Сыроедческий праздничный торт «Малиновый рай»

Согласитесь, такой сыроедческий праздничный торт легко превратит в праздник любое чаепитие!

Судите сами: только натуральные компоненты, никакого сахара, яиц, белой муки, масла и прочих калорийных и вредных для фигуры ингредиентов.

Этот торт не нужно выпекать и приготовление полезного лакомства займет от силы 30 минут. Сыроедческий праздничный торт совершенно невозможно испортить и вкуснейший десерт получится даже у самой неискушенной хозяйки!

Ваши гости гарантированно будут в восторге, а узнав состав и способ приготовления — обязательно потребуют рецептик! Не говорите сразу – пусть сначала попробуют угадать – забавная викторина обеспечена!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 309 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 34.1 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовить орехи и семена гречки. Если смолоть гречку (а тем более проростки гречки – они еще мягче) достаточно крупным помолом, то в торте это ощущается как… ну, не знаю… как воздушный рис в шоколаде, что ли… В общем, рекомендуем попробовать!
  • Подготовленные орехи и гречку (лучше – по отдельности) перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Мой простенький комбинированный в чаше с S-образными ножами и мощностью в 700 Вт справляется «на ура».
  • Финики промыть, очистить от косточек, загрузить в чашу блендера с S-образными ножами, добавить немного воды, скажем — 1/3 стакана, и промолоть до максимально однородной консистенции. Можно еще добавить воды, если процесс идет туго, но не нужно увлекаться – тесто в итоге должно получиться плотным.
  • В глубокой миске смешать молотый миндаль, гречневую муку, финиковую пасту, добавить соль (можно без нее, но так — вкуснее), сухую мяту или мелиссу и тщательно перемешать. Про мяту или зелень… старайтесь всегда добавлять в ореховые смеси сушеную зелень.
  • В подходящую для торта форму выложить первый слой теста и сформировать бортики. Если есть разъемная форма – удобно использовать ее. Если нет – можно взять силиконовую или выстелить подходящую форму пищевой пленкой, чтобы было удобно доставать готовый торт. Или даже слепить торт руками.
  • Оставшееся тесто разделить на 2 неравные части. Та, что побольше – будет верхним слоем торта. Ту, что поменьше, смешайте корицей и ягодами – особенно, если используете размороженные – это позволит начинке не потечь. Не бойтесь сделать много начинки – в ореховых тортах чем больше свежего сочного вкуса, тем лучше.
  • Выложить начинку, затем закрыть торт сверху слоем теста, слепить края, выровнять форму и убрать в морозилку на 30 минут.
  • Кокосовую стружку промолоть в кофемолке.

Оформление:

Вынуть торт из морозилки, снять форму, аккуратно подровнять края, густо обсыпать коксовой стружкой и украсить так, как подскажет фантазия.

Отличным дополнением к вкусу торта будут свежая или молотая цедра, свежие или сухие молотые листья мяты. Можно еще подсыпать корицы — малина удивительно сочетается с этой пряностью – обязательно попробуйте именно такое сочетание.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Сыроедческие конфеты Баунти
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 7
  1. Юлия

    я только вот приготовила эту вкуснятину))))) завтра буду наслаждаться этим божественным вкусом!!!! пока готовила напробовалась)))))

  2. Людмила

    Наслаждаюсь тортиком, только что приготовленным… Это просто восторг! А я еще хотела бежать в магазин за шоколадкой (иногда хочется что-нибудь из прежней еды).

  3. Лиля

    Ооооо… ну я уже в растерянности: какой же торт приготовить ко дню рождения?)))) Все так вкусно! Вот пойдет своя малинка — обязательно попробую)))

  4. Лиля

    Вот и поспела у нас малинка! Приготовила этот торт. Очень вкусно!

  5. Елена

    Очень хочется перейти на живую еду! дочь уже перешла и убедила меня. Я желаю всем МИРА,ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ.

  6. Евгений

    Нашел ваш сайт, и просто в шоке, как много разнообразных блюд можно готовить из живой пищи, без варки и готовки!!! Хочу перейти на такое питание)))

  7. Маргарита

    это гениально! Вам уже давно пора выпустить книгу с рецептами. Я готова быть первым покупателем!

Добавить комментарий