Сыроедческое морковное печенье или солнечные мини-кексы из проростков

, Автор:

Сыроедческие морковные мини-кексы Еще одна моя сладкая фантазия на основе сыроедческих деликатесов от Кристины – сыроедческие морковные мини-кексы или морковное печенье – в зависимости от формы, которую вы захотите придать нашим полезным сладостям.

Как вы можете видеть на фото, десерт получается дивно-солнечным… А если решитесь приготовить, то сможете лично убедиться в том, что на вкус он тоже очень жизнерадостный 🙂

Как и в случае с тыквенным тортом, я решила по возможности облегчить рецепт Кристины и вместо орехов использовала проростки гречки.

Если вы уже пробовали сыроедческое «творожное печенье», то знаете, что гречка дает творожную текстуру — мини-кексы получаются похожими на очень вкусную творожную запеканку, а морковное печенье – на замечательные заварные пирожные…

Ингредиенты:

-проростки зеленой гречки – 1 ст.

-морковь – 2 шт. среднего размера

-мёд – 3 ст.л. или по вкусу (можно заменить финиками, но цвет будет другим)

-кисло-сладкий апельсин – ½ шт.

-молотый кардамон – ½ ч.л.

-мелко порезанный корень имбиря – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Проростки гречки тщательно промыть, откинуть на сито и дать стечь воде.

2. Выжать сок из моркови. Сок выпить, а выжимки соединить с проростками гречки в блендере – я использовала погружной.

Если соковыжималка очень хорошая и жмых остается почти сухим, то добавьте в блендер немного сока.

3. В блендер добавить мёд (или очищенные финики), сок половины апельсина, ½ ч.л. мелко порезанной апельсиновой цедры, имбирь, кардамон и все тщательно промолоть.

Масса должна получиться густой, однородной и вкусной – добавляйте ингредиенты по своему вкусу, если это необходимо:

Морковное тесто

4. Готовое тесто переложить в кулинарный пакет и выдавить часть на лист дегидратора в виде морковного печенья любой формы:

Морковное печенье

Оставшееся тесто  выдавить в небольшие бумажные формочки для выпечки.

Я предлагаю сделать и мини-кексы, и морковное печенье, потому что вкус получается разный, но можно обойтись и чем-то одним 🙂

5. Сушить в дегидраторе при температуре 40С до готовности:

Сыроедческое морковное печенье

Готовность определяется тем, что мини-кексы покрываются корочкой, а печенье легко снимается с листов. Для этого должно понадобиться не более 4-х часов. Вкус зависит от степени просушки, но получается — в любом случае — очень вкусно!

А вот видео-рецепт морковных тортиков от Кристины:

Вы, как всегда, можете выбрать любой из предложенных рецептов, попробовать все варианты или придумать свой собственный на их основе.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Голубцы «Сыроедные»
Клубничный крем «Летнее настроение»
Коктейль «Кивано»
Сыроедческая закуска из баклажанов
Лучший способ делать сыроедческие хлебцы...
Как приготовить салат с колбасой и окрош...

20 комментариев на «Сыроедческое морковное печенье или солнечные мини-кексы из проростков»

  1. ммм... какое аппетитное печенье! с удовольствием бы сейчас съела парочку.

    Спасибо за рецепт!

    1. Анастасия:

      Парочкой не обошлось бы...честное слово 🙂

      Спасибо, Лен — твои комплименты всегда очень вдохновляют!

      1. Ну я типа на ночь не хочу обжираться. А с утра бы наверное штук 5 точно заточила бы. 🙂

        1. Анастасия:

          Ах, это я разницу во времени не учла!

          Хотя... у меня вот как раз к вечеру «испеклись»... так что я удержаться «ну, не шмогла» 🙂

  2. А сколько у вас сейчас? у нас 01:04

    1. Анастасия:

      А у нас 05:08 🙂

  3. Это ты ЕЩЕ не спишь или УЖЕ не спишь?

    1. Анастасия:

      ...так случилось сегодня, что «еще» 🙂

  4. Вкуснятина! Хорошо, что ты упрощаешь рецепты Кристины, а то они мне кажутся сложноватыми по компонентам. Осталось только обзавестись зелёной гречкой и попробовать сотворить это чудо!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Ольга! Рада, что идея тебе понравилась, надеюсь, печенюхи с кексиками тоже покажутся вкусными 🙂

  5. Viktorija:

    Anastasija, Vam nado otkrivat` siroednij restoran! On budet the Best 🙂

    1. Анастасия:

      Спасибо, Viktorija! Может и правда, когда-нибудь для такого проекта созрею?! 🙂

  6. Shanti:

    Уважаемые поклонники живой пищи,подскажите,а возможно ли сделать такие нямочки в обычной духовке и если да,то на каком режиме их «выпекать»?

    1. Анастасия:

      🙂 Shanti, обычно, если дегидратора нет, то сыроедческие сладости сушат при самой низкой температуре или на самом слабом газу и при открытой дверце духового шкафа.

  7. Алена:

    Настя, попробовала приготовить эти волшебные печеньки по вашему рецепту! наконец я стала обладательницей дегидратора) получились очень вкусными! и даже мужу понравились) Спасибо за то, что делитесь опытом! Ваш сайт очень душевный! я здесь поселилась)

    1. Анастасия:

      Ура-а-а! Поздравляю! Спасибо! И я ОЧЕНЬ рада! 🙂

  8. Ирина:

    Очень интересный рецепт, а комментарии к нему такие заманчивые... Все! Побежала за продуктами, буду делать!

    1. Анастасия:

      Супер! Спасибо, Ирина и — приятного аппетита!

  9. Стэнли:

    Я сам только недавно додумался использовать гречку в десертах. Вчера сделал кексики с основой из гречки и фиников и кремом из кокоса и клубники. Это был самый вкусный десерт что я когда-либо ел.

    1. Анастасия:

      Факт!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте