Маринованные огурчики подойдут для таких целей, когда хочется чего-нибудь солененького и остренького. И что бы было полезно, и с другой стороны не пришлось долго готовить.
Но покупать магазинные или делать их традиционным горячим способом с уксусом – это, конечно, не вариант.
И этот простейший рецепт – отличная сыроедческая альтернатива. Получается ароматно, вкусно, хрустко и быстро!
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 3 шт.
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Соль морская ½ ч.л.
На порцию
Калории: 20 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 4.3 г
Шаги
- Огурцы промыть и просушить салфеткой. Нарезать тонкими кругляшками.
- Укроп и чеснок мелко порубить.
- Поместить все в литровую банку. Добавить соль и лимонный сок. Закрыть крышкой. Энергично потрясти банку в течение 30 секунд. Убрать в холодильник на ночь. Для более маринованного вкуса можно добавить в банку 1 ч.л. меда, лавровый лист, 2-3 горошка черного перца, 1-2 бутончика гвоздики и оставить банку на 2-3 суток.
Оформление:
Эти чудесные живые маринованные огурчики можно есть как закуску, использовать в супах, салатах и соусах.
Приятного аппетита!
Пол-банки второго варианта уже сьелсось. (поскольку без соли, то елось без чувства вины).
Моё творение почти по рецепту, правда я ещё немного петрушки добавил чтобы не испортилась, которая уже начала желтеть. Получилось вкусно, с кислинкой благодаря лимону, соль почти не ощущается, её много и не нужно.
Сделала таким образом огурцы с морковью и зеленью, заправленные лим. соком с имбирем. Это вариант утренний — чтобы в течении дня чесноком и луком на людей не дышать:) Эффект поразительный: огурчики и правда как маринованные по вкусу, понравилось даже мужу, который пока не сыроед !:)
Сделала огурчики 10 дней назад и исчезли они сразу же, в мисочке осталось немного рассола. Лимона больше не было и следующую порцию огурцов я добавила к рассолу с чесноком, укропом и солью. На столе остался бесхозный кусок кабачка ,он пошел следом.Об огурца х все забыли до сегодняшнего дня, да они очароватнльны. Но кабачок! Слов нет! Одни междометия ! Ах! Ох! Ух как вкусно!
Никогда не оставляю никаких комментариев — не знаю по какой причине- может просто лень, а может снобизм мешает. Но прочитав уже не один десяток уникальных рецептов на этом сайте, поняла, что хочу сказать огромное спасибо. Я, являясь сыроедом, смешиваю минимальное количество пищи за один прием, а то и не смешиваю вообще — просто не хочется уже. Но члены моей семьи — муж и четверо детей — совсем не сыроеды. И не хотят ими становиться. А вы ведь понимаете, как хочется с ними поделиться и попытаться их максимально приблизить к этому прекрасному способу чувствовать себя великолепно, гармонично и легко в любое время дня. Так вот все эти прекрасные рецепты — самый реальный путь к постепенному сыроедению. Спасибо еще раз огромное.
Огурчиков в предварительном меню не было, дочка напомнила и настояла. И исчезли они первыми. И они единственные удостоились мужниной рекламы. И сил — времени наних ушло всего чуть чуть. А результат всех порадовал.
Спасибо за Ваш прекрасный блог очень все вкусно е прекрасно за Ваши шедевры и за культуру в здоровом питании спасибо ☀️
Можно еще мариновать с яблочным уксусом. Это единственный уксус, который ощелачивает и очень полезный. А еще я люблю квашеные огурцы, даже без соли. Получается интенсивный вкус + куча полезных бактерий. Но все-таки свежие огурцы самые прекрасные