Сегодня, для украшения праздничного стола, мы предлагаем приготовить простые и праздничные канапе.
Такая закуска не только вкусная, но еще и полезная. А на столе выглядит просто сказочно-симпатично!
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 1 шт.
- Помидоры черри 8-10 шт.
- Семечки подсолнечника 3 ст.л.
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок ½ ч.л.
- Соль обыкновенная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат Латук для украшения
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 4.4 г
Шаги
- Овощи и зелень промыть и обсушить салфеткой.
- Семечки промолоть в блендере с зубчиком чеснока и зеленью укропа. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавляя понемногу воду, довести до консистенции однородного густого соуса.
- С помощью вилки аккуратно сделать на огурце продольные бороздки.
- С помидорок «черри» срезать часть с плодоножкой.
- Огурец порезать острым ножом на двойные ломтики — это «раковины» будущих жемчужинок.
- На нижнюю створку огуречной ракушки положить немного соуса. Сверху – жемчужинку «черри».
Оформление:
На блюдо выложить листья салата, готовые праздничные канапе. Украсить веточками зелени, ломтиками лимона и подавать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. А на десерт можно сделать вкуснейший шоколадный торт, рецепт которого мы публиковали в прошлом году. Ведь, раз закуска настолько простая, то с тортиком можно и повозиться немного
Красиво и вкусно!
И просто! Что тоже не может не радовать
Можно также попробовать варианты со сладком луком и даиконом.
Это как именно? Поделитесь идеей, NATA.
Вместо огурца попробовать соорудить ракушку из дайкона или сладкого лука..(просто мысль)
Так — отличная мысль — я поэтому и прошу ее развить То есть, про дайкон я представляю как… а вот сладкий лук?… Это что такое вообще? Почему я не знаю?
Кстати, сегодня я делала такие бутербродики из маленького кабачка — получилось еще вкуснее, по-моему