Сыроедческая овощная паста «Феттучини Маринара»

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии.

С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные изделия и блюда из них. Приготовление пасты итальянцы считают настоящим искусством. И мы с ними совершенно согласны!

Но как тогда назвать искусство приготовления вкуснейшей пасты не из теста, а из овощей?!.. Лично мы называем это волшебством.

вариант оформления сыроедческой овощной пасты «Феттучини Маринара»

Кстати, если у вас уже есть готовый соус «Маринара», то приготовление такого шикарного обеда займет не более 5 минут!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 84 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 16 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Морковь промыть, обсушить салфеткой, очистить с помощью овощечистки и продолжать «чистить» морковь, снимая тонкие ленточки шириной около 1 см, похожие на итальянскую пасту феттучини. В рецепте «Феттучини с шампиньонами» мы делали пасту из кабачков. Сейчас – очередь моркови. Можно, конечно, просто натереть морковь на терке для корейской моркови, но морковные феттучини выглядят гораздо более эффектно.
  • Готовые морковные ленточки переложить в салатник, добавить 3 ст.л. соуса «Маринара» и перемешать.
  • Авокадо очистить от кожуры и косточки. Порезать на крупные ломтики, добавить к моркови и аккуратно перемешать.
  • Листики петрушки и листья салата промыть и обсушить салфеткой.
  • Семена льна промолоть в кофемолке. Вот, собственно, и все — овощная паста «Феттучини Маринара», готова. Осталось только оформить готовое блюдо перед подачей.

Оформление:

Листья салата порвать руками и выложить кольцом на плоской тарелке. В центр поместить морковные феттучини под соусом. Сверху выложить 1 ст.л. соуса «Маринара». Посыпать блюдо размолотым семенем льна, украсить листьями петрушки и подавать к столу.

Смотрите также:  Агар агар для похудения в сыроедение

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 11
  1. Никитцова Марина

    Ваши рецепты просто фантастика! Ни одна поваренная книга не сравнится! я не сыроед – но Ваши рецепты вдохновляют меня на подвиги и я стала есть больше свежего – живого. Продолжайте своё потрясающее дело!

    1. Евгения

      Спасибо, Марина! Очень приятно читать такие позитивные отзывы и очень здорово, что Вы, как и я, влюбляетесь в живую еду!!!

  2. Валя

    Спасибо за идею, я вчера приготовила — это просто бомба!!! я про кабачки давно знала, но в зимнее время их покупать как то не хочется, а вот что их можно заменить морковью как то не догадалась. Соус тоже очень вкусно, еще туда хорошо подходит сметанка из кешью, можно и то другое ооочень вкусно

  3. Стэнли

    Я делал пасту только из цукини. А морковь я очень не люблю. Но, как ни странно, морковный сок идет на ура, особенно морковно-яблочный (хотя яблоки вообще ненавижу ) Как вы можете такой феномен объяснить?

  4. Лиля

    Ну нельзя же так! Что ни рецепт — то шедевр, от которого просто слюной захлебываешься!

  5. Лиля

    Приготовила я этот шедевр))) Вид, конечно обалденно аппетитный. Но на мой вкус слишком остро, потому что первоначальный ингредиент — хреновина получился ооочень острым. При подаче не стала сверху поливать дополнительно соусом, просто посыпала рубленной петрушкой. А кушала рулетом — все, что лежало на листьях салата любовно завернула в эдакий кокон. Было оооочень вкусно)))

    1. Евгения

      Так, другое название Хреновины — Горлодер. Так что, думаю, для тебя это просто слишком остро… Но так как такой соус может храниться очень долго, то просто держи его в холодильнике и по настроению и по вкусу добавляй в блюда, чтобы придать пикантности — все-таки аромат у него дивный…

  6. Лиля

    Ой, что не говори, а аромат это просто — ах!

    1. Евгения
  7. Svetlana

    Ой, ням-ням, как все тут вкусно пишут. ООО, как дожить до утра, и сделать такую вкуснотень. Как хорошо, когда сезон вкусняшек)))

    1. Евгения
Добавить комментарий