Розовый соус к овощам по-сыроедчески
2012-10-01, Автор: АнастасияКак вы знаете, рецепты сыроедов предполагают очень творческий подход к созданию блюд. И этот розовый соус к овощам – не исключение.
Уникальный состав соуса не просто снабдит организм массой полезностей, но и обеспечит защиту и очистку печени, укрепит сосуды, выведет из организма радионуклеиды и токсины, нормализует обмен веществ и будет способствовать похудению.
Кроме всего прочего, розовый соус получается изумительно вкусным!
Ингредиенты:
-проростки зеленой гречки – 5 ст.л.
-кедровые орешки – 2 ст.л.
-шрот расторопши – 1 ст.л.
-болгарский перец – 1 шт.
-паприка молотая – 1 ч.л.
-чеснок – 1 зубчик
-морская соль, черный молотый перец- по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты загрузить в блендер, добавить 1/3 стакана чистой воды и промолоть до однородной консистенции. Всё! Розовый соус готов.
Оформление:
Вкуснее всего использовать этот соус в крудите – вместе с другими соусами или как один вид заправки. Сладковатый и острый вкус розового соуса хорошо оттеняется кусочками болгарского перца, листьями салата и зеленью укропа. Получается просто восхитительно — попробуйте!
Приятного аппетита!
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

Очень захотелось попробовать такой розовый соус!
Надеюсь, Вы не станете себя сдерживать? 🙂
Что такое шрот расторопши и чем его если что можно заменить?
Шрот расторопши — это мука из семян растения. Можно купить почти в любой аптеке или магазине здоровых продуктов в виде порошка. Или покупать семена и молоть самим в кофемолке — это немного дольше, но намного полезнее, так как при измельчении и хранении теряется большое количество питательных веществ.
Шрот расторопши — уникальный растительный гепатопротектор, то есть, натуральный природный препарат, обеспечивающий защиту и восстановление клеток печени. Его не нужно ничем заменять — его нужно купить и использовать как добавку к салатам. Цена вопроса — максимум 50 рублей. А польза — просто колоссальная.