Каждая хозяйка думает о том как украсить стол. И мы предлагаем вам красивое оформление овощной нарезки! Мы уверенны, что приготовив пару-тройку блюд по рецептам живой кухни, вы гарантированно удивите гостей.
Но даже если ваше меню состоит только из традиционно приготовленных блюд, вам никак не обойтись без овощей.
- Помидоры черри 8 шт.
- Огурец 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Семена подсолнечника 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль обыкновенная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кунжут 1 ч.л.
- Петрушка 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Овощи и зелень промыть, обсушить салфеткой. Сельдерей нарезать тонкими длинными брусочками. Огурец нарезать тонкими кружками. Зелень лука нарезать длинными перьями. Из болгарского перца с помощью формы для печенья вырезать звезду. Остальную часть перцев нарезать брусочками и маленькими квадратиками (для конфетти).
- Помидорки «черри» нарезать на половинки. Аккуратно вынуть семена чайной ложкой.
- В блендере промолоть семена подсолнечника. Добавить чеснок, небольшую часть зелени укропа и петрушки, семена помидоров, соль, перец и промолоть снова до однородной консистенции. Добавить немного воды, если масса получается слишком густой.
- Зелень лука (удобнее всего лук-порей) порвать на тонкие ленточки – это серпантин. Положить в холодную воду.
Оформление:
На тарелку выложить зелень укропа и петрушки. Затем – брусочки сельдерея, и перца. Сверху выложить звезду из перца и половинки помидорок черри и огурец.
С помощью кулинарного шприца и насадки в виде звездочки выдавить ореховый соус в половинки «черри» и на огурцы.
Украсить сверху серпантином из лука и семенами кунжута. Надеюсь, оформление овощной нарезки порадует и вас, и ваших гостей.
Кушайте красиво и будьте красивыми!
Приятного аппетита!
Как красиво! Спасибо за идею оформления!