Праздничные канапе «Жемчужина Босфора»

Сегодня, для украшения праздничного стола, мы предлагаем приготовить простые и праздничные канапе.

Такая закуска не только вкусная, но еще и полезная. А на столе выглядит просто сказочно-симпатично!

Праздничное оформление канапе из огурца и помидора
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 4.4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Овощи и зелень промыть и обсушить салфеткой.
  • Семечки промолоть в блендере с зубчиком чеснока и зеленью укропа. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавляя понемногу воду, довести до консистенции однородного густого соуса.
  • С помощью вилки аккуратно сделать на огурце продольные бороздки.
  • С помидорок «черри» срезать часть с плодоножкой.
  • Огурец порезать острым ножом на двойные ломтики — это «раковины» будущих жемчужинок.
  • На нижнюю створку огуречной ракушки положить немного соуса. Сверху – жемчужинку «черри».

Оформление:

prazdnichnye kanape Праздничные канапе «Жемчужина Босфора»

На блюдо выложить листья салата, готовые праздничные канапе. Украсить веточками зелени, ломтиками лимона и подавать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. А на десерт можно сделать вкуснейший шоколадный торт, рецепт которого мы публиковали в прошлом году. Ведь, раз закуска настолько простая, то с тортиком можно и повозиться немного

Смотрите также:  Салат из соленого папоротника
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 6
  1. Ольга

    Красиво и вкусно!

    1. Елена

      :) И просто! Что тоже не может не радовать :)

  2. NATA NOVA

    Можно также попробовать варианты со сладком луком и даиконом.

    1. Елена

      Это как именно? Поделитесь идеей, NATA.

      1. NATA NOVA

        Вместо огурца попробовать соорудить ракушку из дайкона или сладкого лука..(просто мысль)

        1. Елена

          Так — отличная мысль — я поэтому и прошу ее развить :) То есть, про дайкон я представляю как… а вот сладкий лук?… Это что такое вообще? Почему я не знаю? :)
          Кстати, сегодня я делала такие бутербродики из маленького кабачка — получилось еще вкуснее, по-моему :)

Добавить комментарий