Обо мне и о блоге

Доброго времени суток!

Меня зовут Анастасия Косолапова, я – автор блога «Рецепты блюд живой кухни» и я счастлива пригласить Вас в удивительное, захватывающее, полное открытий и приключений путешествие по Миру сырой деликатесной кухни!

Всем - здравствуйте!

Весь этот блог посвящен рецептам приготовления живой пищи и тому, насколько это вкусный, полезный, красивый, увлекательный и очень забавный процесс 🙂

Я обожаю живую еду!!! Меня бесконечно изумляют и завораживают возможности сыроедческой кулинарии. Взгляните, хотя бы, на эти чудеса:

При этом все любимые блюда традиционной кухни, сделанные по сыроедческим рецептам, становятся не только полезнее и вкуснее, но и гораздо проще в приготовлении!

То есть, для меня сыроедение – это, прежде всего — неиссякаемый источник новой, интересной информации и созидательного творчества.

Скажу сразу — я не сыроед. Хотя в копилке моего жизненного опыта есть периоды длительных 14, 21 и 28-дневных голоданий, 1,5 года 100% сыроедения, 14-дневное ощелачивающее питание соками и даже 2 курса Коловады 🙂

Результаты моих пищевых экспериментов можно видеть на этих фото:

Побывав участником Первой российской конференции сыроедов «СЫРОЕДИНЕНИЕ-2011», я приняла участие в кулинарном конкурсе сыроедческих рецептов, заняла первое место и выиграла билет на Первый международный конгресс по сыроедению. Я общалась с авторами книг по сыроедению, которые  читала взахлеб и — буквально — знала наизусть. 

Было время, когда я была настоящим фанатиком сыроедения и, вся такая похудевшая и «просветленная», очень свысока смотрела на своих «спящих» собратьев, стараясь при каждом удобном случае указать на то, что они неправильно думают, неправильно едят и – вообще – неправильно живут…  Я – точно знала – как ПРАВИЛЬНО!

А потом…

Потом случился ряд очень трагических событий… Сумасшедший срыв… Ужасное чувство вины… Вернулись все вредные привычки… Разумеется, я снова набрала вес… Сломалось, буквально, всё и я до сих пор не могу починить некоторые вещи и найти ответы на ряд вопросов.

Упс...

Я на собственном опыте убедилась, что сыроедение, вместо естественного источника радости, может стать причиной серьезных душевных терзаний.

Желание соответствовать 100% идеалу и делать все правильно, уверенность в том, что какие-то авторитеты лучше знают о том, что нужно моему телу, слепое следование тому «как надо», зацикленность на идее совершенства – все это может разрушить отношения – с окружающими, близкими, с собой, со своим телом, с самим Потоком Жизни.

Сыроедение не может и не должно становиться целью само по себе! ЭТО ИНСТРУМЕНТ, который способен как помочь сделать жизнь более счастливой и разноцветной, так и сломать многие важные связи.

Вполне возможно — я не права, но я снова и снова убеждаюсь в том, что для того, чтобы быть счастливым, жить осмысленную и интересную жизнь, и при этом наслаждаться волшебной живой едой, совершенно не обязательно становится 100% сыроедом!

Я действительно считаю — даже просто добавляя к привычному рациону блюда живой кухни, можно оживить и украсить всю свою жизнь! Натуральное питание – это хорошо. И вкусно! И интересно! Но причем здесь проценты?!

Я продолжаю серьезно изучать тему живого питания, но у меня нет уверенности в том, что сыроедение – панацея от всех болезней или лучший, из возможных, образ жизни. У меня нет никаких оснований считать сыроедов лучше или хуже других людей. Я вообще считаю бесчеловечным определять людей по способу питания… Мне очень нравится эта притча:

Притча о Любви

Основная идея моего блога именно в этом – давайте расслабимся, снизим важность, перестанем делать из питания проблему, будем любить друг друга и получать удовольствие от творчества! Без поиска аргументов «за» и «против», без борьбы, мучений и гордыни!

Конечно, я — совсем не пример для подражания, я не знаю ответов на очень многие вопросы, у меня куча проблем и мне совсем не удается даже приблизиться к идеалу...

Но у меня получается придумывать классные рецепты замечательно-вкусных живых блюд и я хочу делиться именно этим!

И, кстати, оставив свой первый комментарий к любой статье блога, Вы получите от меня специальный подарок — книжку «10 источников хлорофилла + 15 рецептов зеленых блюд». Эти идеи помогут сделать любой — даже совсем не сыроедческий рацион — более гармоничным и симпатичным 🙂

Подарок за Ваш первый комментарий!

В общем, предлагаю вместе изучать возможности живой кухни, придумывать вкусные сырые блюда, пробовать новые продукты, радоваться тому, что получается и вдохновлять друг друга на красивую, здоровую и счастливую жизнь!

Если это Вам интересно – подписывайтесь на обновления и давайте дружить!

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни и Анастасия Косолапова

Пробуйте чудеса на вкус и будьте здоровы!