Сыроедческое пирожное Миндальное с киви

Чтобы сделать это необыкновенно-вкусное миндальное пирожное, вам понадобится всего 5 продуктов и 15 минут времени.

Рецепты живых блюд вовсе не обязательно должны быть сложными или содержать необычные ингредиенты. Чем проще состав блюда, тем лучше!

Вариант оформления миндального пирожного

А удовольствие от чаепития с таким изысканным и полезным десертом мы даже не возьмемся описать – попробуйте сами!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 54 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Изюм замочить на несколько часов в холодной чистой воде. Промыть. Обсушить салфеткой.
  • Миндаль промолоть в блендере до мелкой фракции. Добавить изюм и снова промолоть. Переложить смесь в отдельную миску. Добавить мяту, мак и «замесить» тесто. Если тесто получится недостаточно густым, добавьте миндальную муку.
  • Для того, чтобы получить муку, можно промолоть миндаль в кофемолке или использовать высушенный жмых от миндального молока.
  • Киви очистить от кожуры и нарезать круглыми ломтиками.
  • Накрыть тарелку пищевой пленкой – для того, чтобы легко снять готовые пирожные. Сделать из теста основание с бортиками. Положить ломтик киви и закрыть сверху слоем «теста». Вспоминая детские уроки лепки, сделать несколько слоев и аккуратно сформировать круглые пирожные.
  • Края пирожных обсыпать миндальными лепестками или миндальной мукой. Убрать в морозилку на 15 минут.

Оформление:

Вынуть  пирожное миндальное из холодильника. Расположить на красивых салфетках. Разлить ароматный чай… и – наслаждаться!

Приятного чаепития!

Смотрите также:  Живой шоколадный торт без выпечки
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий