Праздничные канапе «Жемчужина Босфора»

, Автор:

Оригинальные канапеОт всей души поздравляю любимых мужчин с замечательным праздником!

Сегодня, для украшения праздничного стола, я предлагаю приготовить простые и оригинальные канапе. Идея и название навеяны, как вы понимаете, моим недавним путешествием в Стамбул 🙂

Но в отличие от большинства стамбульских деликатесов, такая закуска не только вкусная, но еще и полезная. А на столе выглядит просто сказочно-симпатично!

Ингредиенты:

-огурец – 1 шт.

-помидорки «черри» — 8-10 шт.

-семечки подсолнечника – 3 ст.л.

-зелень укропа – 1 пучок

-чеснок – 1 зубчик

-сок лимона – ½ ч.л.

-соль, перец – по желанию и по вкусу

-листья салата, веточки зелени, ломтики лимона – для украшения

Способ приготовления:

1. Овощи и зелень промыть и обсушить салфеткой.

2. Семечки промолоть в блендере с зубчиком чеснока и зеленью укропа. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавляя понемногу воду, довести до консистенции однородного густого соуса.

3. С помощью вилки аккуратно сделать на огурце продольные бороздки.

4. С помидорок «черри» срезать часть с плодоножкой.

5. Огурец порезать острым ножом на двойные ломтики — это «раковины» будущих жемчужинок.

6. На нижнюю створку огуречной ракушки положить немного соуса. Сверху – жемчужинку «черри».

Оформление:

Праздничные канапе

На блюдо выложить листья салата, готовые праздничные канапе. Украсить веточками зелени, ломтиками лимона и подавать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. А на десерт можно сделать вкуснейший шоколадный торт, рецепт которого я публиковала в прошлом году. Ведь, раз закуска настолько простая, то с тортиком можно и повозиться немного 🙂

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


«Сельдь под шубой» по-сыроедчески
Сыроедческая халва в шоколаде
Дзадзики по-сыроедчески
Вкусный салат с авокадо «Ананас»
Салат из соленого папоротника
Как перестать откладывать и приготовить ...

6 комментариев на «Праздничные канапе «Жемчужина Босфора»»

  1. Красиво и вкусно!

    1. Анастасия:

      🙂 И просто! Что тоже не может не радовать 🙂

  2. NATA NOVA:

    Можно также попробовать варианты со сладком луком и даиконом.

    1. Анастасия:

      Это как именно? Поделитесь идеей, NATA.

      1. NATA NOVA:

        Анастасия, идея Ваша, я только «интерпретирую»...

        Вместо огурца попробовать соорудить ракушку из дайкона или сладкого лука...(просто мысль)

        1. Анастасия:

          Так — отличная мысль — я поэтому и прошу ее развить 🙂 То есть, про дайкон я представляю как... а вот сладкий лук?.. Это что такое вообще? Почему я не знаю? 🙂

          Кстати, сегодня я делала такие бутербродики из маленького кабачка — получилось еще вкуснее, по-моему 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте