Оформление овощной нарезки

, Автор:

Оформление овощной нарезкиКаждая хозяйка думает о том как украсить стол. Уверена, что приготовив пару-тройку блюд по рецептам живой кухни, вы гарантированно удивите гостей.

Можно устроить конкурс и вручать маленькие подарочки тем, кто догадается обо всех составляющих того или иного блюда 🙂 Но даже если ваше меню состоит только из традиционно приготовленных блюд, вам никак не обойтись без овощей.

И я предлагаю вам такое оформление овощной нарезки в виде ёлки!

Ингредиенты:

-зелень петрушки, укропа, лука – большой пучок

-помидорки «черри» – 8 шт.

-огурец – 1 шт.

-перец болгарский разных цветов – 2 шт.

-сельдерей – 2 стебля

-семена подсолнечника – 100 г

-чеснок – 2 зубчика

-соль, перец по вкусу

-кунжут  - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Овощи и зелень промыть, обсушить салфеткой.  Сельдерей нарезать тонкими длинными брусочками. Огурец нарезать тонкими кружками. Зелень лука нарезать длинными перьями. Из болгарского перца с помощью формы для печенья вырезать звезду. Остальную часть перцев нарезать брусочками и маленькими квадратиками (для конфетти).

Помидорки «черри» нарезать на половинки. Аккуратно вынуть семена чайной ложкой.

В блендере промолоть семена подсолнечника. Добавить чеснок, небольшую часть зелени укропа и петрушки, семена помидоров, соль, перец и промолоть снова до однородной консистенции. Добавить немного воды, если масса получается слишком густой.

Зелень лука (удобнее всего лук-порей) порвать на тонкие ленточки – это серпантин. Положить в холодную воду.

Оформление:

На тарелку выложить основание ёлки — зелень укропа и петрушки. Затем – брусочки сельдерея, и перца. Сверху выложить звезду из перца, и ёлочные шары — половинки помидорок черри и огурец.

С помощью кулинарного шприца и насадки в виде звездочки выдавить ореховый соус в половинки «черри» и на огурцы.

Украсить сверху серпантином из лука и семенами кунжута. Надеюсь, оформление овощной нарезки в виде симпатичной ёлочки порадует и вас, и ваших гостей не только в Новый Год 🙂

Кушайте красиво и будьте красивыми!

Приятного аппетита!

P.S. Еще больше идей по оформлению новогоднего стола вы найдете в статье:

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат из водорослей «Хочу на море!»
«Сельдь под шубой» по-сыроедчески
Приправа самодельная «Универсальная»
Хрустящие «вафельные» трубочки из пророс...
Сыроедческий морковный торт «Весенний» и...
Овощной салат «Макдональдс» с соусом вин...

4 комментария на «Оформление овощной нарезки»

  1. Светлана:

    Спасибо за идею, очень красиво и необычно. Обязательно сделаю.

    1. Анастасия:

      Спасибо — Вам! B заходите почаще 🙂

  2. Ульяна:

    Как красиво! Спасибо за идею оформления!

    1. Анастасия:

      На здоровье! Я так рада, что Вам понравилось!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте