Рагу из овощей по-сыроедчески

, Автор:

Сыроедческое "рагу" из овощейСлово «рагу» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит».

И рагу – это, скорее, технология приготовления, а не название определенного блюда. Поэтому, «правильный» рецепт рагу из овощей найти вряд ли удастся.

А значит, ничто не помешает нам сделать свой вариант живого овощного рагу! И получить удовольствие — как от несложного процесса приготовления, так и от вкуса, и вида готового блюда.

Ингредиенты:

-молодой кабачок – 1 шт.

-авокадо – ½ шт.

-помидорки «черри» — 6 шт.

-болгарский перец — ½ шт.

-лук репчатый – ½ головки

-зелень петрушки и укропа – небольшой пучок

-лимонный сок – ½ ст.л.

-масло растительное холодного отжима – ½ ст.л.

-чеснок – 1 зубчик

-специи — куркума – ½ ч.л., хмели-сунели – 1 ч.л., молотая сладкая паприка или сумак – ½ ч.л.

-морская соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

За основу рецепта рагу из овощей я взяла рецепт «жареной картошки с луком».

Для начала необходимо подготовить овощи – промыть, обсушить салфеткой.

Лук тонко порезать полукольцами. Добавить мелко порубленный чеснок, щепотку морской соли, черный молотый перец, куркуму, хмели-сунели, лимонный сок, растительное масло (я взяла масло расторопши, но лучше обойтись и вовсе без масла) и аккуратно перемешать.

Кабачок порезать брусочками. Поместить к луку с приправами и перемешать.

Очистить авокадо  и порезать крупными кусочками. Помидорки «черри» порезать на половинки или четвертинки. Болгарский перец порезать брусочками или кубиками.

Зелень мелко порубить. Вы можете добавить немного дикорастущих трав – крапиву, подорожник, лебеду и др. и сделать наше рагу еще более полезным и витаминным.

Аккуратно смешать все ингредиенты. Выправить блюдо на соль и остроту.

Оформление:

Выложить рагу из овощей горкой на тарелку. Украсить листьями зелени. Посыпать молотой паприкой или приправой «сумак». Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Вкусный салат «Цезарь» по-сыроедчески
Вкусный салат из капусты
Сыроедческий суп с фрикадельками
Сыроедческая овощная паста «Феттучини Ма...
Праздничные канапе «Жемчужина Босфора»
Как приготовить роллы «Super Size» - рец...

4 комментария на «Рагу из овощей по-сыроедчески»

  1. Анна:

    Обязательно поробую этот рецепт).Нравится в этом блюде наличие кабачков)

    1. Анастасия:

      Они действительно украшают блюда и такой молочный привкус привносят…ммм…

  2. Юлиана:

    Это восхитительно вкусно!!!

    Едим уже 2ой день подряд — и прямо настроение поднимается!)

    Казалось бы, так просто лук, чеснок, специи — а такая вкуснятина получается (особенно, учитывая, что раньше я специями совсем не пользовалась и кулинарными секретами не владела. А сейчас при переходе на сыроедение, это прямо сильно помогает)

    Огромная вам благодарность за вкусные рецепты и вдохновение!

    Всех благ!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Юлиана! Очень приятно участвовать в Вашем хорошем настроении 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте