комментария 23

  1. катя
    21.11.2012

    А где взять СЕ Мисо?)

    Ответить

    • Анастасия
      21.11.2012

      А такого не бывает 🙂

      Ответить

  2. Ольга
    14.04.2014

    Это наш семейный любимый суп.Спасибо Анастасия за рецепт, Только водоросли вакаме я пока не нашла и поэтому использую простые листья нори, режу их на тонкие полоски и в суп, Очень вкусно

    Ответить

    • Анастасия
      14.04.2014

      О! Спасибо, что рассказали, Ольга! Я очень рада, что суп Вам нравится и что я узнала про нори... в смысле, что с ними тоже вкусно. Класс! Спасибо!

      Ответить

  3. Стэнли
    18.05.2014

    Это мой любимый суп. В сыроедческом исполнении пока не пробовал, но это чудесно, что его можно приготовить и без варки. С грибами вообще превосходно. И мне нравится, что вы не добавляете масло, оно там и не нужно, ведь мисо дает такой чудесный вкус!

    Ответить

    • Анастасия
      18.05.2014

      Спорить не с чем! 🙂

      И — привет поклоннику японской кухни!

      Ответить

  4. Наталья
    05.07.2014

    Привет, сделала этот супчик себе на обед, очень вкусно получилось , правда он больше веганский, чем се , но иногда можно себя по балывать 🙂 спасибо большое за ваш сайт

    Ответить

  5. Svetlana
    06.07.2014

    так вкусно, но где же взять это загадочную пасту мисо?)

    Ответить

    • Анастасия
      06.07.2014

      В любом отделе «Все для суши».

      Ответить

  6. Катя
    28.10.2014

    мне тофу заменяют сырые шиитаке и шампиньоны, лучше смесь, ооочень вкусно=) и вкусна смесь размоченных и сухих грибов

    а еще немного ламинарии для текстуры

    еще чего-то для кремовости хочется, чего-то такого...ммм...шелкового?!:)

    думаю, может, пасты какой-то, кунжутной, например. с этим пока не экспериментировала.

    и угораздит же меня заниматься поиском новых рецептов и вкусов в разгрузочный день:))))

    спасибо за идею мисо с пореем, завтра приготовлю!)

    Ответить

    • Анастасия
      29.10.2014

      Хочется кремовости в мисо супе? Забавно 🙂

      Рада, что идея пришлась по вкусу — удачных экспериментов!

      Ответить

  7. Катя
    29.10.2014

    итак, приготовила! с пореем и кунжутом, молотым в кофемолке, шелковости последний не добавил, но вот насыщенности-очень даже! на 0,7 л где-то 4 ст л

    Ответить

    • Анастасия
      30.10.2014

      Рада, что получилось вкусно!

      Ответить

  8. Татьяна
    03.12.2014

    Я никогда не пробовала блюд японской кухни, запах водорослей и прочих морепродуктов для меня неприятен. Но не может такого быть, чтобы Вы, Анастасия, предложили что-то невкусное, да еще такие отзывы — любимое блюдо, самый вкусный суп...

    Черные засохшие комочки водорослей имели довольно несъедобный вид. Лисички, засушенные собственноручно для антигельминтной профилактики, выглядели лучше, но сырых лисичек никогда еще не ела. Минут через 10 в тарелке с замоченными сушеными водорослями возвышалась груда шикарной блестящей изумрудной зелени, нежной и слегка хрустящей. Первая мысль — вот такую капусту бы да в борщ!

    В общем — суп приготовила по рецепту, с лисичками, соусом мисо, с салатным репчатым луком. Укропа не было, взяла сушеные стебли укропа, заготовленные для консервации, размолола в кофемолке и получила специю опять же для борща! Борщ занимает все мои мысли!

    А супчик и правда получился очень вкусный. Приготовила небольшую порцию и мне не хватило. Записываю рецепт в разряд любимых. Насчет борща с водорослями буду экспериментировать.

    Ответить

    • Анастасия
      03.12.2014

      О, Татьяна! Благодарю за доверие и такой шикарный комментарий! Очень рада, что суп понравился. И вы правы — свекла и вакаме — это одно из самых вкусных сочетаний — рекомендую взглянуть, например, на этот рецепт. И «сельдь» под шубой, кстати, можно очень просто превратить во вкусный суп 🙂 И еще очень рекомендую обратить внимание на рецепт супа «Кимчи» — он, правда, без свеклы, но получается просто неприлично вкусным!

      Ответить

  9. Алексей
    18.05.2015

    Посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы мисо купить чтоб без искусственных добавок, практически нигде не пишут полностью состав, как не попасть на химию?

    Ответить

    • Анастасия
      20.05.2015

      Какой интересный вопрос, Алексей! Я даже не думала об этом никогда 🙂 Если смогу разузнать — обязательно расскажу.

      Ответить

      • Анастасия
        06.06.2015

        Алексей, еще раз спасибо за вопрос про мисо-пасту! Мне стало так интересно, что я задала вопрос Тоне Огино — восхитительной сыроедке, которая живет в Токио. Если Вы еще не знакомы с её творчеством, то вот сайт Тони: http://www.tonyaogino.com/ru/

        А вот её ответ: «По поводу мисо... Есть мисо из сои, но сегодня чаще смешивают сою с белым рисом и еще штук пять разной гадости. Лучшей считается паста мисо из коричневого риса и сои органики, или только сои. Хорошая паста содержит всегда 2-3 ингредиента, соя, рис и соль, всё! Но хорошую пасту мисо нелегко найти даже в Японии 🙂 Сегодня такие пасты можно купить только в магазинах здорового питания или онлайн (видела на сайте iHerb.com хороший состав), в обычных маркетах такие не всегда есть.

        Сложно сказать, какие производители есть у вас, могу сказать только про наши местные японские. Хороший мисо без примесей делает Ohsawa фирма. Это макробиотическая фирма, у них все органическое и натуральное. Думаю, надо просто смотреть состав продуктов, искать производителей, сайт, читать о них, спрашивать прямо у них, если есть сомнения.»

        Ответить

  10. Майя
    05.01.2017

    неужели мисо готовят без термообработки? прочла рецепт домашней пасты — там бобы варят. а магазинную не варят и не пастеризуют даже?

    а то про сыры тоже часто говорят, что они бывают непастеризованные, но в нашей стране нет таких

    Ответить

    • Анастасия
      09.01.2017

      Традиционная мисо-паста — это ферментированный продукт.

      А про сыры я, признаться, никогда не интересовалась.

      Ответить

  11. Наталья
    15.02.2017

    Я делаю так: мисопаста, вакаме, зеленый лук, паста кунжутная сырая и авокадо. Режу все кубиками, Заливаю теплой водичкой с соком лайма. Очень вкусно, авокадо придает сливочный вкус.

    Ответить

    • Анастасия
      15.02.2017

      Авокадо вместо тофу, да? Хорошая идея — наверняка здорово получается!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная