Анонс книги «Рецепты для дегидратора» и большущая просьба

, Автор:

Анонс книги «Рецепты для дегидратора» Дорогие читатели и читательницы! В это дивное весеннее воскресенье мне снова нужна ваша помощь! Я очень надеюсь, что вы откликнетесь на мою просьбу и, как и в прошлый раз, ваши советы окажутся чрезвычайно полезными и ценными для нас всех.

В настоящее время я занята подготовкой материалов для книги «Рецепты для дегидратора». Я очень хочу, чтобы книга получилась максимально полезной и, разумеется, много размышляю о том, как это осуществить.

Так вот сегодня меня, наконец, осенило! 🙂 Я же хочу, чтобы книга была интересной и нужной в первую очередь для читателей? А у меня есть такая роскошь, как ВЫ! И я могу перестать думать в одиночку, и попросить поддержки, посоветоваться, чтобы найти лучшее решение! Поэтому я, если честно, очень рассчитываю, что вы внимательно отнесетесь к моей просьбе.

Как вы наверняка знаете – одна из моих больших мечт – это издание собственных книг. На блоге уже накопилось столько чудесных рецептов, что, как написала одна из моих замечательных читательниц, хватит на целую энциклопедию.

Но, как Вы понимаете, найти издателя, который возьмется печатать неизвестного автора не так-то просто. Тем более, я вижу свои книги кулинарных рецептов, изданными на очень качественной бумаге, в твердых обложках и обязательно с цветными иллюстрациями к каждому рецепту.

Я довольно долго думала о том, как найти влюбленного в меня издателя, который захочет поддержать мой проект... Еще дольше я раздумывала о том, какую тему лучше выбрать… Потом я мучилась от того, что совершенно не знаю с чего начинать… Затем, я расстраивалась из-за того, что «всё-равно-ничего-не-получится»… И, конечно, этот знаменитый, неотступный и парализующий страх совершить ошибку и выглядеть глупо… В общем, мне что-то подсказывает, что всем вам очень хорошо знакомы все те чувства и состояния, которые я сейчас описываю.

Помните я рассказывала о том, что прошла курс Ивана Зимбицкого по поиску сильных сторон ТОП1%СТАРТ? Там, в числе прочего замечательно-полезного, есть не новая, но отличная мысль о том, что осознание своих сильных сторон позволяет личным целям реализовываться автоматически. Как в «Алхимике» Коэльо: «Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы твое желание сбылось».

Так вот, во время курса я прошла специальную консультацию, во время которой отличный тренер Игорь Солоневский помог мне максимально глубоко осознать свои сильные стороны, одна из которых – талант писателя. Я не знаю, как объяснить словами, потому что это не уровень мыслей о себе, а образ-магнит на уровне ощущений.

К чему это я? Дело в том, что несмотря на пройденный курс, на невероятно притягательный внутренний образ, вопреки тому, что я понимаю, что вовсе не глупа и умею довольно сносно писать, дело с книгами не продвигалось никак… Упс… Как же так? Что же это такое? Неужели все зря?..

И тут случилось ПРОЗРЕНИЕ! Тад-а-а-м!

Вы не поверите, но до меня совершенно внезапно дошло, что дело с книгами не движется, потому что я его не двигаю! Потрясающе глубокая мысль, правда?! Я много думаю о том, как правильно и как лучше, но не делаю даже маленьких шагов, чтобы реализовать мечту! И мне снова что-то подсказывает, что вам очень хорошо знакомы те чувства и состояния, которые я сейчас описываю 🙂

И я-таки решила начать… А там уж посмотрим — что будет, то будет...

Поэтому, сначала пособие для начинающих, какого бы дела это начинание не касалось, а потом, собственно, мои просьбы:

Краткое пособие для начинающих

Идея такая… В проекте – серия моих электронных книг. Но чтобы, как учит Иван Зимбицкий, иметь четкий фокус и одну задачу, а не думать сразу обо всем (это действительно никогда не срабатывает), начинаю с первой книги «Рецепты для дегидратора». Почему именно с нее? Потому что уже очень скоро начнется сезон заготовок и я хочу сделать что-то полезное для тех, кому это будет нужно.

Сегодня, вдохновленная прояснившимся видением и грядущим понедельником, я сделала несколько вариантов макета будущей обложки. Выложила их в своей группе ВКонтакте и хочу попросить вас поучаствовать в опросе, чтобы выбрать самый симпатичный вариант.

Кстати, на данном этапе работы еще можно все изменить и что-то поправить, поэтому, буду очень признательна за хорошие советы!

О содержании самой книги (что-то вроде вступления или описания):

«Книга «Рецепты для дегидратора» будет полезна как для тех, у кого еще нет дегидратора, но есть интерес к здоровому питанию, так и для тех, кто уже стал счастливым обладателем этого бытового прибора, но ищет возможности для его более полного использования.

Согласитесь, очень обидно, когда купленная кухонная техника, вместо того, чтобы быть помощницей в радостном деле приготовления полезной еды, становится обузой, вынужденно пылящейся на полке и занимающей драгоценное пространство кухни.

Разумнее вложить пару сотен рублей в дельную книжку и принять взвешенное решение о том, действительно ли вам нужен дегидратор, чем покупать бесполезный прибор за несколько тысяч.

Ну, а уж если эти несколько тысяч уже потрачены, то хорошо бы научиться использовать все преимущества дегидратора по максимуму!

В книге представлены аргументы «за» и «против» покупки, основные критерии выбора дегидратора, а так же более «?» (еще не знаю точно, сколько всего получится) интересных рецептов с фото, идей заготовок и блюд для дегидратора».

В книге я планирую использовать свою статью о том, как выбрать дегидратор, немного переработанные рецепты, которые уже опубликованы и новые, которые появятся за время, пока пишется книга.

Вот, примерно так… Что скажете? Будет ли такая книга полезна? Какие пункты особенно важны? Какая информация нужна больше всего, чтобы помочь человеку сделать правильный выбор? Какая разумная цена может быть назначена за подобный труд? Поделитесь со мной мнением, особенно, если вы как раз раздумываете о том, покупать ли дегидратор для себя.

В общем, как всегда, волнуясь, но с огромной благодарностью за то, что вы у меня есть, и я могу обратиться к вам за советом, буду ждать ваших комментариев!

P.S. Благодарю всех за помощь и поддержку!

Книги написаны — все подробности по этой ссылке ==>

Стоимость книг

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Маринованный лук для салата по-сыроедчес...
Сыроедческий сорбе из кокоса с мандарино...
Сыроедческое кимчи "по-быстрому&quo...
Салат с дыней «Идеальное сочетание»
Кулинарный мини-конкурс «Секрет коктейля...
Фрукт счастья – банан!

26 комментариев на «Анонс книги «Рецепты для дегидратора» и большущая просьба»

  1. Настенька, как волнительно, новая книжка!!! Супер!!! Конечно, у тебя есть талант писателя. Еще бы!!! Обожаю твои статьи читать. Молодец, что обратилась к читателям. Забавно, но я на своем блоге тоже на прошлой неделе просила помощи читателей. Так давно уже увлекаюсь детоксом соками, столько про это знаю, пора книжку написать. Пока бесплатную, но с чего-то нужно начинать :). Удачи тебе, Настя!!! Очень интересна твоя книжка. Я дегидратором тоже иногда пользуюсь, но можно было бы и почаще :). Буду ждать книгу!!!

    1. Анастасия:

      Спасибо, дорогая Алина! Получать комплименты от тебя особенно приятно, так как твои посты я тоже читаю с огромным удовольствием! Благодарю за поддержку! Ушла читать твои новые статьи 🙂

  2. Настя:

    Это очень круто,что Вы решили,Анастасия!!!И Ваш пример действительно вдохновляет!!Желаю Вам успехов в столь грандиозном начинании.Верю,даже знаю,что у Вас получится!Про книгу:мне,как человеку только раздумывающему о покупке этого чудного прибора,было бы интересно подробнее узнать как выбрать,учитывая важный для меня критерий цены.Желательно описание дополнительных функций прибора с более высокой ценой (бывает,что за баснословной ценой,стоит куча не нужных для меня функций),Ваш личный опыт использования обязательно.Склоняюсь к дегидратору пока толька из-за сушки овощей,фруктов,трав,поэтому будут ценными советы, касающиеся именно этих процедур.Кстати,многие не знают,что такое дегидратор(слово не так широко используется в обиходе,сушилка более привычный вариант) и если Вы планируете охватить более широкий круг читателей,то можно продумать как-то этот вопрос.Успехов,удачи и всего самого-самого!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Настя! И за комментарий, и за веру в мои способности 🙂

      Кроме того, я поняла, что очень много чего учла с самого начала и все о чем Вам интересно планирую описать в книге! Ура!

  3. Наталья:

    Это будет отличная и полезная книга! Я как раз купила дегидратор недавно (еще раз спасибо статье «как выбрать дегидратор») и вот счастливая жду его доставки:-)

    Можно кстати в книгу включить не только статью «как выбрать дегидратор», но и статью о блендере и др. приспособлениях, без которых не обойтись при приготовлении блюд в дегидраторе...

    Очень нравится идея с включением в книгу всяких «заготовок», сама буду пробовать делать в нем запасы на зиму...

    Ещё мне кажется, было бы здорово в книгу включить побольше рецептов несладких блюд (всё таки сладкие тортики, пироженые и т.п. и т.д вредны), чтоб на сладкие не соблазняться... Ато как увидишь у Вас рецепт какого-нибудь десерта и как загипнотезированный идешь готовить, уж очень все аппетитно выглядит:-)

    1. Анастасия:

      Благодарю, Наталья! И за мнение, и за поддержку! Я как раз думала о том, чтобы сделать рецепты максимально разнообразными.

      А почему Вы, кстати, сушеные сладости считаете вредными?

      1. Наталья:

        Я где-то читала или слышела,что сыроедческие сладости вредны,так как в основном делаются из сухофруктов, а там концентрированные сахара...

        Вот сейчас сижу и думаю, что, наверное, все таки надо вводить поровну и следких и несладких блюд, ато с маленьким количеством сладостей она будет неполной чтоли...:-)

        1. Анастасия:

          Наталья, Вы по большому счету — правы, но с некоторыми оговорками... И специально вводить в рацион сладости «для баланса» — совсем ни к чему! Если Вам не хочется сладкого, то и не нужно!

          Другое дело, что некоторые питаются преимущественно сладостями, да еще на основе большого количества орехов, да еще не соблюдают гигиену рта и портят зубы ко всему прочему... Но несколько конфет или кусок торта, как отдельный прием пищи, а не на закуску после основной еды — точно не повредит. Особенно женщинам — нам сладости жизненно необходимы 🙂

  4. Ольга:

    Всё получится с книгой! А сомнения как обычно, от них никуда не деться. Мне понравился вариант 3 с обложкой.

    1. Анастасия:

      Спасибо, Ольга!

  5. Лариса:

    Ооочень жду! Это замечательно:)

    1. Анастасия:

      🙂

  6. Лилия:

    Желаю успешной работы над книгой!

    Свое мнение в опросе выразила. Ты права, что подобная техника хоть и куплена, но пылится и толком не используется. Я сама перед покупкой столько информации про это проштудировала. И думаю надо расписать про разновидности сушилок (круглые, квадратные, фирмы), а также рассказать где можно приобрести. Сама я заглядывалась на прямоугольную сушку, но в своем городе тогда не нашла и купила круглый. Но при виде квадратных в интернете, все же они более притягательные.

    1. Анастасия:

      Благодарю за мнение и поддержку, Лилия! Я обязательно учту все пожелания!

  7. Татьяна:

    C большим нетерпением жду выход вашей книги, с удовольствием ее куплю, а потом уже и сам дегидратор.

    1. Анастасия:

      Благодарю за доверие, Татьяна! Я, правда, немного задерживаюсь с подготовкой — оказалось, получается еще интереснее, чем я предполагала — по ходу возникает столько чудесных идей и информации! Но зато я уверена, что точно получится классный материал — и для тех, у кого дегидратора еще нет, и для тех, у кого он уже есть. Так что, подождите пожалуйста, еще немножко!

  8. Svetlana:

    да, пожалуйста, Настя, к лету уже надо быть всем с книжкой) И травы сушить и пастилу делать и еще какие запасы, кроме каждодневной еды

    1. Анастасия:

      Стараюсь, Svetlana — чесс слово 🙂

  9. Влад:

    Считаю,что печеньки ввиде «сердечек»нужно заменить любыми другими.можно в виде солнышек).Сердце человека не имеет такой формы.Это больше похоже на другую часть тела человека...

    1. Анастасия:

      А я считаю, что проблемы расстройства восприятия следует обсуждать не на кулинарных блогах, а на приеме у психиатра — тогда, хотя бы, есть шанс получить профессиональную помощь... 🙂

      1. Влад:

        Вы попросили выбрать варианты обложки книги,я выбрал другой,и описал как было бы лучше.

        1. Анастасия:

          Ну, что я могу сказать... У Вас очень своеобразный подход 🙂

  10. Андрей:

    Удачи в Вашем благородном деле!!!

    1. Анастасия:

      От души — спасибо!

  11. Ектерина:

    Анастасия, книга, мне кажется, будет очень полезной. Я тоже думаю о приобретении дегидратора и хотела бы, чтобы он не стоял мебелью на кухне, а работал:)

    1. Действительно полезно знать, как правильно выбрать именно для своих потребностей дегидратор (функции, производительность, особенности эксплуатации и т.п.) Это важно, т.к. еще до сыроедения покупала мультиварку и перечитала кучу отзывов, часто включение или отключение определенной функции играют ключевую роль при удобстве эксплуатации. Все таки хороший дегидратор штука недешевая.

    2. Ну и конечно рецепты, рецепты и еще раз рецепты и идеи, что и как можно сушить:)

    3. Еще было бы здорово рассказать про правила хранения произведенной продукции и хотя бы примерных сроках годности. Это поможет в т.ч. объективно расчитывать объемы заготовок.

    4. Вариант 4

    Удачи, успехов, вдохновения и реализации Вам!:)

    1. Анастасия:

      От души благодарю, Екатерина!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте