Брокколи без всякой ложной скромности можно назвать королевой всего капустного царства! Разумеется, тепловая обработка не только разрушает большую часть полезных веществ, но и лишает брокколи так необходимых организму энзимов. Поэтому сделаем, например, такой салат из капусты брокколи и помидорами черри и будем есть это чудо природы только в живом виде.
Богатейший химический состав – белки, витамины, минералы (в том числе цинк и селен), клечатка, органическая вода, хлорофилл и всего 30 ккал на 100 гр. – делают брокколи незаменимым овощем для здоровья, стройности, молодости и красоты.
А из триптофана, которым богаты белки брокколи, наш организм вырабатывает «гормон счастья» серотонин. Так что, это еще и овощ для вдохновения!
- Капуста Брокколи 100 г
- Маринованный лук 5 ст.л.
- Черешковый сельдерей 2 шт.
- Помидоры черри 6 шт.
- Шпинат 30-50 г
- Грецкий орех молотый 3 ст.л.
- Масло растительное по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль обыкновенная по вкусу
- Овощи промыть и обсушить салфеткой. Сельдерей порезать дольками или кубиками. Помидорки «черри» – на половинки. Брокколи – на кусочки средней величины. Добавить маринованный лук. Аккуратно перемешать. Выправить на вкус. Нам показалось, что соли, масла и кислоты достаточно от маринованного лука. Если вам кажется иначе – добавьте нужное количество приправ.
- Свежие листья салата нарвать руками в салат из капусты брокколи. У меня свежего салата не нашлось, и я использовала свежезамороженный шпинат – получилось очень вкусно.
- Грецкие орехи размолоть в ступке или в блендере.
Оформление:
Готовый салат из капусты брокколи и помидорами черри выложить горкой на тарелку. Посыпать молотыми грецкими орехами. Кушать, как обычно, с удовольствием
Приятного аппетита!
Обожаю брокколи… она действительно королева капустного королевства да еще и такая вкуснейшая… делаю из нее примерно такой же салатик только вместо сельдерея брал болгарский перец…
Мне чем нравится живое питание – всегда очень разнообразно и вкусно получается.И каждое растение обладает просто невероятно полезными свойствами!
да! я раньше и подумать не мог, что из сырых продуктов можно приготовить такие вкусные вещи:) а уж, что брокколи и цветную капусту можно есть сырыми вообще не представлял.