Еще одна наша сладкая фантазия на основе сыроедческих деликатесов — сыроедческие морковные мини-кексы или морковное печенье – в зависимости от формы, которую вы захотите придать нашим полезным сладостям.
Как вы можете видеть на фото, десерт получается дивно-солнечным… А если решитесь приготовить, то сможете лично убедиться в том, что на вкус он тоже очень жизнерадостный.
Как и в случае с тыквенным тортом, мы решили по возможности облегчить рецепти вместо орехов использовала проростки гречки.
Если вы уже пробовали сыроедческое «творожное печенье», то знаете, что гречка дает творожную текстуру — мини-кексы получаются похожими на очень вкусную творожную запеканку, а морковное печенье – на замечательные заварные пирожные…
- Проростки гречки тщательно промыть, откинуть на сито и дать стечь воде.
- Выжать сок из моркови. Сок выпить, а выжимки соединить с проростками гречки в блендере. Если соковыжималка очень хорошая и жмых остается почти сухим, то добавьте в блендер немного сока.
- В блендер добавить мёд (или очищенные финики), сок половины апельсина, ½ ч.л. мелко порезанной апельсиновой цедры, имбирь, кардамон и все тщательно промолоть. Масса должна получиться густой, однородной и вкусной – добавляйте ингредиенты по своему вкусу, если это необходимо:
- Готовое тесто переложить в кулинарный пакет и выдавить часть на лист дегидратора в виде морковного печенья любой формы: Оставшееся тесто выдавить в небольшие бумажные формочки для выпечки. Мы предлагаем сделать и мини-кексы, и морковное печенье, потому что вкус получается разный, но можно обойтись и чем-то одним.
- Сушить в дегидраторе при температуре 40С до готовности: Готовность определяется тем, что мини-кексы покрываются корочкой, а печенье легко снимается с листов. Для этого должно понадобиться не более 4-х часов. Вкус зависит от степени просушки, но получается — в любом случае — очень вкусно!
Оформление:
Вы, как всегда, можете выбрать любой из предложенных рецептов, попробовать все варианты или придумать свой собственный на их основе.
Для украшения и разнообразия вкуса вы можете воспользоваться кокосовым кремом.
Приятного аппетита!
попробовала приготовить эти волшебные печеньки по вашему рецепту! наконец я стала обладательницей дегидратора) получились очень вкусными! и даже мужу понравились) Спасибо за то, что делитесь опытом! Ваш сайт очень душевный! я здесь поселилась)
Ура-а-а! Поздравляю! Спасибо! И я ОЧЕНЬ рада!
Очень интересный рецепт, а комментарии к нему такие заманчивые… Все! Побежала за продуктами, буду делать!
Супер! Спасибо, Ирина и — приятного аппетита!
Я сам только недавно додумался использовать гречку в десертах. Вчера сделал кексики с основой из гречки и фиников и кремом из кокоса и клубники. Это был самый вкусный десерт что я когда-либо ел.
Факт!
Вкусная и полезная еда.Благодарю за великолепные рецепты.
Оксана, всегда пожалуйста! Нам очень приятна ваша благодарность!)