Согласитесь, такой сыроедческий праздничный торт легко превратит в праздник любое чаепитие!
Судите сами: только натуральные компоненты, никакого сахара, яиц, белой муки, масла и прочих калорийных и вредных для фигуры ингредиентов.
Этот торт не нужно выпекать и приготовление полезного лакомства займет от силы 30 минут. Сыроедческий праздничный торт совершенно невозможно испортить и вкуснейший десерт получится даже у самой неискушенной хозяйки!
Ваши гости гарантированно будут в восторге, а узнав состав и способ приготовления — обязательно потребуют рецептик! Не говорите сразу – пусть сначала попробуют угадать – забавная викторина обеспечена!
- Миндаль 300 г
- Зеленая гречка 100 г
- Финики 10-15 шт.
- Малина 1 ст.л.
- Корица ½ ч.л.
- Соль морская ⅓ ч.л.
- Мята сушеная 1 ст.л.
- Лимон или Апельсин 1 цедра
- Кокосовая стружка 2-3 ст.л.
- Вода
- Подготовить орехи и семена гречки. Если смолоть гречку (а тем более проростки гречки – они еще мягче) достаточно крупным помолом, то в торте это ощущается как… ну, не знаю… как воздушный рис в шоколаде, что ли… В общем, рекомендуем попробовать!
- Подготовленные орехи и гречку (лучше – по отдельности) перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Мой простенький комбинированный в чаше с S-образными ножами и мощностью в 700 Вт справляется «на ура».
- Финики промыть, очистить от косточек, загрузить в чашу блендера с S-образными ножами, добавить немного воды, скажем — 1/3 стакана, и промолоть до максимально однородной консистенции. Можно еще добавить воды, если процесс идет туго, но не нужно увлекаться – тесто в итоге должно получиться плотным.
- В глубокой миске смешать молотый миндаль, гречневую муку, финиковую пасту, добавить соль (можно без нее, но так — вкуснее), сухую мяту или мелиссу и тщательно перемешать. Про мяту или зелень… старайтесь всегда добавлять в ореховые смеси сушеную зелень.
- В подходящую для торта форму выложить первый слой теста и сформировать бортики. Если есть разъемная форма – удобно использовать ее. Если нет – можно взять силиконовую или выстелить подходящую форму пищевой пленкой, чтобы было удобно доставать готовый торт. Или даже слепить торт руками.
- Оставшееся тесто разделить на 2 неравные части. Та, что побольше – будет верхним слоем торта. Ту, что поменьше, смешайте корицей и ягодами – особенно, если используете размороженные – это позволит начинке не потечь. Не бойтесь сделать много начинки – в ореховых тортах чем больше свежего сочного вкуса, тем лучше.
- Выложить начинку, затем закрыть торт сверху слоем теста, слепить края, выровнять форму и убрать в морозилку на 30 минут.
- Кокосовую стружку промолоть в кофемолке.
Оформление:
Вынуть торт из морозилки, снять форму, аккуратно подровнять края, густо обсыпать коксовой стружкой и украсить так, как подскажет фантазия.
Отличным дополнением к вкусу торта будут свежая или молотая цедра, свежие или сухие молотые листья мяты. Можно еще подсыпать корицы — малина удивительно сочетается с этой пряностью – обязательно попробуйте именно такое сочетание.
Приятного аппетита!
я только вот приготовила эту вкуснятину))))) завтра буду наслаждаться этим божественным вкусом!!!! пока готовила напробовалась)))))
Наслаждаюсь тортиком, только что приготовленным… Это просто восторг! А я еще хотела бежать в магазин за шоколадкой (иногда хочется что-нибудь из прежней еды).
Ооооо… ну я уже в растерянности: какой же торт приготовить ко дню рождения?)))) Все так вкусно! Вот пойдет своя малинка — обязательно попробую)))
Вот и поспела у нас малинка! Приготовила этот торт. Очень вкусно!
Очень хочется перейти на живую еду! дочь уже перешла и убедила меня. Я желаю всем МИРА,ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ.
Нашел ваш сайт, и просто в шоке, как много разнообразных блюд можно готовить из живой пищи, без варки и готовки!!! Хочу перейти на такое питание)))
это гениально! Вам уже давно пора выпустить книгу с рецептами. Я готова быть первым покупателем!