комментариев 18

  1. Наталья
    30.12.2014

    А когда молишь калину в блендере, косточки не дробятся?

    Ответить

    • Анастасия
      30.12.2014

      Как видите, в моём — нет 🙂

      Ответить

  2. Олеся
    30.12.2014

    Тоже делала в этом году такое варенье:) Мне очень понравилось им начинать утро, поэтому баночка улетела быстро...

    С наступающим новым годом! Творческих успехов на просторах живой кухни:)

    Ответить

    • Анастасия
      30.12.2014

      Вооот! Поэтому у меня в морозилке 2 мешка калины, чтобы готовить такое варенье по мере необходимости 🙂

      С наступающим! Всех благ, удач и вкусностей каждый день нового года!

      Ответить

  3. Наталья
    31.12.2014

    Здравствуйте. Очень понравилась Ваша идея сделать статью о новогодних блюдах читателей блога 🙂 Решила тоже сделать свой вклад... 🙂 Вот мои десерты. Для ребенка к новогоднему столу... Простенько, но со вкусом 🙂

    1) ЕЛКА

    Ингредиенты:

    талкан

    мед

    кокосовое масло

    сельдереевый порошок

    Приготовление:

    Взять талкан (я готовлю его сама — спасибо книге Анастасии о дегидраторах за эту мысль), смешать его с медом и растопленным кокосовым маслом.

    Все — тесто готово, лепим из него елочки, сверху ставим звезду-ягодку. Посыпаем сверху сельдереевым порошком...

    Второй вариант — к тесту сразу добавить порошок и делать елочки... Порошка много не сыпем — иначе тесто лепиться не будет...

    2) ЕЛКА-ПРЯНИК

    Ингридиенты:

    миндаль

    грецкий орех

    банан

    ягоды

    мак

    мед

    Приготовление:

    Взять миндаль и грецкий орех в пропорции 2:1, смолоть в кофемолке до состояния муки.

    Перемолоть банан в блендере, добавить ореховую муку, мед и перемешать — это тесто.

    Из теста сделать пряник в виде елочки. Сверху посыпать любым зеленым порошком (сельдереевым, водорослевым, из зелени).

    Пряник можно либо отправить в морозилку, либо подсушить в течение нескольких часов в дегидраторе... Мой отправился в морозилку, так как теста хватило лишь на один, а из-за одного дегидратор «гонять» не хочется 🙂 Но вкуснее подсушенный 🙂

    Бусы на елочку повесила из красной смородины...

    С наступающим Новым годом!!!

    Ответить

    • Анастасия
      31.12.2014

      Потрясающе!!! Спасибо, Наталья! Порошок сельдерея — хм... это интересная идея. А снеговичок в кепке — вообще шедевр! Куряка еще такой 🙂 🙂 🙂

      Классно получилось! Спасибо, что поделились!

      С наступающим!!!

      Ответить

      • Наталья
        31.12.2014

        Это у снеговика должен был нос получится:) А воткнулось так, решила ничего не менять:)

        Ответить

      • Анастасия
        02.01.2015

        А я уж подумала... 🙂

        Ответить

  4. Aigul
    01.01.2015

    Писала, писала длиннющее послание-поздравление=благодарность...а меня как СПАМ определили((

    Ну и ладно! С наступившим Всех и хозяйку блога в частности!

    Спасибо за Ваш огромный труд, беземерный позитив и креатив!

    А как пожелание к блогу- сделайте раздел с натуральной косметикой, ну т.е как вы используете «отходы» живой кухни в косметических целях)) Я буду к вам заходить в 2...нет в 3 раза чаще)) и так ежедневно бываю))

    С праздником, Настя!

    Ответить

    • Анастасия
      02.01.2015

      С праздником, Айгуль! Благодарю за теплые слова и желаю Вам всего самого красивого, вкусного и прекрасного в каждый день нового года!

      Про раздел — интересная мысль... Я только пока не понимаю как это осуществить... В каждой статье, где это возможно, я и так обращаю внимание читателей на то, как можно использовать ингредиенты рецепта в косметических целях... Может быть, написать отдельную статью, там дать ссылки на рецепты, которые уже есть. А в комментариях читатели будут делиться своими секретами... Как думаете? Хорошо получится?

      Ответить

  5. Айгуль
    02.01.2015

    А для того, что бы понять как это сделать (и нужно ли вообще) проведите голосование)))

    Мне было бы удобнее, если бы это был отдельный раздел. И там статьи, прям как у вас сейчас «Восхитительная маска для волос из жмыха авокадо»)))

    Или например раздел «Всё для красоты», а в нём подразделы:

    -очищающие маски

    — питательные маски

    -всё для волос

    -для души и душа...

    -итд...

    и каждый раздел дополнять потихоньку рецептами, читатели помогут)))

    Одно дело обращать внимание на возможность использования, а другое видеть готовый рецепт. тем более когда ищешь рецепт для пищи, на косметические свойства обращаешь внимание вскользь, А когда ищешь рецепт для красоты, рецепты пищи уже не будешь перечитывать...

    Но это я сугубо своё мнение высказываю))

    Ответить

    • Анастасия
      02.01.2015

      Ок! Я подумаю, как это можно осуществить 🙂

      Ответить

  6. Лена
    03.01.2015

    С Новым годом , Настя! С Новым годом Настины гости! Радости нам всем,новых творческих успехов, новых вкусностей !

    Ответить

    • Анастасия
      03.01.2015

      Ура-ура! Пусть именно так все и будет!!!

      Ответить

  7. Меламори
    01.10.2015

    Я из калины сделала пастилу с бананом на зиму, и немного варенья с медом, а остатки сока просто заморозила в формочках для льда, очень удобно и порционно) так уже давно делаю с облепихой, очень удобно в чай класть такие порции или просто при недомогании зимой пить с медком вместе)

    Ответить

    • Анастасия
      02.10.2015

      Классные идеи! Спасибо, Меламори! Вы какие формочки для порционной заморозки используете?

      А калиновая пастила не слишком горчит?

      Ответить

  8. Галина
    15.10.2017

    Благодарю Анастасия)))) суперские идеи!!!!

    Ответить

    • Анастасия
      17.10.2017

      Спасибо, Галина! Рада, что идеи Вам пригодятся!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная