Морковный салат «Лисичка»

, Автор:

Морковный салат «Лисичка»Морковный салат – прекрасный источник бета-каротина, который преобразуется в организме в витамин А, необходимый для всех окислительно-восстановительных процессов.

Поэтому всем, кто заинтересован в здоровье, молодости, красоте и стройности, нужно почаще включать в свой рацион морковный салат.

Можно найти множество рецептов салатов из сырой моркови. Но сегодня я предлагаю вам морковный салат с лисичками.

Эти удивительные грибы имеют уникальный химический состав и содержат в несколько раз больше витамина А, чем морковь!

Лисички обладают противоопухолевыми, иммуностимулирующими, противовоспалительными свойствами и выводят радионуклеиды из организма.

Но самое интересное в лисичках – это их антигельминтные свойства. Дело в том, что лисички содержат хиноманнозу – вещество, которое губительно для паразитов. То есть, употребляя в пищу эти грибы, вы не просто насыщаете организм полезными веществами, но и проводите эффективную, безопасную и вкусную противопаразитарную профилактику!

Ингредиенты:

-морковь – 1 шт.

-сушеные лисички – 20 г

-сок лимона – 1 ст.л.

-куркума – 0,5 ч.л.

-льняное масло – 1 ч.л.

-черный перец, сельдерейная (или морская) соль — по вкусу

-зеленый лук – несколько перьев

-листья салата – для украшения

Способ приготовления:

Грибы замочить в холодной чистой воде на несколько часов или на ночь. Отжать. Порезать на небольшие кусочки.

Морковь натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.

Зеленый лук мелко покрошить.

Смешать льняное масло, лимонный сок и куркуму.

Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнике. Добавить соль и черный перец по вкусу. Снова перемешать.

Оформление:

Выложить морковный салат «Лисичка» на лист салата и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат из водорослей «Хочу на море!»
Вегано-сыроедческий мисо суп
Сколько стоит меню сыроеда? Часть 2
Салат с проростками и виноградом
«Рисовые ёжики» – вкусные тефтели по-сыр...
Детокс, разгрузка и ощелачивание организ...

8 комментариев на «Морковный салат «Лисичка»»

  1. Как жаль, что у нас не растут лисички. 🙂 Я их так люблю.

    1. Анастасия:

      Действительно жаль 🙂 Я их тоже в магазине покупаю 🙂

  2. Елена:

    Надо же! Кто бы мог подумать, что лисички столь полезная еда. Рецептик беру на вооружение – внесла в свою повседневную кулинарную тетрадь. Отправилась на поиски лисичек – в это время года с ними сложности 🙂 Спасибо, Анастасия, за рецепт!

    1. Анастасия:

      Сейчас во многих супермаркетах продаются сушеные грибы, в том числе и лисички. Можно выписать через интернет – мне кажется, они того стоят. И уж, конечно, в сезон не забыть насобирать или напокупать достаточное количество.

      Кстати, сухие лисички можно смолоть в порошок в кофемолке и посыпать салаты – такое ненавязчивое профилактическое средство 🙂

  3. Елена:

    Да вот видимо как-то я не обращала раньше внимания на сушеные грибы в супермаркетах – теперь буду спрашивать 🙂 Ну уж и конечно не упущу сезон, чтобы сделать запасы! 🙂

    Ну а уж чтобы смолоть в порошок сушеные лисички и использовать их в качестве приправы к салатам – я бы вообще и додумалась бы, точно! Не перестаю восхищаться вашим креативом, Анастасия! 🙂

    1. Анастасия:

      Спасибо, Елена! Очень вдохновляет меня Ваша поддержка и комментарии. Для меня живая еда – это самый увлекательный способ познания мира – и я счастлива, что Вам, как и мне – интересно!

  4. Юлия:

    А как сушить лисички? При высокой температуре или достаточно 45 градусов в дегидраторе (т.е. их можно есть не термически обработанными?)?

    1. Анастасия:

      До 45 С в дегидраторе. Да, можно.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте