Конечно, вместо свежего кокоса, можно приготовить такое же печенье с кокосовой стружкой. Но, надеюсь, прочитав нашу статью о кокосах для вас не составит особого труда использовать живой кокос и все его целебные свойства.
Очень нам нравилось в свое время покупное кокосовое печенье «Кокосанка».
Если вы тоже разделяете наш интерес к такого рода сладостям, то у нас для вас хорошая новость – живое печенье с кокосом по нашему рецепту не просто не отличается от магазинного, оно – лучше.
Никаких «вредностей» — сплошные польза и удовольствие!
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 23.2 г
Шаги
- Свежий кокос размолоть в блендере. Добавить 1 – 1/5 ст. воды. Снова промолоть. Отжать мякоть.
- Выделившееся в процессе живое кокосовое масло можно смешать с получившейся кокосовой массой – тогда печенье получится более жирным, или использовать в других рецептах и/или в косметических целях.
- Кокосовый сок и отжатое кокосовое молоко можно просто выпить, или использовать в других рецептах. Например, сделать молочный коктейль.
- Финики размять в ступке до состояния пасты. Добавить мякоть кокоса, куркуму (для цвета и легкого аромата). Тщательно перемешать.
- Если вы делаете печенье с кокосовой стружкой, то в магазинную кокосовую стружку нужно добавить необходимое количество воды.
- Из получившегося рассыпчатого, но влажного «теста» руками сформировать печенье. Мы сделали в форме пирамидок, чтобы оно максимально походило на наше любимое магазинное.
- Разместить печенье с кокосом на листах дегидратора. Сушить около 3-3,5 часов при температуре 40С. Печенье должно подсохнуть сверху, но остаться влажным и сочным внутри. Если нет дегидратора – посушите печенье в духовке на минимальной температуре и с приоткрытой дверцей духового шкафа.
Оформление:
Вынуть печенье, выложить на тарелку и дать полностью остыть. Кушать, как всегда, с удовольствием.
Приятного аппетита!
Недавно добыла кокос, а мужчина мастерски расколол его для меня. Фиников было маловато, поэтому «для массовости» добавила банан и авокадо. Про куркуму, к сожалению, забыла, будучи в ажиотаже))) Но всё равно получилось хорошо, особенно учитывая, что это мой первый опыт «выпечки») сушила в духовке с открытой дверцей.
Очень красиво! печенье с кокосовой стружкой! Супер просто!
Вчера сделала это печенье, получилось очень вкусно. сушила в дегидраторе.
Класс!!! Очень рада, что получилось вкусно!
печенье с кокосовой стружкой — лучше чем магазиная кокосанка, это точно!
Сыроедческое печенье с кокосовой стружкой — рекомендую, отличное печенье
Сыроедческое печенье с кокосовой стружкой — спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Вера. Благодарю Вас за теплый комментарий. Очень рада, что мой блог Вам полезен!