Салат из соленого папоротника

, Автор:

Салат из соленого папоротникаНе так давно я познакомилась с интересным во всех смыслах продуктом и уже предлагала вам рецепт салата с папоротником, заодно рассказав о его волшебных полезных свойствах.

А сейчас еще один чудесный салат из соленого папоротника — невероятно полезный, весьма симпатичный и очень вкусный!

Попробуйте – вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

-соленый папоротник – 100 г

-кабачок – 200 г

-зелень укропа – 50 г

-чеснок – 1 зубчик

-семена подсолнечника – 50 г

-морская соль, перец — по вкусу

-зелень салата и черный кунжут — для украшения

Способ приготовления:

Папоротник замочить — лучше на ночь — в холодной чистой воде. Утром воду слить и промыть стебли папоротника под проточной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Порезать папоротник на кусочки длиной 1,5-2 см. Смешать в миске кабачок, папоротник и щепотку соли. Соли нужно совсем чуть-чуть – только для того, чтобы кабачки дали сок.

В блендере промолоть семена подсолнечника, добавить чеснок, порезанную зелень укропа, ½ ч.л. соли, щепотку перца и снова промолоть. Отжать сок от кабачков с папоротником и добавить в блендер. Снова промолоть. Добавляя понемногу воду, довести соус до консистенции густой сметаны.

Аккуратно смешать все ингредиенты в миске – салат из соленого папоротника готов! Приступим к оформлению.

Оформление:

Можно просто выложить салат горкой, но я предлагаю вам использовать кулинарное кольцо и подать к столу не просто салат, а эффектно украшенное блюдо. О том, как просто сделать кулинарное кольцо читайте в этом рецепте – я искренне считаю, что это приспособление необходимо каждому гурману!

Итак, на тарелке разместить лист салата. Установить в центре кольцо. Выложить салат. Аккуратно утрамбовать. Снять кольцо. Украсить салат семенами черного кунжута. С помощью китайской палочки для еды (или зубочистки) сделать «перышки» по краю выделившегося соуса. Кушать с удовольствием, наслаждаясь красотой и пользой 🙂

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат с рукколой «Пикантный»
Сыроедческий торт "Для влюбленных&q...
Сыроедческий «Гаспачо» - рецепт от Ольги...
«Рисовые ёжики» – вкусные тефтели по-сыр...
Как приготовить винегрет «Супер молодост...
Молоко из семечек дыни по рецепту Энн Ви...

6 комментариев на «Салат из соленого папоротника»

  1. Роман:

    А паппоротник где продается? в простых магазинах он есть?

    1. Анастасия:

      Как раз в простых магазинах он и продается — может быть не во всех, конечно. Но чаще всего я его вижу в холодильниках вместе с банками с соленьями — там где огурцы, квашеная капуста, огонек и т.д.

      Папоротник орляк

  2. Svetlana:

    Давно уже думала про сыроедное использование паппоротника. А в этих банках он случайно не вареный? Никогда не видела такой в магазинах. Сама раньше очень любила есть его, только надо было отварить и поджарить на сковородке-получался вкус грибов. А вот хочется самой его насобирать и что-то сделать не покупая в магазинах. Как раз приближается весна. Паппоротник-орляк надо собирать, когда он не раскрутился высотой 15-20 см. Настя , может ты знаешь как его правильно засолить с пользой и вскусно?)

    1. Анастасия:

      Насколько я смогла выяснить, в банках папоротник не вареный, а засоленный в чрезвычайно крепком — до горечи — рассоле. Но — ты права — в случае массового производства наверняка знать нельзя.

      Опять же, как я смогла выяснить, самый «щадящий» — сухой способ засолки. Очищенные побеги пересыпают солью из расчета где-то 400 г соли на 1 кг побегов (верхний слой — соль) и ставят под пресс в прохладном месте на 3 недели. Через три недели образовавшийся рассол сливают. Раскладывают полуготовый папоротник по банкам, снова добавив соль — из расчета 50 г соли на 1 кг и оставляют в прохладном месте еще на 3 недели.

      Как-то так... Я сама не делала, конечно, и вряд ли решусь на такой эксперимент — мне проще купить. Но если появится возможность — я бы попробовала сделать такие заготовки.

  3. Мария:

    Добрый день, а у меня папоротник сухой, его нужно вымочить и засолить? или просто вымочить будет достаточно?

    1. Анастасия:

      Здравствуйте! Я никогда не имела дела с сухим папоротником, но его точно не нужно засаливать. Думаю, достаточно будет просто размочить и порезать мелкими кусочками.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте