Пирожное «Корзиночка с кремом» по-сыроедчески

, Автор:

Пирожное «Корзиночка с кремом» И снова — сладости! И, как обычно, не баловства ради, а здоровья – для 🙂

Такое пирожное «Корзиночка с кремом» не просто вкусное украшение стола! Это действительно полезный десерт, который поспособствует оздоровлению и укреплению организма, повышению иммунитета и послужит отличной профилактикой простудных заболеваний.

Вкуснее всего, конечно, есть такое пирожное в сезон свежих ягод. Но и зимой запросто получится приготовить похожее лакомство, если есть заготовки мороженых ягод. Я расскажу как – читайте ниже!

Ингредиенты:

-миндаль – 2 горсти

-финики мягкие – 6-8 шт.

-банан – ½ шт.

-ягоды черной смородины – 4 ст.л.

-ягоды малины – 2 ст.л.

-корица, мускатный орех, чили, кардамон – по желанию и по вкусу

-морская соль — щепотка

-цедра, кокосовая стружка, мята — для украшения

Способ приготовления:

1. Предварительно вымоченный и высушенный миндаль промолоть в блендере до мелкой крошки.

2. В ступке размять финики с водой до состояния густой пасты. Аккуратнее с водой – готовое тесто не должно получиться жидким.

3. Смешать ореховую крошку и финиковую пасту. «Замесить» тесто.

4. В подходящие формы для корзиночек выложить тесто. Если нет удобных силиконовых формочек, выстелить другие формы пищевой пленкой, чтобы потом легко достать корзиночки. Тесто утрамбовать, подровнять и убрать в морозилку на 10-15 минут.

5. Пока корзиночки подмораживаются, готовим крем. Для этого банан и ягоды малины нужно размять в пюре и добавить 2 ст.л. целых ягод черной смородины. Крем получается очень ароматным и я не использую здесь специи, но если хотите – можно добавить любые, какие вам нравятся.

Если вы будете готовить такое пирожное из замороженных ягод, то банан тоже лучше предварительно заморозить, а потом уже все вместе взбить в блендере – получится очень вкусное крем-мороженое.

Оформление:

Вынуть корзиночки из морозилки, достать из формочек, заполнить кремом. Сверху украсить целыми ягодами, молотой кокосовой стружкой, мятой, цедрой… всем, что подскажет фантазия. И – подавать к столу!

Приятного аппетита!

P.S. Не стоит готовить подобное пирожное заранее – основа из орехового теста быстро размокнет и десерт потеряет и во вкусе, и во внешнем виде. Лучше насладиться свежеприготовленным лакомством.

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат из авокадо с помидорами
Сыроедческий конфитюр из тыквы
Острая приправа «Хреновина» - 2 рецепта ...
Баклава по-сыроедчески
Сыроедческие кокосовые конфеты «Восторг»
Сыроедческий ягодный йогурт без молока

2 комментария на «Пирожное «Корзиночка с кремом» по-сыроедчески»

  1. Ирина:

    Уже посмотрела и сделала, сегодня пробовали с подружкой.Очень вкусно, спасибо

    1. Анастасия:

      Спасибо, Ирина! Очень здорово, что вам нравится живая еда и вы еще и подруг в наши ряды подтягиваете!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте