Вкусные роллы с семгой по-сыроедчески

Если вы любите японскую кухню и употребляете рыбу — попробуйте вкусные роллы с сёмгой — вам должна понравится такая трапеза в японском стиле.

Наличие большого количества зелени и овощей сделает процесс усвоения белка менее сложным для организма. А японский колорит и свежий вкус блюда создадут приятное и легкое настроение.

Рецепт сыроедческих роллов Футомаки

Вариант оформления роллов с семгой по-сыроедчески
Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 15.7 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Рыбу и овощи нарезать длинными тонкими брусочками. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Лист салата промыть водой (обсушивать не нужно). Лист нори обрезать сверху на 2 см (так же, как для футомаки).
  • На нори выложить лист салата, пекинскую капусту, рыбу, несколько брусочков огурца и болгарского перца. Перец и перья зеленого лука выложить так, чтобы 2 см выходили за край ролла – так готовый ролл будет смотреться еще более эффектно. Скрутить роллы с семгой по такой же технологии, как футомаки.
  • Приготовить соус – смешать масло, лимонный сок и соевый соус. Перемешать с оставшимися овощами.
  • Аккуратно разрезать ролл на 6 частей.

Оформление:

На тарелку выложить ролл и салат. Украсить зеленью и, при желании, васаби.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Кебаб по-сыроедчески
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 12
  1. Ульяна

    Можно постараться и приготовить такие роллы! Спасибо за рецепт!

  2. Светлана

    Обычно заказываем суши и роллы, но просмотрев ваш сайт, так руки и зачесались сделать самой! Спасибо за ваш труд, очень замечательные статьи!

  3. \\\\

    Сыроеды рыбу не едят, и вообще продукты животного происхождения… определитесь кто вы, сыроед или падальщик…

    1. Елена

      Уважаемый(ая) … Ну, во всяком случае, с одним вопросом я определилась вполне — я не буду определять себя или других живых людей через то, что лежит в тарелках.

  4. Svetlana

    случайно наткнулась на этот рецепт. Очень удивилась. Вроде здесь все сыроедные рецепты. Хотя есть какие-то палеолиты, которые едят сырое мясо. Даже растерялась, на сколько это приемлемо. А вы рыбу едите?, а сало? или яйца

    1. Елена

      Вкусные роллы с семгой по-сыроедчески — это отличный рецепт!!!

  5. Svetlana

    я не возлагаю на вас никаких ожиданий) Просто мне интересно ваше творчество и вы откровенно делитесь своими знаниями. Поэтому я для себя разбираюсь. У меня срок на сыроеедии не больше 2 лет пока, а в последнее время стала идти информация с разных источников о необходимости животного жира. Вот я и задала этот вопрос. Не случайно я на вашу рыбку наткнулась) Просто одно дело есть дикую речную или морскую, а как ее покупать в наших магазинах и про сало и яичные желтки тоже слышу, что необходимо включить в рацион. Если можно ваше мнение по этому поводу. На счет чистых фрукторианцев, которые живут не в южных городах, а у нас в России в большом городе, я не понимаю, как они живут в таких условиях на привозных плодах

    1. Елена

      Svetlana, честное благородное — моё самое устойчивое мнение состоит в том, что нужно как можно меньше слушать чужие мнения, а получать собственный опыт и составлять свое собственное мнение.

  6. Светлана

    Может, для переходного этапа лучше варёная рыба, а на гарнир- побольше свежего салата? или какой-нибудь другой «живой» еды… )))

    1. Елена

      Нет, не уверена. Может быть. И Вы — совершенно правы.

  7. Андрей Петрович

    Я считаю, что на начальном этапе перехода к сыроедению, нет смысла полностью отказываться от рыбы. Классики пишут, что её процент в общем объеме питания не должен превышать 6-10 процентов. От мяса я отказался сразу и легко, но рыбу пока что потребляю. Только морскую. И никаких проблем. Потихоньку и от рыбы уйду.

    1. Елена

      Только не торопитесь, Андрей Петрович! Ориентируйтесь на свое состояние, настроение и все будет отлично.

Добавить комментарий