Морковный салат с лисичками

Морковный салат – прекрасный источник бета-каротина, который преобразуется в организме в витамин А, необходимый для всех окислительно-восстановительных процессов.

Поэтому всем, кто заинтересован в здоровье, молодости, красоте и стройности, нужно почаще включать в свой рацион морковный салат.

Можно найти множество рецептов салатов из сырой моркови. Но сегодня мы предлагаем вам морковный салат с лисичками.

Эти удивительные грибы имеют уникальный химический состав и содержат в несколько раз больше витамина А, чем морковь!

Лисички обладают противоопухолевыми, иммуностимулирующими, противовоспалительными свойствами и выводят радионуклеиды из организма.

Но самое интересное в лисичках – это их антигельминтные свойства. Дело в том, что лисички содержат хиноманнозу – вещество, которое губительно для паразитов. То есть, употребляя в пищу эти грибы, вы не просто насыщаете организм полезными веществами, но и проводите эффективную, безопасную и вкусную противопаразитарную профилактику!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Грибы замочить в холодной чистой воде на несколько часов или на ночь. Отжать. Порезать на небольшие кусочки.
  • Морковь натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
  • Зеленый лук мелко покрошить.
  • Смешать льняное масло, лимонный сок и куркуму.
  • Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнике. Добавить соль и черный перец по вкусу. Снова перемешать.

Оформление:

Выложить морковный салат с лисичками на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Как правильно готовить гуакамоле из авокадо
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 5
  1. Элина

    Как жаль, что у нас не растут лисички. Я их так люблю.

  2. Елена

    Надо же! Кто бы мог подумать, что лисички столь полезная еда. Рецептик беру на вооружение – внесла в свою повседневную кулинарную тетрадь. Отправилась на поиски лисичек – в это время года с ними сложности

  3. Елена

    Да вот видимо как-то я не обращала раньше внимания на сушеные грибы в супермаркетах – теперь буду спрашивать. Ну уж и конечно не упущу сезон, чтобы сделать запасы!

  4. Юлия

    А как сушить лисички? При высокой температуре или достаточно 45 градусов в дегидраторе (т.е. их можно есть не термически обработанными?)?

    1. Евгения

      До 42 С в дегидраторе, можно.

Добавить комментарий