Пралине с шоколадом и ягодами

, Автор:

Пралине с шоколадом и ягодамиСегодня – 11 июля — Всемирный День Шоколада! Поздравляю всех любимых сладкоежек с этим восхитительно-волнующим праздником! И в честь замечательной даты – готовим умопомрачительный сыроедческий десерт — пралине с шоколадом и ягодами.

Классический пралине, созданный герцогом Плессе-Пралином и известный с XVII века — это тертый миндаль с мёдом и комочками шоколада, облитый жжёным сахаром.

С течением времени, словом «пралине» стали называть абстрактную начинку шоколадных конфет, кремы и украшения сладостей. В этот чудесный праздник я предлагаю приготовить полезный десерт, напоминающий классический вариант знаменитого сладкого искушения 🙂

Ингредиенты:

-миндаль

-живое какао

-мёд

-чили-перец

-ягоды

-мята — для украшения

Способ приготовления:

Я намеренно не стала писать количество ингредиентов, справедливо полагая, что это зависит от количества гостей и личных предпочтений кулинара-кондитера, который решит приготовить это сладкое чудо.

Делается же, всё, как обычно, очень быстро и просто:

1. Размолоть в кофемолке живое какао как можно мельче и сделать живой шоколад, по этому рецепту. Я взяла 3 ст.л. живого какао, 1 ст.л. натертого какао масла, щедрую щепотку чили и 1 ст.л. мёда.

2. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль. Или использовать жмых от орехового молока. Я взяла 3 ст.л. целых ядер миндаля.

3. Смешать все ингредиенты. Можно добавить в смесь размоченный черный изюм или ягоды с плотной кожицей – смородину, крыжовник.

4. Поместить пралине в силиконовую форму и убрать в морозилку на 1 час.

Из тех продуктов, что я использовала, у меня получилось два больших пирожных.

Оформление:

Достать пралине из холодильника, разместить на десертных тарелках, украсить молотым живым какао, свежими ягодами, листочками мяты... Подавать к столу и вкусно-полезно праздновать!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


История тортов или приключения «круглой ...
Сыроедческий луковый "Киш лорен&quo...
Миндальное молоко и миндальные лепестки
Сыроедческое ореховое мороженое «Ассорти...
Невероятный связанный чай
Солнце в стакане или Как делать зеленые ...

6 комментариев на «Пралине с шоколадом и ягодами»

  1. Стэнли:

    Я делал точно такое пралине! Сначала я хотел сделать марципан в шоколаде, но я добавил в миндаль много воды, и пришлось смешать с шоколадом. Получилось превосходно!

    1. Анастасия:

      Оу! Рада знакомству с поваром-экспериментатором живой кухни!

      1. Стэнли:

        А я рад знакомству с вами 🙂

        1. Анастасия:

          🙂

  2. Алина:

    Чудесное пралине — нет слов! Этот рецепт я взяла за основу и теперь у меня всегда есть конфеты напоминающие мои любимые когда-то Фруже

    1. Анастасия:

      Супер! Рада, что рецепт понравился и пригодился!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте