Сыроедческое печенье с кокосом

, Автор:

Сыроедческое печенье с кокосомОчень мне нравилось в свое время покупное кокосовое печенье «Кокосанка».

Если вы тоже разделяете мой интерес к такого рода сладостям, то у меня для вас хорошая новость – живое печенье с кокосом по моему рецепту не просто не отличается от магазинного, оно – лучше 🙂

Никаких «вредностей» — сплошные польза и удовольствие!

Конечно, вместо свежего кокоса, можно приготовить такое же печенье с кокосовой стружкой. Но, надеюсь, прочитав мою статью о кокосах для вас не составит особого труда использовать живой кокос и все его целебные свойства.

Ингредиенты:

-кокос – 1 шт.

-финики – 8 шт. или по вкусу

-куркума – по вкусу

Способ приготовления:

Свежий кокос размолоть в блендере. Добавить 1 – 1/5 ст. воды. Снова промолоть. Отжать мякоть.

Выделившееся в процессе живое кокосовое масло можно смешать с получившейся кокосовой массой – тогда печенье получится более жирным, или использовать в других рецептах и/или в косметических целях.

Кокосовый сок и отжатое кокосовое молоко можно просто выпить, или использовать в других рецептах. Например, сделать молочный коктейль.

Финики размять в ступке до состояния пасты. Добавить мякоть кокоса, куркуму (для цвета и легкого аромата). Тщательно перемешать.

Если вы делаете печенье с кокосовой стружкой, то в магазинную кокосовую стружку нужно добавить необходимое количество воды.

Из получившегося рассыпчатого, но влажного «теста» руками сформировать печенье. Я сделала в форме пирамидок, чтобы оно максимально походило на мое любимое магазинное 🙂

Разместить печенье с кокосом на листах дегидратора. Сушить около 3-3,5 часов при температуре 40С. Печенье должно подсохнуть сверху, но остаться влажным и сочным внутри.

Если нет дегидратора – посушите печенье в духовке на минимальной температуре и с приоткрытой дверцей духового шкафа.

Оформление:

Вынуть печенье, выложить на тарелку и дать полностью остыть. Кушать, как всегда, с удовольствием 🙂

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Фаршированные банановые блинчики по-сыро...
Пирожное без выпечки с черносливом и яго...
Сыроедческая халва в шоколаде
Супер полезные конфеты
Торт из арбуза «Бесподобный» (фото-рецеп...
Абрикосовый конфитюр по-сыроедчески

10 комментариев на «Сыроедческое печенье с кокосом»

  1. Екатерина:

    Добрый день, Анастасия! Ваш блог очень вдохновляет. Спасибо Вам за вкусные рецепты и полезные советы. 🙂 Вчера попробовала сделать печение по этому рецепту, но мне пришлось заменить куркуму шафраном и имбирем (в интернете пишут, что можно). Добавила в общей сложности 1 ч.л. шафрана и 0,5 ч.л. молотого имбиря. Я очень люблю использовать специи, но в данном случае мне показалось, что их в печенье многовато, даже язык сводит (кокос вроде был немаленький – около 500гр.) Скажите, пожалуйста, ощущается ли эта избыточность специй при использовании куркумы? Может быть, Вы могли бы указать на какое количество кокоса (в граммах) добавлять 2 ч.л. куркумы? Большое спасибо за ответ, хорошего дня. 🙂

    1. Анастасия:

      Спасибо за интерес к рецептам и за такой добрый отзыв! И за хороший вопрос…

      Я давно заметила, что качество приправ и специй очень сильно зависит от производителя. Куркума, которую использую я, возможно, не самого лучшего качества или я не воспринимаю её вкус… но сколько бы раз я не покупала куркуму, я не ощутила никакой жгучести, горечи или избыточной пряности – только легкий приятный аромат и немного сладковатый вкус. Поэтому я очень щедро (может быть, даже слишком) использую её в рецептах – в основном для придания яркого и насыщенного цвета блюдам.

      То есть, заменять куркуму имбирем мне бы в голову не пришло, потому что имбирь-то как раз – на мой вкус – слишком пряный.

      Про шафран ничего не могу сказать – настоящий стоит освежающе дорого и в своих путешествиях я все время жалела денег на то, чтобы его купить… Но теперь, в одну из ближайших поездок, обязательно приобрету, чтобы составить свое мнение 🙂

      В любом случае, пряности лучше добавлять осторожно и по своему вкусу. Я положила 2 ч.л. куркумы на примерно 300 г. мякоти кокоса. Сейчас внесу изменения в рецепт, чтобы случаи с излишне пряным печеньем не повторялись. Сожалею, что невольно ввела Вас в заблуждение… надеюсь, Вы нашли способ исправить рецепт и все-таки сделали вкусное кокосовое печенье.

  2. Екатерина:

    Добрый день, Анастасия! Большое спасибо за ответ. 🙂 На самом деле, печенье из кокоса я делала впервые в жизни (раньше мне с ним подружиться никак не удавалось) и очень рада, что мне удалось найти такой замечательный, простой, а главное, полезный рецепт и, что не менее важно, исчерпывающее видео о том как сам кокос вскрывать! Честное слово, никогда не подумала бы, что один из трех “глазков” мягкий, раньше вскрывали его шуруповертом. 🙂 Мы с мужем были так удивлены, что я теперь всем родственникам и знакомым рассказываю по кокос и про Ваши чудесные рецепты! 🙂 Мне, наверное, все же действительно не стоило заменять куркуму имбирем и шафраном, в следующий раз обязательно использую именно куркуму. И еще, у нас дома пока нет дегидратора и я сушила печенье в открытой духовке, как вы и советовали, но, видимо, я не очень сильно отжала мякоть, поэтому печенье так и не высохло. Не долго думая, я оставила его на столе ничем не прикрытым, чтобы оно постояло ночь на воздухе и оно очень здорово высохло само по себе! 🙂

    1. Анастасия:

      А я вот, прям, как знала, что за Вас волноваться не следует и что Вы прекрасно со всем разберетесь – и с кокосом, и с сушкой, и с рецептом! 🙂

      Спасибо за Ваши хорошие вопросы и отличные комментарии!

  3. Недавно добыла кокос, а мужчина мастерски расколол его для меня 🙂 Фиников было маловато, поэтому «для массовости» добавила банан и авокадо. Про куркуму, к сожалению, забыла, будучи в ажиотаже))) Но всё равно получилось хорошо, особенно учитывая, что это мой первый опыт "выпечки») сушила в духовке с открытой дверцей. Вот что у меня получилось 🙂

    1. Анастасия:

      Очень красиво! Отдельное спасибо за фото! Супер просто!

      Только авокадо, по-моему, Вы зря добавили... Это 100% сырой продукт и его нельзя нагревать, от этого он начинает ощутимо горчить... Но выглядит Ваше печенье шедеврально и я рада, что Вы остались довольны!

  4. Natalia:

    Здравствуйте Настя!!! Вчера сделала это печенье, получилось очень вкусно 🙂 Прилагаю фото своих печенек, сушила в дегидраторе.

    1. Анастасия:

      Класс!!! Спасибо за отличное фото! Очень рада, что получилось вкусно!

      1. Tatie:

        Настя, здравствуйте

        А какой у вас дегидратор?

        1. Анастасия:

          Здравствуйте 🙂 HILTON DH-09

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте