Морковный салат – прекрасный источник бета-каротина, который преобразуется в организме в витамин А, необходимый для всех окислительно-восстановительных процессов.
Поэтому всем, кто заинтересован в здоровье, молодости, красоте и стройности, нужно почаще включать в свой рацион морковный салат.
Можно найти множество рецептов салатов из сырой моркови. Но сегодня мы предлагаем вам морковный салат с лисичками.
Эти удивительные грибы имеют уникальный химический состав и содержат в несколько раз больше витамина А, чем морковь!
Лисички обладают противоопухолевыми, иммуностимулирующими, противовоспалительными свойствами и выводят радионуклеиды из организма.
Но самое интересное в лисичках – это их антигельминтные свойства. Дело в том, что лисички содержат хиноманнозу – вещество, которое губительно для паразитов. То есть, употребляя в пищу эти грибы, вы не просто насыщаете организм полезными веществами, но и проводите эффективную, безопасную и вкусную противопаразитарную профилактику!
- Морковь 1 шт.
- Лисички сушенные 20 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Зеленый лук небольшой пучок
- Салат Латук для украшения
- Грибы замочить в холодной чистой воде на несколько часов или на ночь. Отжать. Порезать на небольшие кусочки.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
- Зеленый лук мелко покрошить.
- Смешать льняное масло, лимонный сок и куркуму.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнике. Добавить соль и черный перец по вкусу. Снова перемешать.
Оформление:
Выложить морковный салат с лисичками на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как жаль, что у нас не растут лисички. Я их так люблю.
Надо же! Кто бы мог подумать, что лисички столь полезная еда. Рецептик беру на вооружение – внесла в свою повседневную кулинарную тетрадь. Отправилась на поиски лисичек – в это время года с ними сложности
Да вот видимо как-то я не обращала раньше внимания на сушеные грибы в супермаркетах – теперь буду спрашивать. Ну уж и конечно не упущу сезон, чтобы сделать запасы!
А как сушить лисички? При высокой температуре или достаточно 45 градусов в дегидраторе (т.е. их можно есть не термически обработанными?)?
До 42 С в дегидраторе, можно.