Сыроедческое пирожное «Рафаэлло»

, Автор:

Сыроедческое пирожное «Рафаэлло»Сегодня – второй день Масленицы и по традиции он называется «Заигрыш» — День молодоженов — в этот день парни высматривали себе невест.

Все веселились, катались с горок и водили хороводы. А молодые устраивали шуточные баталии и бросались друг в друга снежками.

Поэтому сегодня я предлагаю вам символически поучаствовать в масленичных играх и приготовить «снежное» пирожное «Рафаэлло» — удивительно простое и вкусное!

Ингредиенты:

-свежий кокос – 1 шт.

-сухая кокосовая стружка – 2 ст.л.

-миндаль (ядра) – 7 шт.

-банан – 1 шт.

-финики – 4 шт.

-мускатный орех молотый -½ ч.л.

-морская соль – щепотка или по вкусу

Способ приготовления:

Открыть кокос. О том, как это сделать проще всего, смотрите видео в статье «Волшебный плод дерева жизни». С помощью овощечистки или ножа очистить коричневую шкурку. Порезать кокос на небольшие кусочки и промолоть в блендере. Добавить 1,5 стакана чистой, холодной воды и снова промолоть. Процедить кокосовую массу через марлю. Выделившееся масло собрать и использовать в косметических целях или других рецептах. Можно использовать и здесь, но на мой вкус, тогда получается слишком жирно – смотрите сами.

Получившееся кокосовое молоко использовать, например, для приготовления молочных коктейлей.

Сухую кокосовую стружку – я взяла ранее высушенную в дегидраторе – размолоть в кофемолке и сделать кокосовую пудру.

Финики очистить от семечек и размять в ступке до состояния пасты. Добавить банан и промять до однородной консистенции.

Смешать сладкую пасту и отжатую мякоть кокоса, добавить соль, мускатный орех и тщательно перемешать.

Взять необходимое количество кокосовой массы, в центр поместить ядро миндаля и скатать плотный шарик. Если вы сделаете крупные шарики – получится пирожное «Рафаэлло». Из данного количество продуктов у меня получилось 7 штук.

Если же шарики будут небольшие – получатся конфеты с кокосом. И, конечно, вы можете не использовать миндаль для начинки, так как сделать конфеты можно и чуть менее калорийными 🙂

Получившиеся шарики обвалять в кокосовой пудре и убрать в морозилку на 1 час.

Оформление:

Неважно что вы делали — пирожное «Рафаэлло», или у вас получились конфеты с кокосом – можно просто красиво разместить их на тарелке.

Конфеты с кокосом "Рафаэлло"А можно, для еще большей красоты, каждый «снежный комочек» положить в специальную бумажную капсулу – сейчас они продаются во многих магазинах.

Если вы угостите своих близких этим удивительным, нежным десертом — будьте готовы делиться рецептом как сделать сыроедческие конфеты «Рафаэлло» — спрашивать будут обязательно! 🙂

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Оформление овощной нарезки
Вкусный салат с авокадо «Ананас»
Сыроедческое пирожное «Эклер»
Сыроедческая лазанья за 5 минут
Сыроедческое "творожное печенье&quo...
Про эликсир бессмертия, варенье из свекл...

12 комментариев на «Сыроедческое пирожное «Рафаэлло»»

  1. На вид красиво. судя по ингредиентам – вкусно и сладко. Обязательно попробуем!

    1. Анастасия:

      Здорово! Надеюсь – понравится – напишите потом о впечатлениях 🙂

  2. Настя, а зачем соль добавлять?

    1. Анастасия:

      Можно и без соли – ты же знаешь, что любые живые рецепты – бесконечное поле для творчества!

      Просто некоторые сладости без соли получаются пресно-сладкими и мне кажется, что щепотка соли делает вкус интереснее.

  3. ааа…. понятно.

    Я в таких случаях немного лимонного или апельсинового сока добавляю.

    Надо будет попробовать приготовить по твоему рецепту. Уж больно аппетитно они выглядят.

    1. Анастасия:

      Я же, видишь ли, “изобретала” настоящие Рафаэлло 🙂 А в магазинных конфетах нет и намека на кислый вкус. Думаю, что и без всякой соли получится хорошо – кокос же солоноватый немного. А с соком тоже будет классно – чуть по-другому, но все-равно вкусно. Очень надеюсь, что тебе понравится.

  4. ашдваока:

    Оооо….Такую красотищу есть…Ни рука не поднимется, ни рот не откроется. Так и будешь с обвисшими руками и закрытым ртом сидеть и любоваться.

    1. Анастасия:

      Да ла-а-адно 🙂 Очень даже все чудесно окрывается 🙂

      А вообще – спасибо! Мне очень нравится, что тебе – нравится!

  5. Ольга Х:

    В первый день зимы сделала эти пироженки, правда , мед добавила, т.к. я сладкоежка та ещё. Пришли гости и мы дружно смолотили с чаем эту вкуснотищу. Понравилось всем ( все — не сыроеды).

    1. Анастасия:

      Как Вы удачно рецептик подобрали! Снежные конфетки для первого дня зимы! Умница!

      Очень рада, что и Вы, и гости остались довольны!

  6. Лена:

    Настя, а как стружку делать кокосовую?

    1. Анастасия:

      Первое, что приходит на ум — открыть книжку «Рецепты для дегидратора» , которую Вы получили в подарок и на с.18 посмотреть рецепт 🙂

      Или вот этот рецепт открыть и посмотреть. Как Вам удобнее...

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте