Молочные коктейли – рецепты без молока

, Автор:

Молочные коктейли – рецепты без молокаНет ничего проще, полезнее, вкуснее и прекраснее, чем сделать домашний молочный коктейль – без всякого сахара, ненужной химии, лишних жиров и даже без молока!

Творчество, удовольствие и польза – вот что такое на самом деле молочные коктейли на основе молока из орехов 🙂

Вариантов и рецептов таких коктейлей может быть сколько угодно. В этой статье я поделюсь тремя своими самыми любимыми.

Очень надеюсь, что идеи придутся вам по вкусу и сподвигнут на собственные замечательные эксперименты.

За основу предлагаю взять миндальное молоко – это всегда гарантированно превосходный результат. Повторять рецепт с вашего позволения не буду, так как подробное описание с фото можно посмотреть по этой ссылке ==>

Молочный коктейль с корицей и шафраном

 Молочный коктейль с корицей и шафраном

Ингредиенты:

-миндальное молоко – 1 ст.

-банан (свежий или замороженный) – 1 шт.

-корица – 1/3 ч.л.

-шафран – щепотка

Способ приготовления:

Миндальное молоко поместить в блендер, добавить порезанный на кусочки банан и взбить до однородной консистенции.

Можно добавить содержимое стручка ванили, тогда получится ванильный молочный шейк. Но мне больше по вкусу аромат коктейля с шафраном и корицей.

Еще один момент. Как я сказала, можно использовать и свежие, и замороженные бананы. Если не читали, то рекомендую посмотреть рецепт бананового мороженого по этой ссылке ==> Там я подробно рассказываю о том, как сделать элементарно-простое и вкусное мороженое и насколько полезно иметь в запасе заготовки из замороженных бананов.

Оформление:

Перелить коктейль в фужер, украсить корицей, шафраном и наслаждаться!

Шоколадный молочный коктейль

Шоколадный молочный коктейль

Ингредиенты:

-миндальное молоко – 1 ст.

-банан (свежий или замороженный) – 1 шт.

-кэроб – 1-2 ст.л.

-живой шоколад – по желанию немного стружки для украшения

Способ приготовления:

Миндальное молоко, порезанный банан и кэроб взбить в бденлере до однородной консистенции.

Оформление:

Перелить шоколадный молочный коктейль в бокал, по желанию украсить стружкой живого шоколада и подавать к столу.

О том, как легко делать живой шоколад вы можете посмотреть фото-инструкцию по этой ссылке ==>

Малиновый молочный коктейль

Малиновый молочный коктейль

Ингредиенты:

-миндальное молоко – 1 ст.

-банан (свежий или замороженный) – 1 шт.

-ягоды малины (свежие или замороженные) – 3-4 ст.л.

-корица, ягоды, кокосовая стружка – по желанию для украшения

Способ приготовления:

Миндальное молоко, порезанный банан и ягоды малины загрузить в блендер и пробить до однородной консистенции.

Можно делать такой коктейль с любыми ягодами, но с малиной – совершенно беспроигрышный вариант.

Оформление:

Перелить коктейль в красивый бокал, украсить так, как подскажет фантазия и подавать к столу.

На мой вкус корица – это идеальная специя для малины – сочетание ароматов просто бесподобно! Поэтому, я всегда рекомендую использовать корицу в рецептах с малиной. Вот, для примера, пара отличных десертов:

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Хлебцы «Сыроедческие»
Сыроедческое пирожное «Рафаэлло»
Сыроедческие фруктовые блинчики «Праздни...
Сыроедческий торт с киви
Арбузные корки для ощелачивающего сока и...
Любовный напиток Тристана и Изольды

6 комментариев на «Молочные коктейли – рецепты без молока»

  1. Саттва:

    Анастасия, благодарю за идею коктейлей на основе молочка из пророщенных зерен))) на основе этого коктейля я делаю конфеты с добавлением агара и молочко при этом не процеживаю, остаются очень вкусные крупинки зерен))) вот один из сегодняшних рецептов: пророщенный ячмень (перловка), курага, чернослив, льняная мука, мед, залить отваром из трав (душица, черная смородина, мята) , + специи по вкусу, черный перец, кардамон чуть -чуть, все взбить в блендере и добавить агар на 1 л. коктейля 1,5 ст.л. предварительно размочить в стакане воды и вскипятить. Все взбить в течение 1-2 мин. и разлить в формочки.

    1. Анастасия:

      Здорово!

      А со временем взбивания смеси с агаром Вы не ошиблись? 1-2 минуты, по-моему, слишком долго — высока вероятность, что смесь не застынет... Или у Вас таких сложностей не возникало?

  2. Можно и меньше взбивать,главное, чтобы перемешалось хорошо. А чем дольше, тем однороднее масса. Если жидкость теплую добавлять и агар тоже, то смесь не застынет, пока не остынет, а этого времени достаточно, чтобы и взбить как следует и не торопясь в формочки разложить. после чего в течение получаса застывает и без холодильника. Сегодня в честь праздника все идеально получилось! жаль , не успела сфотографировать ...съели 😛

    Будьте здоровы!

    1. Анастасия:

      Спасибо, что поделились опытом! Я спросила потому, что у некоторых читателей никак отношения с агаром не складываются... а я понять не могу почему 🙂 Хорошо, что у Вас все отлично получается! Будет классно, если как-нибудь поделитесь фотографиями своих конфеток!

  3. bor1a:

    Я на стадии перехода, и смотря все эти рецепты ранее — думала, что это баловство и не нужно так заморачиваться, а в итоге невозможно без таких нюансов, периодически тянет на что-нибудь привычное, а тут замены потрясающие — типа торта «птичье молоко» (от него сюда и пришла), и молоко из миндаля, и еще надо себе сохранить рецепты сыра...и вот еще молочные коктейли...СПАСИБО ВАМ огромное за такую информацию, простоту изложения.

    1. Анастасия:

      На здоровье! Рада, что нашли для себя что-то новое и интересное 🙂 Приятного аппетита и удачи во всем!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте