Сыроедческое пирожное «Миндальное»

, Автор:

Сыроедческое пирожное "Миндальное"Рецепты живых блюд вовсе не обязательно должны быть сложными или содержать необычные ингредиенты. Чем проще состав блюда, тем лучше!

Например, чтобы сделать это необыкновенно-вкусное  пирожное миндальное, вам понадобится всего 5 продуктов и 15 минут времени.

А удовольствие от чаепития с таким изысканным и полезным десертом я даже не возьмусь описать – попробуйте сами!

Ингредиенты:

-миндаль – 100 г

-черный изюм – 50 г

-мак – 10 г

-сухая мята – 20 г

-киви – 2 шт.

-миндальная мука или лепестки миндаля – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Изюм замочить на несколько часов в холодной чистой воде. Промыть. Обсушить салфеткой.

Миндаль промолоть в блендере до мелкой фракции. Добавить изюм и снова промолоть. Переложить смесь в отдельную миску. Добавить мяту, мак и «замесить» тесто. Если тесто получится недостаточно густым, добавьте миндальную муку.

Для того, чтобы получить муку, можно промолоть миндаль в кофемолке или использовать высушенный жмых от миндального молока.

Киви очистить от кожуры и нарезать круглыми ломтиками.

Накрыть тарелку пищевой пленкой – для того, чтобы легко снять готовые пирожные. Сделать из теста основание с бортиками. Положить ломтик киви и закрыть сверху слоем «теста». Вспоминая детские уроки лепки, сделать несколько слоев и аккуратно сформировать круглые пирожные.

Края пирожных обсыпать миндальными лепестками или миндальной мукой. Убрать в морозилку на 15 минут.

Оформление:

Вынуть  пирожное миндальное из холодильника. Расположить на красивых салфетках. Разлить ароматный чай… и – наслаждаться!

Приятного чаепития!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Вкусные бутерброды по-сыроедчески
Шоколадные розы из живого какао
Салат из свежей свеклы «Пикантный»
Сыроедческий гриб-бургер «Портобелло»
Сыроедческие мини-пирожные с абрикосами
Клубничный кисло-сладкий соус – рецепт с...

4 комментария на «Сыроедческое пирожное «Миндальное»»

  1. Оксана:

    Анастасия, всегда с удовольствием читаю Ваши новые рецепты, особенно сладостей. Прекрасный выход для сластен: вкусно и полезно. А если хочется удивить гостей, то смело можно отправляться к Вам на сайт.

    Полностью сыроедение я не принимаю, но очень многое добавила в свою кухню. Спасибо от всей души.

    1. Анастасия:

      Спасибо Вам, Оксана! Очень рада, что Вам у меня интересно 🙂

  2. Ирина:

    Привет Настя. Давно не писала и даже не всегда случалось проверить почту. Случился переезд и наконец-то на месте ПМЖ. Вчера готовила миндальные пирожное. Конечно очень вкусно как всегда! Только так красиво как у Вас не получается. Настя пора открывать кафе здорового питания. Спасибо за рецепты. С нетерпением жду новых.

    1. Анастасия:

      Ах, как я рада Вас видеть! Надеюсь, Вы не в другую страну переехали?…

      Очень рада, что Вам понравилось пирожное и спасибо, что Вы не забываете мне об этом говорить! 🙂

      И я более, чем уверена, что Ваши сладости ни чуть не хуже… но за комплимент – спасибо 🙂

      Про кафе я думаю – мне бы очень хотелось, чтобы в Челябинске такое место живое появилось…

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте