Пара простых рецептов и симпатичных идей к празднику + напоминание, предложение и поздравления!!!
2014-12-30, Автор: АнастасияОстались считанные дни до наступления нового 2015 года, и я хочу от всей души поздравить и сердечно поблагодарить всех своих читателей!
Дорогие мои! Спасибо за Ваш интерес к моему творчеству и за Ваши собственные эксперименты! За Ваше содействие и помощь в развитии блога! За Ваш опыт, вопросы, идеи и предложения! За похвалу и критику! За Ваше вдохновение и желание вместе изучать возможности сырой кухни!
Без Вашей щедрой поддержки блог «Рецепты блюд живой кухни» просто не смог бы состояться и я очень надеюсь, что в следующем году мы, совместными усилиями, сумеем сделать его еще лучше!
Больше всего я желаю каждому из нас любви к себе! Я хочу, чтобы мы научились любить себя так сильно, искренне, честно и тотально, чтобы любовь и благодарность заполнили нас до краев.
Чтобы наши тела светились от удовольствий, души от радости, а глаза от счастья! Чтобы окружающим людям было с нами тепло и интересно, а нам самим – жилось весело и легко.
Пусть каждый из нас ощущает себя настолько духовно богатым, настолько ценным для мира и настолько окрыленным, чтобы самые красивые и высокие мечты исполнялись, как по волшебству!
Я надеюсь, что мои сегодняшние идеи и рецепты пригодятся вам для того, чтобы создать еще более сказочную атмосферу за праздничным столом и по максимуму настроиться на новый удивительный год, полный творчества, чудес и вдохновения!
«Варенье» из калины

Давно уже хотелось опубликовать этот рецептик, но слишком уж он прост для отдельной публикации, тем более, рецептов медовых экстрактов на моем блоге уже довольно много:
А вот к празднику такая идея придется как нельзя кстати, потому что варенье из калины на меду получается не только изумительно вкусным, но и идеально подходит для украшения любых десертов.
Делается – элементарно! И, кстати, из замороженной калины готовить такое варенье намного удобнее, так как ягоды очень легко отделяются от плодоножек!
Ингредиенты:
-ягоды калины
-мед
Количество ингредиентов не пишу, так как все зависит от вашего вкуса и от того, сколько вы планируете хранить такой калиновый соус. Чем больше меда, тем дольше варенье из калины простоит в холодильнике.
Я делаю примерно в пропорции 1 часть калинового сока и ½ часть меда, то есть, на, скажем, 100 г калины - 50 г меда.
Способ приготовления:
1. Замороженные ягоды калины отделить от плодоножек и оставить для разморозки. Если размораживать при комнатной температуре – будет достаточно 1-2 часа.
2. Размороженные ягоды поместить в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами и промолоть в течение 30-60 секунд. Если есть шнековая соковыжималка – можно, наверное, использовать ее, но у меня нет, поэтому я делаю так, как описываю.
3. Пропустить массу через капроновое сито (или использовать марлю, сложенную в 2-3 слоя). Косточки – отправить сушиться. Их можно использовать для заваривания настоев и/или в перемолотом виде по чуть-чуть добавлять в любые блюда.
Вы замечали, что косточки калины похожи на маленькие сердечки?
Это совсем не случайно — они очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, их называют природными очистителями и считают прекрасным омолаживающим средством. В калине вообще все полезно! Черешки от ягод тоже не нужно выбрасывать – лучше тоже добавлять их в травяные настои.
4. Отжатый калиновый сок нужно смешать с мёдом – удобнее всего делать это с помощью погружного блендера, перелить в банку и убрать в холодильник.
Через сутки калиновый сироп будет уже готов. Но, чем дольше он стоит, тем больше желируется и если вы подержите калину с медом в холодильнике хотя бы недельку – варенье приобретет более густую консистенцию.
Оформление:
Получается необыкновенно вкусный и ароматный сироп! Просто восхитительный! Из него можно делать морс, размешивая в обычной воде или добавлять в чай, или использовать как соус для десертов. Но к празднику я предлагаю вам использовать это варенье для дополнительного украшения. Калиновым соусом можно рисовать какие угодно узоры! Это выглядит совершенно потрясающе!
Используйте эту декоративную идею, даже если у вас нет калины – любое живое варенье отлично подойдет. Но при случае – обязательно приготовьте калиновый сироп. Это не описать словами до чего вкусно!
Ёлочки из кокосовых конфет
Недавно одна из чудесных читательниц блога оставила комментарий к моему прошлогоднему новогоднему рецепту кокосовых конфет.
Она рассказала, что они с сыном делают такие медово-кокосовые конфеты зелеными, добавляя спирулину. Идея действительно отличная! Тем более — для новогоднего стола! АУ – спасибо за вдохновение!
Ингредиенты:
-кокосовая стружка – 100 г
-мед – 1 ст.л. без горки
-вода – ½ ст.л.
-спирулина – ½ ч.л.
Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 конфет.
Способ приготовления:
1.Делаем все так, как описано в рецепте снежных шариков, то есть, перемалываем кокосовую стружку, добавляем мед, а в воде растворяем спирулину и все тщательно перемешиваем.
2.Из получившейся массы скатываем небольшие шарики и отправляем остывать в морозилку.
Оформление:
Выкладываем конфеты небольшой горкой, формируя ёлочку. Посыпаем «снегом» из кокосовой стружки и подаем к столу! А можно просто слепить тесто в виде конусов и кухонными ножницами нарезать «хвою». Получатся славные пирожные.
Дополнительно можно украсить елочки так, как подсказывает воображение – сделать звезды из такого же «теста», но с куркумой, добавить «шарики» из ягод, серпантин из цедры или пастилы, оформить тарелку калиновым соусом…
И – праздновать, конечно! 🙂
Приятного аппетита и отличного настроения!
P.S. ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Дорогие читатели! Если вы планируете сделать к новогоднему столу блюда живой кухни или поэкспериментировать с сыроедческими рецептами на новогодних каникулах – обязательно сделайте фотографии своих шедевров! Представляете, какой шикарный материал может получиться, если мы в одной статье соберем все наши новогодние идеи?! Для вдохновения вы можете использовать рецепты, опубликованные на блоге или придумывать свои собственные. Главное – чтобы получилось вкусно, красиво и все – включая вас — остались довольны! Давайте сделаем, а?
P.P.S. НАПОМИНАНИЕ. Уже начинается новый год, а у нас с августа не завершен конкурс! Условия конкурса в этой статье:
Но приз я решила дополнить. Победитель получит:
-150 рублей
-любую из моих трех книг на выбор (их можно посмотреть по этой ссылке==>)
-личную 40-минутную консультацию по Skype, если в этом есть необходимость
Таким образом, я настойчиво рекомендую обратить на конкурс пристальное внимание, тем более, в новогодние каникулы будет время посмотреть пару-тройку хороших кулинарных шоу и узнать много чего интересного 🙂
Засим – прощаюсь! Еще раз поздравляю с наступающим! Желаю сказочной новогодней ночи и всего самого прекрасного, вкусного и красивого, что только может быть! Увидимся в новом году!
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

А когда молишь калину в блендере, косточки не дробятся?
Как видите, в моём — нет 🙂
Тоже делала в этом году такое варенье:) Мне очень понравилось им начинать утро, поэтому баночка улетела быстро...
С наступающим новым годом! Творческих успехов на просторах живой кухни:)
Вооот! Поэтому у меня в морозилке 2 мешка калины, чтобы готовить такое варенье по мере необходимости 🙂
С наступающим! Всех благ, удач и вкусностей каждый день нового года!
Здравствуйте. Очень понравилась Ваша идея сделать статью о новогодних блюдах читателей блога 🙂 Решила тоже сделать свой вклад... 🙂 Вот мои десерты. Для ребенка к новогоднему столу... Простенько, но со вкусом 🙂
1) ЕЛКА
Ингредиенты:
талкан
мед
кокосовое масло
сельдереевый порошок
Приготовление:
Взять талкан (я готовлю его сама — спасибо книге Анастасии о дегидраторах за эту мысль), смешать его с медом и растопленным кокосовым маслом.
Все — тесто готово, лепим из него елочки, сверху ставим звезду-ягодку. Посыпаем сверху сельдереевым порошком...
Второй вариант — к тесту сразу добавить порошок и делать елочки... Порошка много не сыпем — иначе тесто лепиться не будет...
2) ЕЛКА-ПРЯНИК
Ингридиенты:
миндаль
грецкий орех
банан
ягоды
мак
мед
Приготовление:
Взять миндаль и грецкий орех в пропорции 2:1, смолоть в кофемолке до состояния муки.
Перемолоть банан в блендере, добавить ореховую муку, мед и перемешать — это тесто.
Из теста сделать пряник в виде елочки. Сверху посыпать любым зеленым порошком (сельдереевым, водорослевым, из зелени).
Пряник можно либо отправить в морозилку, либо подсушить в течение нескольких часов в дегидраторе... Мой отправился в морозилку, так как теста хватило лишь на один, а из-за одного дегидратор «гонять» не хочется 🙂 Но вкуснее подсушенный 🙂
Бусы на елочку повесила из красной смородины...
С наступающим Новым годом!!!
Потрясающе!!! Спасибо, Наталья! Порошок сельдерея — хм... это интересная идея. А снеговичок в кепке — вообще шедевр! Куряка еще такой 🙂 🙂 🙂
Классно получилось! Спасибо, что поделились!
С наступающим!!!
Это у снеговика должен был нос получится:) А воткнулось так, решила ничего не менять:)
А я уж подумала... 🙂
Писала, писала длиннющее послание-поздравление=благодарность...а меня как СПАМ определили((
Ну и ладно! С наступившим Всех и хозяйку блога в частности!
Спасибо за Ваш огромный труд, беземерный позитив и креатив!
А как пожелание к блогу- сделайте раздел с натуральной косметикой, ну т.е как вы используете «отходы» живой кухни в косметических целях)) Я буду к вам заходить в 2...нет в 3 раза чаще)) и так ежедневно бываю))
С праздником, Настя!
С праздником, Айгуль! Благодарю за теплые слова и желаю Вам всего самого красивого, вкусного и прекрасного в каждый день нового года!
Про раздел — интересная мысль... Я только пока не понимаю как это осуществить... В каждой статье, где это возможно, я и так обращаю внимание читателей на то, как можно использовать ингредиенты рецепта в косметических целях... Может быть, написать отдельную статью, там дать ссылки на рецепты, которые уже есть. А в комментариях читатели будут делиться своими секретами... Как думаете? Хорошо получится?
А для того, что бы понять как это сделать (и нужно ли вообще) проведите голосование)))
Мне было бы удобнее, если бы это был отдельный раздел. И там статьи, прям как у вас сейчас «Восхитительная маска для волос из жмыха авокадо»)))
Или например раздел «Всё для красоты», а в нём подразделы:
-очищающие маски
— питательные маски
-всё для волос
-для души и душа...
-итд...
и каждый раздел дополнять потихоньку рецептами, читатели помогут)))
Одно дело обращать внимание на возможность использования, а другое видеть готовый рецепт. тем более когда ищешь рецепт для пищи, на косметические свойства обращаешь внимание вскользь, А когда ищешь рецепт для красоты, рецепты пищи уже не будешь перечитывать...
Но это я сугубо своё мнение высказываю))
Ок! Я подумаю, как это можно осуществить 🙂
С Новым годом , Настя! С Новым годом Настины гости! Радости нам всем,новых творческих успехов, новых вкусностей !
Ура-ура! Пусть именно так все и будет!!!
Я из калины сделала пастилу с бананом на зиму, и немного варенья с медом, а остатки сока просто заморозила в формочках для льда, очень удобно и порционно) так уже давно делаю с облепихой, очень удобно в чай класть такие порции или просто при недомогании зимой пить с медком вместе)
Классные идеи! Спасибо, Меламори! Вы какие формочки для порционной заморозки используете?
А калиновая пастила не слишком горчит?
Благодарю Анастасия)))) суперские идеи!!!!
Спасибо, Галина! Рада, что идеи Вам пригодятся!