Сыроедческое печенье с кокосовой стружкой

Конечно, вместо свежего кокоса, можно приготовить такое же печенье с кокосовой стружкой. Но, надеюсь, прочитав нашу статью о кокосах для вас не составит особого труда использовать живой кокос и все его целебные свойства.

Очень нам нравилось в свое время покупное кокосовое печенье «Кокосанка».

Если вы тоже разделяете наш  интерес к такого рода сладостям, то у нас  для вас хорошая новость – живое печенье с кокосом по нашему рецепту не просто не отличается от магазинного, оно – лучше.

Печенье с кокосовой стружкой, без куркумы

Никаких «вредностей» — сплошные польза и удовольствие!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 23.2 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Свежий кокос размолоть в блендере. Добавить 1 – 1/5 ст. воды. Снова промолоть. Отжать мякоть.
  • Выделившееся в процессе живое кокосовое масло можно смешать с получившейся кокосовой массой – тогда печенье получится более жирным, или использовать в других рецептах и/или в косметических целях.
  • Кокосовый сок и отжатое кокосовое молоко можно просто выпить, или использовать в других рецептах. Например, сделать молочный коктейль.
  • Финики размять в ступке до состояния пасты. Добавить мякоть кокоса, куркуму (для цвета и легкого аромата). Тщательно перемешать.
  • Если вы делаете печенье с кокосовой стружкой, то в магазинную кокосовую стружку нужно добавить необходимое количество воды.
  • Из получившегося рассыпчатого, но влажного «теста» руками сформировать печенье. Мы сделали в форме пирамидок, чтобы оно максимально походило на наше любимое магазинное.
  • Разместить печенье с кокосом на листах дегидратора. Сушить около 3-3,5 часов при температуре 40С. Печенье должно подсохнуть сверху, но остаться влажным и сочным внутри. Если нет дегидратора – посушите печенье в духовке на минимальной температуре и с приоткрытой дверцей духового шкафа.

Оформление:

Вынуть печенье, выложить на тарелку и дать полностью остыть. Кушать, как всегда, с удовольствием.

Смотрите также:  Фруктовое молочко из проростков и самодельный почти талкан

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 8
  1. Таня Весна

    Недавно добыла кокос, а мужчина мастерски расколол его для меня. Фиников было маловато, поэтому «для массовости» добавила банан и авокадо. Про куркуму, к сожалению, забыла, будучи в ажиотаже))) Но всё равно получилось хорошо, особенно учитывая, что это мой первый опыт «выпечки») сушила в духовке с открытой дверцей.

    1. Елена

      Очень красиво! печенье с кокосовой стружкой! Супер просто!

  2. Natalia

    Вчера сделала это печенье, получилось очень вкусно. сушила в дегидраторе.

    1. Елена

      Класс!!! Очень рада, что получилось вкусно!

      1. Tatie

        печенье с кокосовой стружкой — лучше чем магазиная кокосанка, это точно!

        1. Елена

          Сыроедческое печенье с кокосовой стружкой — рекомендую, отличное печенье

  3. Вера

    Сыроедческое печенье с кокосовой стружкой — спасибо за рецепт!

    1. Елена

      Здравствуйте, Вера. Благодарю Вас за теплый комментарий. Очень рада, что мой блог Вам полезен!

Добавить комментарий