Как готовить сыроедческие индийские модаки

Наблюдая за болливудскими постановками, легко заметить, что жители Индии любят сладости, в частности модаки. Они подслащивают все важные торжества. Сладости подаются гостям во время поздравлений, прощаний и, как правило, при любом удобном случае.

Модаки также называют сладкими пельменями. Тесто обычно делают из рисовой муки. Неповторимый вкус, однако, добавляют очень сладкую начинку с кокосом и тростниковым сахаром в главной роли. Стоит отметить, что каждый регион Индии может похвастаться своими специфическими сортами сладостей, и списку индийских сладостей, похоже, нет конца. 

Но в данной статье мы все таки будем описывать Индийские Модаки.

И так приступим!!!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать
  • Итак, насыпаем в чашку около 300 г. кокосовой муки, добавляю для начала 2 ст.л. кокосового урбеча, 2 ст.л. меда и 2 ст.л. чистой холодной воды. Начинаем замешивать массу. Останавливаемся, когда при сжатии кокосовая масса не рассыпается – как на фото.
  • modak
    Натираем половину кокоса на мелкой терке, перекладываем в блендер, добавляем в чашу блендера с S-образными ножами промытые и очищенные от косточек финики (примерно половину от количества натертого кокоса), щепотку соли, неполную чайную ложку молотых в кофемолке кардамона и мациса (мускатный цвет), и взбиваю все в режиме «пульс».
  • modak
    Придать модкам нужную форму. Отрезаем кусок марли. Делаем квадрат со сторонами около 25 см. В центр квадрата кладем примерно 2 ст.л. кокосового теста и распределяем. В центр выкладываем 1 ч.л. начинки и сворачивааем узел.
  • убираем их в контейнер с крышкой и в морозилку. Они могут храниться в морозилке очень долго и не нуждаются в разморозке.
Смотрите также:  Конфеты трюфеля в домашних условиях из живого какао
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий