Маринованные огурчики по-сыроедчески

Маринованные огурчики подойдут для таких целей, когда хочется чего-нибудь солененького и остренького. И что бы было полезно, и с другой стороны не пришлось долго готовить.

Но покупать магазинные или делать их традиционным горячим способом с уксусом – это, конечно, не вариант.

И этот простейший рецепт – отличная сыроедческая альтернатива. Получается ароматно, вкусно, хрустко и быстро!

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 20 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 4.3 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Огурцы промыть и просушить салфеткой. Нарезать тонкими кругляшками.
  • Укроп и чеснок мелко порубить.
  • Поместить все в литровую банку. Добавить соль и лимонный сок. Закрыть крышкой. Энергично потрясти банку в течение 30 секунд. Убрать в холодильник на ночь. Для более маринованного вкуса можно добавить в банку 1 ч.л. меда, лавровый лист, 2-3 горошка черного перца, 1-2 бутончика гвоздики и оставить банку на 2-3 суток.

Оформление:

Эти чудесные живые маринованные огурчики можно есть как закуску, использовать в супах, салатах и соусах.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Праздничные канапе «Жемчужина Босфора»
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 8
  1. НАТА НОВА

    Пол-банки второго варианта уже сьелсось. (поскольку без соли, то елось без чувства вины).

  2. Виталий

    Моё творение почти по рецепту, правда я ещё немного петрушки добавил чтобы не испортилась, которая уже начала желтеть. Получилось вкусно, с кислинкой благодаря лимону, соль почти не ощущается, её много и не нужно.

  3. Ксения

    Сделала таким образом огурцы с морковью и зеленью, заправленные лим. соком с имбирем. Это вариант утренний — чтобы в течении дня чесноком и луком на людей не дышать:) Эффект поразительный: огурчики и правда как маринованные по вкусу, понравилось даже мужу, который пока не сыроед !:)

  4. Лена

    Сделала огурчики 10 дней назад и исчезли они сразу же, в мисочке осталось немного рассола. Лимона больше не было и следующую порцию огурцов я добавила к рассолу с чесноком, укропом и солью. На столе остался бесхозный кусок кабачка ,он пошел следом.Об огурца х все забыли до сегодняшнего дня, да они очароватнльны. Но кабачок! Слов нет! Одни междометия ! Ах! Ох! Ух как вкусно!

  5. Дора Бланк

    Никогда не оставляю никаких комментариев — не знаю по какой причине- может просто лень, а может снобизм мешает. Но прочитав уже не один десяток уникальных рецептов на этом сайте, поняла, что хочу сказать огромное спасибо. Я, являясь сыроедом, смешиваю минимальное количество пищи за один прием, а то и не смешиваю вообще — просто не хочется уже. Но члены моей семьи — муж и четверо детей — совсем не сыроеды. И не хотят ими становиться. А вы ведь понимаете, как хочется с ними поделиться и попытаться их максимально приблизить к этому прекрасному способу чувствовать себя великолепно, гармонично и легко в любое время дня. Так вот все эти прекрасные рецепты — самый реальный путь к постепенному сыроедению. Спасибо еще раз огромное.

  6. Лена

    Огурчиков в предварительном меню не было, дочка напомнила и настояла. И исчезли они первыми. И они единственные удостоились мужниной рекламы. И сил — времени наних ушло всего чуть чуть. А результат всех порадовал.

  7. Кузякова Виктория

    Спасибо за Ваш прекрасный блог очень все вкусно е прекрасно за Ваши шедевры и за культуру в здоровом питании спасибо ☀️

  8. Станислав

    Можно еще мариновать с яблочным уксусом. Это единственный уксус, который ощелачивает и очень полезный. А еще я люблю квашеные огурцы, даже без соли. Получается интенсивный вкус + куча полезных бактерий. Но все-таки свежие огурцы самые прекрасные

Добавить комментарий