Облепиховый мусс «Весеннее настроение»

, Автор:

Мусс «Весеннее настроение»Из чего складывается ваше хорошее настроение?

Мое – из цвета, вкуса, когда получается сделать что-то хорошее, когда узнаю что-то новое, необычное и полезное…

Факторов, конечно, много. Но мусс «Весеннее настроение» включает все перечисленные выше 🙂

Вчера была в гостях у сестрёнки и она накормила меня этим вкуснющим десертом. Мне так понравилось, что я повторила его сегодня на завтрак и решила обязательно рассказать вам – люблю, когда у хороших людей хорошее и весеннее настроение вне зависимости от сезона.

Плюс полезного лакомства еще и в том, что используется облепиха. Все знают, насколько она полезна, но мало кто знает, что же из нее приготовить, кроме невкусного варенья...

Так вот этот мусс – великолепное решение! И на его основе легко можно приготовить массу витаминных, вкусных и ярких блюд – себе на радость и пользу.

Если изобретете что-то живое и вкусное из облепихи раньше меня – делитесь рецептами. Если нет – я буду публиковать свои. Так что подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

Кстати, «mousse» в переводе с французского – пена. И в классических рецептах, для того, чтобы сохранить структуру десерта, добавляется желатин. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, добавив агар-агар. Но мусс «Весеннее настроение» и так получается густым и вкусным, а делать его – быстро и просто.

Ингредиенты:

-апельсин сладкий – 1 шт.

-ягоды облепихи – 3 ст.л.

-корица – щепотка

-кокосовая стружка – ½ ч.л.

Способ приготовления:

1.Ягоды облепихи разморозить. В сезон, конечно, мы будем использовать свежие. Но витамины и настроение нужны нам сейчас, не так ли? Поэтому используем замороженную.

2.Апельсин очистить от кожуры и семян.

3.Поместить порезанный апельсин и ягоды облепихи в блендер и взбить до однородного состояния.

4.Кокосовую стружку можно промолоть в кофемолке. И, кстати, если вы еще покупаете кокосовую стружку в магазине, потому что не умеете делать её дома, то, думаю, вам будет интересно прочитать мою статью о том, как выбрать и открыть кокос.

Оформление:

Поместить готовый мусс в креманку, украсить корицей и кокосовой стружкой и – наслаждаться!

Приятного аппетита и весеннего настроения!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Романтическое пирожное с малиной
Сыроедческое пирожное «Наградительное»
Салат с грейпфрутом «Утро Феи»
Шоколадный крем по-сыроедчески
Разноцветные сыроедческие сладости - оче...
Марципан по-сыроедчески: рецепт с фото

6 комментариев на «Облепиховый мусс «Весеннее настроение»»

  1. Дина:

    Навряд ли смогу найти мороженую облепиху

    1. Анастасия:

      Сочувствую… Тогда в сезон не забудьте побольше наморозить – теперь будет понятно для чего это делать 🙂

  2. Сета:

    Спасибо за Ваш чудесный блог, читаю на одном дыхании! вот все рубрики уже прочитала, много идей и вдохновения набралась и что-то даже пробовала сделать, все вкусно (просто не пишу везде, так что тут решила сразу все спасибо сказать 😉

    а по рецепту у меня вопрос возник: косточки от облепихи не чувствуются потом? Я добавляю облепиху в зеленый коктейль. но делаю так:в блендер кладу облепиху и воду, все взбиваю и потом даю немного отстояться. переливаю в банку аккуратно и на дне остаются неразмолотые семена. их выбрасываю. кладу 2 банана. зелень и выливаю назад облепиховую воду, взбиваю еще раз. Вроде блендер мощный достаточно, но вот семена облепихи не берет 🙁 (еще так же делаю с гранатом зеленый коктейль)

    1. Анастасия:

      Спасибо, Сета — я счастлива, что Вам со мной интересно!

      И — спасибо, что делитесь своими технологиями!

      В этом муссе косточки тоже не размельчаются, а просто остаются внизу — и их можно не «пить» 🙂

      1. Сета:

        Спасибо, понятно. Я раньше тоже оставляла косточки, но малышонок когда присоединился к питью коктейлей. стал плеваться сильно. когда косточка попала, так что теперь вот такая технология 🙂

        1. Анастасия:

          Хорошая технология! Малышонку-умнице — привет! Нечего мамочке скучать, пусть придумки полезные придумывает 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте