«Пинцимонио» — свежие овощи с соусом

Даже не знаем, что, в данном случае, нам нравится больше – веселое название «Пинцимонио» (итал. Pinzimonio) или сама идея этого блюда из сырых овощей с соусом Пожалуй, и то, и другое в равной степени!

А еще мы, разумеется, в совершенном восхищении от того, что известное итальянское блюдо родом из Тосканы традиционно готовится в духе сыроедческих рецептов! Впрочем, рецептом это назвать трудно… Это, скорее, очень популярный в Тоскане способ подачи свежих овощей.

Блюдо очень похоже на французское крудите, но пинцимонио всегда подаётся только в сыром виде и только с одним видом соуса. Кроме того, желательно присутствие в нарезке типичных итальянских овощей, таких как: фенхель, базилик, цуккини, артишок, салаты радичио и ромэн… ммм…!

Вариант оформления свежих овощей с соусом Пинцимонио

Но особенно «заморачиваться» со списком продуктов, всё же, не стоит – делаем из того, что есть. Тем более, с таким названием и при такой подаче, даже обычная морковка становится по-итальянски страстно-хрусткой

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 7 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Приготовить соус. В Италии пинцимонио, конечно, делается с лучшим оливковым маслом. Но у нас такого не водится, поэтому мы использовали типично русское – конопляное
  • В масло добавить сок лимона, перец и соль. Все взбить вилкой до состояния эмульсии. Попробуйте добавить перец не из пакетика, а свежемолотый – аромат просто не передать словами! И не добавляйте много соли, а еще лучше – попробуйте обойтись и вовсе без неё – сок лимона отлично оттеняет вкус овощей.
  • Вы можете внести дополнение в классический рецепт и добавить в соус любимые травы – например розмарин, шалфей или орегано – получится дивный аромат.
  • Для нарезки: любые свежие овощи и зелень, которые есть в наличии промыть, обсушить салфеткой. Овощи красиво нарезать. Зелень – разобрать на листочки и веточки.

Оформление:

В центре большого блюда установить соус в соуснике. Вокруг выложить нарезанные овощи, зелень и подавать пинцимонио к столу.

Смотрите также:  Неделя растительных блюд на основе Чаш Будды

Пинцимонио

Если же гостей много, то овощи лучше выложить на отдельное блюдо, а соус подать каждому отдельно, в порционных пиалках.

Buonappetito, сеньоры и сеньориты!

Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.1 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий