Салат из капусты брокколи

, Автор:

Салат из капусты брокколиБрокколи без всякой ложной скромности можно назвать королевой всего капустного царства!

Богатейший химический состав – белки, витамины, минералы (в том числе цинк и селен), клечатка, органическая вода, хлорофилл и всего 30 ккал на 100 гр. – делают брокколи незаменимым овощем для здоровья, стройности, молодости и красоты.

А из триптофана, которым богаты белки брокколи, наш организм вырабатывает «гормон счастья» серотонин. Так что, это еще и овощ для вдохновения!

Разумеется, тепловая обработка не только разрушает большую часть полезных веществ, но и лишает брокколи так необходимых организму энзимов. Поэтому сделаем, например, такой салат из капусты брокколи и будем есть это чудо природы только в живом виде.

Ингредиенты:

-брокколи – 100 г

-маринованный лук – 5 ст.л.

-черешковый сельдерей – 2 шт.

-помидорки «черри» — 6 шт.

-шпинат или листья салата – 30-50 г

-орехи грецкие молотые – 3 ст.л.

-растительное масло, сок лимона, соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Овощи промыть и обсушить салфеткой. Сельдерей порезать дольками или кубиками. Помидорки «черри» – на половинки. Брокколи – на кусочки средней величины. Добавить маринованный лук. Аккуратно перемешать. Выправить на вкус. Мне показалось, что соли, масла и кислоты достаточно от маринованного лука. Если вам кажется иначе – добавьте нужное количество приправ.

Свежие листья салата нарвать руками в салат из капусты брокколи. У меня свежего салата не нашлось, и я использовала свежезамороженный шпинат – получилось очень вкусно.

Грецкие орехи размолоть в ступке или в блендере.

Оформление:

Готовый салат из капусты брокколи выложить горкой на тарелку. Посыпать молотыми грецкими орехами. Кушать, как обычно, с удовольствием 🙂

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Шоколадные конфеты из живого какао
Грибной паштет по-сыроедчески
Рагу из овощей по-сыроедчески
Салат с проростками и виноградом
Льняные сыроедческие чипсы со вкусом мал...
Как приготовить винегрет «Супер молодост...

8 комментариев на «Салат из капусты брокколи»

  1. Николай:

    да! я раньше и подумать не мог, что из сырых продуктов можно приготовить такие вкусные вещи:) а уж, что брокколи и цветную капусту можно есть сырыми вообще не представлял.

    1. Анастасия:

      🙂 Точно! Даже странно вспоминать сейчас об этом 🙂

  2. Анастасия:

    Обожаю брокколи… она действительно королева капустного королевства да еще и такая вкуснейшая… делаю из нее примерно такой же салатик только вместо сельдерея брал болгарский перец…

    1. Анастасия:

      Мне чем нравится живое питание – всегда очень разнообразно и вкусно получается.И каждое растение обладает просто невероятно полезными свойствами!

  3. Алина:

    А как замариновать лук?

    1. Анастасия:

      А вот если Вы по ссылочке «маринованный лук» в рецепте салата кликнете, то как раз на рецепт маринованного лука и попадете 🙂

  4. Варвара:

    Здравствуйте, Анастасия!

    Ваш сайт — настоящая энциклопедия живого питания. Читать очень полезно и интересно. Восхищаюсь Вашим жизнелюбием, энергией, энтузиазмом. Перейти на сыроедение в Вашей климатической зоне — настоящий подвиг! А я-то все откладываю, все мне кажется, что в Санкт-Петербурге это невозможно. То у нас фрукты плохие, то у меня блендера нет, то дегидратора. Вы убедительно доказываете, что главное — захотеть, и все станет возможным.

    Удивлена, что на Вашем всеобъемлющем сайте нет рецепта салата из брокколи, который я подсмотрела на презентации «Термомикса». По аналогии хотелось бы и салат назвать Витамикс. В нем все самые полезные, самые вкусные и красивые овощи:

    Брокколи — примерно 0, 5 кочана

    Сельдерей — 3-4 стебля

    Зеленое яблоко — 1 шт.

    Красный сладкий перец — 1 шт.

    Брокколи и яблоко нарезать соломкой, перец и сельдерей нашинковать соломкой, кружочками на терке для корейской моркови (Насадка для капусты). В общем, всего примерно поровну

    Для заправки:

    Горчица и мед — по 1 чайной ложке;

    Сок лимона и растительное масло — по 1 столовой ложке. Взбить вилочкой в миске

    Все овощи смешать, посолить, полить заправкой, посыпать по горстке кедровых орешков и семечек подсолнуха

    И еще одно предложение. Мне подсказала на рынке бабушка, у которой я покупала топинамбур. Она советует его помыть, нарезать кружочками и высушить — получатся вкуснейшие и полезнейшие сладкие чипсы.

    Всего Вам самого доброго!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Варвара! И за теплые слова, и за пожелания, и за идеи, и за рецепты, и за фото!

      Желаю Вам всего самого вкусного и светлого!

      Заходите почаще, пишите побольше — всегда рада приятным гостям! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте