Очень надеемся, что этот пирог с яблоками «Сыроедческая шарлотка» займет достойное место в такой копилке ваших рецептов! Делать его очень легко и быстро, ингредиенты – простые и доступные. А сам пирог всегда получается беспроигрышно-замечательным – очень сочным, легким, со свежим и ярким вкусом.
В жизни каждого возникают ситуации, когда неожиданно приходят гости и нужно быстренько что-то приготовить для угощения. В таких случаях, выручают простые фирменные рецепты из продуктов, которые всегда есть под рукой.
- Для теста:
- Грецкий орех 2 горсти
- Инжир сушенный 6-8 ягод
- Мята сушеная 2 ст.л.
- Базилик свежий 2 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоко 1 шт.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Для украшения:
- Корица молотая ⅓ ч.л.
- Мята сушеная 1 щепотка
- Сделать тесто. Для этого просто смешать ингредиенты в блендере.
- Выложить тесто в подходящую форму:
- Натереть яблоко, смешать с лимонным соком, выложить в форму, аккуратно примять и убрать в морозилку на 5-10 минут для охлаждения.
Оформление:
Вынуть пирог с яблоками из формы, присыпать сухой мятой, молотой корицей и подавать к столу.
P.S. Кстати, по этому же рецепту можно сделать чудесные пирожные в виде корзиночек. Но тогда процесс приготовления займет немного больше времени.
Приятного аппетита!
Действительно очень вкусно! Спасибо за такой быстрый и несложный в приготовлении рецепт)
На здоровье, Таня! Очень рада, что Вам понравилось и — спасибо, что рассказали мне об этом!
очень вкусное тесто!!! просто сногсшибательное! я брала из зелени мелиссу и малину — такой приятный холодок в животе!!! а какую начинку вы еще пробовали с ним? спасибо за чудесный рецепт! еще больше счастья Вам!
Спасибо, Ольга — рада что понравилось!
Хочу похвастаться тем, что получилось отведать этой самой Шарлотки только в виде пирожных корзиночек. Честно, глядя на весь волшебный процесс приготовления, про себя думала, что яблоки на фоне сладкой финично-ореховой смеси будут сильно кислыми и не сочетаться по вкусу. Какого же было мое изумление, когда я откусила пирожное! Оно взорвалось во рту феерией вкусов и свежести! Просто потрясающе! Слюнки текут только при одном воспоминании.
Маша! Спасибо! Мне так приятно — ты даже не представляешь!!!
Только вчера делал яблочные корзинки! Вместо орехов была гречка, так что вообще без жира, а яблоки смешал с финиковой пастой. Это было так замечательно, при том что яблоки вообще не люблю. А еще есть идея смешать яблоки с миндальным маслом, вообще наверное божественно будет.
Удачных экспериментов и приятного аппетита, Станислав!
Мария, так вкусно написали о корзиночках, аж слюнки потекли и у меня))) Беру на заметочку в ближайшее время. Пока яблочки в сезоне
На здоровье и приятного аппетита!
Спасибо,за ваши рецепты за ваш сайт. Вы такая молодец. Первый такой прекрасный сайт — где я просто утонула в рецептах. Я недавно перешла на сыроедение и теперь балую себя разными блюдами с вашего сайта. Самое интересное ем по малу 100-200 гр., Что особенно нравится-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Конечно и шарлотку обязательно сделаю!!! УДАЧИ!!! СЧАСТЬЯ!!! и ЛЮБВИ!!!
Благодарю от души, Светлана! Всех благ!
Сделала! Очень вкусно! Про ваш сайт узнала через ютюб. На канале «Еда для меня» ребята готовят по вашим рецептам. Спасибо)
На здоровье, Зинаида!