Из чего складывается ваше хорошее настроение? Наше – из цвета, вкуса, когда получается сделать что-то хорошее, когда узнаем что-то новое, необычное и полезное… Факторов, конечно, много. Но мусс «Весеннее настроение» включает все перечисленные выше.
Плюс полезного лакомства еще и в том, что используется облепиха. Все знают, насколько она полезна, но мало кто знает, что же из нее приготовить, кроме невкусного варенья…
Так вот этот мусс – великолепное решение! И на его основе легко можно приготовить массу витаминных, вкусных и ярких блюд – себе на радость и пользу.
Если изобретете что-то живое и вкусное из облепихи раньше нас – делитесь рецептами. Если нет – мы будем публиковать свои. Так что подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!
Кстати, «mousse» в переводе с французского – пена. И в классических рецептах, для того, чтобы сохранить структуру десерта, добавляется желатин. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, добавив агар-агар. Но мусс «Весеннее настроение» и так получается густым и вкусным, а делать его – быстро и просто.
- Апельсин 1 шт.
- Ягоды облепихи 3 ст.л.
- Корица 1 щепотка
- Кокосовая стружка ½ ч.л.
- Ягоды облепихи разморозить. В сезон, конечно, мы будем использовать свежие. Но витамины и настроение нужны нам сейчас, не так ли? Поэтому используем замороженную.
- Апельсин очистить от кожуры и семян.
- Поместить порезанный апельсин и ягоды облепихи в блендер и взбить до однородного состояния.
- Кокосовую стружку можно промолоть в кофемолке. И, кстати, если вы еще покупаете кокосовую стружку в магазине, потому что не умеете делать её дома, то, думаю, вам будет интересно прочитать мою статью о том, как выбрать и открыть кокос.
Оформление:
Поместить готовый мусс в креманку, украсить корицей и кокосовой стружкой и – наслаждаться!
Приятного аппетита и весеннего настроения!
Навряд ли смогу найти мороженую облепиху
Сочувствую… Тогда в сезон не забудьте побольше наморозить – теперь будет понятно для чего это делать
Спасибо за Ваш чудесный блог, читаю на одном дыхании! вот все рубрики уже прочитала, много идей и вдохновения набралась и что-то даже пробовала сделать, все вкусно (просто не пишу везде, так что тут решила сразу все спасибо сказать
Спасибо, Сета — я счастлива, что Вам со мной интересно!
Спасибо, понятно. Я раньше тоже оставляла косточки
Хорошая технология!