Роллы с семгой по-сыроедчески

, Автор:

Роллы с семгой по-сыроедческиЕсли вы любите японскую кухню и употребляете рыбу — попробуйте роллы с сёмгой — вам должна понравится такая трапеза в японском стиле.

Наличие большого количества зелени и овощей сделает процесс усвоения белка менее сложным для организма. А японский колорит и свежий вкус блюда создадут приятное и легкое настроение 🙂

Ингредиенты:

-лист нори – 1 шт.

-филе слабосоленой семги – 30 г

-пекинская капуста – 30 г

-лист салата – 1 шт.

-болгарский перец – 1 шт.

-огурец – 1 шт.

-зелень укропа и лука – небольшой пучок

-соевый соус – ½ ст.л.

-сок лимона – ½ ст.л.

-растительное масло – ½ ст.л.

Способ приготовления:

Рыбу и овощи нарезать длинными тонкими брусочками. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Лист салата промыть водой (обсушивать не нужно). Лист нори обрезать сверху на 2 см (так же, как для футомаки).

На нори выложить лист салата, пекинскую капусту, рыбу, несколько брусочков огурца и болгарского перца. Перец и перья зеленого лука выложить так, чтобы 2 см выходили за край ролла – так готовый ролл будет смотреться еще более эффектно. Скрутить роллы с семгой по такой же технологии, как футомаки (см. фото).

Приготовить соус – смешать масло, лимонный сок и соевый соус. Перемешать с оставшимися овощами.

Аккуратно разрезать ролл на 6 частей.

Оформление:

На тарелку выложить ролл и салат. Украсить зеленью и, при желании, васаби.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат с грейпфрутом «Утро Феи»
Суп из грецких орехов
Сыроедческие кокосовые конфеты «Восторг»
Сыроедческий ржаной капустный пирог (фот...
Вкусный салат с кинзой
Гаспачо со льдом

12 комментариев на «Роллы с семгой по-сыроедчески»

  1. Светлана:

    Обычно заказываем суши и роллы, но просмотрев ваш сайт, так руки и зачесались сделать самой! Спасибо за ваш труд, очень замечательные статьи!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Светлана! Очень рада, что Вам понравилось.

  2. Ульяна:

    Можно постараться и приготовить такие роллы! Спасибо за рецепт!

    1. Анастасия:

      Конечно! Тем более, это совсем не трудно!

  3. \\\\:

    Сыроеды рыбу не едят, и вообще продукты животного происхождения... определитесь кто вы, сыроед или падальщик...

    1. Анастасия:

      Уважаемый(ая) \\\\... Ну, во всяком случае, с одним вопросом я определилась вполне — я не буду определять себя или других живых людей через то, что лежит в тарелках.

      Слишком часто я наблюдаю, что гниющий ум ничуть не лучше гниющего белка...

      Да и уровень развития мышления, как показывает практика, не напрямую связан с типом питания...

  4. Svetlana:

    случайно наткнулась на этот рецепт. Очень удивилась. Вроде здесь все сыроедные рецепты. Хотя есть какие-то палеолиты, которые едят сырое мясо. Даже растерялась, на сколько это приемлемо. Настя, а вы рыбу едите?, а сало? или яйца

    1. Анастасия:

      Svetlana, я Вам даже больше скажу — завтра исполняется одна из моих заветных мечт и я на полмесяца еду в шикарное самостоятельное путешествие по Италии! И уже чувствую, как меня там дожидаются всякие прошутто, пеккорино и прочие моцареллы ди буффало 🙂 Это я не шучу.

      Простите меня, Ради Бога, что я не оправдываю Ваших ожиданий!

      P.S. И я действительно считаю, что сырые морепродукты и соленая рыба, сделанные в домашних условиях — совершенно нормальный продукт на начальном этапе перехода. Особенно для людей, которые не будучи вегетарианцами, начинают знакомиться с живой кухней. По крайней мере, на своих лекциях и мастер-классах я заметила, что у участников интерес к изменению питания возрастает, если я предлагаю пробовать легкий и творческий подход, а не обзываю никого «палеолитами»...

  5. Svetlana:

    Анастасия, я не возлагаю на вас никаких ожиданий) Просто мне интересно ваше творчество и вы откровенно делитесь своими знаниями. Поэтому я для себя разбираюсь. У меня срок на сыроеедии не больше 2 лет пока, а в последнее время стала идти информация с разных источников о необходимости животного жира. Вот я и задала этот вопрос. Не случайно я на вашу рыбку наткнулась) Просто одно дело есть дикую речную или морскую, а как ее покупать в наших магазинах??? и про сало и яичные желтки тоже слышу, что необходимо включить в рацион. Если можно ваше мнение по этому поводу. На счет чистых фрукторианцев, которые живут не в южных городах, а у нас в России в большом городе, я не понимаю, как они живут в таких условиях на привозных плодах

    1. Анастасия:

      Svetlana, честное благородное — моё самое устойчивое мнение состоит в том, что нужно как можно меньше слушать чужие мнения, а получать собственный опыт и составлять свое собственное мнение.

      Это хорошая тема — я обещаю вернуться и подумать о том, как написать статью.

      Но в принципе, мое мнение о рационе я выразила в статье о том, что есть сыроеду И я действительно так считаю 🙂

  6. Светлана:

    Может, для переходного этапа лучше варёная рыба, а на гарнир- побольше свежего салата? или какой-нибудь другой «живой» еды... )))

    Вы уверены, что сырая рыба полезнее вареной или запеченой рыбы?

    1. Анастасия:

      Нет, не уверена. Может быть. И Вы — совершенно правы.

      Такой ответ годится? 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте