комментариев 6

  1. NATA NOVA
    31.03.2013

    Как всегда, замечательная идея!

    Дополнение: банки для хранения такого рода приправ предпочтительнее брать тёмного стекла. (можно накопить, советую не выбрасывать)

    Очень целесообразная (интуитивная) ремарка по поводу семян (кунжут, мак, лён и др.).

    Хочу добавить: всё, что способно прорастать, мудрее проращивать, т.к. всё хорошее в них(витамины, микроэлементы) увеличивается драматически.

    Например, семена горчицы приобретают новый (нежный) вкус и аромат...

    Т.е. используем ресурсы эффективно.

    Интересно, пробовал ли кто прорастить семена укропа и перца?

    Ответить

    • Анастасия
      31.03.2013

      Спасибо, NATA! Тем более, на этот «приправный подвиг» меня сподвигла именно «Ваша» Кардиосоль 🙂

      Я сама укроп и перец не проращивала — сейчас дожидаюсь ростков репы, редиски и моркови... и про горчицу, кстати, даже не подумала, что ее же тоже прорастить можно. Так что, за еще одну полезную идею — спасибо!

      Ответить

    • людмила
      17.05.2015

      Пробовала проращивать горчицу,вкус хороший,именно горчичный, но пока прорастает можно задохнуться от запаха,т.е. уже от ростков,а потом еще и шелуху горчичную надо отделить,она путается в зелени,так что идея ростков мне не очень понравилась.Возиожно у кого-то есть другой способ выращивания горчицы до стадии ростков,а не прростков?

      Ответить

  2. Наталья
    14.06.2013

    А вот какая у меня потрясающе вкусная «полезная соль»)))).

    Рецепт (все пропорции ориентировочные): кладем в кофемолку морскую (или гималайскую — у меня такой нет) соль (½-1 ч.л.), сушенную морскую капусту (3-4 ч.л.), сушеные травы — побольше (какие есть, я брала много петрушки и прованские травы), пряности (душистый горошек, тмин, имбирь и проч.), семечки или орешки любые 1 ч.л. (кунжут, подсолнечные, кедровые орешки, зеленая гречка...). Всё перемолоть. Получается очень солено и очень вкусно — преображает любое блюдо! При этом содержание соли тут, пожалуй, не больше 20%.

    А можно такую соль добавить в раст.масло — будет обалденная заправка для салата.

    Прочитала про то, что не стоит добавлять кунжут и проч., теперь, пожалуй, не буду.

    У меня такая соль на столе на почетном месте, я ее даже не закрываю ничем, потому что просто тащусь от этого запаха))). Я ее заготавливаю не так много, испортиться или выдохнуться она не успевает.

    Ответить

    • Анастасия
      14.06.2013

      И правда — потрясающая штука!

      Да, орешки и кунжут лучше уже в готовое блюдо засыпать в свежемолотом виде и лучше небольшие объемы делать — это Вы правы на 100%!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная