Сыроедческая овощная паста «Феттучини Маринара»

, Автор:

Сыроедческая овощная паста «Феттучини Маринара»Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии.

С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные изделия и блюда из них. Приготовление пасты итальянцы считают настоящим искусством. И я с ними совершенно согласна!

Но как тогда назвать искусство приготовления вкуснейшей пасты не из теста, а из овощей?!.. Лично я называю это волшебством 🙂

Кстати, если у вас уже есть готовый соус «Маринара», то приготовление такого шикарного обеда займет не более 5 минут!

Ингредиенты:

-морковь – 1 шт.

-авокадо – 1 шт.

-листья салата – 1/3 пучка

-соус «Маринара» — 4 ст.л.

-семена льна – 1 ст.л.

-зелень петрушки – для украшения

Способ приготовления:

1. Морковь промыть, обсушить салфеткой, очистить с помощью овощечистки и продолжать «чистить» морковь, снимая тонкие ленточки шириной около 1 см, похожие на итальянскую пасту феттучини. В рецепте «Феттучини с шампиньонами» мы делали пасту из кабачков. Сейчас – очередь моркови 🙂

Можно, конечно, просто натереть морковь на терке для корейской моркови, но морковные феттучини выглядят гораздо более эффектно.

2. Готовые морковные ленточки переложить в салатник, добавить 3 ст.л. соуса «Маринара» и перемешать.

3. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Порезать на крупные ломтики, добавить к моркови и аккуратно перемешать.

4. Листики петрушки и листья салата промыть и обсушить салфеткой.

5. Семена льна промолоть в кофемолке.

Вот, собственно, и все — овощная паста «Феттучини Маринара», готова. Осталось только оформить готовое блюдо перед подачей.

Оформление:

Листья салата порвать руками и выложить кольцом на плоской тарелке. В центр поместить морковные феттучини под соусом. Сверху выложить 1 ст.л. соуса «Маринара». Посыпать блюдо размолотым семенем льна, украсить листьями петрушки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Котлеты с проростками пшеницы «Ум отъешь...
Как сделать «Оливье» по-сыроедчески?
Феттучини с шампиньонами по-сыроедчески
Вкусный салат с авокадо «Ананас»
Сыроедческий Сыр Сырыч
Простой салат с соусом из проростков гре...

16 комментариев на «Сыроедческая овощная паста «Феттучини Маринара»»

  1. Никитцова Марина:

    Ваши рецепты просто фантастика! Ни одна поваренная книга не сравнится! я не сыроед – но Ваши рецепты вдохновляют меня на подвиги и я стала есть больше свежего – живого. Продолжайте своё потрясающее дело и я встаю в очередь за вашей “печатной” книгой!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Марина! Очень приятно читать такие позитивные отзывы и очень здорово, что Вы, как и я, влюбляетесь в живую еду!!! 🙂

  2. Валя:

    Спасибо за идею, я вчера приготовила — это просто бомба!!! я про кабачки давно знала, но в зимнее время их покупать как то не хочется, а вот что их можно заменить морковью как то не догадалась. Соус тоже очень вкусно, еще туда хорошо подходит сметанка из кешью, можно и то другое ооочень вкусно

    1. Анастасия:

      На здоровье, Валя! Рада, что идея пришлась по вкусу!

  3. Стэнли:

    Я делал пасту только из цукини. А морковь я очень не люблю. Но, как ни странно, морковный сок идет на ура, особенно морковно-яблочный (хотя яблоки вообще ненавижу 🙂 ) Как вы можете такой феномен объяснить?

    1. Анастасия:

      Серьезно?! Вы правда предполагаете, что я буду объяснять феномен Ваших вкусовых предпочтений?! 🙂 🙂 🙂

  4. Валя:

    Ну вы молодец, у вас такое чувство юмора, Настя)))

    1. Анастасия:

      🙂

  5. Лиля:

    Настя! Ну нельзя же так! Что ни рецепт — то шедевр, от которого просто слюной захлебываешься!

    1. Анастасия:

      Ах, как же мне приятно! 🙂 Спасибо!!!

  6. Лиля:

    Приготовила я этот шедевр))) Вид, конечно обалденно аппетитный. Но на мой вкус слишком остро, потому что первоначальный ингредиент — хреновина получился ооочень острым. При подаче не стала сверху поливать дополнительно соусом, просто посыпала рубленной петрушкой. А кушала рулетом — все, что лежало на листьях салата любовно завернула в эдакий кокон. Было оооочень вкусно)))

    Настя, у меня вопрос, я что-то накосячила с рецептом или это для моих вкусовых рецепторов хреновина и соус слишком остры?

    1. Анастасия:

      🙂 Так, другое название Хреновины — Горлодер 🙂 Так что, думаю, для тебя это просто слишком остро... Но так как такой соус может храниться очень долго, то просто держи его в холодильнике и по настроению и по вкусу добавляй в блюда, чтобы придать пикантности — все-таки аромат у него дивный...

  7. Лиля:

    Ой, что не говори, а аромат это просто — ах!

    1. Анастасия:

      Факт! 🙂

  8. Svetlana:

    Ой, ням-ням, как все тут вкусно пишут. ООО, как дожить до утра, и сделать такую вкуснотень. Как хорошо, когда сезон вкусняшек)))

    1. Анастасия:

      🙂 На здоровье!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте