Салат из капусты брокколи и помидорами черри

Брокколи без всякой ложной скромности можно назвать королевой всего капустного царства! Разумеется, тепловая обработка не только разрушает большую часть полезных веществ, но и лишает брокколи так необходимых организму энзимов. Поэтому сделаем, например, такой салат из капусты брокколи и помидорами черри и будем есть это чудо природы только в живом виде.

Богатейший химический состав – белки, витамины, минералы (в том числе цинк и селен), клечатка, органическая вода, хлорофилл и всего 30 ккал на 100 гр. – делают брокколи незаменимым овощем для здоровья, стройности, молодости и красоты.

А из триптофана, которым богаты белки брокколи, наш организм вырабатывает «гормон счастья» серотонин. Так что, это еще и овощ для вдохновения!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 10 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Овощи промыть и обсушить салфеткой. Сельдерей порезать дольками или кубиками. Помидорки «черри» – на половинки. Брокколи – на кусочки средней величины. Добавить маринованный лук. Аккуратно перемешать. Выправить на вкус. Нам показалось, что соли, масла и кислоты достаточно от маринованного лука. Если вам кажется иначе – добавьте нужное количество приправ.
  • Свежие листья салата нарвать руками в салат из капусты брокколи. У меня свежего салата не нашлось, и я использовала свежезамороженный шпинат – получилось очень вкусно.
  • Грецкие орехи размолоть в ступке или в блендере.

Оформление:

Готовый салат из капусты брокколи и помидорами черри выложить горкой на тарелку. Посыпать молотыми грецкими орехами. Кушать, как обычно, с удовольствием

Смотрите также:  Салат из соленого папоротника

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 3
  1. Елена

    Обожаю брокколи… она действительно королева капустного королевства да еще и такая вкуснейшая… делаю из нее примерно такой же салатик только вместо сельдерея брал болгарский перец…

    1. Елена

      Мне чем нравится живое питание – всегда очень разнообразно и вкусно получается.И каждое растение обладает просто невероятно полезными свойствами!

  2. Николай

    да! я раньше и подумать не мог, что из сырых продуктов можно приготовить такие вкусные вещи:) а уж, что брокколи и цветную капусту можно есть сырыми вообще не представлял.

Добавить комментарий