Пельмешки по-сыроедчески

, Автор:

Пельмешки - сыроедческие рецептыПриближаются праздники, а для меня с детства пельмешки – непременный атрибут праздничного стола 🙂 Поэтому, сегодня предлагаю свой сыроедческий рецепт этого блюда.

Кстати, Елена Рольхайзер проводит конкурс «Сыроедный Новый Год!» - я уже отправила свой рецептик и предлагаю поучаствовать всем – даже не из-за призов, а просто, чтобы к Новому Году появилось много новых интересных сыро-рецептов, и было из чего выбирать угощение для себя и гостей.

И, конечно, надеюсь, что моя идея с пельмешками вам тоже понравится. Ведь, в отличие от традиционных, симпатичные сыроедческие пельмешки можно приготовить за 5 минут, и они украсят любой стол вне зависимости от календарной даты!

Ингредиенты:

-кабачок цуккини – ½ шт.

-зелень укропа – 1 пучок

-кедровые орешки – 1 горсть

-соль, перец – по вкусу

По желанию для украшения – сумак или молотая сладкая паприка, зелень салата, кетчуп или любой другой сыроедческий соус.

Способ приготовления:

1. Цуккини очистить от кожуры с помощью овощечистки. Укроп порезать. В чашу блендера с S-образными ножами поместить орешки, укроп и срезанную с кабачка кожуру, добавить по вкусу соль и промолоть. Если вы не будете делать к пельмешкам соус, то добавьте в фарш зубчик чеснока.

Ингредиенты

2. Очищенный кабачок порезать на тонкие круглые ломтики и сформировать пельмешки – как на фото. Чем тоньше получится нарезка, тем симпатичнее и «похожее» будут пельмешки:

Сформировать пельмешки из кабачка и фарша

Оформление:

Выложить пельмешки на тарелку, украсить зеленью, посыпать свежемолотым черным перцем, приправой сумак или молотой сладкой паприкой. Сервировать с любимым сыроедческим соусом и подавать к столу.

Без соуса, кстати, тоже получается вкусно, так как пельмешки очень сочные. Вместо кабачка можно взять тыкву, вместо кедровых – грецкие орехи. Зелень можно добавлять любую и всякий раз получать новые вкусовые оттенки. Если сырые кабачки или тыква вам не нравятся – попробуйте замариновать овощи по типу карпаччо. Поэкспериментируйте – вам понравится!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:



20 комментариев на «Пельмешки по-сыроедчески»

  1. Ирина:

    Очень интересный рецепт пельмешек. Оригинально. Они на мой взгляд получаются очень вкусными. Я хочу попробовать их сделать. Спасибо за рецепт.

    1. Анастасия:

      Я надеюсь, что Вам понравится, Ирина!

      Мне лично кажется, что рецепт очень удачный и пельмешки получаются действительно вкусными 🙂

  2. Ольга:

    Оригинальные пельмешки! Браво!

    1. Анастасия:

      🙂 Спасибо. Надеюсь, понравятся!

  3. Александра:

    Анастасия спасибо, рецепт отличный и конечно сюда хороши именно кабачки, они нежные, сочные, легко откусывать, думаю. что тыква для этого блюда более твердая, хотя я тыкву очень люблю.

    1. Анастасия:

      Согласна, Александра. Кабачки здесь очень к месту. Но из тыквы, в зависимости от сорта, конечно, тоже очень хорошо может получится. Я как-нибудь на днях попробую сделать и опубликую еще один рецептик 🙂

  4. Svetlana:

    Ой. Настя, только сегодня сделал почти такую же начинку, только с кешью. Кешью, замоченные на ночь, размолола в блендере, лимон,чеснок, укроп, размолотые водоросли ламинарии)

    1. Анастасия:

      Замечательно, Svetlana! Наверное, получилось очень вкусно!

      Но я, все-таки, предпочитаю кешью не употреблять. А вот с ламинарией — отличная идея. Рыбные пельмешки 🙂 м-м-м!

  5. Маргарита:

    Да, выглядит аппетитно. Нет сомнений — это очень вкусно! Но это всё-таки не пельмешки. Скорее — сэндвичи. Встречала где-то в интернете самые настоящие пельмени, по крайней мере на вид. Тесто было, вроде бы из молотых орехов, оно раскатывалось, внутрь закладывалась начинка, не помню какая. И потом всё заворачивалось, как настоящий пельмешек. Ссылку на это блюдо потеряла, теперь найти не могу. Может кто-то знает поподробнее, как это всё делается?

    1. Анастасия:

      Пельмешки, пельмешки! 🙂 Даже на тарелке выглядят похоже, а с кетчупом, так вообще — песня 🙂 И легкие, и сытные, и сочетание продуктов идеальное.

      А такие пельмешки, о которых Вы пишете... Скорее всего, вот этот рецепт, да? Так там же очень много орехов используется — это не есть гуд 🙂 Вот здесь я немножко рассуждала о том, почему много орехов в рационе — не хорошо. Плюс еще книги Патеноуда и Грэхэма...

      Впрочем, Вы, конечно, поступайте как знаете 🙂 Для разнообразия можно и те, и другие попробовать!

  6. Маргарита:

    Спасибо! И за ссылку, и за советы:) Да и за общение тоже. А то у меня среди близких мне людей нет единомышленников. Приятно сознавать, что я не одна:) Тем более, что для близких приходится готовить варёно-жареную пищу, да ещё и мясо, которое не ем 15 лет... Раньше были нервные срывы на этой почве — сейчас, ничего, привыкла.

    1. Анастасия:

      Рада, что ссылка пригодится... это об этом рецепте шла речь?

      А про близких... Искренне сочувствую... и Вам, и им... Это очень печально, когда способ питания становится проблемой для отношений...

  7. Стэнли:

    Этот рецепт можно еще превратить в лазанью и пасту. Но в виде пельмешек очень удобно подавать, если делать на праздник. А настоящие пельмени меня пугают. До сих пор с ужасом вспоминаю, как я перед школой съедал 10 пельменей.

    1. Анастасия:

      Везет Вам! Я об этих временах порой с тоской вспоминаю 🙂

  8. ЕЛЕНА:

    Благодарю за Ваши рецепты и помощь в правильном и здравом питании!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Елена! Рада быть Вам полезной!

  9. Ирина:

    Анастасия! Это фурор. Потрясающий и удивительный рецепт, вот то что я искала, что бы приготовить себе что то новенькое из привычных ингредиентов. В этом деле я новичок. Но, Ваш сайт и группа в контакте поразительно вдохновляют меня, даже если самые близкие и родные пока против моего живого питания и нового образа жизни! Благодарю Вас , что делитесь информацией, да ещё в такой яркой, интересной и виртуозной форме!!!!❤️!!!!!!!

    1. Анастасия:

      Благодарю за такие теплые слова, Ирина! Рада быть Вам полезной!

  10. Оригинальный рецепт,только можно кедровые орешки заменить на какие нибудь другие?

    Цена нескольких грамм кедровых орешков по цене несколько килограмм мраморного мяса:)

    1. Анастасия:

      Можно. Ирина, а где Вы живете, что кедровые орехи настолько невероятно баснословно дороги?

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте