Пирожное «Корзиночка с кремом» по-сыроедчески
2012-09-29, Автор: АнастасияИ снова — сладости! И, как обычно, не баловства ради, а здоровья – для 🙂
Такое пирожное «Корзиночка с кремом» не просто вкусное украшение стола! Это действительно полезный десерт, который поспособствует оздоровлению и укреплению организма, повышению иммунитета и послужит отличной профилактикой простудных заболеваний.
Вкуснее всего, конечно, есть такое пирожное в сезон свежих ягод. Но и зимой запросто получится приготовить похожее лакомство, если есть заготовки мороженых ягод. Я расскажу как – читайте ниже!
Ингредиенты:
-миндаль – 2 горсти
-финики мягкие – 6-8 шт.
-банан – ½ шт.
-ягоды черной смородины – 4 ст.л.
-ягоды малины – 2 ст.л.
-корица, мускатный орех, чили, кардамон – по желанию и по вкусу
-морская соль — щепотка
-цедра, кокосовая стружка, мята — для украшения
Способ приготовления:
1. Предварительно вымоченный и высушенный миндаль промолоть в блендере до мелкой крошки.
2. В ступке размять финики с водой до состояния густой пасты. Аккуратнее с водой – готовое тесто не должно получиться жидким.
3. Смешать ореховую крошку и финиковую пасту. «Замесить» тесто.
4. В подходящие формы для корзиночек выложить тесто. Если нет удобных силиконовых формочек, выстелить другие формы пищевой пленкой, чтобы потом легко достать корзиночки. Тесто утрамбовать, подровнять и убрать в морозилку на 10-15 минут.
5. Пока корзиночки подмораживаются, готовим крем. Для этого банан и ягоды малины нужно размять в пюре и добавить 2 ст.л. целых ягод черной смородины. Крем получается очень ароматным и я не использую здесь специи, но если хотите – можно добавить любые, какие вам нравятся.
Если вы будете готовить такое пирожное из замороженных ягод, то банан тоже лучше предварительно заморозить, а потом уже все вместе взбить в блендере – получится очень вкусное крем-мороженое.
Оформление:
Вынуть корзиночки из морозилки, достать из формочек, заполнить кремом. Сверху украсить целыми ягодами, молотой кокосовой стружкой, мятой, цедрой… всем, что подскажет фантазия. И – подавать к столу!
Приятного аппетита!
P.S. Не стоит готовить подобное пирожное заранее – основа из орехового теста быстро размокнет и десерт потеряет и во вкусе, и во внешнем виде. Лучше насладиться свежеприготовленным лакомством.
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

Уже посмотрела и сделала, сегодня пробовали с подружкой.Очень вкусно, спасибо
Спасибо, Ирина! Очень здорово, что вам нравится живая еда и вы еще и подруг в наши ряды подтягиваете!