Салат из сырой моркови «Морковь по-корейски»

, Автор:

Салат из сырой моркови «Морковь по-корейски»Этот простой рецепт любимого многими салата «Морковь по-корейски» позволяет быстро сделать не просто аппетитную, но и очень полезную закуску из сырой моркови.

Традиционные рецепты корейской моркови предлагают использовать уксус, сахар, много масла и, что хуже всего – часто морковь обжаривают на раскаленной сковородке… Это не только увеличивает время приготовления и калорийность, но и значительное уменьшает питательную ценность салата.

Следуя принципам живого питания, классическую корейскую морковку можно максимально «обезвредить», получив при этом здоровый и вкусный салат!

Ингредиенты:

-морковь – крупная — 4-5 шт., средняя и мелкая – 6-8 шт.

-лук репчатый — 1 головка

-чеснок – 2-4 зубчика

-перец чили (сухой или свежий) – по вкусу

-специи — любые, по вкусу... «хмели-сунели» — беспроигрышно 🙂

-лимонный сок - из ½ лимона

-апельсиновый сок — из 1 апельсина

-морская соль — 1 ч.л. или по вкусу

-растительное масло холодного отжима – по вкусу (в уже готовый салат при подаче)

Способ приготовления:

1. Морковь хорошо промыть, обсушить салфеткой и натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки.

Если вы покупаете морковь в магазине – лучше выбирайте средние и мелкие корнеплоды – в них меньше нитратов, и обязательно срезайте кожуру. Но если вы уверены в качестве, то лучше натирать морковь вместе с кожурой – так намного полезнее.

Вкус салата зависит от правильной шинковки – постарайтесь натирать морковь вдоль – длинными, тонкими «брусочками».

2. Лук нарезать полукольцами. Чеснок – мелко порубить.

3. В большой чашке соединить все ингредиенты, добавить специи, соль, лимонный и апельсиновый сок. Все тщательно перемешать.

При желании и для разнообразия можно добавлять в морковь по-корейски порезанные болгарский перец и/или грибы – получается очень вкусно.

4. Салат в чашке накрыть плоской тарелкой меньшего диаметра, установить пресс (я использую «полторашку» с водой или ступки) и оставить на 12 часов – удобнее всего на ночь.

Салат из сырой моркови «Морковь по-корейски»

Оформление:

Готовый салат перемешать, отжать выделившийся сок, добавить немного льняного или другого растительного масла. Масло, кстати, можно не добавлять вовсе – и без него получается вкусно. Выложить морковь по-корейски горкой на тарелку и подавать к столу.

Салат из сырой моркови «Морковь по-корейски»

Приятного аппетита!

P.S. Салат хорошо хранится в течение нескольких дней — и это очень удобно, когда нужно быстро перекусить. Для хранения переложите салат вместе с соком в банку с крышкой и уберите в холодильник. Используйте заготовку как самостоятельный салат или как основу для множества других салатов.

P.P.S. К моркови можно добавить и свеклу — получится тоже вкусно и еще полезнее!

Морковь со свеклой по-корейски

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Почти китайская лапша «Сыро-чоу-мейн»
Салат с хурмой «Фруктовое настроение»
Салат с сельдереем и яблоком «Совершенст...
Сыроедческая овощная паста «Болоньезе»
Паста Песто по-сыроедчески
Сыроедческий «Гаспачо» - рецепт от Ольги...

10 комментариев на «Салат из сырой моркови «Морковь по-корейски»»

  1. Сделала вчера этот салатик вечером, сейчас кушаю!

    Хорошо! Остро так! Усё пробивает!))))

    1. Анастасия:

      Ты, Оль, с остротой-то поаккуратней 🙂

  2. Вроде все по чуть-чуть)

    1. Анастасия:

      🙂

  3. Юлия:

    как фанат морковки по-корейски, могу сказать, что салат супер супер вкусный и полезный, сейчас как раз пошла свеженькая морковка ммм почти каждый день на работу беру)))))

    1. Анастасия:

      Это точно — из свежей моркови получается посладьше и еще вкуснее 🙂

  4. olga:

    Я к такой морковке добавляю водоросли, получается сытно и вкусно.Зимний салат!

    1. Анастасия:

      О, да! Это очень вкусно! И для зимнего времени — самое то!

  5. Ася:

    Сделала позавчера, ночь постояла — кисловата (думаю, лимоны слишком крупные и «сок половины лимона» — многовато), я добавила пару-тройку чайных ложек мёда и немного кунжутного масла, ещё одну ночь морковка постояла в холодильнике — красота! Как раз нужный баланс кислого, сладкого и острого. Вот, пришла поблагодарить за рецепт.

    Как-то пробовала делать корейскую морковку с яблочным уксусом — ну совсем не то получилось, сочетание лимонного и апельсинового соков оказалось куда более выигрышным.

    1. Анастасия:

      На здоровье! Рада, что Вы нашли свой баланс вкуса.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте