Праздничный торт «Малиновый рай»

, Автор:

Праздничный сыроедческий торт «Малиновый рай»Согласитесь, такой праздничный торт легко превратит в праздник любое чаепитие!

Судите сами: только натуральные компоненты, никакого сахара, яиц, белой муки, масла и прочих калорийных и вредных для фигуры ингредиентов.

Этот торт не нужно выпекать и приготовление полезного лакомства займет от силы 30 минут. Живой торт совершенно невозможно испортить и вкуснейший десерт получится даже у самой неискушенной хозяйки!

Ваши гости гарантированно будут в восторге, а узнав состав и способ приготовления — обязательно потребуют рецептик! Не говорите сразу – пусть сначала попробуют угадать – забавная викторина обеспечена 🙂

Ингредиенты:

-предварительно замоченный и высушенный миндаль – 300 г

-предварительно замоченная (пророщенная) и высушенная зеленая гречка  — 100 г

-финики – 10-15 штук

-ягоды малины (свежие или размороженные) – 1 ст. — можно еще добавить немного черной смородины

-корица — ½ ч.л.

-соль морская – 1/3 ч.л.

-сухая мята и/или мелисса – 1 ст.л.

-цедра – с 1/3 апельсина или лимона или ½ ч.л. сушеной

-кокосовая стружка – 2-3 ст.л.

-чистая, холодная вода – нужное количество

Способ приготовления:

1. Подготовить орехи и семена гречки. Зачем их вымачивать я писала в этой статье. А о пользе талкана – в этой. Я, правда, еще не слышала, чтобы талкан делали из молотых проростков гречки… Но, думаю, так как талкан – все же, еда кочевников — пшеница была для них более доступна. А может, хранилась лучше, чем гречка… В общем, точно не знаю. Буду считать свежемолотую муку из проростков гречки моим личным ноу-хау 🙂 Во всяком случае, я до сих пор не встречала в рецептах сыроедческих десертов такого ингредиента (если не брать в расчет рецепт малинового пирожного, но он тоже — мой).

А вещь, кстати – очень классная! Во-первых, в отличие от овсяной муки — не горчит, во-вторых, позволяет увеличить объем теста и уменьшить количество орехов, а в-третьих, добавляет интересный вкусовой эффект. Если смолоть гречку (а тем более проростки гречки – они еще мягче) достаточно крупным помолом, то в торте это ощущается как… ну, не знаю… как воздушный рис в шоколаде, что ли… В общем, рекомендую попробовать!

2. Подготовленные орехи и гречку (лучше – по отдельности) перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Мой простенький комбинированный в чаше с S-образными ножами и мощностью в 700 Вт справляется «на ура». Так что, думаю, проблем здесь возникнуть не должно.

3. Финики промыть, очистить от косточек, загрузить в чашу блендера с S-образными ножами, добавить немного воды, скажем — 1/3 стакана, и промолоть до максимально однородной консистенции. Можно еще добавить воды, если процесс идет туго, но не нужно увлекаться – тесто в итоге должно получиться плотным.

4. В глубокой миске смешать молотый миндаль, гречневую муку, финиковую пасту, добавить соль (можно без нее, но так — вкуснее), сухую мяту или мелиссу и тщательно перемешать.

Про мяту или зелень… старайтесь всегда добавлять в ореховые смеси сушеную зелень. Вот здесь я публиковала рецепт гениального теста для сыроедческих сладостей – посмотрите, пожалуйста, если еще не читали.

5. В подходящую для торта форму выложить первый слой теста и сформировать бортики. Если есть разъемная форма – удобно использовать ее. Если нет – можно взять силиконовую или выстелить подходящую форму пищевой пленкой, чтобы было удобно доставать готовый торт. Или даже слепить торт руками.

6. Оставшееся тесто разделить на 2 неравные части. Та, что побольше – будет верхним слоем торта. Ту, что поменьше, смешайте корицей и ягодами – особенно, если используете размороженные – это позволит начинке не потечь. Не бойтесь сделать много начинки – в ореховых тортах чем больше свежего сочного вкуса, тем лучше.

7. Выложить начинку, затем закрыть торт сверху слоем теста, слепить края, выровнять форму и убрать в морозилку на 30 минут.

8. Кокосовую стружку промолоть в кофемолке.

Оформление:

Вынуть торт из морозилки, снять форму, аккуратно подровнять края, густо обсыпать коксовой стружкой и украсить так, как подскажет фантазия.

Праздничный торт по-сыроедчески

Отличным дополнением к вкусу торта будут свежая или молотая цедра, свежие или сухие молотые листья мяты. Можно еще подсыпать корицы — малина удивительно сочетается с этой пряностью – обязательно попробуйте именно такое сочетание.

Все! Режьте и ешьте 🙂

Праздничный сыроедческий торт

Приятного аппетита!

P.S. Кстати, этот рецепт — еще одна отличная идея, для того, чтобы приготовить очень вкусный кулич на Пасху 🙂

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческое печенье из моркови «а-ля Ку...
Легкий десерт на агаре «Солнце в тарелке...
Сыроедческие «фаршированные устрицы» из ...
Сбитень и другие рождественские обрядовы...
Супер-вкусное "пирожено-морожено&qu...
Марципановые привидения на Хэллоуин или....

22 комментария на «Праздничный торт «Малиновый рай»»

  1. Да, овсяные хлопья – чудесный наполнитель для всяких живых тортиков. А мы еще используем сухарики – из белого хлеба или ванильные. Крошим их, чтобы кусочки все-таки оставались, не в муку, и смешиваем – с творогом, ягодами, той же малиной, медом, корицей, формируем и посыпаем шоколадом тертым и орехами. Не знаю, может ли такое блюдо считаться “живым”:-)), но вкусно-о!!

    1. Анастасия:

      🙂 Ой, нет, Марина, ни белый хлеб, ни сухарики, ни творог, ни шоколад не являются живыми продуктами. Живой, еда остается, если не подвергается температурной обработке выше 41С. Попробуйте как-нибудь, все-таки, сделать живой десерт – совместите и вкус и пользу!

  2. Юлия:

    я только вот приготовила эту вкуснятину))))) завтра буду наслаждаться этим божественным вкусом!!!! пока готовила напробовалась)))))

    1. Анастасия:

      Супер! Желаю Вам отличного дня... с таким десертом — определенно — он будет волшебным!

  3. Людмила:

    Наслаждаюсь тортиком, только что приготовленным... Это просто восторг! А я еще хотела бежать в магазин за шоколадкой (иногда хочется что-нибудь из прежней еды). Настя, спасибо!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Людмила! Очень рада, что у Вас такой непривередливый организм! Мой, если хочет шоколадку, то ничем другим его не соблазнишь 🙂

  4. Лиля:

    Ооооо... ну я уже в растерянности: какой же торт приготовить ко дню рождения?)))) Все так вкусно! Вот пойдет своя малинка — обязательно попробую)))

    1. Анастасия:

      Приятного аппетита!

  5. Лиля:

    Вот и поспела у нас малинка! Приготовила этот торт. Очень вкусно!

    Спасибо за рецепт!

    1. Анастасия:

      На здоровье! Очень рада, что понравилось! Мне кажется малина — одна из самых вкусных начинок для сыроедческих тортов.

  6. Лиля:

    Да, мне тоже так кажется. К тому же, если она свежая, то не течет. Из размороженной наверно подтекать будет и вид иже не тот.

    Вот думаю, чем бы зимой малину заменить, чтобы тоже не текло.

    1. Анастасия:

      На самом деле из замороженной малины тоже получается отличная начинка! Можно делать и такой закрытый торт, и открытые тарталетки. Если делать углубление для начинки — проминать основание торта, то ничего не течет. Единственное, что для украшения сложновато использовать. Но если аккуратно заморозить целые сухие ягоды, то потом они тоже очень хорошо смотрятся.

  7. Лиля:

    Да, кстати, сейчас вспомнила, что морозила тем летом малину. Очень удачно получилось — при разморозке не текла, лежала как «живая». Надо будет постараться самые лучшие ягоды отобрать для украшения и наморозить.

    А закрытый торт интереснее, прям как всамделишный получается. И вкус... не могу вспомнить чего, но такой обалденно сливочный, словно какой-то пропитанный бисквит ешь.

    1. Анастасия:

      Точно! Лучше и не скажешь!

  8. Елена:

    Очень хочется перейти на живую еду! дочь уже перешла и убедила меня. Я желаю всем МИРА,ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ.

    1. Анастасия:

      Удачи и всего самого вкусного и прекрасного, Елена!

  9. Евгений:

    Нашел ваш сайт, и просто в шоке, как много разнообразных блюд можно готовить из живой пищи, без варки и готовки!!! Хочу перейти на такое питание)))

    1. Анастасия:

      Удачи и приятного аппетита! 🙂

  10. Маргарита:

    Анастасия, это гениально! Вам уже давно пора выпустить книгу с рецептами. Я готова быть первым покупателем!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Маргарита!

      Но будет лучше, если Вы станете первым литературным агентом и найдете издательство 🙂

  11. Наталия:

    Подскажите, пожалуйста, после заморозки торт хранить в холодильнике? Или опять нужно будет замораживать?

    1. Анастасия:

      Наталия, мы не замораживаем торт — 30 минут в морозилке нужны, чтобы его хорошенько остудить. И я бы настоятельно не рекомендовала хранить такой торт больше, чем 1 день. Соответственно, если Вы будете делать маленький тортик, время в морозилке можно сократить. А если гости планируются вечером, а торт Вы делаете днем, то торт можно просто на несколько часов убрать в холодильник.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте