Чтобы сделать это необыкновенно-вкусное миндальное пирожное, вам понадобится всего 5 продуктов и 15 минут времени.
Рецепты живых блюд вовсе не обязательно должны быть сложными или содержать необычные ингредиенты. Чем проще состав блюда, тем лучше!
А удовольствие от чаепития с таким изысканным и полезным десертом мы даже не возьмемся описать – попробуйте сами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Миндаль 100 г
- Изюм 50 г
- Мак 10 г
- Мята сушеная 20 г
- Киви 2 шт.
- Мука миндальная 2 ст.л.
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 54 г
Шаги
- Изюм замочить на несколько часов в холодной чистой воде. Промыть. Обсушить салфеткой.
- Миндаль промолоть в блендере до мелкой фракции. Добавить изюм и снова промолоть. Переложить смесь в отдельную миску. Добавить мяту, мак и «замесить» тесто. Если тесто получится недостаточно густым, добавьте миндальную муку.
- Для того, чтобы получить муку, можно промолоть миндаль в кофемолке или использовать высушенный жмых от миндального молока.
- Киви очистить от кожуры и нарезать круглыми ломтиками.
- Накрыть тарелку пищевой пленкой – для того, чтобы легко снять готовые пирожные. Сделать из теста основание с бортиками. Положить ломтик киви и закрыть сверху слоем «теста». Вспоминая детские уроки лепки, сделать несколько слоев и аккуратно сформировать круглые пирожные.
- Края пирожных обсыпать миндальными лепестками или миндальной мукой. Убрать в морозилку на 15 минут.
Оформление:
Вынуть пирожное миндальное из холодильника. Расположить на красивых салфетках. Разлить ароматный чай… и – наслаждаться!
Приятного чаепития!