«Переход на сыроедение – мой путь к себе!» — интервью с Ольгой Чекуловой

, Автор:

Переход на сыроедение – мой путь к себе!Не так давно, через форму контакты, я получила фото и рецепт сыроедческого гаспачо, который прислала читательница блога — Ольга Чекулова.

Затем, я получила от Ольги массу замечательных комментариев к моим статьям и рецептам. И после того, как зашла в гости на её блог «Дневник сыроежки», я решила познакомиться с Ольгой поближе.

Завязалась переписка, в ходе которой мы обсуждали как переход на сыроедение, так и множество других вопросов. Узнали друг друга получше и заочно подружились. Я предложила Оле рассказать свою историю перехода на сыроедение для читателей моего блога. И она, к счастью, согласилась!

Ольга, как так случилось, что ты заинтересовалась сыроедением?

Я считаю, что всему «виной» занятия йогой и общение в интернете с замечательными, позитивными людьми.

Переход на сыроедение Ольги ЧекуловойОднажды я встретилась в Калининграде с одной из моих виртуальных подруг, и она посоветовала мне найти и посмотреть лекции Марвы Оганян — они есть в сети в свободном доступе.

На тот момент я уже придерживалась вегетарианства и информация о сыроедении показалась мне еще более интересной.

Это же живое питание! И оно круче, чем вегетарианство! К тому же, я никогда не любила готовить, а в сыроедении все так просто — скушал яблоко или морковь — уже позавтракал! 🙂

В общем, мне стало интересно и я начала изучать этот вопрос… Смотрела видео-лекции Марвы Вагаршаковны и Марины Гладких, подписывалась на всевозможные группы ВКонтакте, находила блоги сыроедов, искала информацию и все больше вдохновлялась историями успеха и удивительных превращений.

Особенно интересно мне было читать lovesurfing.ru - реальные истории людей о том, как проходил  их переход на сыроедение и каких успехов они сумели достичь.

Меня очень вдохновила история Галины Лазукиной, которая в свои 43 года, после перехода на сыроедение, выглядит как настоящая модель!

А йогиня и сыроедка Наталья Кичаева в свои 44 года настолько разносторонняя, позитивная и яркая личность, что я не устаю восхищаться ею и её творчеством!

Переход на сыроедение. Галина Лазукина и Наталья Кичаева.

И я подумала — если женщины в таком возрасте могут себя ограничивать в чем-то и начинать жизнь практически заново, то почему я, в свои 31 года от роду не могу? Мне тоже захотелось стать такой, а не проводить свою жизнь в тоске и унынии.

Я решила, что хочу начать жить по-другому – более радостно, полно и интересно —  и в октябре 2012 года начала свой переход на сыроедение. А в конце января этого года стала вести блог о своей сыроедческой жизни 🙂

И как проходит твой переход? Есть ли какие-то трудности и как ты с ними справляешься?

Мне – нравится! Чувствую себя – прекрасно! В самом начале было много срывов и я очень болезненно их переживала. Самая большая трудность для меня — отказаться от постоянных перекусов и кружки чая с конфетками 🙂

Но после знакомства с Эльвирой Саматановой стала относиться к этому гораздо проще.

Эльвира Саматанова - автор тренинга "Легкий путь к сыроедению"

Эльвира посоветовала заменить слово «срыв» на «отступление» и не корить себя за каждую съеденную конфетку или, к примеру, вегетарианское блюдо.

Если уж что-то и делать, то только с любовью и душой!

Сейчас я прохожу тренинг Эльвиры Саматановой «Метаморфоза. Легкий путь к сыроедению».

Могу сказать, что переход на сыроедение намного легче осуществлять в компании единомышленников! Есть мотивация от лидера, вдохновляющие письма, вебинары 2 раза в неделю, есть партнер по проекту, с которым мы отчитывается друг перед  другом каждый день о своем сыроедческом меню. Где я подскажу партнёру, где он меня поддержит. Без поддержки в этом деле никуда.

Как воспринимают твой переход на сыроедение близкие, друзья, коллеги?

К сожалению, по большей части, отрицательно. Поддержка близких очень важна, особенно на начальном этапе и мне очень мешал этот негатив. Но сейчас я переехала от родителей, живу одна, прохожу тренинг и сыроедничаю в свое удовольствие 🙂

Сколько времени ты уже сыроедничаешь? Есть ли какие-то изменения?

Мой опыт небольшой — всего 4 месяца. За это время ушло 12 кг  — пора менять гардероб! Меня немного беспокоит, что вес продолжает падать, но Эльвира сама как тростинка и я думаю, все нормализуется и будет в порядке.

Еще меня радует, что очень улучшилось состояние кожи, а волосы хорошо растут и выглядят отлично.

Переход на сыроедение - Ольга Чекулова

Мне нравится мое радостное настроение и состояние лёгкости. Я съездила в Таиланд и планирую поездку в Индию. У меня появились новые идеи, я постоянно знакомлюсь с интересными людьми, узнаю что-то новое – о себе, о продуктах питания, о жизни…

А какие открытия ты сделала в продуктах питания? Узнала о чем-то новом? Включила в рацион что-то, чего раньше даже не пробовала?

Я узнала, что кроме хлеба, выпечки и прочего, есть еще много разных, а главное полезных и вкусных продуктов. Я распробовала сельдерей, айву, манго, рукколу, морские водоросли. Я стала поклонницей тыквы, моркови, имбиря, ананаса, зелени… Жизнь – буквально — заиграла новыми красками!

Итак, Ольга, что же для тебя «сыроедение»? Чего ты ожидаешь от сыроедческого питания в дальнейшем?

Пока не могу рассказать, так как сама точно не понимаю 🙂 Сыроедение для меня – это начало поиска себя и того, чего я хочу на самом деле.  И я связываю с этим большие надежды!

Ольга Чекулова

P.S. Ольга, благодарю тебя за то, что поделилась своей историей перехода на сыроедение! И, конечно, искренне желаю тебе всего самого светлого и радостного! Пусть твоя жизнь будет такой волшебной и счастливой, как ты этого хочешь!

P.P.S. Друзья! Ждем ваших комментариев, вопросов и слов поддержки!

Рассказывайте свои истории про ваш переход на сыроедение — для этого воспользуйтесь формой в разделе контакты. Делитесь своими успехами и трудностями, вносите предложения и присылайте рецепты. Давайте общаться и быть вместе!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Зеленые коктейли – вкусный способ сброси...
«Живая еда» - лекции в Читай-городе (Чел...
Добро пожаловать на сыроедческий кулинар...
Люцерна – это очень интересно, очень пол...
Свекольная ботва и блюда из свеклы по-сы...
Анонс новой книги «Рецепты к празднику»,...

10 комментариев на ««Переход на сыроедение – мой путь к себе!» — интервью с Ольгой Чекуловой»

  1. Iana Olsen:

    Огромное спасибо за это интервью. Я тоже ем половину сыроедного, но так что бы перейти на постоянное питание — никак. Все время срывы. Сама не пойму почему, может мне тоже нужна группа поддержки в переходе. И муж у меня с удовольствием питается всем, что я делаю и семья, и друзья.

    1. Анастасия:

      Спасибо за комментарий и вопрос, Iana!

      Думаю, при желании вы, конечно, можете поучаствовать в тренинге по переходу на сыроедение — у Эльвиры Саматановой или у Сергея Доброздравина. Уверена, это будет классно!

      Но если у вас и так все в порядке, то — зачем вам это? Уже то, что ваш рацион на 50% состоит из живой пищи — это колоссальная поддержка здоровья и всего организма! И ваши отношения с близкими складываются замечательно. Зачем вам 100% сыроедение? Что вы хотите изменить в своей жизни? Почему вы думаете, что для этого нужно именно 100% сыроедение?

      Может быть, это как раз тот случай, когда «лучшее — враг хорошего»? 🙂

      Вот, послушайте мнение уважаемого Олега Геннадьевича Торсунова о сыроедении. Возможно, это поможет «выдохнуть» и принять разумное решение:

  2. Светлана:

    Анастасия, а почему вы тут Торсунова выставили. Он и всех молоко призывает пить-это же такая благость. Человек, который сам не занимается сыроедением и не имеет своего опыта, так почему мы должны слушать его мнение. Даже странно, о чем он тут вещает.

    1. Анастасия:

      Светлана, это мой блог и я вставляю то, что считаю нужным и туда, куда хочу 🙂 Это первое.

      Второе. Если человек говорит важные, глубокие, мудрые вещи — мне не важно, что лежит в его тарелке. И у меня достаточно понимания, чтобы не следовать слепо всему, что он говорит 🙂

      Третье. Я наблюдаю, как часто происходит «замена целей» и вместо того, чтобы стремиться к счастью, здоровью, гармоничным отношениям, мы начинаем стремиться к 100% сыроедению. Это большая ошибка. Если человеку легко удается придерживаться 100% сыроедческого питания, он любит и любим близкими, здоров, энергичен и радостен — это супер!!! Но если сыроедение приводит к отчаянию из-за невозможности быть 100% сыроедом, если превращается в подвиг и проявляется в высокомерии, если рушатся отношения с окружающими — то нафиг такое «сыроедение» 🙂

      В конце-концов, решить что правильно, а что нет, кроме нас самих не может никто.

      1. Яна:

        Полностью с тобой согласна, Настя) слово в слово — мои мысли) превращаться в фанатика — ошибка... а ведь многие этим грешат, зазнаются, перестают общаться с теми, кто от них отличается и т.п. Думается мне, это как раз то, из-за чего люди-несыроеды зачастую негативно сыроедение воспринимают...

        1. Анастасия:

          🙂 Со мной тоже так часто бывает... ночью сочиню «я помню чудное мгновенье...», а утром выясняется, что Пушкин — зараза — меня опередил 🙂

          Согласна с тобой — я тоже считаю, что только излишняя категоричность и ненужный фанатизм некоторых сыроедов приводят к спорам и негативу. Потому как живое, натуральное, растительное питание — само по себе — очень разумный, приятный, добрый и интересный образ жизни.

  3. Артём:

    Я уже больше года на сыроедении. Изменения в здоровье — просто потрясающие! Заходите в гости!

    1. Анастасия:

      Здравствуйте, Артем! Очень рада знакомству! У Вас очень симпатичный блог и замечательный дизайн! Жаль только обычной формы для комментариев нет 🙂

  4. Наталья:

    А мне видео понравилось))) Хотя не совсем принимаю этого человека и его мысли…

    1. Анастасия:

      Это, я так понимаю, Вы о песне Марии Кудрявцевой?! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте