А сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить сыроедческий десерт из блинов — умопомрачительно вкусное и полезное лакомство!
Для приготовления нам понадобятся банановые блины. Они сами по себе очень вкусные, поэтому можно сделать сразу побольше. На один блин нужно ½ банана — желаемое количество рассчитайте сами. А приготовить банановые блины – проще простого!
P.S. Каждый раз, приготовив новое живое блюдо, мы думаем, что вкуснее быть уже не может, и каждый раз ошибаемся. Похоже, возможности живой кулинарии действительно безграничны!
- Банан 3 шт.
- Орехи 50 г
- Изюм черный 50 г
- Мак 10 г
- Мед 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Разомните бананы в блендере до однородной консистенции. Распределите массу ложкой на силиконовых листах дегидратора и поставьте сушиться при температуре 40-41С. Блины готовы, когда они легко отделяются от силиконового листа. Затем снимите блинчики с листов, переверните и сушите на решетке еще 1 час.
- Получатся эластичные и невероятно вкусные банановые блинчики, в которые можно завернуть любую сладкую начинку. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать такой вариант: орехи (мы взяли миндаль и абрикосовые косточки) крупно размолоть в блендере. Добавить изюм. Снова промолоть. Добавить мак, мед и лимонный сок. Все тщательно перемешать.
- Банан нарезать тонкими круглыми дольками.
- Все готово! Можно «собирать» блинный десерт.
Оформление:
Оформить десерт из блинов можно по-разному. Можно сделать «закрытые» фаршированные блинчики. Можно сделать конусы-кулечки. А можно просто сложить банановые блины вдвое.
Приятного аппетита!
Обязательно приготовим Ваше блюдо.Ведь у Вас я вижу очень хороший вкус.
О, ура! Спасибо большое за рецепт блинов! Я до этого делала из бананов с яблоками и добавляла перемолотую в кофемолке пшеницу. А оказывается, можно так просто сделать! Буду пробовать)