственный уксус, который ощелачивает и очень полезный. А еще я люблю квашеные огурцы, даже без соли. Получается интенсивный вкус + куча полезных бактерий. Но все-таки свежие огурцы самые прекрасные 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная