Оформление овощной нарезки

Каждая хозяйка думает о том как украсить стол. И мы предлагаем вам красивое оформление овощной нарезки! Мы уверенны, что приготовив пару-тройку блюд по рецептам живой кухни, вы гарантированно удивите гостей.

Но даже если ваше меню состоит только из традиционно приготовленных блюд, вам никак не обойтись без овощей.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 3.6 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Овощи и зелень промыть, обсушить салфеткой. Сельдерей нарезать тонкими длинными брусочками. Огурец нарезать тонкими кружками. Зелень лука нарезать длинными перьями. Из болгарского перца с помощью формы для печенья вырезать звезду. Остальную часть перцев нарезать брусочками и маленькими квадратиками (для конфетти).
  • Помидорки «черри» нарезать на половинки. Аккуратно вынуть семена чайной ложкой.
  • В блендере промолоть семена подсолнечника. Добавить чеснок, небольшую часть зелени укропа и петрушки, семена помидоров, соль, перец и промолоть снова до однородной консистенции. Добавить немного воды, если масса получается слишком густой.
  • Зелень лука (удобнее всего лук-порей) порвать на тонкие ленточки – это серпантин. Положить в холодную воду.

Оформление:

На тарелку выложить зелень укропа и петрушки. Затем – брусочки сельдерея, и перца. Сверху выложить звезду из перца и  половинки помидорок черри и огурец.

С помощью кулинарного шприца и насадки в виде звездочки выдавить ореховый соус в половинки «черри» и на огурцы.

Украсить сверху серпантином из лука и семенами кунжута. Надеюсь, оформление овощной нарезки порадует и вас, и ваших гостей.

Кушайте красиво и будьте красивыми!

Приятного аппетита!

Смотрите также:  «Пинцимонио» - свежие овощи с соусом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Ульяна

    Как красиво! Спасибо за идею оформления!

Добавить комментарий