Салат с авокадо и грушей

, Автор:

Салат с авокадо и грушейСегодня я придумала приготовить этот салат, попробовала... и влюбилась с «первой вилки»!

Это просто невероятно, что живая еда может быть настолько вкусной!

Я даже подумала, что мне следовало назвать свой блог не «Рецепты живой кухни», а «Как приготовить счастье». Так как, смакуя салат с авокадо и грушей, я испытала настоящий восторг 🙂

Ингредиенты:

-салат айсберг – 50 г

-салат романо – 50 г

-руккола – 50 г

-авокадо – 1 шт.

-груша Вильямс– 1 шт.

-сок лимона – 2 ст.л.

-тыквенное масло – 1 ст.л.

-кедровые орехи – 2 ст.л.

-морская соль по вкусу

Способ приготовления:

Сок лимона, растительное масло и щепотку соли взбить блендером. Авокадо разрезать на четвертинки и очистить от кожуры и косточки. Порезать крупными ломтиками. Грушу тоже порезать на крупные ломтики, предварительно удалив сердцевину с косточками. Выбирайте очень спелую, сладкую и сочную грушу.

Аккуратно смешать компоненты в глубокой миске и в эту же миску крупно нарвать все виды салата и рукколу. Очень аккуратно перемешать.

Оформление:

На тарелку выложить горкой салат с авокадо и грушей. Посыпать кедровыми орешками. И наслаждаться! Нейтральный вкус салата, сливочный привкус авокадо, острота рукколы, кислинка лимона и освежающая сладость груши…ммм-м-м…!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Феттучини с шампиньонами по-сыроедчески
Салат из сырой свеклы «Фудзияма»
Сыроедческий джем из айвы
Сыроедческий свекольный салат с сосискам...
Марципановые привидения на Хэллоуин или....
«Птичье молоко» по рецептам блюд живой к...

6 комментариев на «Салат с авокадо и грушей»

  1. Леонид:

    Анастасия! Пробовал предложенный Вами салат ранее, только вместо асберга и романо была пекинская капуста. Было вкусно. Наверное, если использовать предложенные Вами ингредиенты, будет пальчики оближешь.

    Спасибо за рецепт.

    1. Анастасия:

      Да, Леонид – соглашусь с Вами. Дело в том, что пекинская капуста имеет очень яркий вкус и “перебивает” остальные – чаще всего в салате отчетливо “слышно” только её. Здесь подойдут салаты с более нейтральным вкусом.

  2. Денис:

    Очень интересный рецепт. Я сам интересуюсь кулинарией, но по большей части классической кухней, по рецептам В.И.Похлебкина. А такого даже у него не найдешь! 🙂

    1. Анастасия:

      Г-н Похлебкин, конечно – сила-мощь, но и мы не лыком шиты 🙂 🙂 🙂

      Спасибо за комментарий – мне очень приятно видеть в гостях поклонников классической кухни, которые готовы к экспериментам!

  3. cветлана:

    Салат очень понравился, спасибо! я делаю салат с грушей и рукколой, но добавляю туда сыр Дор Блю, а здесь получается очень легкий салатик.

    1. Анастасия:

      Совершенно верно – легкий и вкусный! Рада, что Вам понравился!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте