Сыроедческое морковное печенье или солнечные мини-кексы из проростков
2013-06-09, Автор: АнастасияЕще одна моя сладкая фантазия на основе сыроедческих деликатесов от Кристины – сыроедческие морковные мини-кексы или морковное печенье – в зависимости от формы, которую вы захотите придать нашим полезным сладостям.
Как вы можете видеть на фото, десерт получается дивно-солнечным… А если решитесь приготовить, то сможете лично убедиться в том, что на вкус он тоже очень жизнерадостный 🙂
Как и в случае с тыквенным тортом, я решила по возможности облегчить рецепт Кристины и вместо орехов использовала проростки гречки.
Если вы уже пробовали сыроедческое «творожное печенье», то знаете, что гречка дает творожную текстуру — мини-кексы получаются похожими на очень вкусную творожную запеканку, а морковное печенье – на замечательные заварные пирожные…
Ингредиенты:
-проростки зеленой гречки – 1 ст.
-морковь – 2 шт. среднего размера
-мёд – 3 ст.л. или по вкусу (можно заменить финиками, но цвет будет другим)
-кисло-сладкий апельсин – ½ шт.
-молотый кардамон – ½ ч.л.
-мелко порезанный корень имбиря – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Проростки гречки тщательно промыть, откинуть на сито и дать стечь воде.
2. Выжать сок из моркови. Сок выпить, а выжимки соединить с проростками гречки в блендере – я использовала погружной.
Если соковыжималка очень хорошая и жмых остается почти сухим, то добавьте в блендер немного сока.
3. В блендер добавить мёд (или очищенные финики), сок половины апельсина, ½ ч.л. мелко порезанной апельсиновой цедры, имбирь, кардамон и все тщательно промолоть.
Масса должна получиться густой, однородной и вкусной – добавляйте ингредиенты по своему вкусу, если это необходимо:
4. Готовое тесто переложить в кулинарный пакет и выдавить часть на лист дегидратора в виде морковного печенья любой формы:
Оставшееся тесто выдавить в небольшие бумажные формочки для выпечки.
Я предлагаю сделать и мини-кексы, и морковное печенье, потому что вкус получается разный, но можно обойтись и чем-то одним 🙂
5. Сушить в дегидраторе при температуре 40С до готовности:
Готовность определяется тем, что мини-кексы покрываются корочкой, а печенье легко снимается с листов. Для этого должно понадобиться не более 4-х часов. Вкус зависит от степени просушки, но получается — в любом случае — очень вкусно!
А вот видео-рецепт морковных тортиков от Кристины:
Вы, как всегда, можете выбрать любой из предложенных рецептов, попробовать все варианты или придумать свой собственный на их основе.
Приятного аппетита!
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

ммм... какое аппетитное печенье! с удовольствием бы сейчас съела парочку.
Спасибо за рецепт!
Парочкой не обошлось бы...честное слово 🙂
Спасибо, Лен — твои комплименты всегда очень вдохновляют!
Ну я типа на ночь не хочу обжираться. А с утра бы наверное штук 5 точно заточила бы. 🙂
Ах, это я разницу во времени не учла!
Хотя... у меня вот как раз к вечеру «испеклись»... так что я удержаться «ну, не шмогла» 🙂
А сколько у вас сейчас? у нас 01:04
А у нас 05:08 🙂
Это ты ЕЩЕ не спишь или УЖЕ не спишь?
...так случилось сегодня, что «еще» 🙂
Вкуснятина! Хорошо, что ты упрощаешь рецепты Кристины, а то они мне кажутся сложноватыми по компонентам. Осталось только обзавестись зелёной гречкой и попробовать сотворить это чудо!
Спасибо, Ольга! Рада, что идея тебе понравилась, надеюсь, печенюхи с кексиками тоже покажутся вкусными 🙂
Anastasija, Vam nado otkrivat` siroednij restoran! On budet the Best 🙂
Спасибо, Viktorija! Может и правда, когда-нибудь для такого проекта созрею?! 🙂
Уважаемые поклонники живой пищи,подскажите,а возможно ли сделать такие нямочки в обычной духовке и если да,то на каком режиме их «выпекать»?
🙂 Shanti, обычно, если дегидратора нет, то сыроедческие сладости сушат при самой низкой температуре или на самом слабом газу и при открытой дверце духового шкафа.
Настя, попробовала приготовить эти волшебные печеньки по вашему рецепту! наконец я стала обладательницей дегидратора) получились очень вкусными! и даже мужу понравились) Спасибо за то, что делитесь опытом! Ваш сайт очень душевный! я здесь поселилась)
Ура-а-а! Поздравляю! Спасибо! И я ОЧЕНЬ рада! 🙂
Очень интересный рецепт, а комментарии к нему такие заманчивые... Все! Побежала за продуктами, буду делать!
Супер! Спасибо, Ирина и — приятного аппетита!
Я сам только недавно додумался использовать гречку в десертах. Вчера сделал кексики с основой из гречки и фиников и кремом из кокоса и клубники. Это был самый вкусный десерт что я когда-либо ел.
Факт!