комментариев 6

  1. Саттва
    15.02.2015

    Анастасия, благодарю за идею коктейлей на основе молочка из пророщенных зерен))) на основе этого коктейля я делаю конфеты с добавлением агара и молочко при этом не процеживаю, остаются очень вкусные крупинки зерен))) вот один из сегодняшних рецептов: пророщенный ячмень (перловка), курага, чернослив, льняная мука, мед, залить отваром из трав (душица, черная смородина, мята) , + специи по вкусу, черный перец, кардамон чуть -чуть, все взбить в блендере и добавить агар на 1 л. коктейля 1,5 ст.л. предварительно размочить в стакане воды и вскипятить. Все взбить в течение 1-2 мин. и разлить в формочки.

    Ответить

    • Анастасия
      15.02.2015

      Здорово!

      А со временем взбивания смеси с агаром Вы не ошиблись? 1-2 минуты, по-моему, слишком долго — высока вероятность, что смесь не застынет... Или у Вас таких сложностей не возникало?

      Ответить

  2. Саттва
    15.02.2015

    Можно и меньше взбивать,главное, чтобы перемешалось хорошо. А чем дольше, тем однороднее масса. Если жидкость теплую добавлять и агар тоже, то смесь не застынет, пока не остынет, а этого времени достаточно, чтобы и взбить как следует и не торопясь в формочки разложить. после чего в течение получаса застывает и без холодильника. Сегодня в честь праздника все идеально получилось! жаль , не успела сфотографировать ...съели 😛

    Будьте здоровы!

    Ответить

    • Анастасия
      16.02.2015

      Спасибо, что поделились опытом! Я спросила потому, что у некоторых читателей никак отношения с агаром не складываются... а я понять не могу почему 🙂 Хорошо, что у Вас все отлично получается! Будет классно, если как-нибудь поделитесь фотографиями своих конфеток!

      Ответить

  3. bor1a
    13.08.2016

    Я на стадии перехода, и смотря все эти рецепты ранее — думала, что это баловство и не нужно так заморачиваться, а в итоге невозможно без таких нюансов, периодически тянет на что-нибудь привычное, а тут замены потрясающие — типа торта «птичье молоко» (от него сюда и пришла), и молоко из миндаля, и еще надо себе сохранить рецепты сыра...и вот еще молочные коктейли...СПАСИБО ВАМ огромное за такую информацию, простоту изложения.

    Ответить

    • Анастасия
      16.08.2016

      На здоровье! Рада, что нашли для себя что-то новое и интересное 🙂 Приятного аппетита и удачи во всем!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная