Пара простых рецептов и симпатичных идей к празднику + напоминание, предложение и поздравления!!!

, Автор:

Остались считанные дни до наступления нового 2015 года, и я хочу от всей души поздравить и сердечно поблагодарить всех своих читателей!

Дорогие мои! Спасибо за Ваш интерес к моему творчеству и за Ваши собственные эксперименты! За Ваше содействие и помощь в развитии блога! За Ваш опыт, вопросы, идеи и предложения! За похвалу и критику! За Ваше вдохновение и желание вместе изучать возможности сырой кухни!

С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Без Вашей щедрой поддержки блог «Рецепты блюд живой кухни» просто не смог бы состояться и я очень надеюсь, что в следующем году мы, совместными усилиями, сумеем сделать его еще лучше!

Больше всего я желаю каждому из нас любви к себе! Я хочу, чтобы мы научились любить себя так сильно, искренне, честно и тотально, чтобы любовь и благодарность заполнили нас до краев.

Чтобы наши тела светились от удовольствий, души от радости, а глаза от счастья! Чтобы окружающим людям было с нами тепло и интересно, а нам самим – жилось весело и легко.

Пусть каждый из нас ощущает себя настолько духовно богатым, настолько ценным для мира и настолько окрыленным, чтобы самые красивые и высокие мечты исполнялись, как по волшебству!

Я надеюсь, что мои сегодняшние идеи и рецепты пригодятся вам для того, чтобы создать еще более сказочную атмосферу за праздничным столом и по максимуму настроиться на новый удивительный год, полный творчества, чудес и вдохновения!

«Варенье» из калины

Варенье из калины

Давно уже хотелось опубликовать этот рецептик, но слишком уж он прост для отдельной публикации, тем более, рецептов медовых экстрактов на моем блоге уже довольно много:

А вот к празднику такая идея придется как нельзя кстати, потому что варенье из калины на меду получается не только изумительно вкусным, но и идеально подходит для украшения любых десертов.

Соус из калины для украшения

Делается – элементарно! И, кстати, из замороженной калины готовить такое варенье намного удобнее, так как ягоды очень легко отделяются от плодоножек!

Ингредиенты:

-ягоды калины

-мед

Количество ингредиентов не пишу, так как все зависит от вашего вкуса и от того, сколько вы планируете хранить такой калиновый соус. Чем больше меда, тем дольше варенье из калины простоит в холодильнике.

Я делаю примерно в пропорции 1 часть калинового сока и ? часть меда, то есть, на, скажем,  100 г калины  - 50 г меда.

Способ приготовления:

1. Замороженные ягоды калины отделить от плодоножек и оставить для разморозки. Если размораживать при комнатной температуре – будет достаточно 1-2 часа.

Калина

2. Размороженные ягоды поместить в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами и промолоть в течение 30-60 секунд. Если есть шнековая соковыжималка – можно, наверное, использовать ее, но у меня нет, поэтому я делаю так, как описываю.

3. Пропустить массу через капроновое сито (или использовать марлю, сложенную в 2-3 слоя). Косточки – отправить сушиться. Их можно использовать для заваривания настоев и/или в перемолотом виде по чуть-чуть добавлять в любые блюда.

Вы замечали, что косточки калины похожи на маленькие сердечки?

Косточки калины

Это совсем не случайно — они очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, их называют природными очистителями и считают прекрасным омолаживающим средством. В калине вообще все полезно! Черешки от ягод тоже не нужно выбрасывать – лучше тоже добавлять их в травяные настои.

4. Отжатый калиновый сок нужно смешать  с мёдом – удобнее всего делать это с помощью погружного блендера, перелить в банку и убрать в холодильник.

Через сутки калиновый сироп будет уже готов. Но, чем дольше он стоит, тем больше желируется и если вы подержите калину с медом в холодильнике хотя бы недельку – варенье приобретет более густую консистенцию.

Оформление:

Получается необыкновенно вкусный и ароматный сироп! Просто восхитительный! Из него можно делать морс, размешивая в обычной воде или добавлять в чай, или использовать как соус для десертов. Но к празднику я предлагаю вам использовать это варенье для дополнительного украшения. Калиновым соусом можно рисовать какие угодно узоры! Это выглядит совершенно потрясающе!

Калиновый соус для украшения

Используйте эту декоративную идею, даже если у вас нет калины – любое живое варенье отлично подойдет. Но при случае – обязательно приготовьте калиновый сироп. Это не описать словами до чего вкусно!

Ёлочки из кокосовых конфет

Елочки из кокосовых конфет

Недавно одна из чудесных читательниц блога оставила комментарий к моему прошлогоднему новогоднему рецепту кокосовых конфет.

Она рассказала, что они с сыном делают такие медово-кокосовые конфеты зелеными, добавляя спирулину. Идея действительно отличная! Тем более — для новогоднего стола! АУ – спасибо за вдохновение!

Ингредиенты:

-кокосовая стружка – 100 г

-мед – 1 ст.л. без горки

-вода – ½ ст.л.

-спирулина – ½ ч.л.

Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 конфет.

Способ приготовления:

1.Делаем все так, как описано в рецепте снежных шариков, то есть, перемалываем кокосовую стружку, добавляем мед, а в воде растворяем спирулину и все тщательно перемешиваем.

2.Из получившейся массы скатываем небольшие шарики и отправляем остывать в морозилку.

Конфеты со спирулиной

Оформление:

Выкладываем конфеты небольшой горкой, формируя ёлочку. Посыпаем «снегом» из кокосовой стружки и подаем к столу! А можно просто слепить тесто в виде конусов и кухонными ножницами нарезать «хвою». Получатся славные пирожные.

Елочки-пирожные

Дополнительно можно украсить елочки так, как подсказывает воображение – сделать звезды из такого же «теста», но с куркумой, добавить «шарики» из ягод, серпантин из цедры или пастилы, оформить тарелку калиновым соусом…

И – праздновать, конечно! 🙂

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Приятного аппетита и отличного настроения!

P.S. ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Дорогие читатели! Если вы планируете сделать к новогоднему столу блюда живой кухни или поэкспериментировать с сыроедческими рецептами на новогодних каникулах – обязательно сделайте фотографии своих шедевров! Представляете, какой шикарный материал может получиться, если мы в одной статье соберем все наши новогодние идеи?! Для вдохновения вы можете использовать рецепты, опубликованные на блоге или придумывать свои собственные. Главное – чтобы получилось вкусно, красиво и все – включая вас — остались довольны! Давайте сделаем, а?

P.P.S. НАПОМИНАНИЕ. Уже начинается новый год, а у нас с августа не завершен конкурс! Условия конкурса в этой статье:

Но приз я решила дополнить. Победитель получит:

-150 рублей

-любую из моих трех книг на выбор (их можно посмотреть по этой ссылке==>)

-личную 40-минутную консультацию по Skype, если в этом есть необходимость

Таким образом, я настойчиво рекомендую обратить на конкурс пристальное внимание, тем более, в новогодние каникулы будет время посмотреть пару-тройку хороших кулинарных шоу и узнать много чего интересного 🙂

Засим – прощаюсь! Еще раз поздравляю с наступающим! Желаю сказочной новогодней ночи и всего самого прекрасного, вкусного и красивого, что только может быть! Увидимся в новом году!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Маринованный лук для салата по-сыроедчес...
Международный конгресс по сыроедению
Зимний суп от Алисы
Сыроедческий суп «Гаспачо»
Праздничные канапе «Жемчужина Босфора»
Магрибский пирог с миндалем и грушами по...

16 комментариев на «Пара простых рецептов и симпатичных идей к празднику + напоминание, предложение и поздравления!!!»

  1. Наталья:

    А когда молишь калину в блендере, косточки не дробятся?

    1. Анастасия:

      Как видите, в моём — нет 🙂

  2. Олеся:

    Тоже делала в этом году такое варенье:) Мне очень понравилось им начинать утро, поэтому баночка улетела быстро...

    С наступающим новым годом! Творческих успехов на просторах живой кухни:)

    1. Анастасия:

      Вооот! Поэтому у меня в морозилке 2 мешка калины, чтобы готовить такое варенье по мере необходимости 🙂

      С наступающим! Всех благ, удач и вкусностей каждый день нового года!

  3. Наталья:

    Здравствуйте. Очень понравилась Ваша идея сделать статью о новогодних блюдах читателей блога 🙂 Решила тоже сделать свой вклад... 🙂 Вот мои десерты. Для ребенка к новогоднему столу... Простенько, но со вкусом 🙂

    1) ЕЛКА

    Ингредиенты:

    талкан

    мед

    кокосовое масло

    сельдереевый порошок

    Приготовление:

    Взять талкан (я готовлю его сама — спасибо книге Анастасии о дегидраторах за эту мысль), смешать его с медом и растопленным кокосовым маслом.

    Все — тесто готово, лепим из него елочки, сверху ставим звезду-ягодку. Посыпаем сверху сельдереевым порошком...

    Второй вариант — к тесту сразу добавить порошок и делать елочки... Порошка много не сыпем — иначе тесто лепиться не будет...

    2) ЕЛКА-ПРЯНИК

    Ингридиенты:

    миндаль

    грецкий орех

    банан

    ягоды

    мак

    мед

    Приготовление:

    Взять миндаль и грецкий орех в пропорции 2:1, смолоть в кофемолке до состояния муки.

    Перемолоть банан в блендере, добавить ореховую муку, мед и перемешать — это тесто.

    Из теста сделать пряник в виде елочки. Сверху посыпать любым зеленым порошком (сельдереевым, водорослевым, из зелени).

    Пряник можно либо отправить в морозилку, либо подсушить в течение нескольких часов в дегидраторе... Мой отправился в морозилку, так как теста хватило лишь на один, а из-за одного дегидратор «гонять» не хочется 🙂 Но вкуснее подсушенный 🙂

    Бусы на елочку повесила из красной смородины...

    С наступающим Новым годом!!!

    1. Анастасия:

      Потрясающе!!! Спасибо, Наталья! Порошок сельдерея — хм... это интересная идея. А снеговичок в кепке — вообще шедевр! Куряка еще такой 🙂 🙂 🙂

      Классно получилось! Спасибо, что поделились!

      С наступающим!!!

      1. Наталья:

        Это у снеговика должен был нос получится:) А воткнулось так, решила ничего не менять:)

        1. Анастасия:

          А я уж подумала... 🙂

  4. Aigul:

    Писала, писала длиннющее послание-поздравление=благодарность...а меня как СПАМ определили((

    Ну и ладно! С наступившим Всех и хозяйку блога в частности!

    Спасибо за Ваш огромный труд, беземерный позитив и креатив!

    А как пожелание к блогу- сделайте раздел с натуральной косметикой, ну т.е как вы используете «отходы» живой кухни в косметических целях)) Я буду к вам заходить в 2...нет в 3 раза чаще)) и так ежедневно бываю))

    С праздником, Настя!

    1. Анастасия:

      С праздником, Айгуль! Благодарю за теплые слова и желаю Вам всего самого красивого, вкусного и прекрасного в каждый день нового года!

      Про раздел — интересная мысль... Я только пока не понимаю как это осуществить... В каждой статье, где это возможно, я и так обращаю внимание читателей на то, как можно использовать ингредиенты рецепта в косметических целях... Может быть, написать отдельную статью, там дать ссылки на рецепты, которые уже есть. А в комментариях читатели будут делиться своими секретами... Как думаете? Хорошо получится?

  5. Айгуль:

    А для того, что бы понять как это сделать (и нужно ли вообще) проведите голосование)))

    Мне было бы удобнее, если бы это был отдельный раздел. И там статьи, прям как у вас сейчас «Восхитительная маска для волос из жмыха авокадо»)))

    Или например раздел «Всё для красоты», а в нём подразделы:

    -очищающие маски

    — питательные маски

    -всё для волос

    -для души и душа...

    -итд...

    и каждый раздел дополнять потихоньку рецептами, читатели помогут)))

    Одно дело обращать внимание на возможность использования, а другое видеть готовый рецепт. тем более когда ищешь рецепт для пищи, на косметические свойства обращаешь внимание вскользь, А когда ищешь рецепт для красоты, рецепты пищи уже не будешь перечитывать...

    Но это я сугубо своё мнение высказываю))

    1. Анастасия:

      Ок! Я подумаю, как это можно осуществить 🙂

  6. Лена:

    С Новым годом , Настя! С Новым годом Настины гости! Радости нам всем,новых творческих успехов, новых вкусностей !

    1. Анастасия:

      Ура-ура! Пусть именно так все и будет!!!

  7. Меламори:

    Я из калины сделала пастилу с бананом на зиму, и немного варенья с медом, а остатки сока просто заморозила в формочках для льда, очень удобно и порционно) так уже давно делаю с облепихой, очень удобно в чай класть такие порции или просто при недомогании зимой пить с медком вместе)

    1. Анастасия:

      Классные идеи! Спасибо, Меламори! Вы какие формочки для порционной заморозки используете?

      А калиновая пастила не слишком горчит?

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте