Праздничный десерт из блинов по-сыроедчески

, Автор:

Праздничный десерт из блиновСлучилось так, что я не поздравила прекрасных читательниц своего блога с чудесным Праздником Весны… Простите меня, дорогие — «Ну не шмогла…»

Поэтому сегодня, с некоторым опозданием, но все же ПОЗДРАВЛЯЮ всю прекрасную половину человечества с Днем Красоты и Женственности! Желаю нам Радости, Цветения, Любви и Вдохновения в каждый из дней нашей восхитительной жизни!

А в качестве подарка, предлагаю вам попробовать приготовить десерт из блинов — умопомрачительно вкусное и полезное лакомство!

Ингредиенты:

-бананы – 3 шт.

-орехи (любые) – 50 г

-изюм черный – 50 г

-мак – 10 г

-мёд – 1 ч.л.

-сок лимона – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Для приготовления нам понадобятся  банановые блины. Они сами по себе очень вкусные, поэтому можно сделать сразу побольше 🙂 На один блин нужно ½ банана — желаемое количество рассчитайте сами.

А приготовить банановые блины – проще простого! Разомните бананы в блендере до однородной консистенции. Распределите массу ложкой на силиконовых листах дегидратора и поставьте сушиться при температуре 40-41С. Блины готовы, когда они легко отделяются от силиконового листа. Затем снимите блинчики с листов, переверните и сушите на решетке еще 1 час.

Получатся эластичные и невероятно вкусные банановые блинчики, в которые можно завернуть любую сладкую начинку. Но сегодня я предлагаю попробовать такой вариант: орехи (я взяла миндаль и абрикосовые косточки) крупно размолоть в блендере. Добавить изюм. Снова промолоть. Добавить мак, мед и лимонный сок. Все тщательно перемешать.

Банан нарезать тонкими круглыми дольками.

Все готово! Можно «собирать» блинный десерт.

Оформление:

Оформить десерт из блинов можно по-разному. Можно сделать «закрытые» фаршированные блинчики. Можно сделать конусы-кулечки. А можно просто сложить  банановые блины вдвое – как на фото.

Приятного аппетита!

P.S. Каждый раз, приготовив новое живое блюдо, я думаю, что вкуснее быть уже не может, и каждый раз ошибаюсь! 🙂 Похоже, возможности живой кулинарии действительно безграничны!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Грибной паштет по-сыроедчески
Сыроедческая овощная паста «Феттучини Ма...
Кебаб по-сыроедчески
Домашняя «Нутелла» по-сыроедчески от Све...
Грузинский ореховый соус «Баже» по-сырое...
Волшебный фруктово-ягодный смузи

12 комментариев на «Праздничный десерт из блинов по-сыроедчески»

  1. Константин:

    Обязательно приготовим Ваше блюдо.Ведь у Вас я вижу очень хороший вкус.

    1. Анастасия:

      Ах, какой славный комплимент сразу всему! 🙂 Вы, Константин – настоящий Мастер! Спасибо 🙂

  2. Настя, сколько по времени на одной стороне блинчике готовится, подскажешь? Хотя бы приблизительно.

    1. Анастасия:

      Я обычно оставляю сушиться на ночь — тогда они легко снимаются с листов и их даже не нужно подсушивать на другой стороне.

  3. Валентина:

    Анастасия, добрый вечер! Блинчики у меня не получились: они почему-то не отделялись от силиконового листа, а склеивались. Может быть я очень тонкий слой сделала?

    С уважением, Валентина

    1. Анастасия:

      Доброго времени суток, Валентина!

      Жаль, что блинчики не получились. Но я не думаю, что это из-за толщины слоя. Посмотрите как делаю я — фото шага 4 в этом рецепте десерта.

      Мне кажется, Вы просто не до конца просушили банановую пастилу. Если она высушивается до готовности, то очень просто снимается с листов.

      Правда, дело еще может быть в самих листах... Но раз Вы пишете «склеивались», то скорее всего, блинчики просто не просушены.

  4. Айгуль:

    а кто нибудь пробовал делать в духовке? получается?

    1. Марианна:

      Айгуль, я все сушу в духовке при 38 градусах.

  5. Ирина:

    О, ура! Спасибо большое за рецепт блинов! Я до этого делала из бананов с яблоками и добавляла перемолотую в кофемолке пшеницу. А оказывается, можно так просто сделать! Буду пробовать)

    1. Анастасия:

      Удачи и приятного аппетита!

  6. Эльвира:

    Анастасия, а без дегидратора никак? Очень хочется испробовать банановые блинчики)))

    1. Анастасия:

      Эльвира, посмотрите, пожалуйста, статью о дегидраторах и ветку комметариев.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте