Этот салат из зелени, так же как соус из шпината займут достойное место в вашей копилке зеленых рецептов.
Если более менее знакомы с тем, как выращивать проростки и ростки пшеницы, то уже знаете почему хлорофилл, который содержится в зеленой массе растений, так полезен для здоровья.
Нет лучшего способа для оздоровления, похудения, очищения и омоложения организма, чем употребление большого количества зелени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль стручковая зеленая 50 г
- Шпинат 50 г
- Руккола 50 г
- Авокадо 1 шт.
- Перец болгарский ⅓ шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Масло льняное 1 ч.л.
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кунжут ½ ч.л. для украшения
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 14 г
Шаги
- Конечно, лучше использовать свежую зелень. Идеальный вариант – выращенную на своем подоконнике или садовом участке. Но будем реалистами – далеко не у всех из нас есть такая возможность. Поэтому, чтобы не лишать себя меньшей, но все же пользы, используем свежезамороженную.
- Шпинат и стручковую фасоль разморозить при комнатной температуре. На это вам понадобится около 30 минут.
- Затем, болгарский перец нарезать брусочками, длиной 3-4 см.
- Авокадо очистить от кожуры, и удалить косточку. Взять половину авокадо и нарезать такими же брусочками, как и перец.
- Рукколу нарвать руками длиной 3-4 см.
- Смешать в глубокой миске стручковую фасоль, болгарский перец, авокадо, рукколу. Влить льняное масло и 0,5 ст.л. лимонного сока. Тщательно, но аккуратно перемешать. Для того, чтобы приготовить соус из шпината, загрузите свежий или размороженный шпинат в блендер, добавьте 0,5 авокадо, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотку соли и черного перца, немного чистой, фильтрованной воды и прокрутите до однородной консистенции. Попробуйте на вкус – если нужно, добавьте еще соли и перца и вновь прокрутите.
Оформление:
На красивую тарелку горкой разместить салат из зелени. Сверху выложить соус из шпината. Посыпать семенами кунжута. Кушать с удовольствием, осознавая какую колоссальную пользу вы приносите сейчас своему здоровью!
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт! Тем более в то время, когда витаминов не хватает
На здоровье! Заходите почаще
Салат из зелени отлично подходит даже для белковой диеты. Вот только авокадо на подоконнике и правда не вырастишь. Наверное, можно морковкой заменить. И соус из шпината не плох. Еще бы мяса ко всему побольше!
На самом деле белок зелени гораздо проще и лучше усваивается, чем мясной, поэтому в мясе нет никакой необходимости. А авокадо — совершенно незаменимая полезная вкуснятина и лучше его, все же, почаще кушать. И вместе с морковкой тоже можно.
Cколько всего в нем полезного. Замечательный салатик!
Меня это больше всего в живой еде поражает – много пользы, много вкуса и плюс – очень красиво
Обожаю салаты! А этот -просто загляденье!
Молодчина, Вы, Валерий! А то я от мужчин чаще слышу: “А где мясо-то?”
Спасибо за салат из зелени! Я обожаю готовить различные салаты из овощей.
На здоровье, Василий! Хорошо, что зашли – здесь для нас, любителей зелени, овощей и другой живой еды – раздолье!