Такой овощной суп-пюре – это настоящий праздник вкуса — очень нежный и пикантный. И если в холодильнике имеется небольшой запас острого томатного соуса «Salsa di pomodoro», то приготовление супа-пюре займет буквально несколько минут.
Согласитесь, иногда совсем нет времени и настроения для того, чтобы готовить сложные блюда. Но вот настроение есть красивую и полезную пищу должно быть всегда.
Разумеется, можно делать суп и из свежих овощей – но тогда процесс готовки будет чуть дольше. Кстати, соус «Маринара» тоже будет очень к месту в этом рецепте.
- Салат Латук ⅓ пучка
- Авокадо 1 шт.
- Соус «Salsa di pomodoro» 3-4 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Вода 200 г
- Кунжут 1 ч.л.
- Зеленый лук для украшения
- Листья салата и зелень промыть.
- Петрушку и укроп порезать, листья салата руками нарвать в блендер.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки. Порезать на крупные ломтики и поместить в блендер к листьям салата и зелени.
- Добавить томатный соус, стакан воды и взбить до однородной консистенции.
- Выправить на соль и густоту. Если вам покажется, что суп слишком густой – просто добавьте воды и снова взбейте суп в блендере.
Оформление:
Разлить сыроедческий овощной суп-пюре по тарелкам, украсить семенами кунжута и зеленым луком. Может быть даже придать чуть романтичного настроения и украсить лепестками или бутонами цветов.
Приятного аппетита!
Какой оригинальный супчик. Такой весенний. Спасибо что Вы даете нам всякие рецепты без мяса. А то уж иногда и не знаешь , что сделать, а тут и просто и полезно, думаю что и вкусно. Обязательно попробую.
На здоровье, Ольга! И — приятного аппетита!