Пельмешки по-сыроедчески

, Автор:

Пельмешки - сыроедческие рецептыПриближаются праздники, а для меня с детства пельмешки – непременный атрибут праздничного стола 🙂 Поэтому, сегодня предлагаю свой сыроедческий рецепт этого блюда.

Кстати, Елена Рольхайзер проводит конкурс «Сыроедный Новый Год!» - я уже отправила свой рецептик и предлагаю поучаствовать всем – даже не из-за призов, а просто, чтобы к Новому Году появилось много новых интересных сыро-рецептов, и было из чего выбирать угощение для себя и гостей.

И, конечно, надеюсь, что моя идея с пельмешками вам тоже понравится. Ведь, в отличие от традиционных, симпатичные сыроедческие пельмешки можно приготовить за 5 минут, и они украсят любой стол вне зависимости от календарной даты!

Ингредиенты:

-кабачок цуккини – ½ шт.

-зелень укропа – 1 пучок

-кедровые орешки – 1 горсть

-соль, перец – по вкусу

По желанию для украшения – сумак или молотая сладкая паприка, зелень салата, кетчуп или любой другой сыроедческий соус.

Способ приготовления:

1. Цуккини очистить от кожуры с помощью овощечистки. Укроп порезать. В чашу блендера с S-образными ножами поместить орешки, укроп и срезанную с кабачка кожуру, добавить по вкусу соль и промолоть. Если вы не будете делать к пельмешкам соус, то добавьте в фарш зубчик чеснока.

Ингредиенты

2. Очищенный кабачок порезать на тонкие круглые ломтики и сформировать пельмешки – как на фото. Чем тоньше получится нарезка, тем симпатичнее и «похожее» будут пельмешки:

Сформировать пельмешки из кабачка и фарша

Оформление:

Выложить пельмешки на тарелку, украсить зеленью, посыпать свежемолотым черным перцем, приправой сумак или молотой сладкой паприкой. Сервировать с любимым сыроедческим соусом и подавать к столу.

Без соуса, кстати, тоже получается вкусно, так как пельмешки очень сочные. Вместо кабачка можно взять тыкву, вместо кедровых – грецкие орехи. Зелень можно добавлять любую и всякий раз получать новые вкусовые оттенки. Если сырые кабачки или тыква вам не нравятся – попробуйте замариновать овощи по типу карпаччо. Поэкспериментируйте – вам понравится!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Молочные коктейли – рецепты без молока
Вкусные сыроедческие голубцы «по-японски...
Коктейль «Кивано»
Сыроедческий свекольный салат с сосискам...
Про кулинарные конкурсы, живые рецепты, ...
Самые полезные продукты для женской крас...

18 комментариев на «Пельмешки по-сыроедчески»

  1. Ирина:

    Очень интересный рецепт пельмешек. Оригинально. Они на мой взгляд получаются очень вкусными. Я хочу попробовать их сделать. Спасибо за рецепт.

    1. Анастасия:

      Я надеюсь, что Вам понравится, Ирина!

      Мне лично кажется, что рецепт очень удачный и пельмешки получаются действительно вкусными 🙂

  2. Ольга:

    Оригинальные пельмешки! Браво!

    1. Анастасия:

      🙂 Спасибо. Надеюсь, понравятся!

  3. Александра:

    Анастасия спасибо, рецепт отличный и конечно сюда хороши именно кабачки, они нежные, сочные, легко откусывать, думаю. что тыква для этого блюда более твердая, хотя я тыкву очень люблю.

    1. Анастасия:

      Согласна, Александра. Кабачки здесь очень к месту. Но из тыквы, в зависимости от сорта, конечно, тоже очень хорошо может получится. Я как-нибудь на днях попробую сделать и опубликую еще один рецептик 🙂

  4. Svetlana:

    Ой. Настя, только сегодня сделал почти такую же начинку, только с кешью. Кешью, замоченные на ночь, размолола в блендере, лимон,чеснок, укроп, размолотые водоросли ламинарии)

    1. Анастасия:

      Замечательно, Svetlana! Наверное, получилось очень вкусно!

      Но я, все-таки, предпочитаю кешью не употреблять. А вот с ламинарией — отличная идея. Рыбные пельмешки 🙂 м-м-м!

  5. Маргарита:

    Да, выглядит аппетитно. Нет сомнений — это очень вкусно! Но это всё-таки не пельмешки. Скорее — сэндвичи. Встречала где-то в интернете самые настоящие пельмени, по крайней мере на вид. Тесто было, вроде бы из молотых орехов, оно раскатывалось, внутрь закладывалась начинка, не помню какая. И потом всё заворачивалось, как настоящий пельмешек. Ссылку на это блюдо потеряла, теперь найти не могу. Может кто-то знает поподробнее, как это всё делается?

    1. Анастасия:

      Пельмешки, пельмешки! 🙂 Даже на тарелке выглядят похоже, а с кетчупом, так вообще — песня 🙂 И легкие, и сытные, и сочетание продуктов идеальное.

      А такие пельмешки, о которых Вы пишете... Скорее всего, вот этот рецепт, да? Так там же очень много орехов используется — это не есть гуд 🙂 Вот здесь я немножко рассуждала о том, почему много орехов в рационе — не хорошо. Плюс еще книги Патеноуда и Грэхэма...

      Впрочем, Вы, конечно, поступайте как знаете 🙂 Для разнообразия можно и те, и другие попробовать!

  6. Маргарита:

    Спасибо! И за ссылку, и за советы:) Да и за общение тоже. А то у меня среди близких мне людей нет единомышленников. Приятно сознавать, что я не одна:) Тем более, что для близких приходится готовить варёно-жареную пищу, да ещё и мясо, которое не ем 15 лет... Раньше были нервные срывы на этой почве — сейчас, ничего, привыкла.

    1. Анастасия:

      Рада, что ссылка пригодится... это об этом рецепте шла речь?

      А про близких... Искренне сочувствую... и Вам, и им... Это очень печально, когда способ питания становится проблемой для отношений...

  7. Стэнли:

    Этот рецепт можно еще превратить в лазанью и пасту. Но в виде пельмешек очень удобно подавать, если делать на праздник. А настоящие пельмени меня пугают. До сих пор с ужасом вспоминаю, как я перед школой съедал 10 пельменей.

    1. Анастасия:

      Везет Вам! Я об этих временах порой с тоской вспоминаю 🙂

  8. ЕЛЕНА:

    Благодарю за Ваши рецепты и помощь в правильном и здравом питании!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Елена! Рада быть Вам полезной!

  9. Ирина:

    Анастасия! Это фурор. Потрясающий и удивительный рецепт, вот то что я искала, что бы приготовить себе что то новенькое из привычных ингредиентов. В этом деле я новичок. Но, Ваш сайт и группа в контакте поразительно вдохновляют меня, даже если самые близкие и родные пока против моего живого питания и нового образа жизни! Благодарю Вас , что делитесь информацией, да ещё в такой яркой, интересной и виртуозной форме!!!!❤️!!!!!!!

    1. Анастасия:

      Благодарю за такие теплые слова, Ирина! Рада быть Вам полезной!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте