Сыроедческие мятные пряники

, Автор:

Сыроедческие мятные пряникиСреда в Масленицу зовется «Лакомка». В старину в этот день повсюду проводились гулянья и ярмарки, появлялись торговые палатки и театры.

Столы накрывались всевозможными угощениями и, кроме традиционных блинов, особой популярностью пользовались медовые пряники.

Считалось, что на Лакомку нужно есть столько, сколько душе угодно и наедаться на весь будущий Великий Пост. Но мы, конечно, вредить здоровью и фанатично объедаться не будем, а вот сыроедческие мятные пряники, почему бы и не приготовить?!

Вот под эту веселую народную песню и будем делать сегодняшнее масленичное лакомство :):

 

Ингредиенты:

-семена подсолнечника – 100 г

-молотый овес или хлопья «Геркулес» — 100 г

-мак – 20 г

-мед – 1-2 ст.л. или финики – 8 шт.

-сушеная мята – 4 ст.л.

-мускатный орех молотый – ½ ч.л.

-имбирь молотый – ½  ч.л.

-кориандр молотый – ½ ч.л.

-кэроб (по желанию) – 1 ст.л.

-соль морская – щепотка

Способ приготовления:

Предварительно вымоченный, высушенный голозерный овес или хлопья «Геркулес» и семена подсолнечника – лучше по отдельности — размолоть в блендере в муку. Добавить мак, мед (или размятые в ступке финики), соль, специи и сухую мяту. Мяту, если необходимо, предварительно измельчить и просеять через сито.

Из полученной густой массы сформировать мятные пряники. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 больших пряников. Сушить на решетке дегидратора при температуре 40-41С в течение 6-8 часов. Если вы сделаете небольшие прянички, то время сушки, соответственно, нужно сократить.

Оформление:

Выложить пряники на тарелку. Часть или все можно обвалять в кэробе. Дождаться, если получится, 🙂 когда они остынут и лакомиться в свое удовольствие! Заварив, например, такой чай. Ну а как иначе — к волшебным пряникам нужен волшебный напиток!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческое кимчи "по-быстрому&quo...
Фаршированные огурцы по-сыроедчески
Сыроедческий тыквенный флан
Зеленый коктейль с ананасом
Живой борщ с китайской капустой от Любов...
Нежно-снежные кокосовые шарики

8 комментариев на «Сыроедческие мятные пряники»

  1. Алина:

    Ой, как вкусно, наверное! Очень люблю необычные и проcтые рецепты. Спасибо за находку!

    1. Анастасия:

      За простыми и необычными рецептами – это Вы по адресу 🙂 Рада Вам – надеюсь понравится и будете заглядывать в гости!

  2. ашдваока:

    Ойёйёй, мои любимые, мои хорошие,мои вкуснющие мятные пря-я-а-а-анечки!!! Вот тебе и на! Сейчас заплачу от умиления и воспоминаний…Я так их люблю. Пойду, что-ли, мяты пожую…

    1. Анастасия:

      🙂 Ну их же ОЧЕНЬ просто сделать 🙂 Чего вредничаешь-то?! 🙂

  3. А эти пряники не горчат от овса? У меня постоянно — что не рецепт с овсом — сушение его портит, начинает жутко горчить, даже если овес был пророщенным.

    1. Анастасия:

      Алена, честно? Не помню 🙂 🙂 🙂 Я как-то давненько уже не ела овес... в основном, использую для зеленых ростков... Если опасаетесь, что снова будет горчить (а такое действительно возможно) просто не добавляйте овес. Сделайте только из проростков подсолнечника — получится еще лучше!

  4. Nataliia:

    записала рецепт. обязательно попробую, спасибо!!! 🙂

    1. Анастасия:

      На здоровье!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте