комментариев 14

  1. Елена Рольхайзер
    30.09.2012

    Настя, а зачем соль добавлять?

    Ответить

    • Анастасия
      30.09.2012

      Можно и без соли – ты же знаешь, что любые живые рецепты – бесконечное поле для творчества!

      Просто некоторые сладости без соли получаются пресно-сладкими и мне кажется, что щепотка соли делает вкус интереснее.

      Ответить

  2. Елена Рольхайзер
    30.09.2012

    ааа…. понятно.

    Я в таких случаях немного лимонного или апельсинового сока добавляю.

    Надо будет попробовать приготовить по твоему рецепту. Уж больно аппетитно они выглядят.

    Ответить

    • Анастасия
      30.09.2012

      Я же, видишь ли, “изобретала” настоящие Рафаэлло 🙂 А в магазинных конфетах нет и намека на кислый вкус. Думаю, что и без всякой соли получится хорошо – кокос же солоноватый немного. А с соком тоже будет классно – чуть по-другому, но все-равно вкусно. Очень надеюсь, что тебе понравится.

      Ответить

  3. Юлия
    30.09.2012

    На вид красиво. судя по ингредиентам – вкусно и сладко. Обязательно попробуем!

    Ответить

    • Анастасия
      30.09.2012

      Здорово! Надеюсь – понравится – напишите потом о впечатлениях 🙂

      Ответить

  4. ашдваока
    30.09.2012

    Оооо….Такую красотищу есть…Ни рука не поднимется, ни рот не откроется. Так и будешь с обвисшими руками и закрытым ртом сидеть и любоваться.

    Ответить

    • Анастасия
      30.09.2012

      Да ла-а-адно 🙂 Очень даже все чудесно окрывается 🙂

      А вообще – спасибо! Мне очень нравится, что тебе – нравится!

      Ответить

  5. Ольга Х
    03.12.2013

    В первый день зимы сделала эти пироженки, правда , мед добавила, т.к. я сладкоежка та ещё. Пришли гости и мы дружно смолотили с чаем эту вкуснотищу. Понравилось всем ( все — не сыроеды).

    Ответить

    • Анастасия
      04.12.2013

      Как Вы удачно рецептик подобрали! Снежные конфетки для первого дня зимы! Умница!

      Очень рада, что и Вы, и гости остались довольны!

      Ответить

  6. Лена
    03.08.2014

    Настя, а как стружку делать кокосовую?

    Ответить

    • Анастасия
      04.08.2014

      Первое, что приходит на ум — открыть книжку «Рецепты для дегидратора» , которую Вы получили в подарок и на с.18 посмотреть рецепт 🙂

      Или вот этот рецепт открыть и посмотреть. Как Вам удобнее...

      Ответить

  7. Лара
    31.01.2017

    Настя, добрый день!

    Огромное спасибо за блог — очень познавательно и вкусно!

    Кокос очень люблю — и в качестве острой закуски тоже.

    Конфетки приятные. Отжала кокос слабовато, поэтому шарики не оч. плотные, сухой стружки не было — сверху слой молотого кунжута. Вкусно, но больше пироженое, чем конфеты.

    Масло получилось!!! и много!!!:)

    Ответить

    • Анастасия
      08.02.2017

      Так, вроде, как пирожное и задумывалось 🙂 Спасибо за фото и теплые слова!

      Один нюанс... обратите внимание на то, что лучше не использовать лишние ингредиенты там, где это возможно... например, кунжут здесь я бы назвала «лишним ингредиентом»... Это то, что я называю принцип «Бритвы Оккама в живой кухне» — в этой статье чуть подробнее.

      А как Вы делаете острую кокосовую закуску?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная