Рождественские колядки по-сыроедчески

Уверены — вне зависимости от вашего настроения и отношения к этому Празднику, рождественские колядки обязательно вдохновят вас на творческие эксперименты и разнообразят ваше сыроедческое меню

Сердечно поздравляем всех вас со светлым праздником Рождества! И от всей души желаем вам Мира, Света, Согласия, Любви и Радости!

Дело в том, что колядки – это не только обрядовые песенки, которые по традиции поют в волшебное Святочное время – двенадцать дней с Рождества до Крещения — но и маленькие пирожки, которыми одаривают и угощают колядующих.

И, так же как сочиво в Сочельник, колядки – непременный атрибут Рождества и Святок.

Как правило, такие рождественские пирожки выпекали из пресного ржаного теста, формируя «солнышки-конвертики», заполненные самыми разнообразными начинками.

Конечно, мы весьма вольно обошлись с традиционным рецептом, но мы искренне считаем, что, как и в любом другом деле, главное – это настроение и желание сотворить чудо, а не следование канонам

Надеемся, вы воспользуетесь нашей идеей и славно отпразднуете волшебное Рождество!

Для приготовления теста вы можете использовать современную технику или же с головой окунуться в древние традиции и перетереть ингредиенты с помощью ступки.

В любом случае, в процессе приготовления обязательно сосредоточьтесь на своих мечтах, пожелании всем Любви и Счастья – мы ведь готовим волшебное блюдо в волшебное время!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 12 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовить начинку. Мы просто взяли помидорки «черри», обрезав часть с плодоножкой. Но рождественские колядки могут быть с какой угодно начинкой – как соленой, так и сладкой – любые овощи или салаты, подходящие по текстуре, ягоды, фрукты, сухофрукты – буквально все, что подскажет вам ваша фантазия.
  • Измельчить проростки, миндаль и семена льна. Добавить соль, зелень и необходимое количество воды и замесить тесто. Оно должно получиться как можно более однородным и пластичным. Вместо пшеницы, можно использовать любые другие проростки – например, рожь – тогда будет почти точное соответствие древнему рецепту, или гречку, или овес – тогда тесто получится более мягким. Из указанного количества продуктов у нас получилось шесть небольших пирожков. Вы, соответственно, увеличьте или уменьшите количество ингредиентов.
  • Подготовить отдельную миску с водой для того, чтобы смачивать руки в процессе лепки колядок.

Оформление:

Взять небольшое количество теста и размять его в лепешечку. В центр поместить помидорку и слепить симпатичное солнышко с 4-6-8 лучами.

Если вы будете использовать другую начинку, то просто оставьте для нее место в центре.

Сначала мы попробовали лепить колядки на силиконовых листах, но нам показалось удобнее всего делать такие пирожки на весу – так солнечные лучики получаются более аккуратными.

Готовые рождественские колядки смазать растительным маслом и немного подсушить в дегидраторе при температуре 40С.

Всё готово! Можно начинать петь веселые колядки, угощая и угощаясь вкусными колядками Ну, не Чудо ли?

Приятного аппетита и Счастливого Рождества!

 

Смотрите также:  Вегетарианская сыроедческая колбаса из проростков «Витальная»
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий