Рождественские колядки по-сыроедчески

, Автор:

Рождественские колядки по-сыроедчески

Сердечно поздравляю всех нас со светлым праздником Рождества!

И от всей души желаю нам Мира, Света, Согласия, Любви и Радости!

Уверена — вне зависимости от вашего настроения и отношения к этому Празднику, рождественские колядки обязательно вдохновят вас на творческие эксперименты и разнообразят ваше сыроедческое меню 🙂

Дело в том, что колядки – это не только обрядовые песенки, которые по традиции поют в волшебное Святочное время – двенадцать дней с Рождества до Крещения — но и маленькие пирожки, которыми одаривают и угощают колядующих.

И, так же как сочиво в Сочельник, колядки – непременный атрибут Рождества и Святок.

Как правило, такие рождественские пирожки выпекали из пресного ржаного теста, формируя «солнышки-конвертики», заполненные самыми разнообразными начинками.

Конечно, я весьма вольно обошлась с традиционным рецептом, но я искренне считаю, что, как и в любом другом деле, главное – это настроение и желание сотворить чудо, а не следование канонам 🙂

Надеюсь, вы воспользуетесь моей идеей и славно отпразднуете волшебное Рождество!

Ингредиенты:

-проростки пшеницы – 2 ст.л.

-семена льна – 2 ст.л.

-миндаль – 2 ст.л.

-соль – по вкусу

-чистая холодная вода – 1-2 ст.л.

-помидорки «черри» – 6 шт.

-растительное масло – ½ ч.л.

Способ приготовления:

Для приготовления теста вы можете использовать современную технику или же с головой окунуться в древние традиции и перетереть ингредиенты с помощью ступки.

В любом случае, в процессе приготовления обязательно сосредоточьтесь на своих мечтах, пожелании всем Любви и Счастья – мы ведь готовим волшебное блюдо в волшебное время!

1. Подготовить начинку.

Я просто взяла помидорки «черри», обрезав честь с плодоножкой. Но рождественские колядки могут быть с какой угодно начинкой – как соленой, так и сладкой – любые овощи или салаты, подходящие по текстуре, ягоды, фрукты, сухофрукты – буквально все, что подскажет вам ваша фантазия.

2. Измельчить проростки, миндаль и семена льна. Добавить соль, необходимое количество воды и замесить тесто. Оно должно получиться как можно более однородным и пластичным.

Вместо пшеницы, можно использовать любые другие проростки – например, рожь – тогда будет почти точное соответствие древнему рецепту, или гречку, или овес – тогда тесто получится более мягким.

Из указанного количества продуктов у меня получилось шесть небольших пирожков. Вы, соответственно, увеличьте или уменьшите количество ингредиентов.

3. Подготовить отдельную миску с водой для того, чтобы смачивать руки в процессе лепки колядок.

Оформление:

Взять небольшое количество теста и размять его в лепешечку. В центр поместить помидорку и слепить симпатичное солнышко с 2-4-6-8 лучами.

Если вы будете использовать другую начинку, то просто оставьте для нее место в центре.

Сначала я попробовала лепить колядки на силиконовых листах, но мне показалось удобнее всего делать такие пирожки на весу – так солнечные лучики получаются более аккуратными.

Готовые рождественские колядки смазать растительным маслом и немного подсушить в дегидраторе при температуре 40С.

Всё готово! Можно начинать петь веселые колядки, угощая и угощаясь вкусными колядками 🙂 Ну, не Чудо ли?

Приятного аппетита и Счастливого Рождества!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Романтическое пирожное с малиной
Салат с хурмой «Фруктовое настроение»
Острая приправа «Хреновина» - 2 рецепта ...
Десерт из грейпфрута «Зимняя роза»
Льняные сыроедческие чипсы со вкусом мал...
Легкий салат с дыней и ягодами

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте