Сыроедческий овощной суп «Диетический»

, Автор:

Овощной суп «Диетический»Очень простой в приготовлении овощной суп «Диетический» содержит не более 25 ккал на 100г. При этом он получается не только красивым и сытным, но и чрезвычайно полезным для здоровья, стройности и молодости.

Если честно, рецепт этого диетического супа появился потому, что мне категорически не понравилась савойская капуста 🙂

Я купила её из-за темно-зеленого цвета, то есть, она богата хлорофиллом и, кроме того, я никогда её раньше не пробовала. А я, как вы знаете, очень люблю узнавать новые продукты.

Так вот, состав и количество полезных веществ в савойской капусте просто поражают воображение!

Она содержит почти всю таблицу Менделеева и является мощнейшим антиоксидантом, плюс, улучшает состав крови, обладает очищающими, иммуностимулирующими и противоопухолевыми свойствами.

Пишут, что клетчатка савойской капусты очень хорошо усваивается и сама она нежнее, мягче и ароматнее, чем известная нам белокочанная. Ну, не зна-а-аю… Мне показалось, что савойская капуста намного жестче. И более сухая. Я попробовала сделать салат... Мне не понравилось.

Если вы любите сырую савойскую капусту и умеете делать из неё вкусные салаты – поделитесь, пожалуйста, рецептами в комментариях – буду очень признательна! Я же решила включить столь ценный продукт в состав овощного супа. И не ошиблась – получилось свежо и вкусно.

Кстати, еще один секретный ингредиент моего «секретно-ингредиентного супа» – это спаржа. О-о-о! Это отдельная, очень вкусная и неприлично полезная песня 🙂 Говорят, в Древнем Египте спаржа считалась священным растением.

Могу понять египтян – состав спаржи уникален. А очищающие, тонизирующие, противораковые, укрепляющие и омолаживающие свойства просто не поддаются описанию. Но что-то я увлеклась…

Пора уже вернуться к овощному диетическому супу.

Ингредиенты:

-капуста савойская – 250 г

-болгарский перец – ½ шт.

-спаржа – 50 г

-помидорки «черри» — 6 шт.

-авокадо – ½ шт.

-лимон –½ шт.

-чеснок – 3 зубчика

-зелень укропа, лука и петрушки – небольшой пучок

-молотый кумин (зира) – ½ ч.л.

-хмели-сунели – 1 ч.л.

-паприка молотая сладкая – 1 ст.л.

-куркума — 1 ч.л.

-морская соль по вкусу

-кунжут – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Из данного количества продуктов получится 1500 мл. овощного супа. Уменьшайте количество ингредиентов, если нужно.

2. Овощи промыть и обсушить салфеткой. Капусту нарезать небольшими кубиками. Поместить в блендер. Добавить очищенный чеснок, соль и стакан холодной чистой воды. Включить блендер сначала в режиме «пульс», а затем на 2 скорость.

3. Болгарский перец очистить от семян. Порезать кубиками. Помидорки «черри» порезать на половинки. Авокадо очистить и порезать кусками. Спаржу тоже порезать, но оставить несколько побегов для украшения. Выжать сок из половинки лимона. Зелень укропа и петрушки порубить.

4. Поместить все ингредиенты в блендер с капустой. Добавить кумин, хмели-сунели и паприку. Влить еще 1 стакан чистой холодной воды. Попробовать на соль и досолить, если нужно. Промолоть в блендере до однородного состояния. Если суп окажется слишком густым на ваш вкус – долейте воды, добавьте специй и снова включите блендер.

5. Зелень лука мелко порубить.

Оформление:

Разлить сыроедческий овощной суп «Диетический» по тарелкам. Украсить побегами спаржи, кунжутом, молотой паприкой и зеленым луком.

Приятного аппетита!

P.S. А вот, для вдохновения, еще несколько рецептов блюд живой кухни из разных видов капусты:

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий суп с фрикадельками
Сыроедческий острый соус «Огнеежка»
Сыроедческий сливочный суп из сельдерея
Восхитительные фруктовые корзиночки с ро...
Вкусный пирог с яблоками «Сыроедческая ш...
Любимые фильмы про кулинарию

18 комментариев на «Сыроедческий овощной суп «Диетический»»

  1. Наталья:

    Едем на майские на дачу. Буду радовать этим супчиком своих родных и близких,т.к рецепт пришелся по душе сразу)))! Думаю , что и моим не сыроедам придется по вкусу.

    1. Анастасия:

      Супер – искренне верю, что понравится и Вам, и друзьям!

      Хороших и вкусных выходных!

  2. Ирина:

    Сегодня хочу тоже поделиться впечатлением от биточков с крапивой по собственному рецепту. Делала зеленый коктейль с крапивой бананом и черникой. Крапивы оказалось много, решила сделать биточки. Крапива, 1 морковка, зеленая пророщенная гречка, семечки подсолнечника и тыквенные, соль, специи, обвалять в кунжуте, Можно добавить измельченного геркулеса, если будет жидковато. Можно использовать как пасту на хлеб. Мне понравилось.

    1. Анастасия:

      Классный рецепт! Это очень вкусно, согласна! Я примерно такой же рецепт на днях придумала – скоро опубликую. Кстати, никогда раньше не замечала насколько нежный аромат у крапивы 🙂

  3. Наталья:

    Забавно а у меня этот суп получился совершенно не такого цвета. Он у меня зеленый. Кстати, а какая может быть альтернатива спаржи или вовсе без нее? У меня в ближайшей окрестности очень проблематично с ней. Даже на рынке не нашла. Мужу пришлось ехать в большой супермаркет типо Ленты/Окея. А еще по мне островато получилось. Разбавляла водой!

    1. Анастасия:

      Странно, так как эти пропорции и паприка с куркумой как раз дают такой веселый оранжевый цвет. А из острых ингредиентов здесь только чеснок… Наталья, а вы сладкую паприку с острым чили не перепутали, случайно?

      Нет спаржи – и не надо – без неё, наверняка, тоже вкусно получится. Тем более, сейчас вокруг столько зелени и всего полезного! Живые блюда они же очень любят творческий подход 🙂

  4. Наталья:

    А откуда куркума? там же зира и хмели сунели вроде))). На счет паприки незнаю,когда готовила, просто из пакетика насыпала,а уж что там положено))). Я в завтрашнюю порцию капустки перца сладкого, авокадо добавлю с водой- думаю нормалек получится. Мужу в любом случае уже понравилось, даже мой))) острый вариант! Это я беременная со своими причудами. Может дите просто против специй было и на меня все это перкинулось!

    1. Анастасия:

      Ой, спасибо, Наталья! Ошибочка с куркумой – сейчас исправлю…

      А Вы тоже с пакетиками давайте повнимательнее – мало ли что куда положено 🙂 Паприка – это просто сушеный молотый болгарский сладкий перец и вместе со свежим болгарским дает хороший вкус и цвет, разумеется.

      А вообще, чувствуется в Вас творческий экспериментатор, так что я нисколько не сомневаюсь, что ваши кулинарные творения действительно шедеврами получаются!

  5. Анна:

    Прекрасный супчик! Я обязательно попробую этот рецепт,по составляющим для супа – я будто бы уже чувствую его бесподобный вкус).Благодарю за рецепт,Анастасия)

    1. Анастасия:

      Спасибо, Аня! Надеюсь, он оправдает ожидания 🙂

  6. Татьяна:

    Настя, Ваш блог — это просто праздник какой-то! Прямо жить хочется и быть сыроедом. Спасибо за рецепты и за позитив!

    1. Анастасия:

      !!! Спасибо, Татьяна! Благодаря таким отзывам, хочется и дальше сыроедно праздновать! 🙂

  7. Стэнли:

    А разве 250 ккал на 100г это мало? Это всего лишь полстакана. Мне кажется здесь столько не наберется, тут ведь из калорийного только авокадо, и то только половина.

    1. Анастасия:

      Оу! Вы — правы... у меня с подсчетами — совсем беда 🙂 Даже сейчас не могу сообразить как посчитать... «Сухих» ингредиентов получается где-то на 340 ккал... готового супа — 1500 мл... Сколько это получится в 100 граммах? 22 ккал?

  8. Женечка:

    Здравствуйте,Анастасия! Скажите пожалуйста,а какой вкус у неё,у этой капусты?:) она не горчит? столько раз смотрела на неё в магазине,но купить до сих пор не решалась. И ещё скажите, без спаржи суп сильно проиграет во вкусе?не сезон сейчас.

    1. Анастасия:

      Женечка, при всем уважении... я не представляю как описывать вкус 🙂 Вы можете заменять любые ингредиенты — всегда будет получаться новое блюдо. Возможно вот эта статья будет Вам интересна.

  9. Женечка:

    Настя,ссылка не открывается или только у меня?:)

    1. Анастасия:

      О чем речь?

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте