Сыроедческое пирожное Рафаэлло

Сегодня мы предлагаем вам символически поучаствовать в масленичных играх и приготовить «снежное» пирожное «Рафаэлло» — удивительно простое и вкусное!

Второй день Масленицы и по традиции он называется «Заигрыш» — День молодоженов — в этот день парни высматривали себе невест. Все веселились, катались с горок и водили хороводы. А молодые устраивали шуточные баталии и бросались друг в друга снежками.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 189 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 7 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Открыть кокос. С помощью овощечистки или ножа очистить коричневую шкурку. Порезать кокос на небольшие кусочки и промолоть в блендере. Добавить 1,5 стакана чистой, холодной воды и снова промолоть. Процедить кокосовую массу через марлю. Выделившееся масло собрать и использовать в косметических целях или других рецептах. Можно использовать и здесь, но ваш вкус, тогда получается слишком жирно – смотрите сами.
  • Сухую кокосовую стружку – мы взяли ранее высушенную в дегидраторе – размолоть в кофемолке и сделать кокосовую пудру.
  • Финики очистить от семечек и размять в ступке до состояния пасты. Добавить банан и промять до однородной консистенции.
  • Смешать сладкую пасту и отжатую мякоть кокоса, добавить соль, мускатный орех и тщательно перемешать.
  • Взять необходимое количество кокосовой массы, в центр поместить ядро миндаля и скатать плотный шарик. Если вы сделаете крупные шарики – получится пирожное «Рафаэлло».
  • Получившиеся шарики обвалять в кокосовой пудре и убрать в морозилку на 1 час.

Оформление:

Неважно что вы делали — пирожное «Рафаэлло», или у вас получились конфеты с кокосом – можно просто красиво разместить их на тарелке.

Смотрите также:  Сыроедческие лодочки. Рецепт блюда из авокадо

А можно, для еще большей красоты, каждый «снежный комочек» положить в специальную бумажную капсулу – сейчас они продаются во многих магазинах.

Если вы угостите своих близких этим удивительным, нежным десертом — будьте готовы делиться рецептом. Как сделать сыроедческие конфеты «Рафаэлло» — спрашивать будут обязательно!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга Х

    В первый день зимы сделала эти пироженки, правда , мед добавила, т.к. я сладкоежка та ещё. Пришли гости и мы дружно смолотили с чаем эту вкуснотищу. Понравилось всем ( все — не сыроеды).

Добавить комментарий