Если вы любите японскую кухню и употребляете рыбу — попробуйте вкусные роллы с сёмгой — вам должна понравится такая трапеза в японском стиле.
Наличие большого количества зелени и овощей сделает процесс усвоения белка менее сложным для организма. А японский колорит и свежий вкус блюда создадут приятное и легкое настроение.
Рецепт сыроедческих роллов Футомаки
Ингредиенты
Порции: –+
- Нори 1 шт.
- Филе слабосоленой семги 30 г
- Капуста пекинская 30 г
- Салат Латук 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Соус соевый ½ ст.л.
- Лимонный сок ½ ст.л.
- Масло растительное ½ ст.л.
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 15.7 г
Шаги
- Рыбу и овощи нарезать длинными тонкими брусочками. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Лист салата промыть водой (обсушивать не нужно). Лист нори обрезать сверху на 2 см (так же, как для футомаки).
- На нори выложить лист салата, пекинскую капусту, рыбу, несколько брусочков огурца и болгарского перца. Перец и перья зеленого лука выложить так, чтобы 2 см выходили за край ролла – так готовый ролл будет смотреться еще более эффектно. Скрутить роллы с семгой по такой же технологии, как футомаки.
- Приготовить соус – смешать масло, лимонный сок и соевый соус. Перемешать с оставшимися овощами.
- Аккуратно разрезать ролл на 6 частей.
Оформление:
На тарелку выложить ролл и салат. Украсить зеленью и, при желании, васаби.
Приятного аппетита!
Можно постараться и приготовить такие роллы! Спасибо за рецепт!
Обычно заказываем суши и роллы, но просмотрев ваш сайт, так руки и зачесались сделать самой! Спасибо за ваш труд, очень замечательные статьи!
Сыроеды рыбу не едят, и вообще продукты животного происхождения… определитесь кто вы, сыроед или падальщик…
Уважаемый(ая) … Ну, во всяком случае, с одним вопросом я определилась вполне — я не буду определять себя или других живых людей через то, что лежит в тарелках.
случайно наткнулась на этот рецепт. Очень удивилась. Вроде здесь все сыроедные рецепты. Хотя есть какие-то палеолиты, которые едят сырое мясо. Даже растерялась, на сколько это приемлемо. А вы рыбу едите?, а сало? или яйца
Вкусные роллы с семгой по-сыроедчески — это отличный рецепт!!!
я не возлагаю на вас никаких ожиданий) Просто мне интересно ваше творчество и вы откровенно делитесь своими знаниями. Поэтому я для себя разбираюсь. У меня срок на сыроеедии не больше 2 лет пока, а в последнее время стала идти информация с разных источников о необходимости животного жира. Вот я и задала этот вопрос. Не случайно я на вашу рыбку наткнулась) Просто одно дело есть дикую речную или морскую, а как ее покупать в наших магазинах и про сало и яичные желтки тоже слышу, что необходимо включить в рацион. Если можно ваше мнение по этому поводу. На счет чистых фрукторианцев, которые живут не в южных городах, а у нас в России в большом городе, я не понимаю, как они живут в таких условиях на привозных плодах
Svetlana, честное благородное — моё самое устойчивое мнение состоит в том, что нужно как можно меньше слушать чужие мнения, а получать собственный опыт и составлять свое собственное мнение.
Может, для переходного этапа лучше варёная рыба, а на гарнир- побольше свежего салата? или какой-нибудь другой «живой» еды… )))
Нет, не уверена. Может быть. И Вы — совершенно правы.
Я считаю, что на начальном этапе перехода к сыроедению, нет смысла полностью отказываться от рыбы. Классики пишут, что её процент в общем объеме питания не должен превышать 6-10 процентов. От мяса я отказался сразу и легко, но рыбу пока что потребляю. Только морскую. И никаких проблем. Потихоньку и от рыбы уйду.
Только не торопитесь, Андрей Петрович! Ориентируйтесь на свое состояние, настроение и все будет отлично.