Салат из зелени с соусом из шпината

, Автор:

Салат из зелени с соусом из шпинатаЕсли вы прочитали мою электронную книгу о проростках и ростках пшеницы, то уже знаете почему хлорофилл, который содержится в зеленой массе растений, так полезен для здоровья.

Нет лучшего способа для оздоровления, похудения, очищения и омоложения организма, чем употребление большого количества зелени.

И этот салат из зелени, так же как соус из шпината займут достойное место в вашей копилке зеленых рецептов.

Ингредиенты:

-зеленая стручковая фасоль (свежая или свежемороженая) – 50 г

-шпинат (свежий или свежемороженый) – 50 г

-руккола – 50 г

-авокадо – 1 шт.

-перец болгарский – 1/3 шт.

-сок лимона – 1 ст.л.

-льняное масло – 1 ч.л.

-морская соль, черный и/или чили перец по вкусу

-кунжут для украшения – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Конечно, лучше использовать свежую зелень. Идеальный вариант – выращенную на своем подоконнике или садовом участке. Но будем реалистами – далеко не у всех из нас есть такая возможность. Поэтому, чтобы не лишать себя меньшей, но все же пользы, используем свежезамороженную.

Шпинат и стручковую фасоль разморозить при комнатной температуре. На это вам понадобится около 30 минут.

Затем, болгарский перец нарезать брусочками, длиной 3-4 см.

Авокадо очистить от кожуры, и удалить косточку. Взять половину авокадо и нарезать такими же брусочками, как и перец.

Рукколу нарвать руками длиной 3-4 см.

Смешать в глубокой миске стручковую фасоль, болгарский перец, авокадо, рукколу. Влить льняное масло и 0,5 ст.л. лимонного сока. Тщательно, но аккуратно перемешать.

Для того, чтобы приготовить соус из шпината, загрузите свежий или размороженный шпинат в блендер, добавьте 0,5 авокадо, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотку соли и черного перца, немного чистой, фильтрованной воды и прокрутите до однородной консистенции. Попробуйте на вкус – если нужно, добавьте еще соли и перца и вновь прокрутите.

Оформление:

На красивую тарелку горкой разместить салат из зелени. Сверху выложить соус из шпината. Посыпать семенами кунжута. Кушать с удовольствием, осознавая какую колоссальную пользу вы приносите сейчас своему здоровью!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческие хлебцы "Ржаные"
Чай хельба – жёлтый египетский чай
Сыроедческий соус «Маринара»
Салат с тыквой и апельсинами
Домашнее «вино» по-сыроедчески
Весенний гуакамоле: 2 рецепта для вдохно...

10 комментариев на «Салат из зелени с соусом из шпината»

  1. Александр:

    Замечательный рецепт! Тем более в то время, когда витаминов не хватает

    Спасибо!

    1. Анастасия:

      На здоровье! Заходите почаще 🙂

  2. Сергей:

    Салат из зелени отлично подходит даже для белковой диеты. Вот только авокадо на подоконнике и правда не вырастишь. Наверное, можно морковкой заменить. И соус из шпината не плох. Еще бы мяса ко всему побольше!

    1. Анастасия:

      На самом деле белок зелени гораздо проще и лучше усваивается, чем мясной, поэтому в мясе нет никакой необходимости 🙂 А авокадо — совершенно незаменимая полезная вкуснятина и лучше его, все же, почаще кушать. И вместе с морковкой тоже можно 🙂

  3. Ольга:

    Cколько всего в нем полезного. Замечательный салатик!

    1. Анастасия:

      Меня это больше всего в живой еде поражает – много пользы, много вкуса и плюс – очень красиво 🙂

  4. Валерий:

    Обожаю салаты! А этот -просто загляденье!

    1. Анастасия:

      Молодчина, Вы, Валерий! А то я от мужчин чаще слышу: “А где мясо-то?” 🙂

  5. Василий:

    Спасибо за салат из зелени! Я обожаю готовить различные салаты из овощей.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Василий! Хорошо, что зашли – здесь для нас, любителей зелени, овощей и другой живой еды – раздолье! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте