Сыроедческий салат Лечо

Экспериментируя с рецептами живых блюд мы, неожиданно для себя, сделали потрясающий салат с хурмой, который по вкусу очень-очень похож на наш, любимый с детства, салат «Лечо»!

При этом, живой салат получается удивительно вкусным, но в отличие от консервированного, остается совершенно полезным!

Вариант оформления сыроедческого салата Лечо
Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 7.5 г
Шаги
25 мин.Печать
  • В салатник порезать лук тонкими полукольцами. Добавить порезанную петрушку (оставить несколько листиков для украшения), соль, приправу «хмели-сунели», лимонный сок и аккуратно перемешать. Лучше взять не едкий репчатый лук – красный или шалот, но и с обычным репчатым тоже получается хорошо.
  • Томаты порезать тонкими дольками. Хурму, вместе с кожурой, порезать маленькими кубиками. Болгарский перец – небольшими тонкими полосками.
  • Перемешать все ингредиенты в салатнике. Дать постоять 5 минут. Снова перемешать. Салат готов. И – заметьте — не нужно добавлять никакого масла!

Оформление:

Выложить салат «Лечо» на тарелку. Украсить листьями петрушки. Посыпать  толчёным грецким орехом.

Приятного аппетита! 

Смотрите также:  Египетский салат Мункачина
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 7
  1. Валерия

    Потрясающе вкусный салат! Спасибо! Муж тщетно пытался угадать ингредиенты, одобрил и потребовал воспроизвести салат повторно в ближайщем будущем)) В общем, под звуки фанфар рецепт отправляется в нашу семейную копилку))

    1. Елена

      Ура-а-а! Я очень рада! Правда! Спасибо, что поделились, Валерия! Когда сыро-блюда нравятся даже мужьям — это особый и очень приятный комплимент!

  2. Анара

    Доброго времени суток, ваше лечо — это просто кулинарный шедевр, он полностью отвечает всем моим понятиям о вкусной , здоровой и эстетической еде. Благодарю за Ваш непростой труд. Ваш блог оказался кладезью интересной информации и так необходимых мне, доступных в приготовлении, рецептов.

    1. Елена

      Благодарю, Анара! Рада, что Вам нравится и получается вкусно! Спасибо, что рассказываете мне об этом!

  3. Майя

    хмм, интересный рецепт. осталось купит перцы и хмели сунели, никогда не покупала еще. хурма в составе смущает, но лечо ведь сдадкий. мама его очень любит. может, удасьтся обратить ее на путь истинный. дабы не убивала печень консервацией

    1. Елена

      Самой попробовать новые вкусы, если интересно, и маму угощать, если понравится — дело хорошее! А вот «обращение к истинным путям» рекомендую отложить насовсем — печень «убивается» еще и гневом, злостью, борьбой, которых при подобном раскладе просто не избежать. Поаккуратнее с желанием «причинить добро и нанести пользу»

Добавить комментарий