комментариев 28

  1. Елена
    01.02.2014

    Анастасия, получаю положительные эмоции, заходя на Ваш сайт ежедневно! Нагуливаю аппетитное желание, подбираюсь к желанному образу жизни))). Хочется ввести в свой рацион водоросли, но только одно упоминание о морской капусте вызывает дрожь:-) Видимо, мне подойдет араме? У нас в Минске как-то небогато с выбором. Можно ли использовать нори в Ваших салатах? (они то-есть) И надо их замачивать? Спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      01.02.2014

      Спасибо, Елена! Мне очень лестно быть одним из источников Ваших положительных эмоций 🙂

      Ламинария, по-видимому, вызывает дрожь из-за консервированного салата из морской капусты?! Не буду настаивать, конечно, но размоченная в воде ламинария совсем не походит на скользкий салат из банок. Хотя, возможно, Вам действительно больше понравится араме. И Вы наверняка сможете найти вакаме в Минских отделах «Все для суши» — их обычно продают на развес.

      Про нори... я сама не люблю добавлять нори в салаты. Хотя, возможно, Вам понравится, если Вы их любите. Размачивать нори не нужно — просто порежьте ножницами лист на небольшие квадратики, добавьте в готовый салат перед употреблением и перемешайте — через 3 минуты они размокнут. Кроме того, интересно оформить салат можно, сделав гунканы или темаки (кулечки).

      И еще одно...Елена, если Вам не нравится вкус каких-то продуктов — не употребляйте их через силу только потому, что это считается полезным, договорились? 🙂

      Ответить

      • Елена
        01.02.2014

        О!!!А я еще не добралась до гунканов:-). Ух ты, какие симпатичные! Спасибо за все советы (ну Вы просто находка для меня)))) Никогда так не хотелось кушать... Естественным путем прекращаю лопать повседневную тяжесть и увлекаюсь Вашими рецептами Не буду употреблять через силу:-) договорились! Но водоросли все таки буду пробовать (надеюсь, найду подходящий для себя вариант)!!!

        Ответить

      • Анастасия
        02.02.2014

        Конечно, найдете, Елена! Вы и морскую капусту еще обязательно распробуете — нет никаких сомнений! 🙂

        Спасибо за позитив и приятные комментарии!

        Ответить

  2. Ольга
    03.02.2014

    Интересный рецепт. Но вакаме по-прежнему мне не встречается. Есть мелко порубленная засушенная ламинария. Думаю подойдет?)

    Ответить

    • Анастасия
      03.02.2014

      Конечно подойдет — куда она денется?! 🙂

      Ответить

  3. Татьяна
    03.02.2014

    Анастасия, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Сделала несколько раз, каждый раз вкус немного разный! Очень хороший и экономный рецепт для зимы! Спасибо!!!

    Ответить

    • Анастасия
      04.02.2014

      Спасибо, Татьяна — рада, что салат оценили — мне он тоже очень нравится!

      Ответить

  4. Елена
    03.02.2014

    Слюни предательски потекли...

    П.С. спасибо за рецепт!

    Ответить

    • Анастасия
      04.02.2014

      Спасибо, Лена! Рада, что тебе тоже понравилась идея!

      Ответить

  5. Masha
    26.02.2014

    Действительно, свекла и водоросли отлично сочетаются!!! У меня есть вопрос, может вы с этим сталкивались в сыроедческой среде. Я очень долго и тяжело перевариваю сырые лук и чеснок. Их вкус мне нравится, иногда сделаю салатик, а потом ещё на следующий день чувствую запах, неприятные ощущения в желудке... жалко ведь, столько чудесных блюд, соусов и маринадов с сырыми луком и чесноком можно приготовить. Я эту свою особенность знаю, но иногда так хочется пикантного:) Лимоны, имбирь ем без проблем:)

    Ответить

    • Анастасия
      28.02.2014

      Так... А в чем вопрос-то?! 🙂

      Ответить

  6. Masha
    28.02.2014

    Ах, да...вопрос:) Возможно вы слыхали от сыроедов, может такая непереносимость со временем (с увеличением объёма сырой пищи в рационе) пройдёт? Я понимаю, что каждый индивидуален, и у всех бывает по-разному, но есть же общие тенденции:)

    Ответить

    • Анастасия
      01.03.2014

      Общие тенденции для сыроедов — отказываться от употребления чеснока, специй и переходить на монопитание 🙂

      Ответить

  7. Masha
    02.03.2014

    О нет! Я только открыла для себя вкус сырых овощей!!!! И наслаждаюсь их разнообразием:)

    А этот салат чудесен и без лука и чеснока, только что убедилась!!!

    Ответить

    • Анастасия
      04.03.2014

      Ну вот и славно 🙂

      Классно, что не боитесь экспериментов!

      Ответить

  8. Ольга
    19.03.2014

    А сок-маринад добавлять в салат вместе с луком и чесноком?

    Ответить

    • Анастасия
      20.03.2014

      А во втором пункте рецепта разве как-то иначе написано?

      Ответить

      • Ольга
        20.03.2014

        Там об этом вообще не написано )

        Ответить

      • Анастасия
        20.03.2014

        То есть, второй пункт рецепта в котором говорится, цитирую: «Репчатый лук тонко нашинковать полукольцами в глубокую миску, добавить щепотку соли, сухую зелень, залить соком одного апельсина и половины лимона. Добавить мелко порезанный зубчик чеснока и перемешать.» — это, по-Вашему, о чем-то другом, а не ответ на Ваш предыдущий вопрос? 🙂

        Ответить

  9. Ольга
    20.03.2014

    Неа )

    Здесь написано, как смешать лук, соль, сок и чеснок.

    Но я уже нашла, что ответ на мой вопрос таится в пункте 3, в словах «в миску с луком натереть свеклу» 😀

    Ответить

    • Анастасия
      20.03.2014

      Уф-ф-ф...Гора с плеч 🙂

      Рада, что, наконец, разобрались!

      Ответить

  10. Настя
    08.04.2014

    Мне как-то не особо понравились сушеные водоросли.А купила целый пакет-жалко.Но я ведь ем их без всего,максимум масло добавляю!Упущение,оказывается!Пробовала с морковью и дайконом-мне понравилось.Этот рецепт еще больше впечатлил!!!Огромное спасибо)))

    Ответить

    • Анастасия
      08.04.2014

      Благодарю, Настя! Очень рада, что пакет водорослей был куплен не зря!

      Ответить

  11. Диана
    14.04.2017

    Купила сушеные вакаме, попробовала сухими — и вот оно! Чипсы для сыроеда! Пока собираюсь с силами и временем на приготовление салата, потихоньку подтачиваю их всухую )))

    Спасибо за открытие 🙂

    Ответить

  12. Ирина
    02.09.2018

    Все привыкли, что салат из свеклы должен быть из отварной свеклы, но и из сырой свеклы отличные получаются салаты, к примеру можно сделать свеклу по типу коррейской морковки, очень вкусно получается

    Ответить

    • Анастасия
      08.09.2018

      Здесь уже давно привыкли к сырой свекле 🙂 И даже искренне ее полюбили 🙂 Например, вот в этой==> статье есть славные рецепты из свеклы и свекольной ботвы, плюс — ссылки на другие рецепты с сырой свеклой. Надеюсь, Вам будет интересно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная