комментариев 12

  1. Екатерина
    30.09.2012

    Добрый день, Анастасия! Ваш блог очень вдохновляет. Спасибо Вам за вкусные рецепты и полезные советы. 🙂 Вчера попробовала сделать печение по этому рецепту, но мне пришлось заменить куркуму шафраном и имбирем (в интернете пишут, что можно). Добавила в общей сложности 1 ч.л. шафрана и 0,5 ч.л. молотого имбиря. Я очень люблю использовать специи, но в данном случае мне показалось, что их в печенье многовато, даже язык сводит (кокос вроде был немаленький – около 500гр.) Скажите, пожалуйста, ощущается ли эта избыточность специй при использовании куркумы? Может быть, Вы могли бы указать на какое количество кокоса (в граммах) добавлять 2 ч.л. куркумы? Большое спасибо за ответ, хорошего дня. 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      30.09.2012

      Спасибо за интерес к рецептам и за такой добрый отзыв! И за хороший вопрос…

      Я давно заметила, что качество приправ и специй очень сильно зависит от производителя. Куркума, которую использую я, возможно, не самого лучшего качества или я не воспринимаю её вкус… но сколько бы раз я не покупала куркуму, я не ощутила никакой жгучести, горечи или избыточной пряности – только легкий приятный аромат и немного сладковатый вкус. Поэтому я очень щедро (может быть, даже слишком) использую её в рецептах – в основном для придания яркого и насыщенного цвета блюдам.

      То есть, заменять куркуму имбирем мне бы в голову не пришло, потому что имбирь-то как раз – на мой вкус – слишком пряный.

      Про шафран ничего не могу сказать – настоящий стоит освежающе дорого и в своих путешествиях я все время жалела денег на то, чтобы его купить… Но теперь, в одну из ближайших поездок, обязательно приобрету, чтобы составить свое мнение 🙂

      В любом случае, пряности лучше добавлять осторожно и по своему вкусу. Я положила 2 ч.л. куркумы на примерно 300 г. мякоти кокоса. Сейчас внесу изменения в рецепт, чтобы случаи с излишне пряным печеньем не повторялись. Сожалею, что невольно ввела Вас в заблуждение… надеюсь, Вы нашли способ исправить рецепт и все-таки сделали вкусное кокосовое печенье.

      Ответить

  2. Екатерина
    30.09.2012

    Добрый день, Анастасия! Большое спасибо за ответ. 🙂 На самом деле, печенье из кокоса я делала впервые в жизни (раньше мне с ним подружиться никак не удавалось) и очень рада, что мне удалось найти такой замечательный, простой, а главное, полезный рецепт и, что не менее важно, исчерпывающее видео о том как сам кокос вскрывать! Честное слово, никогда не подумала бы, что один из трех “глазков” мягкий, раньше вскрывали его шуруповертом. 🙂 Мы с мужем были так удивлены, что я теперь всем родственникам и знакомым рассказываю по кокос и про Ваши чудесные рецепты! 🙂 Мне, наверное, все же действительно не стоило заменять куркуму имбирем и шафраном, в следующий раз обязательно использую именно куркуму. И еще, у нас дома пока нет дегидратора и я сушила печенье в открытой духовке, как вы и советовали, но, видимо, я не очень сильно отжала мякоть, поэтому печенье так и не высохло. Не долго думая, я оставила его на столе ничем не прикрытым, чтобы оно постояло ночь на воздухе и оно очень здорово высохло само по себе! 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      30.09.2012

      А я вот, прям, как знала, что за Вас волноваться не следует и что Вы прекрасно со всем разберетесь – и с кокосом, и с сушкой, и с рецептом! 🙂

      Спасибо за Ваши хорошие вопросы и отличные комментарии!

      Ответить

  3. Таня Весна
    17.01.2015

    Недавно добыла кокос, а мужчина мастерски расколол его для меня 🙂 Фиников было маловато, поэтому «для массовости» добавила банан и авокадо. Про куркуму, к сожалению, забыла, будучи в ажиотаже))) Но всё равно получилось хорошо, особенно учитывая, что это мой первый опыт "выпечки») сушила в духовке с открытой дверцей. Вот что у меня получилось 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      17.01.2015

      Очень красиво! Отдельное спасибо за фото! Супер просто!

      Только авокадо, по-моему, Вы зря добавили... Это 100% сырой продукт и его нельзя нагревать, от этого он начинает ощутимо горчить... Но выглядит Ваше печенье шедеврально и я рада, что Вы остались довольны!

      Ответить

  4. Natalia
    13.02.2015

    Здравствуйте Настя!!! Вчера сделала это печенье, получилось очень вкусно 🙂 Прилагаю фото своих печенек, сушила в дегидраторе.

    Ответить

    • Анастасия
      15.02.2015

      Класс!!! Спасибо за отличное фото! Очень рада, что получилось вкусно!

      Ответить

      • Tatie
        27.06.2016

        Настя, здравствуйте

        А какой у вас дегидратор?

        Ответить

      • Анастасия
        28.06.2016

        Здравствуйте 🙂 HILTON DH-09

        Ответить

  5. Вера
    13.03.2017

    Здравствуйте, Уважаемая Анастасия.

    Меня зовут Вера. На сыроедении я всего полтора месяца — стала использовать ваши рецепты, которые так сильно разнообразили мой рацион. Благодарю вас от всей души! Купила дегидратор и сделала печенье по рецепту 2 раза. Все 2 раза печенье разваливается. Не могу понять причину. Первое — перемалываю кокос до мелкой фракции. Второе — в ступке размешиваю пасту из восьми фиников. Третье — кладу полтора чайной ложки куркумы — очень вкусно с куркумой выходит! Формирую печеньки, ставлю на 3 — 3,5 часа при 40 градусах.

    Может что-то из моих действий неверно. Подскажите, пожалуйста. И еще раз спасибо за ваши рецепты и заботу.

    С Уважением,

    Вера М.

    Ответить

    • Анастасия
      13.03.2017

      Здравствуйте, Вера. Благодарю Вас за теплый комментарий. Очень рада, что мой блог Вам полезен!

      Что касается печенья... Я бы порекомендовала поизменять пропорции — скажем, меньше куркумы, чтобы тесто получалось менее рассыпчатым, или больше фиников, чтобы оно стало более пластичным и клейким. Еще дело может быть в форме — например, сами печенья слишком большие... Еще, как вариант — недостаточное время сушки — попробуйте сушить дольше. В целом, если вкус самого теста Вам нравится, не бойтесь экспериментировать!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная